三个女人五天暴走首尔

三个女人五天暴走首尔

2013-05-27 周一
上海浦东国际机场

三个女人三个大箱子

租了一个wifi egg,很有用,我们都是时刻需要网络的人,事实证明韩国不是到处都有网络的,乐天免税就没有,有的饭店也没有,我们三个有时候会分开行动,没有网络,真的不方便

仁川国际机场
인천국제공항

6015机场大巴到pj hotel站下,这个站也是酒店小巴会停站的地方,下车后穿过一个小巷子就到酒店了

hotel pj

酒店门口有楼梯,所以行李是坐电梯上来的

房间蛮大的,有阳台,整洁度很不错,除了牙膏牙刷,其他东西都有了

东大门
동대문

下了好大的雨,还好酒店有小巴,直接到东大门的hello apm门口,这几天无数次用到酒店的小巴,特别是下雨天和晚上不方便打的的情况下

天气再不好,再晚,东大门人都很多

某幢楼里的小饭店,味道挺好的

煎饺

鱿鱼盖饭

任加的小菜

偷拍的东大门的档口

逛完半夜两三点了,黑眼圈眼袋,累暴了

小巷子里路边摊,好好吃

豆小姐拿的豆腐串好吃,路边摊的吃法教学^^:先吃,最后一起结算买单,年糕是一份一买,豆腐串是一根一卖,还有小根的紫菜包饭,一边吃一边可以拿一次性杯子,免费喝煮豆腐串的汤,就是类似关东煮的汤,全部吃好喝好,就可以叫老板算帐了

年糕好糯好好吃,这个大姐是中国人

2013-05-28 周二
hotel pj

两位小姐还没起,我认床,睡不着,就去楼下逛逛便利店,买早餐

清晨的首尔,建筑有点破破的感觉

东大门换的钱,最近汇率很好,超过180哦,分分钟就变百万富翁了

明洞新世界
Myeongdong

酒店班车到明洞新世界

终于买到合尺码的v家鞋子,可以退税

新世界负一楼有很多好吃的

南大门
남대문 시장

朋友带我们走街串巷,在南大门附近,但具体位置真的不好说,猪手店,不起眼的小店,味道出奇的好

诱人吧

这块肉,赞

米肠汤,这个一般

童装的档口,料子都很舒服,颜色鲜艳,女孩子的都超好看

坐地铁,首尔地铁还是很方便的,但如果三个人以上,比较近的地方,还是打的划算方便

朋友介绍,烫了个头发,不便宜,但效果不错,服务也很好,咖啡,茶,果汁任喝,重点是烫头发很快,我这么长,才两个小时多点就好了

豆腐汤,好吃

2013-05-29 周三
明洞
Myeongdong

新买的衣服,新做的头发

都说做的挺好看的,我觉得挺自然,我比较喜欢这点,我本来小头发很多,发型师建议上半部分头发烫直,下半部分烫卷

明洞,吃早餐,决定找个粥店

本来想找味加本的,后来找到这家,看着比较干净清爽,就决定试下

野菜粥,好喝

虾粥

鲍鱼粥,我们还是点的鲜鲍,不是冰鲍,感觉就那样吧,一般

明洞乐天百货
롯데백화점 본점

吃好后,三个女人乐天免税买疯了,乐天是国内白金银行卡直接办9折银卡,新罗办85折卡,我们懒的去新罗,其实新罗更划算,还能报销打的费,下次直接新罗去

乐天里吃的午饭

参鸡汤

炖鸡,攻略里都是吃的凤雏炖鸡,这家也不错

豆腐汤,没小店的好吃

乐天楼下,小小的星光大道

弘大
헬로키티카페 홍대점

坐地铁去弘大

想找hello kitty cafe的,出了地铁完全没头绪,遇到小红帽,给我们指了方向,很容易就找到了

东西是真不好吃,都是游客来打卡的,几乎没韩国人来

梨大
Ewha Womans University

然后打的到梨大,梨大的校园还是很美的

韩剧经常见到的场景

标志

韩妆我们几个几乎没买,就这个牌子小买了点,这个唇膏真的很好用

入夜后梨大附近的小店,很多女生逛,如果有时间仔细逛逛,特别是20岁左右的小女生还是很有逛头的

现榨果汁点买果汁

问了韩国人,介绍我们附近的一家炸鸡店,还不错

三个女人,喝酒,八卦,大声谈笑

两位小姐的脚力远在我之上,我每天都是在她们身后追赶,哈哈,缺少锻炼啊

2013-05-30 周四
仁寺洞
인사동

新的一天,小清新的仁寺洞

饮料机里的是siki米露,我很爱喝,最好喝的在汗蒸幕里,这种路边的将就喝喝也不错

大便烧,还不错,里面有红豆沙和一个核桃,配siki米露,算是一餐早饭

买的小玩意,很可爱

北村韩屋村
북촌한옥마을

离仁寺洞很近,走路就能过来

文艺小清新的周小姐,脚力一级棒,天天瑜伽的人就是不一样

贤惠又霸气的杨小姐,脚力也强劲,我到这里就停了,坐人家门口台阶上休息,两位小姐继续逛

路上有很多很有feel的咖啡店

我们在这家停下来休息

女生对这种美美的东西无法抗拒,友情提醒,如果对咖啡因比较敏感的同学,不要因为首尔咖啡店多,而喝太多咖啡,尤其是喝冰咖啡,韩国菜又辣,很有可能肚子会不舒服

景福宫
경복궁

我们对景福宫不感兴趣,决定就宫外面逛逛,正好遇到这个仪式

午饭又在小巷子里找了家喜欢风格的小店吃的

我吃的饺子汤面,还有一小碗饭,很大份,紫菜卷饭,真好吃

饺子是泡菜肉馅的,一搬,面很好吃

各种小店

这家店的衣服超好看,三个女人买了好多,杨小姐这张气质惨了

开衫之王豆小姐,首尔狂败20件开衫

新发型,喜欢的

我嘛,是one piece控

N首尔塔
N서울타워

搭的士到首尔塔的扶手电梯

缆车上山,看到屋顶的泡菜坛子了吗

没跟老公一起来,只能拍拍照

坐电梯上观景台

有爱的首尔塔

我们决定要去吃顿烤肉,问了一个阿加西,阿加西很热情

一个吃韩牛的店

牛肉sashimi

鞑靼牛肉

大酱汤

泡菜汤,总的来说韩牛还是不错的,比中国的牛品质好,但不如新西兰的

东大门
동대문

晚上继续东大门,还好东大门的店都营业到凌晨,而且逛街的不光是游客,很多本地人

深情的情侣,抱了好久,晚上打的不好打,东大门到酒店只要3000,居然有司机开价20000,我还是等酒店的小巴吧

2013-05-31 周五
江南区三清洞林荫道
삼청동

最后一天,新沙洞林荫路,没去过江南,怎么能算去过首尔呢

小店,咖啡店,就是开门很晚,基本都要11点以后,很多网拍模特在这里拍照

继续狂买

传说中的cherrykoko在一条小巷子里

午餐school food

偷拍韩国哦吧

用白酱汁烧的年糕和面,好吃,浓郁

小饭卷,都是街边美食,但做的很精致,价格也亲民,所以很多年轻人来吃

牛肉拌饭,加了野菜很香

三个女人的行李

在仁川机场又买疯了,机场太好买了,我们几个箱子都装满了,还手提几个袋子,真要命了,这次旅程算是我最充实的一次,一般跟老公宝宝出来,不会走这么多路,特别不可能逛这么多街,这次真心逛爽了,还有一些地方没去到,有一些东西没吃到,遗憾留给下次吧