深入美帝

@消失的梦梦熊

深入美帝

2013-05-23 周四

开始准备行装,终于忙完了!然后想着轻轻松松的出去,好好的陪儿子,认认真真的走走,看看,休息!

2013-05-26 周日

已经准备了两三天,基本一切就绪。为了去美帝,专门去做了两次头发,结果是一次比一次无语,只好顶着一头"方便面"的头发深入到美帝国主义......好吧就这样出发!那边温度12到16度,这里有23日到27度,那边不会冻坏我这个怕冷的人吧。
近日人民网开通"无德无信的美国"专栏,众人口口相传那是向往的"人间天堂",那我慢慢瞧瞧吧

今天是行前最后一天,为此认真认真地陪先生绕西湖走了三小时,嘿嘿,后天开始陪儿子走了!开心!

福州
Fuzhou
2013-05-27 周一

一大早去上海的,大部分是出国的,感觉就象四川农民进城打工的蛇皮大包,很令人吃惊的!突然感觉自己也是出去打工的,侯机的时候依然各色蛇皮袋,耳边传来的全是长乐话,连江话!嘻嘻,好玩!

哈哈哈,登机了还有一小群同胞随机行李超重被拦下,据机场工作人员说,那人带了小半箱黄金,牛啊!国人!

香港的出关感觉是留学或出差

。 /呲牙/呲牙/呲牙/呲牙/呲牙/呲牙/呲牙/呲牙
有个人在机场说是去美国,可是可是可是,她没签证/呲牙
我们周边的几个全被她搞傻了!她走后分析分析估计是偷渡客!

出门在外真要小心!

大箱子的长途旅程才开始,就己经被国内的粗野行径搞个伤疤!照像留存!

浦东T2航站楼

以为过了很久很久,睡过好几次,也吃了两次饭,喝了好多好多的冰水......
然后突然发现窗外有一线龧光,那么蓝,那么清晰,随着时间的一点一滴推移......我在万里高空看到了日出。蓝蓝的天,层层白云印衬,我们的飞机在太平洋上。
太平洋中部的日出从北京时间的晚上10点半开始。
我们的早歺也开始了,一块三明治一盒和路雪的芒果冰淇淋,还有一听冰镇雪碧。空姐问我冰镇雪碧要加冰不?O,No。我摇起波浪鼓,我一个只喝热茶的人,已经满肚子冰了。

晨光中的机翼

航行在太平洋

中国时间晚上11点,吃美国的冰早饭

飞机终于抵达了美国的第三大城市芝加哥,他的另外一个名字就是风城。芝加哥的机场非常的大,跑道是四面八方的,在中国机场一般只是一个方向,便于净空控制,可见美国是有多么的广阔土地!
在过海关的时候有很多的人排队井然有序排队,可是呢,在我周边的很多的中国人就显得是那么的急躁,不停的抱怨海关人员问的仔细,不停地在队伍里前后左右张望,不停地懊恼排错队太慢......相比其他国家的人都是淡然微笑着轻声细语地等待。
芝加哥机场很大,跟着人群坐着小火车就出去了,才发现还没搞清楚转机的登机口,然后就来来回回坐小火车玩。
飞机晚点,和一同来芝加哥的中国小伙子一边聊一边等机。小伙子从不同角度跟我讲美国经济发展,工会发展,让我对美国有个初步认识。
终于坐上了小飞机,一排只有三个位子,比公交还窄的小飞机,飞到了儿子身边。

2013-05-28 周二

舒适明亮的卧室

早上一开门,她就来问候

Pete热烈欢迎

现在是在儿子的住家,威斯康星州的卡斯特巿,这是一个纯自然的只有别墅的城市。早上起来满眼都是绿意,丝丝细雨,微风吹拂...
你好,马儿!还有各种的小动物在我眼前来去,家中的猫狗非常热情地欢迎我。
家中的人们早上上学的上学,上班的上班,就留我一个人在家里。好不容易在倒时差中睡醒过来,在家中转半天才找到厨房,然后就开始在家里的漫不经心地参观厨房,客厅,活动室等,他们以简朴温馨装饰他们生活的各个角度。
我喜欢这种热爱生活的感觉!
看到我丰盛的早歺和午歺没?好棒!对了,我深深地爱上他们的自来水,好甘甜好甘甜!
儿子很棒!长高了!长肌肉了,笑的自然灿烂!这就是人民网中的"无德无信美国"??

Toby

一大锅蔬菜汤,非常美味

丰盛的早晨

这是什么花很香

晚上空气极其新鲜,晚歺完和儿子一起到外面去散步遛狗,三只大狗全部都跟出去,儿子带我走了一大圈,难以言喻的满眼绿油油的小山坡,此起彼伏,好美好美!

早上的马儿卖萌地看着我

傍晚带着孩儿们出去走走

梦的住家
2013-05-29 周三

到美国以后才发现倒时差其实也不成问题,每天都是天亮就醒,天黑就息,很美国化哦,不错!

隐密在树中的别墅

小镇随处可见的卖鲜花的地方

小镇中心,安静,温馨

小镇上150年历史的石质教堂

今天早上在小镇东部,认认真真地用自己的脚步真诚地踏看了,很美像电影或是画中的温馨甜美,每一栋小别墅都是与众不同的各具特色,最特别最有特色的就是他们的教堂,他们的信仰中心,雄伟坚固!

再来看看汽油价格!自己按每加仑美刀换算下,就知道差距了!

红色芹菜,我第一次见到

琳琅满目的蔬菜,摆放整齐,不用洗直接食用

满橱柜的披萨

各色冰淇淋,看的人直流口水

参观了米国的超市,物品丰富多样,摆放整齐有序,最最重点的干净放心安全!

Custer
2013-05-30 周四

在美国每天都是被阳光普照着自然醒来,呼吸着清澈的空气,聆听着小鸟的歌声,这真是人间天堂

在小镇吃正宗的美国早餐,然后在斯蒂文森参观威斯康星大学斯蒂文森分校

威斯康星大学斯蒂文森分校

舒适安静的医院

随处可见的开放式运动场地

屋外的蜂鸟喂食

Habibi's Gyro Kabob House

阿拉伯歺厅

好大两盘阿拉伯菜

2013-05-31 周五

参观儿子学校,第一件事就是陪他一起考数学,老师竟然让我和儿子坐,她不怕我帮儿子全做了?我可是最爱数学的哦。

学校的每位老师都对儿子赞不绝口,每个相遇的学生都热情礼貌,还有个孩子专门来告诉我,我有一个真诚优秀的充满智慧的儿子!嗯的嗯的,我相信他会更加优秀的。

儿子明年毕业,今年陪他参观今年毕业生的活动,虽然全校228名学生,毕业生64个,可活动是易常丰富多彩。穿毕业服,颁奖仪式,唱诗班全程哼唱背景音乐,学生乐队配合进出场的庄严,教区主教们的祝福,全体师生、家长的互道和平,毕业生代表感言,毕业生集体扔帽,相互合影,然后就是盛大的只有毕业生自己参加的晚会。

在米国看到大卡车总是激动不己,强大,结实,干净,还井然有序。

米国的高速公路不算封闭,各种道路的路标也不宏大,但是人们极其自觉遵守交通规则,没超速,无抢红灯,所有交汇车辆自觉停止避让,更没听到过喇叭声,人、车彬彬有礼。这才是真正让人舒心,万般以人为本的国度。

帕切利高中
2013-06-01 周六

美国牙医周末的早晨

米国最热衷的棒球,学校对赛也会吸引很多人看。认真对待生活中的每件事,是我最深刻的体会!

教会的picnic
这是教会不定期组织的活动,有小朋友的小游戏,美食家的点心展示,家藏物品竞卖。主要是捐款献爱心的活动,每个人都是热情参加,大人们带着孩子,从小培养慈善爱心!

今天的另一项重要活动就是参观美国房产样板房,超豪华的、简单的都有,也了解了乡村分散建筑的上下水系统问题,看到那些简易的房子细部建造,才真正的感受到细节筑造伟大。

也许在小镇的美国行才是真的美国行

Plover
2013-06-02 周日

今天这里温度3一17度,福州是21一27度,准备好一切,开始下一个行程纽约。

和儿子才出发准备去纽约,就因为行李超重罚款100美刀,儿子的各种垃圾物品太多了!

到了机场又转回镇区买箱子分装,来回拆装,无比感谢住家父母和小女儿!米国人真好!真心的无比好!

家中小狗恋恋不舍的眼神

Stoney Creek Inn Wausau
Stoney Creek Inn Wausau

这是个小型机场,只有国内航班,也都是小型飞机,比国内公交车还窄。一转身全机场尽收眼底

明尼波尼机场

嘻嘻,航班取消,滞留明尼苏达州,明天换航班,也碰上美国事了!

在明尼波尼机场转了两个多小时,吃了"friday"中歺,打了N遍电话总算订到住宿.回家要好好学英文了

超冏的一天

RAMADA

在明尼阿波利斯,顺便看了看酒店边的美国商城"Mall of America",这真是体现米国的大、全、强,商场东西两侧是超大的自然公园,商场南北是宽广停车场,里面一一重点是里面,是庞大的游乐场,米国的儿童真是天天儿童节!

苹果和微软专卖店里,你想不到的他们全有,一大堆天才在店内展示最新产品,太酷了,实在不敢照相,以免太土气。

误打误撞,我们在热带雨林歺厅听晚饭

在明尼阿波利斯市的郊区,人们可以感受到典型的美国商业文化。1992年,在双子城南郊机场附近建造了美国规模最大、最辉煌的“美国商城” (mall of america)。它不仅卖货,同时也是人们休息、吃饭、会朋友、看电影和娱乐的场所。商城以外栽种着花草树木,建筑呈正方形,一共三层,面积39万平方米,门前停车场可容纳1.2万辆汽车。商城中间的室内游乐园,占地近3顷,是全美最大的。商城四个角落分别由四家大百货公司占据,零售商店近400家,其中餐馆和饮食店30家,还有18家电影院、28个休息室,44条自动浮梯和17部电梯。美国商城为双子城增添了新的风采,每天慕名而来的购物游览的顾客不下十万之众。

2013-06-03 周一

凌晨3点被国内电话吵醒,晕

还好目前是一切正常,己完全熟悉了机场,不过也要飞了。米国的国际机场很多,各种方向的跑道,航线都很烦忙!纽约机场的开放阅读区,全部ipad

奇事又遇上了,行李又一次自由飞行,在机场交涉一会,晚上也送到了!好事多磨吧,总要认真经历才行的。

下午就在布鲁克林的King's Plaza随意逛逛,嗯,这相当于纽约有色人种的集聚区,简朴不失活力。与WI州小鎮温文而雅是完全不同的两种生活方式。
商场里还有肯德基、必胜客、另一美式快歺的三合一店,有意思吧!

肯尼迪机场
2013-06-04 周二

在纽约第一次问路就用广东话,接着不断入耳的就是福州话,上海话,普通话,当然英文还是主打,嘻嘻,看样子在纽约绝对没问题,全是熟语!

地铁上很多人都在阅读,儿子说在国内很少看到。一个真正崇尚知识而不是为考试学习的国度。

转眼真的到了世界中心纽约曼哈顿!!!
真的是世界中心,第五大道上除了顶级名牌商店,还有顶级金融中心银行,精神殿堂纽约图书馆,信仰的寄托教堂。

和儿子在曼哈顿第五大道的留影

宏大的纽约图书馆

乱转到一家法国歺厅,硬生生座下,菜谱却都看不懂,嘻嘻

中央公园是纽约最大的人工公园,占地3.2平方公里,有6000多棵树,好多人工湖,我们坐着马车只转了半个公园一小时。公园里自由自在的米国人幸福的散步,日光浴,欢快的唱歌运动。

Empire State Building
纽约公共图书馆
中央公园
中央第五大道
2013-06-05 周三

华尔街,华尔街,金融世界的金顶!

令人兴奋的是,本次纽约游还真正体会一次米国人对棒球的热衷。下午提前一小时到洋基主场看比赛,没想已经是人山人海,每个人都冲入洋基商店购买加油助威的心爱物品,开场的时候更是热闹非凡,大瓶大瓶的饮料,大盒大盒的薯条,大个大个的热狗......哦,米人就是这样长成超级大个子的。
儿子的安排很好很好,我也喜欢上棒球了!

中央车站世界上最大的最繁忙的市内交通枢纽,地铁、郊区火车、公交汇集在曼哈顿最中心。上下主要有三层,那拱形大厅的十二星座,每个精美的柱花,让人留恋。所有的人都那么匆忙,和儿子两人的驻足深深影响了他们行进的步伐。

随意游的好处就是总有惊喜,联合国大厦就这么不经意间进入视野。就在主街边,就这般通透,如果不是门口警卫和进出的黑轿车,真想不到马路对面繁华的市中心,这边有联合国。

嘻嘻忘了用手机照下来。

华尔街
华尔街
Wall Street
洋基主场
中央车站
2013-06-06 周四

今天有点阴凉,去费城的车在唐人街,轰隆隆的老式地铁把我们从布鲁克林带入了拥挤杂乱的唐人街。北部是曼哈顿的商业中心,南部是世界金融中心华尔街,这中部的唐人街完全是两个世界。除了路名有英文,你满眼看到的都是同种人,都是中国字,丝丝飘入的话语中广东话、福州话居多,老人们也是集中在公园跳舞闲聊,商铺紧密相接,所有国内有的这里全有。
华人在米国的奋斗真是不容易!

著名的17码头并不在安排之内,没想到这么热闹。舤船,快艇,游船等各式旅游游轮都在这里集中,才了解了曼哈顿的河岸功能布局。
曼哈顿大桥、布鲁克林大桥、曼哈顿天际线一一印入眼前。
随着大部队我们也上了游船,那个象征民主自由的女神就在岛上静静的等待着我们......

曼哈顿的西河岸以公共旅游码头为主,间隔的深入河中有人工公园,满足人们休闲活动的需求。
在84码头不经意看到了航母,上上下下里里外外参观后,更不经意的是发现中国总领馆就在眼前。

纽约至费城的路上密密的森林,让人更深一步体会了环境,空气,水的质量

曼哈顿天际线
联合国
总领馆
自由女神
2013-06-07 周五

费城的朋友通过十二年的努力,在米国生活安定富足,为了儿女的宽松学习和生活质量,他们坚定地说"到米国从零从底层开始的奋斗是相当值得的"这对一个生活在处处危机的环境,时时被迫压力的我,真是无言以对。

赶上了米国的风暴,费城下雨一整天,我们就休闲购物,体验米国物价。衣服质量手感超级舒适,价格便宜。营养保健品更是令人放心。呼,呼,我不想说!

最终被暴雨困在指甲店里,那就认真休闲来个美甲吧。

Philadelphia
2013-06-08 周六

一场暴雨一场晴,蓝蓝的天绿油油的树木草地,再配上各种鸟儿们欢叫。这不是人间天堂?

费城是曾经的国都,历史悠久,古建筑,博物馆,教堂都记载着米国的发展。就连监狱都是世界各地三百多个监狱的样板。
市政厅的宏伟精美,令人赞叹致极。

城市建设的细节也总是让人感动,斑马线,井盖,钟,指示牌,无一不体现真正的以人为本

Philadelphia
2013-06-09 周日

弗兰克林大桥横跨费城和新泽西两大城市,新泽西州立大学西侧的水族馆靠近河边,在里面当一回孩子!
米国孩子真幸福,可以在水族馆里用手体验各种鱼类,珊瑚类,亲自动手亲身体验,激发兴趣热情,才是真正的学习之本。

大西洋城市完全沿海岸线建设,以赌场著名的城市满街赌场,各色人,各装束要么在海边悠闲散步,要么在沙滩上充分享受雨后的阳光,要么就是神情凝重地在赌场一睹未来。海鸥随意飞着,走着,停着,叫着,专门为蓝蓝的天空增加活力。
心不由地放松,放松,再放松

2013-06-10 周一

一大早在朋友家花园看到两头小小鹿慢步,神清气定,慢不经心。只可惜没及时抓拍到。

又回纽约,参观华人三大区域,纽约人口多少不知道,纽约华人多少不知道,纽约长乐人35万确定!这是为什么有句"世界怕米国,米国怕长乐"的原因之一吧。

今天和深居美帝30年的华人成功人士茶谈美国生活:
医疗:美国要求医院必须治病救人,所有费用之后再说,可以申请医疗保险,政府救济等等方式解决费用问题。
食品安全:美国自来水是可以直接饮用的,牛奶纯正无水的,肉制品、熟食等由食品安全局全天候不定期检查,只要有一丁点不合格必将重罚,可导致几年都血本无归。所以米国人在生活的各个地方,各个方面都是那么坦然安全!
监狱:参观了费城监狱,并听朋友细说,才知米国监狱除了不能与家人相聚,不能直接参与社会活动,其他一切都是相当规范。犯人单间,一床一桌一椅一洗脸池一马桶,每日床单一换,定期体检,看书读报,娱乐运动,一样都不缺乏。还有专门的教育培训,让犯人出狱后可自立生活。

杂记一:可爱霸气的米国大卡车

纽约建筑设计事务所就在中国城旁边,学规划的同胞在米国真找不到工作。

所有的地块做什么,做多高多宽多长,用什么材料,什么色彩都是百多年前就规定好的。人们绝对不可以隨意改动任何建筑外观,哪怕是大门破损也一定是按百年前的材质,式样,经过层层审批才可以翻修。
米国房屋的土、木、屋顶、烟囱、水、电、防火、立面等建筑建设的方方面面都有严格的規范,包括木料使用的详细尺寸。验收也是层层把关,哪怕你烟囱高出规划1英寸,也是必须拆除的。

除了世界时代引领的曼哈顿高楼林立,其他区域的住宅区均是以三层为主的独立式或联排式住房,前后花园,车库,生活舒式方便。政府住宅以多层小高层为主,用以救济低收入人群。

公共环境、公共服务设施、市民生活设施均衡分布,公共设施面向市民免费开放使用,特别是各类运动埸地、公共图书馆、博物馆等。更有社区中心早上为社区老人提供学习活动聚会和早歺午歺,下午为社区孩子提供游戏交流实践场所。这一切也是免费的!免费的!

看到建筑师的工作场地没?

中国城
法拉盛
2013-06-11 周二

NY City Pass 自由行从美国自然博物馆开始,整正一个街区,展区五层,从星球世界到万物起源,从恐龙化石到物种分类,从海洋生物到陆地演化,从南洲到北美。
美国孩子大人一边听、一边看、一边摸、一边体验,玩中学,学中玩。你看不到他学了多少,但你可以深深感到这个国家青年一代的后发力量!

百老汇大道42一47街,从洛克菲勒广场到时代广场,一路走来有NBC频道,HBO频道,ABC频道,探索频道,Disney频道汇集了世界顶级媒体中心。各大剧场的演出坐无虚席,虽然米国人休闲舒适,但在剧场中的素质令人赞叹!
电话绝对静音,没有吃喝,没有照相,除了热烈掌声也听不到任何话语声,演员在观众的连续鼓掌中三次谢幕。观众也是极其尊重演员,等所有谢幕、音乐声停止才开始退场。
百老汇现代歌舞剧的盛宴让人流连忘返!感觉时间太紧,还有林肯中心、卡内基音乐厅都没去......

来米国主要交通工具就是地铁和公交车(的士想坐,怕说不清地址)
令人印象深刻的是轮椅残疾人坐公交的几次经历,不论是中部州的小城市还是世界大都会纽约,帮助残疾人坐车是公交司机的份内职责。
第一步,先是将上车板翻开延伸至马路,与路面平,轮椅可以缓坡直接开进车厢。第二步,将车内专门的轮椅位整理出空间,这时如果有人坐在这些位置上的一定会让出,走到后面。第三步,司机将轮椅固定在车上的锁钩上,以免行车抖动对残疾人的伤害。第四步,检查固定安全后,司机返回驾驶室开车。
这前前后后所有的程序,你能想到乘客的耐心等待?在曼哈顿超级繁忙的道路上,你能想到后面长龙般车辆的耐心等待?是的,是的,他们全都认真耐心地等着,没有喇叭声,没有吵杂声!

美国自然历史博物馆
American Museum of Natural History
Broadway, New York City
Brooklyn Bridge
自然博物馆
2013-06-12 周三

纽约博物馆有102座,是世界上拥有最多博物馆的城市。
纽约大都会博物馆是世界三大博物馆之一,与法国卢浮宫、英国的大英博物馆齐名。内部呈现众多惜世珍宝,和儿子转了一上午还没走清楚一层的南半边,展馆之大,藏品之多令人赞叹!
遗憾的是不懂英文,基本是看下懂听不懂的状态走马观花逛过,但精美的油画颠覆了我之前对油画的偏见。欧美的雕塑和画风无不体现点滴细节,肌肉,结构,表情逼真之极!

帝国大厦从1931年起站领世界第一高楼位置达40多年,直到世贸双子楼的矗立。360度全方位俯看纽约曼哈顿全区,可提供18万人的工作、活动。

歌剧魅影,没想到就在眼前,没想到可以亲眼看到,亲耳听到!这是多么不可思意的梦想!

哦哦,我要是能在百老汇的每个剧场来回当物童,都心甘情愿!!!

在曼哈顿一不留神就和明星擦肩而过,歌剧魅影结束后一出场,发现满街人驻足等待Tom Hanks的壮观公开展示秀!纽约骑警也出动维持秩序。
名人果然不一般!看到没?车门开着,只有个门后的背影!

纽约大都会博物馆
Empire State Building
Broadway, New York City
大都会博物馆
2013-06-13 周四

杂记三:纽约另一特点就是城市涂鸦。当然做为移民另类文化也在纽约文化大熔炉里逐渐成为了被保护的文化之一。

曼哈顿苏豪区
SoHo

SOHO街区是最具世界前沿,最具时代活力的,纽约人种最丰富集中的区域。
看见远处云雾中的大楼,那就是911遗址上建设的新大厦。

归零地(911纪念馆)
9/11 Memorial Museum
SOHO区
SoHo
曼哈顿
2013-06-14 周五

休息也是旅行的一种方式,今天的纽约处于风暴圈内,我们选择休整.

人算不如天算,美国东部的六月天还是比我预计的冷很多,我带的一套套短袖都没拿出来穿过,还整天穿儿子的厚运动服。着两天又遇风暴更是冷了。

现代艺术博物馆
Museum of Modern Art

纽约现代艺术博物馆:我的足印也融入其中。当我看到大大的表格也是艺术藏品时,我开始为同胞们自豪了,因为你们包括我,全是世界艺术顶级"人物" !!!

如果说几块大色板拼装也是艺术的话,那三块白板并列排放,我还是忍不住加了个行走的红衣帅哥。

来点正宗的:三楼的建筑艺术详细分析了欧洲建筑的构造,拱型、钢架等结构令人叹为观止。五楼的镇馆之宝有凡高的星空、莫奈的睡莲、毕加索的亚维农少女等名画。

现代艺术博物馆
圣巴特里爵主教座堂
Saint Patrick's Cathedral

圣帕特里克大教堂是纽约十大著名景点之一,以尖顶的哥特式建筑风格坐落在洛克菲勒现代建筑群对面,虽然遗憾的是正在内外整修维护,依然可以看到它庄严华丽,气势恢宏。
不禁在想,我是否需要找个精神寄托?在一个人民大众没有信仰的国度,人们以"私已损人"为上。环境安全的破坏,食品安全的崩溃,无以言表!

洛克菲勒中心
Rockefeller Center

今天又一次感受米国人的强大,洛克菲勒中心由19栋建筑组成,建造在曼哈顿第五大道中部,集中了众多国际公司总部。这中心的建筑群落同样是米国财富的象征之一。

2013-06-15 周六

再一次开始"奇妙"行程:还没出发就推迟起飞、换航班、又取消、又换航班!晕,这米国人!

纽约肯尼迪机场JFK
2013-06-16 周日
底特律
Detroit
2013-06-17 周一

杂记二:城市细节,看到美人躺在路边不?那是停放自行车上锁用的。看到各种消防栓不?看到自动售报机不?看到道路位置标识停不?看到井盖不?
这就是曼哈顿,繁华、匆忙、细致的世界大都市!

杂记三:欧美人靚丽帅气真不是瞎说,每天的地铁内,倚门站立的许多都是帅哥靓妹。不敢侵犯肖像权,只好随手记记。

杂记四:米国人的聪明不会体现在心算口算有多快,不会体现在学习有多高升(那是专业人员的事业)。但是孩子们从小就会安排计划,从小就明确自己应该做什么。
中国孩子在国内和在米国由传统文化范围成长中国孩子,都仍就是父母或祖父母包办一切。从穿衣吃饭到读书活动。
当中国家长抱怨孩子的不懂事,孩子的依赖性时,却从来没有给过孩子成长需要实践空间和时间。同样反思的我也深深的遗憾和愧疚!

联合国总部大楼
Fifth Avenue
纽约唐人街
Chinatown, New York
纽约市政厅
City Hall, New York
Manhattan Bridge
归零地(911纪念馆)
9/11 Memorial Museum
自由女神像
Statue of Liberty
布鲁克林
底特律韦恩县机场
2013-06-28 周五

自5月27日启程赴米,回国西南游,以白岩松的总结作为心得。

出游终结点