丽江

计划行程:广州-昆明-大理-丽江-广州

白云机场

广州飞昆明,下午4点半的航班

安检

安检后正常登机,远机位,上了摆渡车就晕了,一直在跑道边等飞机过,足足等了半小时,机场开始暴雨,担心行程问题了.......
果不其然,上了飞机告诉暴雨,要等待,直到7点左右才起飞.............
从航图上看,快到昆明时,告知昆明机场不符合降落条件,要备降成都,彻底晕了,订了晚上10:50昆明到大理的夜班火车,行程全打乱了,火车赶不上票也无法退了
10点左右到达成都双流机场,决定改变行程,直接成都过一夜,第二天直飞丽江,一下机就开始订酒店,找了个离机场很近的川港酒店过一夜

成都川港酒店

出站后打电话给酒店问怎么走,告知有车来接,还好,不然打车1公里不到,要被的士司机鄙视了,到达酒店,比想像中的要好点

2013-05-30 周四
成都川港酒店

在酒店等待送去机场的班车,半小时一班

成都双流机场

到达双流机场,去办登机手续

早上没几个柜台开的,双流机场不算小,竟然不区分航空公司,不方便

丽江机场

到达丽江,总算没晚点

高原机场

机场很小,上次来时直接从停机坪走进机场,摆渡车都省了

机场出口大把兜客的,到古城80快,随便找了辆,上车往古城酒店

到达今天驻地:凹熹,不是很好找,从南门附件的七一街入口进去,600米一个小叉巷里面,在巷口也没个标识

这院子真不错

住后院二楼,花草茂盛

拉市海
Lashi Lake

从机场来古城路上跟司机聊的不错,直接包他车出拉市海,来回80块,感觉有点亏,但时间紧,懒得去找其它车了
去到拉市海,骑马分路线,便宜的180贵的380,划船100,都是按人头算,感觉很贵,本想骑下茶马道的,但小孩一靠近马就哭,放弃,直接划下船算了,400块买完票说有电瓶车可到上船点,以为是免费的,谁知说要50块一位,奶奶的抢钱呀,看上去没多远,直接走过去算了,走到一半开始狂风暴雨
后来在逛古城时,看到狂多旅游店标价:拉市海一日游包骑马划船80一位

一个小水潭子,真正大的拉市海就在旁边,但不让去

虽说暴雨后云散了很多,但天色还是有点暗

拉市海自己过去人家很黑,虽说自由一些,跟团过去便宜很多,但一日游,有点浪费时间,感觉半天足够

束河古镇
Shuhe Ancient Town

看完拉市海,直接让司机拉到了束河,束河很小,但比大研会安静很多,晚上不住这,逛个小半天够了

从南门进束河

太阳很厉害,高原的天就是这样,一会睛一会雨,在拉市海是这太阳就会漂亮很多了

束河的酒吧街,水+木桥

束河阳光,在这吃晚饭

饭店里面有个小天井,感觉还好

束河阳光门口的狗,闲着也是闲着

吃完饭找车回大研,去南门要价30块,其实20块足已

2013-05-31 周五
丽江凹熹

凹熹的早晨,天空很蓝,很漂亮

凹熹的后院

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

去往玉龙,还是包昨天司机的车,来回180块,比其它问的司机贵30块

门票真贵:进山105、景区内巴士20、古城维护费80、大索道180
很奇怪古城维护费在这收
还是报团便宜,只是380块一位

到雪山脚下后,听司机建议,先去蓝月谷,早上排队上山坐索道的太多了,去完蓝月谷回来上山的人就少很多,果然

玩的很high

什么叫蓝天白云流水!

蓝月谷回来,直接上山,索道很棒

要穿羽绒服了

索道中,很险

到达索道上面大平台,海拔4506

还好没高反,今天天气不错,没雾

在大平台拍山下远方,醉美

登顶中

到最高顶,4680天气不好,看不到日照峰顶

山顶拍远方

丽江古城
Lijiang Old Town

玉龙回到古城

住千秋名邸

阳光倾城酒吧,没人,歌手唱着“想你时你在天边”,不容易,有人没人都得一直唱

2013-06-01 周六
虎跳峡

去中虎跳峡徒步,在古城报了个团

在中途观景台拍的

路途中间,高山峡谷

到达中虎跳

在张老师客栈吃中饭

饭店里看到这张图,19天必须的呀,太吸引了

下行途中

在下半山腰看到这桥,飞桥

到峡谷底,在半江心有块大石头,可直达水边

什么叫高山峡谷

临时决定走另一条线上山,比下来的线难走很多,难度*2

天梯,垂直上升50米

花了一个多小时,终于上到半山公路上,发现离下山好远

转完图中那6道湾,才到下山点

这就是刚峡里看到的飞桥

上山点旁边的客栈,下次来可选择白天爬,晚上住这,看上去不错

2013-06-02 周日
丽江古城
Lijiang Old Town

今天准备回程,睡到自然醒,在古城里瞎转转

最难吃的饭店,坑客,门口的价格与店内菜谱价格相差一大截,低价先把客引进来再说,炒的菜基本都是生的

在古城逛街,看到有很多客栈转让呀,吸引

千秋名邸

住的客栈,相当不错

丽江机场

等待登机,回广州

• 包车玩自由一点,但相应价格会比报团贵上不少【机场到古城包车一般80元;大研古城到束河一般20左右;拉市海包车50左右;玉龙包车150左右】
  • 城中买的东西假的居多,当然如果你喜欢一些小玩艺也可买买,没啥假不假的,但牦牛肉之类的就有假
  • 在大研城里吃饭,不要有太高期望,价贵难吃
  • 丽江客栈有近4000家,住店多看评论,当然不同店不同风格,当做体验也好
  • 去往高原,徒步鞋等装备要有,防晒很重要