迷失在双廊

@木师

迷失在双廊

2012-05-13 周日

时隔六年,第二次去丽江大理。如果说风光,云南比不过川西和西藏,但从休假来说,云南更舒服,更惬意。阳光蓝天碧水,心情也被洗得干干净净,一尘不染。

云南比起川西来说,至少不会遇到厨子只会一个红烧牛肉连蕃茄炒蛋都不会的餐馆...

绵阳南郊机场

难得假期,出发

云南丽江
Lijiang

一下飞机心理就相当不平衡:同一个地球,为啥人家这里天就是这个颜色呢

丽江机场大巴上

夜晚的古城

比较劳顿,四方街随意找了家过桥米线。味道一般。

夜晚的丽江,风景没变,但上次的宁静和这次爆满的人流反差太大。酒吧,也没有以前两岸对歌那么好玩。上次印象最深的是,同车两个四川藏族妹子,直接秒杀整条酒吧街...

2012-05-14 周一
丽江古城
Lijiang Old Town

秉承一如既往的雨神人品,一直在抗旱的丽江,下了一天雨。

乱逛

古城午餐。好吧,先来一个水性杨花。

土豆饼比较有特色。估计是以前炒土豆丝炒巴锅了来的灵感。

一直陪俺们吃、喝、拍照的"三陪"狗狗

好吧,我承认你是个好吃狗。

用一把吉他一只口琴,就能周游世界?

晚上饭钱挣够了,就收摊

满街卖碟的小店。配合着非洲鼓,感染力相当强。老板说,丽江独有,网上下不着。一下买了好几张。结果虾米上全有,效果还比买的破CD好很多。更关键是,时过境迁,回家听完全就变味了

老板说开了十年店,发了十年呆。除了收钱,一个人不歇气的卡拉OK

商业化,和其它大小古镇同质化。以前晒太阳看书发呆的丽江,被满街的游客,卖江浙产纳西纪念品的店铺塞满。丽江已死。

2012-05-15 周二
丽江古城
Lijiang Old Town

一早出发,前往双廊

往车站路上,一家服务当地人很不起眼的小豆浆店。豆浆油条味道超正,油条还给切好,嗯嗯,这油条就相当于美女,是用来泡滴

两个多小时车,很方便

路上很多"风车车"

双廊,大理
Shuanglang Island

到了。虽然不是假期,也得网上提前一周才能订到房。

客栈非常不错。在双廊是比较早的一家,老板是广东一个建筑师。

网上推荐的吉祥红。味道比丽江几餐好很多

喝完不会醉,但估计下午就只有睡觉的愿望了

粉四内景

懒猫,你能再舒服点不

晚上喝着风花雪月,吃着烧烤,吹着海风,喝High了,还能唱着啊哩哩啊哩哩乱蹦几圈

一天里除了逛几家客栈,很多时间是在客栈看着湖水聊天、发呆,晚上喝酒回来10点多,还是坐在湖边,听着湖水拍岸,看着满天星光。很享受的时光。特别值得一提的是,客房不配电视超正确。

2012-05-16 周三
双廊

清早,骑着单车出发

大建旁村的云南米粉。本不抱希望,但吃起来味道很不错

有名的海地。摆设和风景很搭,搞艺术的青年和土老板弄农家乐,差距不是一点半点

这个更成为双廊代表景致。照婚纱的最佳选择

骑车环湖

某同学问:这写的是情人什么岛啊?

早晨湖水颜色蓝得漂亮

网上推荐。这家个人认为比吉祥红好吃

没菜单,看着原料点菜。忘了什么花炒蛋,猪蹄,酸菜土豆泥。酸菜土豆泥非常好吃。

下午阳光太大,客栈休息

大黑和老板亲热的睡觉,兼帮我们守门

又是懒猫,整整舒服的在这睡了一下午。好吧,我开始羡慕你了

下午五点,太阳不大了,玉几岛也不收门票了,逛逛。

杨丽萍的太阳宫。处在看洱海的最佳位置,建筑非常时尚前卫。

忘了这家客栈的名字

白天偶遇骑单车绕湖的瑞典小伙,独自背包从西藏到云南的贵州小姑娘,晚上一起喝酒聊天

2012-05-17 周四
双廊
Shuanglang Island

和两个家伙感情培养不错,买了好多火腿肠喂他们。离开时,两个家伙送我们...

捞虾的村民

饵块

包车去机场。环湖路

小普陀

包车师傅,人非常好

双廊大概就是最早丽江的感觉吧。不过村子里现在已是一片工地。村民和其它投资者也发现这块蛋糕,一堆客栈正在拔地而起。双廊也会像丽江一样红极而死么?

如果说,双廊的收获,那就是,I have a dream:要是俺发财了,哼哼,在洱海边买个客栈!

机场。说是每天航班都误点,还好,今天只晚了1小时

嗯,这个真不是云南。成绵高速,秸秆烧得正欢。好吧,对比太强烈了点也