Liz--Xi'an

@失眠的Lizzy

Liz--Xi'an

2013-03-17 周日

我们一行三个女生,本着吃货的精神来到了西安。
带来了五百年的战斗力,走的时候就只成了只有五的渣渣了。
从天津飞来飞去,五天的行程,本着吃喝玩乐的精神,弱智儿童欢乐多,全程卡片机,不喜勿喷。

西安的机场距离市区还是很远的,从机场出来有大巴车开往市区各个地方。

回民街
Muslim's Quarter
想一次从头吃到尾确实不太可能,多带几个人,像打游击一样,吃一种换一个地方。

冰峰和酸梅汤是在先最常见的饮品。而且酸梅汤有大大的学问,咱们慢慢说。

羊肉泡馍一定要配糖蒜!泡馍后饱,吃完很满足,但是就会发现别的好吃的就吃不下了。。。

回民街离钟鼓楼都很近,我们住在南门,步行可至。我们住的地方离书院门很近,南门现在好像在修地铁,交通不太方便。

子午路张记肉夹馍
很多本地人都在那里吃的,我们吃的这家离陕西省博物馆很近,吃完散个步就直接到大雁塔了,具体位置大家可以百度地图。

岐山臊子面,这可是在舌尖上的中国里面推荐的。

肉夹馍

这个就不说了,咬一口油就留下来,略微有点腻,有的人可能吃不惯,不过我很喜欢。

大唐不夜城
Great Tang All Day Mall

我们从张记出来往大雁塔方向散步,路过很多酒吧还有饭店,只恨肚子太小。

酒吧门口的神兽,当时不知道是什么,现在知道了。

很可爱吧~

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
夜色里的大雁塔也很漂亮,晚上专程来看喷泉的。

能看出塔歪歪的,于是我们就不上去了。。。

广场很大,人也很多,找个好位置,很重要。

仪仗队,可帅了。

渣相机,凑活看吧。。。

2013-03-18 周一
魏家凉皮
在西安不知道吃什么就吃这个准没错。

秘制凉皮,味道没说的。

酸辣粉

旅游嘛,各种神展开才是重点。
这一天主要去东线,骊山、秦始皇陵才是重点。
从火车站乘坐游5大巴车,但是神展开就是这样开始了。
游X路都要在火车站前广场坐,因为火车站对面都是汽车站,各个公交车站下来有很多人冒充游5在那里拉客,还有穿荧光背心和拿小红旗的大叔,看着很靠谱但是!还是找正宗的吧。我们当时就是跟着一个挥着红旗的大叔,坐上了一个小巴车,有导游很热心的跟你说去哪里哪里,有学生票,不会管你的,想玩多久玩多久等等。
第一站骊山直接把我们拉到了一个坐缆车上山的地方,也就坐了五分钟就下来了,花了35算是额外支出了,然后在山上有个骊山自己的导游带了七八个我们这种十几个人的小团,然后就一路吆喝着下山去了。。。其实导游讲的还是很不错的, 但是我们实在不喜欢这种人多的感觉,从骊山下来我们就和导游说下午直接去兵马俑了。于是脱离了那个团。

骊山
Lishan National Forest Park

秦岭地宫如果时间紧可以不去的,里面没有什么。

秦陵地宫
Qinling Underground Palace s Exhibition Hall

强烈建议在兵马俑买票的那个地方请一个导游,通常都是一个导游带5个人,但是我们和别人拼了一个6人团,所以大家可以卖个萌什么的^_^
震撼是必须的,那是在照片上永远也感受不出来的。即使你不热爱历史,对秦始皇不感兴趣,你去了也不会觉得后悔的。

秦始皇兵马俑博物馆
必须去!!

这个真的挺牛的,再过两年在铜马车出土的那个坑那里会建新的博物馆。

确实有一种异样的感觉。

只觉得中华民族真是伟大,此生有幸见到古人留下的智慧。

下午在兵马俑那里雇的那个导游在六只萝莉的围攻下,很快就缴械投降了,跟我们说了很多西安本地人去哪儿吃呀,真正的特色小吃是什么呀,估计那个导游很享受被六个女生围起来的感觉。

油塔

油塔,就在宾馆楼下卖,惦记了好几天终于吃上了!

我会告诉你们,我们为了吃浇汤面

乾州食府
菜价微贵,菜量很大,多人去吃很合适。我们三个人眼大肚子小...浪费了很多吃的...

强烈推荐!浇汤面

不会吃的话就问服务员吧!这个面做起来很帅的〜

肉丸汤 很鲜 不过在西安几乎每家餐馆都有的

这个真的是很大一盆...我们对不起农民伯伯,剩下好多

2013-03-19 周二
书院门
Shu Yuan Men Ancient Culture Street

我们就住在书院门,但是最后也没去碑林博物馆,但是从城墙下往这边看,真的很有感觉,郁郁葱葱中依稀还能听到古人的声音。

法门寺
Famen Temple Famen Si
如果你坐游5去的,进那个大门时会有导游,可以不用请,他们只解说那个大道上的新造的佛像。法门寺最精品的在老寺那边,那里的解说要到里面找。

我看到这个吧,反正没什么好说的,不是很喜欢...初一十五才能看到舍利!!切记!!!不确定的话可以在网上查一下,法门寺官网什么的...

震撼呀

这些符号还没人解开是神马意思

在老寺塔下碰到的和尚,很认真的在念经

西安城墙
Xi an Circumvallation
不可不来,预算充裕的话,建议租车,乐趣翻倍。
大皮院
Da Pi Yuan
人均0元|游览2小时
其实正宗的吃的都在这边,不是回民街那头,

要个馍掰碎放里面更好吃。

跳过吧,我们真的是屌...

58一碗呢!

定家小酥肉!推荐!有点油,配白菜很爽口,关键是他们家酸梅汤真的很好喝!

老板人巨好!白送的!

魏家凉皮

每天的早餐都是在这里,24小时营业真的很方便。

Xi an
2013-03-20 周三
陕西历史博物馆
Shanxi History Museum

省博也可以拼团请一个解说。

没时间去兵马俑来这里也行。

古代就知道废物利用了,可以猜猜这个怎么用的。

这个真的很棒,好像是镇馆之宝。

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
子午路张记
我们特别无聊...好吃的就要去吃两次...

我们真的很没劲...-_-#

西安城墙
好玩的就要玩两次!Y(^_^)Y

这个城门表演要是干上了就去看看吧,没穿裤子什么的...

碑林区

大皮院
Da Pi Yuan
对!我们又来吃了...

这张很不容易拍的,牺牲了很多包子。

钟鼓楼广场
Drum Tower Square
箭楼
Xi an Circumvallation

我们住的酒店有个露台,晚上吹着风,吃着西瓜,还有各种从回民街带回来的吃的,还看着城墙,与好友说着八卦,每次回想眼睛都会湿润。

2013-03-21 周四
比昂比昂面!

最后一顿,一人一大碗比昂比昂面!

挥一挥衣袖,我们什么都不剩下!