一双鞋扩散的误打误撞

一双鞋扩散的误打误撞

终于整理好部分照片传上来了 现在开始回忆貌似想说的太多了
不想忘记一滴想记录下的东西
也许思绪太跳跃 连这篇日志的名字都定不下来
还是用回旅途最后一天在乍都周末市场摩肩接踵的人群里移动时想的名字好了
现在是凌晨三点五十三分
寒假十几天来已经没怎么熬夜了 但实在等不及坐下来写旅游日记 生怕忘记在了枕头上
终于整理好部分照片传上来了 现在开始回忆
貌似想说的太多了
不想忘记一滴想记录下的东西
也许思绪太跳跃 连这篇日志的名字都定不下来
现在是凌晨三点五十三分

感想好多 只能靠照片带路 理清楚顺序
这是出发那天的照片啦很明显 大家还穿着冬装 那天澳门已经算冷了 9度 米娜这个傻瓜为了下飞机换衣服方便点外套里面只穿了短袖
我其实脚上也很单薄 但可能是很兴奋 不觉得多冷 除了在米娜楼下催她的时候

这是飞机餐
其实回程的时候我和珍妮研究了下 发现国际航班是有菜谱的 对算回来之后 价钱也不高
那可能才是名符其实的飞机餐

不知道什么时候开始和猫头鹰结上情缘
很多首饰都是它 米娜说我长得也像猫头鹰
天空好蓝吧? 天空啊大海啊什么的
总之广袤的东西总能让人思考人生
就像很多人洗澡的时候喜欢思忖一样 看着天空我又开始浮想联翩了

珍妮喜欢的人因为有事情没和我们同行
于是我旁边空位出来了我们把票帮他退了 刚好可以放没托运的包哈哈
她们三个坐在我后边看动画片 我就在前边听歌睡觉睡了又醒又睡 偶尔和stephanie打打架

2011-11-07 周一

到泰国了
不过还没有很热因为在室内
一会儿之后果断去厕所更衣
换好衣服我们准备下楼去吃东西和找攻略上说的派发的免费电话卡
看过泰囧的人发现了吗 我现在站的电梯就是徐铮和王宝强站的那个

顺利在我看到的攻略所说的gate8找到了卖去芭提雅巴士车票的窗口
不过这里很坑爹
因为他们骗了我们卖给我们的电话卡虽然是要找的truemove但是只可以便宜地打回国内不能3G!
于是我和S只能让J&M去找吃的 我们跑上楼找了一家便宜地package买了3G sim卡

巴士两个小时之后到达了芭提雅
我们在终点站下车
开始找TUKTUK讲价
可是根本讲不到 攻略上说的价格 旁边浙江的一对gay对此也表示很着急
于是我们商量一起搭tuktuk跟老板bargin但我们去的是相反的方向 只能say bye
话说这对gay很帅也很潮 后来在曼谷天桥还有碰到过

还没去红灯区就feel到芭提雅的妖娆
TUKTUK上的海报都是夜店Prostitute的照片
不过一点都不夸张
芭提雅就是个鸡城
各种Prostitute 而且大家不避讳 不觉得这是Prostitute 而是sex deal
各种在按摩店门口的丑陋女人 老女人胖女人 叫着老外的拉客
至于步行街 也就是所谓的红灯区 更是淫乱的不成样子 特别是人妖那种拉客的 太吸引我们眼球了 好奇得很
买孔明灯的时候差点看到一个老外和自己租的泰国老女人make love
就在沙滩上哦! 他就开始解裤子 说let 's have sex on the beach
吓傻我了
不过虽然淫乱如此 整个人都很没有安全感 你穿的稍微好看一点就会被当成小姐
我在酒店的电梯里被中东的死胖子问多少钱 我说无价 他知道我是游客 自讨没趣的走开了
但是芭提雅的热情与热闹不可否认
混乱但是气氛十足
既有东方的味道也有西方风情 其实整个泰国大致就是这种感觉 十分迷人
只不过芭提雅以性产业和人妖产业当然还有海水活动出名 会让腼腆的中古人 至少是我们几个纯玩的 感觉到汗毛竖起
连曼谷的司机都说 “芭提雅女人 no good!”

坐TUKTUK的时候已经天黑了
因为是跨年之夜
进入城区即可听到烟花的声音还有成群的摩托车 TUKTUK TAXI 和私家车
有些TUKTUK人超级多 后车厢上还吊着几个人 就像印度春运的场景

这是酒店外面

只是酒店wifi信号不好 拖鞋有限
放了行李就出去吃饭了
马上发现和泰国人交流好困难
吃个饭我说要rice他给我上了fries
我们几个看着薯条都无语了 不过餐馆招牌却又那麽多中文 只是他们也不懂而已

本来计划里没有特定哪天去红灯区
但是吃晚饭沿着夜市和人群走 就走进一片繁华
walking street到了 好吧我们进了红灯区
可能是人太多了 大家走的很慢 也不觉得红灯区有什么特别
只是觉得那些跳艳舞的和兜售东西或者拉客的女人或者人妖
实在长得不怎么样 只是浓妆艳抹
当然人要身材不错 可是小腿太粗了!
只是酒店往红灯区方向去的一些岔路
并不是红灯区 可是还是有很多拉客的人
其实也不算拉客 就是喧闹的酒吧 还有醉醺醺的西方客人和他们租用的泰国女朋友
这里各种DJ舞曲混杂 rihanna david guetta pitbull Neyo都能听到同时在放
其实全国各地的夜店都差不多 可这里感觉是露天一样 所以太扎眼
多数都是bar&restaurant合体 所以看起来吃饭的地方也很淫乱
只能路过一间间看起来很可口的餐厅找些正常的来吃

街上的各种小吃
泰国的这种小吃有种神奇的地方
就是他们的脏乱 和国内很不一样
国内的脏让你有时难以下咽 但是他们的脏然你跃跃欲试 真是奇怪
可能因为是游客的关系?想尝新?不清楚
不过泰国还真没中国脏 只是也很不讲究就是了

晚上的海滩让让我想起去年冬天我和爸妈去海南的时候
也是这番景象
但是这里吵多了
人也比比皆是的
找了小贩讲价买了两个孔明灯
放的时候认真的许愿了 但是因为喧闹心静不下来 希望老天不要介意 还是接受我的心愿和祈福
这个时候有两个日本男人脱了裤子自我旁边撒尿 比谁尿的远 真是气死我了他们又没有醉
真的是很不喜欢日本男人 看到他们在这撒泼更厌恶了
后来我们的灯高飞他们那堆日本朋友貌似也很兴奋 拿出手机拍孔明灯 发出尖叫
大人们也像孩子一样好像又看到了性本善的一面 真是辗转反侧的感觉

随着超级多的烟花响起炸开 我录着相 我们大家等着倒数 居然就突然全街黒灯了
没有倒数!!!!!!
然后大家稀里糊涂地喊 happy new year!!!!
有人热吻起来 有人举杯一饮而尽 有人继续拿着手机拍照
看到对岸更多孔明灯飘上天空 还有此起彼伏的各种礼花