神奇暹罗 精彩泰国 熊哥熊嫂泰国游

@猫熊的哥哥

神奇暹罗 精彩泰国 熊哥熊嫂泰国游

2013-05-20 周一

今年的年假熊哥和熊嫂在韩国和泰国之间犹豫了很久之后还是决定去佛国感受热情的东南亚风情,棒子国什么的以后再说吧。出发在即,各项准备还是比较充足的,就是跑遍了各大银行死活换不来美金和泰铢的零钞让人比较郁闷,猫熊同学仍然兴致勃勃的在采购各种她认为能把自己打扮漂亮的物件,像个要出远门的小孩子。还是熊哥对照攻略准备各种必备物件,只等出发日期到来。出发的那天因为晚上飞机,熊哥想着早早去,走之前吃了碗面在体会下滋味就和熊嫂搭乘机场大巴美孜孜的开始暹罗之旅。

第一次跟团出国经验不足,老害怕赶不上趟,大概也因为自己性格就太谨慎保守有关吧。出发的起点是西安的咸阳机场,说实话以前没注意观察过咸阳机场,这次等待时间比较长,仔细看了下,实在是大失所望,设施比较旧,而且休息椅也比较少,最可气的是外汇兑换处,每一笔交易不管多少都要收60元人民币手续费,我倒,我就想兑换点美元零钞啊,关键是居然不支持美金对美金的兑换,不过想来大概全国的机场都是这个德行,所以忍了,等到了泰国再换吧

经过漫长的等待,终于熬到了过海关,领队金导交待了很多注意事项,不厌其烦的反复强调,说到底身上担了这么多人的责任也不轻松啊。在通过海关的时候熊哥被武警叔叔单独拦下,用警惕的目光又反复盘问熊哥,好像熊哥是通缉犯似的,结果在机场安检又被安检小妹用怀疑的目光反复搜身,弄的熊哥自己也开始怀疑自己是不是有什么案底?终于,凌晨12点熊哥熊嫂登上了飞机,开始3个多小时的煎熬之旅,小飞机真心不舒服啊,有条件的童鞋还是搞个大飞机坐吧。在这里忠告坐长途飞机的童鞋,一定带一副耳塞,不然噪音要吵疯你,抵达曼谷苏纳万普机场后办手续进泰国,在机场彻夜有出租车等候,如果是自由行的童鞋,可以在第一天定一家有接机服务的酒店,比较简单方便,而且第一天的睡眠还是很重要的,动口能力强的可以自己搭车,从机场到市区大概也就2到3百泰铢之间算下来和中国大部分城市差不多,出租司机会给你放中国歌曲以示欢迎,有精神的可以和司机大哥交流下,都会简单英语,人品好可以碰到会汉语的,很多泰国人是国民党残军93师和中国移民的后代,不会想法子害你,所以放宽心,做好必要的警惕就好,精神大的可以在酒店门口看到出租司机,主动上去发棵烟聊聊天他们就会

2013-05-21 周二

热情的尽自己的努力帮助你,泰国是靠旅游的国家,大部分人都会真诚热情的帮助游客,反而是中国人和西方人大家要小心,中国人骗子多西方人神偷多,随着中国的发展,中国游客的钱包越来越厚,而且习惯带大笔现金,简直是不法分子眼中的肥羊啊。
好好睡眠后早上在悦榕庄美美的吃了顿豪华自助早餐,这里提醒下,早餐在泰国一定要起来吃好,因为团餐午饭基本上都难以下咽,所以要靠早餐撑很久。吃完后象大皇宫出发,到达后门口有很多小摊,不要急着买纪念品特产什么的,注意钱包安全,这里是国际神偷较量的竞技场,小心自己成了小肥羊、不要迷信泰国的旅游局和警察,全世界的政府机关基本上都和摆设哈不多,他们是指望不上的。进了大皇宫,你就知道把大字取了还是嫌夸张,在中国人眼里亚洲没有大宫殿的,但是天热、人多,规矩大,能照相赶紧趁着兴趣高抓紧照,一会热晕了挤昏了你就没心情了、泰国的景点导游水平很不错,认真听下很好很幽默。玉佛就在大皇宫里,诚心磕头拜拜绝对没错,泰国是亚洲最早的开明革新国家,所以王室比较受爱戴,社会风气也比较开明乐观,嗯佛祖肯定也比较大方,所以许个愿拜佛真的很必要的

参观完大皇宫后穿梭过大街小巷后来到了国会大厦,途中可以透过车窗观察街巷里的泰国真实的一面,看多了会有种恍然回到中国的感觉,相信中国任何一个地方的人都会在这里找到那种熟悉感,只有无处不在的泰语标示和门头以及更加无处不在的国王及王后的照片让我们的思绪回到现实回到这片异国他乡的土地。中国长达几千年的地区霸主地位使得周边所有的国家在风俗习惯文化等方面都或多或少感染了中华文化,游客在这里即能找到异国风情又可以感受到无处不在的中国味道,这种感觉熊哥个人觉得其实对旅行来讲是非常有利的。新鲜又熟悉,刺激又习以为常,个中滋味难以言表。回到旅行中来,泰国国会大厦是泰国五世国王拉马五世建造的,在后面的行程里大家会慢慢发现,拉马五世对泰国近代化起到的决定性作用,他改变了泰国的生活和历史,泰国人对他的崇敬直到现在都久久无法消散。国会大厦地方不大但规矩的麻烦程度直逼巴提亚专门为中国游客开设的彩色激情表演场地,(后面会提到)特别是女童鞋,一定不要穿露肩膀的衣服,最少要带一件外套专门在这用,电子产品大概除了电子表都不能进场包括所有大于钱包的包包,附近有个房子专门提高小柜子放杂物,记得跑快点去柜门上抢一把钥匙数量有限啊

里面的导游继承了泰国导游一贯的幽默,具体细节没什么好讲的,但是里面宝贝挺多,值得游览一番。临走的时候内部导游会提醒你在泰国要多多刷卡,喜唰唰哦。国会大厦周围没有任何遮蔽物,女同胞记得打遮阳伞,等大巴等参观等很费时间啊。一不小心就烤暴了。在纪念品商店别买东西,好的后面有的是。参观完后直接会被带到湄南河坐游艇吃自助餐,一边在船上欣赏风景一边吃饭感觉很好,就是记得尽量避开中国同胞,不然你就会发现自己进了养鸡场一样,被噪音吵到爆头。熊哥因为团期的问题是导游单独带去吃的,找了个小角落三个人单独占了个桌子,怎一个爽字了得啊,运气很好,吃完了在甲板没被国人占领之前赶紧去就着河景拍照,等吃的差不多了才去就会发现甲板已被中国人占领,想拍照麻烦到暴。沿河有很多风格独特的建筑,中西合璧非常漂亮,而那些世界级的酒店不用说肯定又都在河边占有一席之地,船上在饭后有一个黑妞泰妹在演唱一些老歌,很是卖力,博得了大叔大妈门阵阵掌声,当然还有小费,这个就凭自愿了,黑妹自己不会催你,只会更卖力的表演,非常敬业,熊哥并不怎么感兴趣她略微走音的华语歌,但对泰国的这些娱乐服务人员的敬业还是很尊重的。

吃完饭游完河,熊哥熊嫂心满意足的准备出发去看人妖表演,但没想到连续三辆出租车在知道了我们的目的地后都纷纷拒载,我倒,在咋们那疙瘩谁敢这样啊,但没办法,泰国有国王,但是出租车管理处是没有的,这里提醒大家,在高峰期的曼谷不要打车去太远的地方,因为不挣钱很多司机是不愿意去的,所以晚餐最好在离目的地比较近的地方吃比较好,不浪费时间。最后千辛万苦终于拦住一辆愿意去的车结果司机开口就要加100铢并且快速干道的费用自己承担,考虑到时间比较紧张了就忍了,一路无话,抵达人妖秀后迎面就是海量的中国人,那阵势用可怕来形容一点不过分,其实如果是报团的话就会发现每一个景点都被中国人占领了,基本上看不到西方人,很多景点都其实是为中国游客专门设置的,人妖秀没啥好说的,因为没有别的国家有所以没有比较对象,但总体来说够精彩了,并且互动也很多,完了后艰难的挤出去发现人妖都在院子里站着了,纷纷招揽游客合影,想摸一摸也没问题,熊哥自己没兴趣但是不停教唆熊嫂去合影,小费的话熊哥啰嗦一句,在现场看到很多中国人偷偷拍了照之后就溜走了,40泰铢的小费啊,换算成人民币十块钱都不到,在国内除了吃工作餐熊哥口袋里都很少有十块钱

和这些可怜人计较这些零钱熊哥真的很无语,人妖一生的表演黄金时间就那么几年,又活不长,和这些可怜人抠门真的有损泱泱大国的面子,会折寿的。好了,说多了,其实人妖表演最好的还是巴提亚的蒂夫妮人妖秀,这里有顶级的人妖表演,上百的人妖,是人妖表演的巅峰啊,但是一般导游都不会带中国人去的,原因不明(和色情没关系,这个秀没什么色情表演),有想明白原因的记得告诉熊哥,人妖表演其实看过两次就没有在看的欲望了,真的就是看新鲜而已。一天行程结束后东西放回酒店,熊哥熊嫂不甘寂寞又出来逛夜市,泰国的夜生活丰富多彩,熊哥熊嫂在素坤逸附近胡乱溜达了一圈,街边到处都是各种酒吧和大群的陪酒女,当然愿意出钱的话陪过夜也非常愿意,泰国禁赌不禁嫖,因为他们认为赌博一夜就能败光家业,嫖明显不能,这个逻辑就仁者见仁智者见智了。在街边溜腿的时候熊嫂兴致勃勃的在路边地摊上淘宝贝,可惜大部分小物件中国也能见到,而且熊哥在泰国期间发现到处都是印度或印度周边国家的人,有个别地区甚至感觉到了印度一般,路边伊拉克黎巴嫩餐厅也时常看到,但是考虑到自己脆弱的肠胃,熊哥始终没敢进去尝鲜。在街上熊哥看到一辆漂亮的小面包车,里面被改造成了酒吧的样子

外面放上凳子就是露天吧台了,熊嫂也很好奇这辆酒水车遂坐下来了一杯调制鸡尾酒,调酒的酒保是个看不出男女的小年青,年龄不大但是手法熟练,不一会熊嫂就喝道了一杯色彩好看味道也还不错的粉色鸡尾酒,价钱还是比较公道便宜的,而且酒家在推荐的时候也并不往贵里推荐,只是根据你的要求推荐合适的,熊哥要了一瓶喜力,不得不说这里的啤酒明显味道好于国内,这下我们就能明显感到国内的所谓外国品牌啤酒都是不知道拿什么烂啤酒兑水兑出来的。还不如这里的路边摊,真的很感慨啊。喝完酒心满意足的回到酒店附近,找了一家按摩馆,熊哥熊嫂来了个泰式推油,哇卡卡,被扒光之后浇上油,嗯然后自由想象,私人时间啊。按完一身舒爽回去睡觉,就是熊嫂老抱怨满身都油腻腻的,按的过程如何就闪烁其词,哈哈

2013-05-22 周三

早上起床后狂吃自助餐,吃饱了跟导游去皇家珠宝中心和皮具专卖店,真心人多真心无趣,珠宝中心还可以在外面卖枕头和小饰品纪念品的地方选购一些给亲朋带的礼品,皮具店就只能看个人爱好和实力了,总之就是贵,熊哥小小的选购了几样小纪念品就停止了,买东西重头在后面免税店。在皮具店吃完自助直奔芭提亚,称着这段时间在车上睡一会,大约两个小时后抵达水上市场,因为杜拉拉升职记里有一幕场景在这里拍摄所以导游直接就把名字改成杜拉拉市场了,里面东西还满多的,导游告诉你不能杀价,但其实还是有一点杀价的空间的,碰上购物达人的美眉就大有作为了啊,熊哥熊嫂杀价水平不高,就凑合买,因为第二天要去海滩提前在这里买泳衣和拖鞋披肩什么的都还比较划算吧,因为国内跟团游的旅客也没什么机会自己出去淘宝,就在这里买就比较合适,泰国当地人也回来这里买东西,开店的游客还可以和自己中意的店家谈批发供货,总之这里除了很热还是很有趣的地方,逛完水上市场在旁边不远的地方就是骑大象坐马车的场地了,骑大象拍照都是20的小费,其实熊哥最中意的是旁边的射击场,有多种手枪和长枪可以选择,熊哥两样都试了下,成绩还说的过去,毕竟十年没摸枪了,M4步枪后坐力真心小啊

和大象拍照其实是个很欢乐的环节,大象性情比较温顺,而且长相憨厚可爱,很讨人喜欢,就是拉屎块头也大所以大象园很臭,但比起来和可爱的大象一起合影也就值了,熊哥和大象很合得来啊。告别大象后就是这次团队游最豪华的一次海鲜自助了,爱吃海鲜的童鞋敞开造吧,千万不要错过环境最好食品最精致的一次团餐。吃饱喝足领队就会推荐大家去和他一起看芭提亚色情表演,说真心话领队推荐的表演其实更适合女人和老人看,在中国现在这个阶段这种程度的表演明显对见多识广的男童鞋们没什么新鲜感,甚至比国内很多夜场还要差不少,除了赤果果其实没什么好看的,真不如自己到欢乐一条街自助观看,导游说的危险啊,价格贵啊都是一种引人上套的手段,真要这么不好怎么吸引游客,只要你自己不故意去找事事其实是不会找你的,价格上就更比导游带去的地方便宜很多,差不多能便宜一千多的门票钱,精彩程度上就更好一些,芭提亚本来就是靠色情闻名的地方,想见识真正的芭提亚,自己上街吧。你会发现只要有钱,这里不管对男女都是天堂啊...熊哥晚上自己出来溜了一圈,哎呀呀,不说了不说了。只要泰妹发现你其实是外国人,哎呀呀不说了不说了。大家自己脑补吧。

2013-05-23 周四

早上出发去码头坐快艇去沙美岛,这个是泰国旅游的重头戏,熊哥熊嫂怀着期待的心情登上大巴,天气也刚刚好,没有太阳也不下雨,没有晒到暴的阳光,在海滩玩其实没有太阳的天气是比较理想的,因为海滩的太阳威力很大容易晒伤皮肤,晒伤什么的最讨厌了,到达码头后登上快艇,在海上坐快艇感觉最好了,吹着海风看着快艇劈波斩浪高速前进真是妙不可言啊,团里有几个小盆友,都一脸惊恐的坐在自己妈的怀里,随着快艇的颠簸不时惊叫一声,比较有趣(熊哥的恶趣味)到达沙美岛后一下快艇就被海浪打湿了裤脚,这是属于大海的欢迎方式,在面对广阔蔚蓝的大海的时候内心会感到无比的放松和对大自然无上的敬畏。第一时间熊哥就换上泳衣扑向大海,以回应海的欢迎,熊嫂则是在沙滩上漫步以示对海的敬畏(其实就是学不会游泳啦)过了一会天空开始放晴,金色的阳光将大海也染的更加蔚蓝,空气似乎都在这景色中凝固了,海滩上小盆友在欢叫,大盆友在忙着游泳自拍 , 熊哥则戴着降落伞被快艇拖着在空中飞翔,配合着走形的身材就像一只飞翔的火鸡,在海滩上偶尔抬头的人诧异的目光中飞过,这个降落伞只有五分钟时间,要价一千泰铢,绝对物超所值,

海滩之旅很快就结束了,乘坐快艇回到陆地,接下来连续两个景点都是佛教景点,一个是泰国国王出家的御寺一个是大佛像,有点像乐山大佛,只不过这个佛是用金粉画上去的,乐山那个是立体雕刻出来的,御寺里供有小舍利子,两个熊哥都兴趣不大,走马观花的瞧了一圈就上车歇着了。走完佛教景点来到东巴乐园,观看民族风情演出和大象表演,民族风情好坏先不评论,人真多啊,去晚了连位子都没了,表演时间不长,还算不错,建议看完泰拳和大象战斗这两段就赶紧望大象表演的地方去,晚了一样没好位子,不怕花钱的旁边有贵宾预留座位,讲讲价60两个人就进去了,虽说要花钱但是省的等最关键的是里面不挤,等表演快开始的时候讲价还能更便宜,但是刚开始熊哥不知道贵宾席就是掏钱就能进,以为要排号,因为不忍心让熊嫂站着受罪熊哥一发现掏钱能进手里附了5美元和工作人员握了下手就进去了,舒舒服服的坐在里面欣赏大象,驯兽师也喜欢把大象带到贵宾区和掏钱的大爷们互动,看着熊嫂开心的和大象玩这钱就花值得了,出来旅游太计较了不值得,开心就好。过了一会大象成群结队的出来开始表演,跳舞扔飞镖投篮打保龄球等不一而足,十分精彩,

尤其是球类表演,大象里长的最高大的明显是个球星,投篮快赶上科比了,保龄球还能扔弧线,比熊哥强的到天上去了。看完表演和大象互动完吃了最难吃的一顿团餐,启程去码头,准备上东方公主号。这个说是游轮,但离近了看真象超大号的画舫啊,传说中上面美貌人妖如云,洋酒啤酒饮料随便喝,这么好的地方当然不能随便就登上去,在历经九九八十一难,被无数群中国游客挤出翔之后,熊哥熊嫂终于乘坐渡船挤上了这个仙境,上来一看,人妖确实不少,质量上确实是泰国游里最好的,环境就稍微有点差强人意,离熊哥心里游轮的定位有很大差距啊,倒是酷似海底捞的大厅,就是多加了两个表演的舞台,每个舞台上赫然立着一根钢管,让人浮想连翩,按号码找座位,然后先不忙喝酒吃肉,手里攥了一沓20泰铢的钞票,到处寻找中意的人妖合影先,这里人妖合影是泰国最便宜的,质量最好价格最低,那还等甚,上啊,不一会熊哥熊嫂就把钞票造完回来歇息了,你造钞票的速度越快人妖对你越热情青睐,主动围着你搂搂抱抱亲亲摸摸(此处删除1000字)。照完像坐下和团友喝酒,这是照相和表演中间唯一有时间喝酒的时间了,赶紧糟蹋了若干酒水后之间导游过来拉着我等四大金刚要参加喝啤酒大赛,我擦

2013-05-24 周五

这下耍大发了,一起鼓着劲吼了几遍口号就上台了,然后,然后就没了,完败而归,眼看着胜利者拿着奖品高高兴兴回去了,稍事休息,人妖表演开始,跳舞,钢管舞,各种跳舞,只管欣赏,但突然场面一转,互动游客参与环节开始了,有老公的把老公看牢,有老婆也要看好小心被拉上去,我旁边的男团友被拉上去后就被绑在钢管上惨遭扒光调戏,幸亏我只是被拉去跳舞,话说看人妖表演的几次我被拉的几率很高啊,难道是熊哥过于风流倜傥,木哈哈。又跳又玩好一会,表演结束,熊哥熊嫂又历经劫难挤出重围,这一天真心累了,早早上床睡觉。第二天的行程乏善可陈,早上看庙,熊哥在泰国著名的四面佛前虔诚的求发财求平安,据说四面佛喜欢看脱衣舞(导游讲的),熊哥暗自许愿,如保佑我发财,一定要花重金把天山人间四大名角请来给佛爷包场子来还愿。拜完佛又吃饭吃饭后水果大餐,熊哥熊嫂已经扯底麻木了,吃完水果又去吃燕窝.....还让人活不。吃完燕窝总算有点正事,土特产超市买东西,这里要带东西回国的童鞋赶紧选购吧,超市免费打包,机场打包就老贵了。然后是毒蛇表演加推销蛇药,熊哥一概不理,最后终于到了购物的重头戏,皇权免税店,熊嫂连饭都不吃了,急急杀入场中选购。

香奈儿,欧莱雅,各种化妆品及香水大采购,但熊哥观察,这里东西虽然便宜,但还没到很夸张的地步,传说的便宜是针对国际大品牌,几十万十几万的便宜好几万,那个还是算了吧,有心购物的童鞋最好来之前先列好要买的物品清单,按图购买,其余的该不心动,人容易受到周围气氛影响冲动消费,理性啊,冲动是魔鬼,别买一堆用不上的玩意,结束了免税店,这次团游就结束了,回到最佳西方大酒店,和导游团友们告别后开始养精蓄锐准备明天的自由活动。早上起床后收拾好东西,照例去餐厅狠狠的吃过自助早餐,去酒店前台叫车前往市中心,终于远离喧闹的中国游客群了,远远的就看到世贸中心那高大的身影,到了市中心,哇,到处都是...警察啊,真的是三步一岗,不管这么多,熊哥熊嫂像是乡下人进城般杀向商业区,暹罗百丽宫、暹罗中心、暹罗探索、MBK、世贸中心商业城,施康、BIG.C、四面佛商场等等,先进暹罗百丽宫,一进去各种国际名牌扑面而来,啥也不说了,先扑倒前台要了打折卡就开转(游客有打折卡可以拿,要出示护照别忘了拿)熊嫂欢叫一声就如风一般消失了,中间熊哥溜达时发现一洗剪吹组合在表演,拍照之,又发现杜莎夫人蜡像馆,和皮特,基德曼等合影之,漂亮小妹,

2013-05-25 周六

偷拍之,就这样欢乐了一上午,熊嫂买好东西,也累的差不多了,找到一家满大街都是广告的牛排店,在暹罗中心顶楼,大窗户旁边就是一个酷似纽约中央公园的公园,风景极佳,叫了一个半份一个一份牛排,啤酒一大杯,过一会,先来了个燕麦面包和冰激淋的组合开胃,然后服务生端来一大份牛排,熊哥手持刀叉欲吃,只见服务员微笑摇头,熊哥立即检查仪容坐姿外加确认刀叉拿对着,没发现问题,迷惑中看另一名服务员端着一份大了一倍的牛排向熊哥走来,我擦,这是给人吃的还是喂老虎的,数了数,上面还有八根肋骨,真是煎小牛肋骨啊,味道虽然很好,堪称熊哥从小到大吃过的最好吃的牛排,但是经不住这么大份量的造啊,历经艰难把牛排造完后熊哥就瘫痪了,熊嫂干脆就趴倒在桌子上说什么也不起来,没办法,只好由着她了,熊哥自己出去转了一圈,发现这里由LOFT玩具店,这是一家日本公司,专营各种生活用品,文具,玩具,动漫手办,进去一看,哇,女孩子要是进去了怕是就再也出不来了,里面东西太萌太可爱啊,不说了,看图吧。熊哥最后差点也出不来了,想起当年泡妞的艰辛,如果那个时候有这么个地方买礼物,那就是要制霸天下,要逆天啊。许久之后熊哥带着回味回到餐厅一看,熊嫂居然

睡着啦,叫起来后给了态度极好的服务生50小费,继续开逛,曼谷的商场大多集中在世贸中心附近,高级的像暹罗广场(就是暹罗百丽宫?暹罗中心、暹罗探索)施康等,还有像MBK这样的小商铺组成的购物城,有点像兴正元,暹罗百丽宫就是中大和金花,暹罗中心什么的就是开元和百盛,里面有很多特色店可以淘到很多好玩的东西,熊哥来到传闻中以李维斯和李特价出名的BIG.C超市,果然,李维斯就在进门不远处,但淘了一圈,没有传闻中那么神奇,店面不大,一件7折2件5折,还能退税,退税必须消费2000泰铢以上才行。没看上什么东西,在旁边给小弟弟买了个大象图案的T恤,溜达了会,熊嫂实在走不动了,就收兵回酒店,半夜三更的飞机,所以在酒店等待,顺便预约送机,服务生再三强调免费,泰国的酒店在服务态度上真的没的挑,虽说这次选定的团全程都是五星级酒店,其他酒店没体会过,但这要你人还在酒店,哪怕已经退房,各种服务照样免费享受,没有半点不情愿,让人心情舒爽,晚上十点半到达机场,告别殷勤的酒店司机,开始漫长的候机,熊嫂干脆趴倒椅子上展长条去了,凌晨4点上了飞机,一觉睡到咸阳机场,一出机场呼吸顿时一滞,又回到我亲爱的大锅盖里啦,挣扎着回家。

2013-05-26 周日

在梦里结束美妙的暹罗之旅