在伦敦生活的 一整年 离别的9月(3)

@skyone

在伦敦生活的 一整年 离别的9月(3)

2012-09-02 周日

9月初,上交了毕业论文,剩下的就是离别了。和中国的同学倒还好,毕竟大多数都回国,回国后还可以再聚,但是对于国外的同学,对于伦敦这座城市,9月就满是离别的愁绪了。于是,和刚到伦敦时一样,再次用脚步走遍了伦敦的各个角落。

再一次来到Buckingham Palace,这个英国皇室的宫殿,这一次也进去参观了,金碧辉煌,和温莎堡、凡尔赛宫、美泉宫、霍夫堡宫、新天鹅堡一样。皇室的东西,都是这样的。

但却是第一次用相机记录下金色的伊丽莎白雕像的细节

友善的伦敦骑警

换岗时刻,人山人海。

这狗的姿势太销魂了

伦敦的新式公交车,可惜一次都没有坐过。

皇室卫队的军装也很有讲究,5种不同的帽子,代表了来自不同地方的军人。

Diamond Jubilee

我回国后,没看到一次松鼠。

伦敦的电话亭,红色的,还有伦敦的巴士、邮筒,这三个是伦敦的标志。

Regent's Park,摄政公园,说实话还是第一次真正在这里小坐休息。

2012年9月4日,毕业旅行去了北爱尔兰,珍惜每次和朋友的出游,珍惜友情。

2012-09-09 周日

就要离开学校了,这一天去学校的各个角落拍照。这是宿舍去学校公交站。每阶段人生,都有一趟公交车伴随自己,从南京的97路到伦敦的24路再到现在上海的453路。

我的母校,我的家。

main library旁边的雕塑,抚摸着铁饼,我也在沉思。

常去science library,main library倒是不怎么去,最后一次去main library了。

science library

UCL EEE的同学们都知道这个66-72意味着什么,在这里上课、考试、实验、完成论文……

离开学校,去了Madame Tussauds London,他是谁?

这个站位很有趣,爱因斯坦看着前面全身瘫痪的霍金,仿佛在说:“嘿,小样……”

唐宁街10号,说实话在伦敦时我去找过好多次,真的没有找到这个门。

他已经退休了,不管怎样,我还是很欣赏他为世界做出的贡献,什么事情都要一分为二的看。

这个动作其实有点过分了

黄昏下的伦敦眼

就要离开伦敦了,我们才真正坐了一次伦敦眼。

美丽的伦敦就在眼前,就在脚下。

璀璨的夜伦敦,我爱你。

伦敦眼下的合影

2012-09-10 周一

快离开了,再次去了格林威治,清楚的记得2011年9月25日去格林威治的场景。可是由于用作奥运网球比赛场馆,格林威治天文台那边竟然不开放了。

也是第一次在泰晤士河上坐船。在巴黎塞纳河、在维也纳多瑙河、在布达佩斯多瑙河、在威尼斯、在罗马台伯河、在这一年里,我一直没有坐船,就要离开伦敦了,还是要在泰晤士河上做一次船。选择了公交船而不是游览船,因为游览船太贵了,公交船比较低价。

彼时,伦敦塔桥上面挂着残奥会的标志。

2012-09-12 周三

最后一天出游,去了National History Museum和Science Museum。CHALK FARM,离家最近的地铁站。

LEICESTER SQUARE,离中国城最近的地铁站。

National History Museum,我非常喜欢里面的建筑。

2012-09-17 周一

2012年8月26日,去伦敦Heathrow airport送走了第一位同学,2012年9月13日,去Gatwick airport送走了第二位同学,2012年9月16日两次去Heathrow airport,送走了两位同学,2012年9月17日,自己去Gatwick airport……
  刚到伦敦时还很期望毕业后留在伦敦,继续成就事业。可是农历新年那天和爷爷奶奶外公外婆视频,那种心酸;文化的差异始终融入不了当地社区,那种无奈;让我下定决心还是回来。从UCL以distiction的总成绩毕业,在英国找份工作并不难,但即使有份比国内薪水高的工作,在那里工作必然不会快乐。虽然想念这个城市,但是更加想念亲人,于是还是登上了9月17日的CA852。

整整一年了,就要离开这个可爱的城市去往新的目的地。伦敦的这一整年,教会了我太多东西,学术只是其中的一个方面,更重要的是学会了如何一个人生活,如何克服困难,如何在未知的情况下办好事情,如何领导一个团队等等。受益匪浅,受用终身!这一年的经历也是我人生到目前为止最多姿多彩的,难以忘怀!这一年在异国他乡结交的朋友,无论是哪国人,无论是同学还是驴友,都是我最珍惜的挚友!