普陀•海天佛国•虔诚之旅

天 · 阴

普陀山机场
全程2个小时 下飞机时开始飘小雨 风很大

小雨飘飘〜

出了机场 直接上到蜈蚣峙的大巴 5块钱一个人 10分钟就到了 很方便~ 所以完全没必要打车

普陀朱家尖
Zhujiajian Island

到了朱家尖蜈蚣峙码头已经11:50 早上在家吃的太早 俩人已经饿的不行了 码头有个小小的大排档 供应炒面和炒年糕 人还不少 本来想一样来一碗的 结果前面一堆人 把年糕点完了 只好来了两碗面 味道不错 15块钱一碗〜

大中午的 年糕+啤酒 这一家人好欢乐啊

等吃的 好心急

15块钱的炒面 码头大排档

吃的脸鼓鼓的

大口吃

放开吃

上船前买了一袋杨梅 10块钱 特别香特别甜〜

吃饱了就直奔上船 船票22+保险2

朱家尖客运中心 船码头就在这儿

船是这种小快艇

海水很黄

普陀山
门票160元|游览3.5天
岛上公交很方便

普陀山码头看起来最大的一条船了

景点门票是160一个人 中途如果离岛 办好签证 再次进入就不用再买票了

普陀山竹香居宾馆
正如网上很多人评价一样 是新装修的房间 但是隔音效果巨差 如果有睡眠障碍的童鞋 最好不要住这里 晚上门口的大排档很不错

在Ctrip订的宾馆 直接在码头有车接送 据说是4星的 房间很小的说。。。

升级大床房 还多花了200

普陀南海观音
Nanhai Guanyin

上山小路

在宾馆休息片刻 就出发去了南海观音拜拜 从宾馆顺着小道步行10分钟左右就到了景点大门

回眸一笑~哈哈

“快跟上~”

度一切苦厄

石板路

绿(ps.请忽略我的肉手。。。)

第一眼 丛绿中

请了一筒香

千万不要在外面买香,普济寺2元3支,60-70支的38元,景区的小商铺要68元。。。

西方净苑

看到神马了啊?

原来是又看到观音姐姐了~

观音跳

观音跳

普陀山上到处是这种花 一蓬一蓬的 很是美丽

垂钓者

紫竹林禅院
不肯去观音院
Putuo Mountain Putuoshan

拜完不肯去观音寺,已经下午4点了,有点儿累,开始下山~~下山的路上路过龙湾村村民开的一片小饭馆,顺便看了看海鲜的价钱。

梭子蟹

龙湾村都是这种小楼 家家都开小饭馆 还可以住宿 比宾馆便宜很多

回到酒店 发现大排档已经摆起来啦 问了问价钱 发现和小饭馆的差不多 有的宾馆还会便宜些 所以晚上就在宾馆餐厅整了一顿

清蒸的蟹 沾点儿米醋 太好吃了

吃完饭 就在宾馆门口的沙滩上散步

2013-06-02 周日

天 · 雨

普陀山竹香居宾馆

一觉睡到9点 起来就在宾馆餐厅吃了两碗雪菜肉丝面 18块钱一碗 还有牛肉面28 海鲜面38

一碗面还不少 吃的很饱

门票5元|游览1.5小时

花上树

雨帘。。。

法雨寺香客进餐处

中午在法雨寺吃的斋饭 5元一位 有一碗豆泡白菜木耳 比我想象的油水要大 主食有米饭和粥 粥很好吃 里面有枸杞桂圆核桃蜜枣 主食管饱

这个挂木鱼的地方就是饭堂 雨又下大了。。。

八宝粥真心不错

佛顶山

当地人说30分钟就能爬到佛顶山 但是我们爬了将近50分钟才到 体力不行哈。。。

爬山的时候一直在飘小雨

这个赛道真心难跑啊

石板小路

山顶远眺

原来这就是海天佛国啊

普陀慧济寺
HuiJi temple

屋檐上是神马神兽啊~~

古色古香

雨荷

普陀山索道

满眼都是绿

从慧济寺出来 到佛顶山做缆车到宝陀讲寺 缆车单程30双程50
另外 在佛顶山干掉4块卤香干 10块钱。下了缆车又干掉一碗老坛酸菜 10块钱

缆车路过的山上竟然有只小小猫

雨蒙蒙

雨中普陀

期待啊。。。口水ing。。。

这片海滩也很美

岛上到处都能看到飞鸟

宝陀讲寺
门票0元|游览1.5小时

宝陀讲寺是新建的寺庙 ,所以香火不是很旺,基本没有香客。但正因为此,却更透露出静寂、庄穆的气质。

鳞次栉比

露珠

出了宝陀讲寺 仍在索道下面坐公交车回宾馆 结束第二天的行程 走之前在来一张索道全景

下山回宾馆 在门口又发现一处景

2013-06-03 周一

天 · 晴

龙湾早餐店
普陀百步沙
Zhoushan Baibusha Scenic Resort

出门就能看到观音姐姐

走路去普济寺

远远看见一片海。。。哈哈 原来这就是百步沙啊

浪起

普济寺的鸽子

香华街小饭馆

椒盐土豆 肉丝白菜炒年糕 还有一个鸡蛋汤 80元

多宝塔
普陀三大宝之一。不开放参观

多宝塔 普陀三大宝之一

2013-06-04 周二

天 · 阴

普陀南海观音
Nanhai Guanyin

今天是我们普陀山之行的最后一天了,走之前,又去拜了拜观音姐姐,愿一切安好~~

海上卧佛 是观音平躺在海面上

拜完观音,回酒店收拾行李,歇了一会儿就退房离岛了。。。
按计划,剩下的时间将去朱家尖的南沙看沙雕,然后去乌石塘看鹅卵石、听海涛声,最后去沈家门吃海鲜排档~

普陀山

Spider-Man

到了中国片区 孔子

卧虎藏龙

Marilyn Monroe

威震天 怎么不是大黄蜂捏?

给个全景

出来的时候才看到大门 囧

从南沙出来,打了个黑的就直奔乌石塘~

普陀乌石塘
Wu Shi Tang

看到乌石塘的第一眼就被深深的吸引 安静的港湾 几条渔船 像电影剧照一般 静默 永恒

静静一片海 风平浪静 听不见乌石塘特有的海浪打在鹅卵石上的声音 却也别有一番风情

这个大叔弄了一个小舟,用两块小木板划上了岸。

时间在这里 也应该是停滞的吧

从乌石塘出来,正好赶上一趟去沈家门的公交车,迅速跳上车冲向沈家门夜排档~~

鲜芋仙

在旁边大姐的指引下下了公交车,漫步向夜排档走去,路过一家鲜芋仙,店面很干净,招牌很诱人,于是进去点了一碗招牌。。。

招牌鲜芋仙 主料:芋圆、仙草、冰沙 价格:20元 特点:芋圆相当Q

沈家门夜排档
Shenjiamen

吃完鲜芋仙,继续向夜排档进军。
夜排档在半升洞码头,到的时候已经是下午5点了,渔船都已进港,静静停泊在码头,旗帜飘扬,偶尔可以看到还在渔船中穿梭的小舟。。。
不过看到这个场景,我的第一反应竟然是。。。【毒战】里天津港口的那场戏。我大手一挥,学着黄小贝来了一句:老姜[似乎是这个名字],所有渔船,出港~!

沿着码头走了将近300米,终于看到了一溜儿整齐的黄色排挡,就是著名滴沈家门夜排档了。一共65家,据说是“网格管理,协会自治”。每家门口都有姑娘小伙儿在招呼路过的人进店,相当之热情。我们只好在街对面远远的观察了一下,没敢很快靠近。

在街对面观望了几分钟,我们还是乱选了一家大排挡,17号~
由于来之前看了大众点评,已经做好被宰的准备了。所以当老板给我们报价时,对比岛上的海鲜价格,倒也不贵,就决定在这家吃了。点了三个海鲜(泥螺、花蛤、小龙鱼),一盘白菜,一盘炒面。

大排档都是在码头上,所以后面的阳台就直接面对港口,不远处就停靠着渔船。

由于我们俩吃不惯海鲜,所有没有用清蒸 ||| 味道还行鱼子豆腐量太大,没吃完,花蛤很好吃~~
吃饭中途会有小孩子来卖玫瑰花,还有姑娘小伙儿唱歌。
快吃完前,老板送了一盘西瓜,然后结账时老板报了一个240的总价,想也没想就把钱给了,到机场才反映过来,好像多算了近50元。。。最终还是被宰了一刀。。。

葱爆泥螺 35元

椒盐小龙鱼 45元

葱爆花蛤 28元

鱼子豆腐 55元

吃完饭就7点了,为了赶8:40回北京的飞机,出来打了个的就走鸟~~的哥不打表,收了30元~
在路上看航旅纵横就发现飞机已经晚点了。。。唉~要是不晚点,也算是给我们这一趟普陀山之行画上了圆满的句号。可现在,只能在机场慢慢等着了。。。

2013-06-05 周三

天 · 雨

杭州市
Hangzhou
北京首都国际机场
  • 最好在寺院请香,3支2元,60-70支一筒的38元。
  • 岛上公交很方便。