台湾环岛体验

@alandy

台湾环岛体验

2013-05-24 周五
澳门机场

从广州到珠海,再到澳门机场,一个早上的时间花费在路途上,下午的飞机去台湾,非常期待的说〜

飞机餐,左上角白白的吃不出是什么东西

台中逢甲夜市
Fengjia Night Market

逢甲夜市,有很多吃的也有很多小物品,但时间不够,所以我们只能浅尝辄止。
逢甲大学就在里面,这里的学生只要一出校门就有好东西吃,羡慕嫉妒恨啊

2013-05-25 周六
台中火车站

早上抽空去了酒店附近的台中车站,非常浓郁的日式风格,是日本殖民时期建造并延续下来仍在使用的车站

日月潭
Sun Moon Lake

其实日月潭这个地方不大,景色也不如杭州西湖,那它为什么出名呢?小学的时候似乎学过一篇课文是描写日月潭的,当时很想去这个地方,如今,坐着船,泛舟日月潭,阳光倾泻,湖面波光粼粼,微风拂过脸庞,不求壮丽无比的景色,只享受这一刻,无忧无虑

阿里山
Ali Mountain

"阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山唉"
这首耳熟能详的歌曲萦绕在耳边,今天我们没有上阿里山,只是在下面的天长地久桥走走,刚好赶上庙会,很热闹的样子。天气不太好,下起了倾盆大雨,无法行走,躲在旁边小店,听着雨声,看着烟雨朦胧的地久桥,静静的,似乎想要诉说着情侣间的故事
奇怪的是,当车子离开阿里山几百米的时候,居然是阳光高照,地面也是干的,突然想起微博的那张图片,一朵很大的乌云在某个地方下着大雨。大概也有一片乌云在阿里山的头顶吧

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market

晚上继续逛夜市,今天去的是六合夜市,比逢甲夜市要小很多,对于我们这些吃货来说,夜市就是天堂(≧∇≦),各种诱人的美食〜木瓜牛奶,浓浓的木瓜味渗透着牛奶里,很好喝的说。六合夜市的尽头,有一个书店,装饰有种古风的味道,如果可以的话,我想在某一天的午后,在这家书店度过慵懒休闲的下午

2013-05-26 周日
高雄西子湾
Sizihwan

西子湾,眺望高雄港的最佳位置。国立中山大学坐立在此处。太阳很猛烈,热情满满地迎接我们,远处一片蔚蓝的海洋,台湾海峡,曾经阻挡了无数游子归家的心

国立中山大学,这个比较正宗吧

前英国领事馆

前英国领事馆建在西子湾的小山岗上,上去的坡道倾斜度很大,虽然照片看不出效果。领事馆,果然是充满英式风格的建筑。看到很多许愿牌,这似乎和领事馆毫无关联,我喜欢去逛旁边的小店,喜欢那些小玩意,还有那个邮筒,寄张明信片回去也不错呢〜可惜最后还是没有寄

艺术篱笆

高雄佛光山
Fo Guang Shan Monastery

寺庙下面实在不宜杀生,但今天中午吃的居然是全鱼宴,鱼生,煎鱼,炸鱼,鱼块,鱼皮……每一道菜都是鱼作为原料,真是罪过啊
佛光山,由星云法师率领弟子创建,是台湾最大的佛教道场,占地面积广。不二门外的树上,偶遇一只小松鼠,灵活的身姿,一蹿便到了很高的树上。
献花给佛祖,并向佛祖许下心愿,若能实现,明年我会来还愿的,其实是给个理由自己再来一次台湾〜

一路上看到商家们的"不二价",来到佛教道场居然看到"不二门"

这些小和尚很可爱呢

台东
Taidong

今天晚餐是在塞德克族开的音乐餐厅里吃的,很热情的族人,做的菜也符合我的胃口,环境很好的餐厅,期间有族人在演唱歌曲,还有阿美族姑娘的迎宾舞蹈,走近才发现她们身材挺高大的

今晚的旅馆是个温泉酒店,之前一直很期待,到了才发现这里的温泉和我想的完全不是一回事,就像是个大浴缸,只有室内室外两个池,温泉水都是一样的。房间里也是这种温泉水,感觉很滑,同这种水洗澡似乎怎么洗身上都是滑滑的

2013-05-27 周一
台东三仙台
Sanxiantai

传闻古时铁拐李、吕洞宾、何仙姑曾在此岛停憩,故名三仙台。三仙台的石头很漂亮,五颜六色的,很想带些回去,但牌子上写着,三仙台的一花一草,甚至是石头都不能带走。曾经有人带走,在机场安检被发现,然后罚款了,大概这些石头是矿物石吧。弯弯曲曲的桥,就像绵延向前的龙

民族娃娃

太鲁阁国家公园
Taroko National Park

太鲁阁国家森林公园,冬天来的时候应该会更美吧。由于前几天下大雨导致山体滑坡,燕子口那路段封锁了,所以那边的景点都无法看,于是我们只看了长春祠,只是一座小小的祠堂,却因为三体滑坡几度重建。去往长春祠的路上,经过一个个洞窟,偶有水滴滴下,甚至能看到某些岩石缝里有山水汹涌而出,这些水难道都是山顶融化的积雪,亦或是长久连绵的雨水?

花莲
Hualian

花莲,一个繁华却不喧闹的城市。
夜晚,逛着这样一座城市,人不多,不象广州,走到哪都是人山人海。这里也有着很多商圈。同行朋友说,来到台湾那么多天都没有到台湾的感觉,只有逛街才能体会到自己是真真切切地来到台湾了。的确,台湾的自然风光不如中国大陆的景色,但是台湾对于我们来说是购物的天堂,我们不喜欢去看景点,只想在台湾的一些小角落,发现它的美,感受它的内涵,那些文人问津的小巷子,说不定才更吸引我们

好多漫画书,这里是漫画租借店

朋友买的大号奶茶,真的很大,所以,她喝不完…

据说是日本销售第一的霜淇淋,NT30一个,感觉味道和麦当劳的差不多

这房子很漂亮,是民宅吗

花莲的超市,里面的东西是不是会便宜点了,在这里淘了不少吃的

咖啡厅,很有格调

征信社,到底是做什么的,沿途看到很多征信一统的招牌

想起了60年代的上海

香城大饭店
Charming City
2013-05-28 周二
北浦车站
野柳地质公园
Yeh Liu Geological park

远处的仙女鞋,就像是个夹趾拖鞋

好大的菠萝包〜

远古留下的动物残骸

远远的那个,就是女王头了

台湾刷刷锅
饶河夜市
Raohe Night Market

好大的烤猪,口水都流出来了〜

很好奇鸟儿是怎么占卜的

若是大陆敢这么干,估计会被抓起来吧

狗狗好拉风啊

西门町
Ximending District

全天候无歇息,出来玩就要晚到尽。西门町据说是我们这年龄的聚居地,今晚咱们也去逛逛。
西门町里多是年轻人喜欢的玩意,可惜我已经拮据了,也只能眼看手勿动,饱饱眼福。

2013-05-29 周三

台湾牛肉面,肉多且大,面和小吃任吃

肉很多,也很多,小菜和面任吃哦,才NT130左右

台北
Taipei
台北故宫博物馆
National Palace Museum

台北故宫博物院不能带相机入内拍照,博物馆内比较安静,每个游客身上都带着个收音机,以便于听解说员的讲解。
在博物院参观的时候你会发现,古时候的人们是多么的心灵手巧,每件作品都精湛得无与伦比

台北101大楼
Taipei 101
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall

庄严肃立

士兵换岗,换岗仪式持续二十多分钟

台北车站
Taipei Main Station

来到火车站,坐的是高铁。站里很多好吃的,精致的甜点,不要诱惑我好吗?我都快身无分文了,以后还是要准备多点台币的说

台中
Taichung

我很喜欢这里书店的感觉,有着很多吸引我的书,啊,好想都买回去啊

挺喜欢这种排版的,也许是因为看多了大陆横向的密密麻麻的字。朋友说看繁体字很辛苦,我表示毫无压力的说,明明没学过,为什么就能看得懂呢?

这一片书,看封面就很吸引人

2013-05-30 周四
台中