五月西安-南京-杭州之旅

@没摇先滚君

五月西安-南京-杭州之旅

2013-05-12 周日

2013年5月12日 这天可能对其他人来说是一个平凡到不能平凡的一个周日了 可是对于我来说 这天意义非凡 因为在这天 我将踏上独自旅游的路上....早上8点21分的高铁 我六点就起床了 心中很激动 打车去西客站的路上 司机和我聊了一路 说很羡慕 自己也很想旅行可是已经拖家带口了..年轻就是得多出去看看 这是我下车时司机对我说的..离开车还有一小时 先候车室等着喽〜

终于要开车了 是一个不靠窗的位置..擦 旁边坐着两个我妈妈岁数那么大的阿姨...真的期待第一站西安会能碰见什么..人在囧途喽〜

出发!西安!

高铁路上..

随着一阵刹车..下午两点一刻 我终于到了十三朝古都-西安..这个魂牵梦绕的地方..出了高铁 哎呦我操勒〜这是北京南站吗?!怎么这么像..下了地铁 感觉和北京也差不多..也许所有城市地铁都差不多吧..我入住的青旅在大雁塔那边呢 坐地铁还要做N站到小寨 出来还得倒车..擦 扛着吧 不过地铁人很少 这让我很兴奋..在北京根本看不到这景儿都〜

西安北客站地铁..

等车中..看到好多背包客..

西安地铁..忘了这是几号线了..一号?

人不多哟

地铁票..上面有钟楼〜

终于挨到了小寨..出地铁之前心中还是很忐忑的..西安究竟长什么样呢..?随着电梯 我被我送到了地上..what's the..一股热浪把我熏了..真tm热!西安都黄色高温预警了..shit!我得赶紧找到旅社!我需要空调!热!热!热!可能被热傻了 根本就想不起来坐公交车..仅凭着双脚从小寨走到了大雁塔附近的青旅..我太流弊了 服我自己了..

从地铁上来..热热热!!

终于看见大雁塔啦

大雁塔 好美 又好斜..

和玄奘法师一起..

走了这么多

终于到了住宿的地方-雁影青旅 网上已经付款预定 入住没有花太多时间..定了个单人间..先好好休息休息 住的附近好多逛的 等太阳下山再说..先凉快凉快

还不错 外观..

很客栈..

青旅天台 离大雁塔很近呢〜

大慈恩寺遗址公园南门..

现代高楼外加仿古建筑..

很温馨 很有爱的旅人涂鸦墙..

在屋里面洗洗后..太阳就落山了〜换换衣服 我就从青旅出来溜达了 逛了逛大雁塔北音乐广场 大慈恩寺遗址公园 秦汉唐购物中心 还有大唐不夜城..西安的夜晚太漂亮了 仿佛置身在那一千三百年前的长安..回去在青旅喝了一杯 酒吧不错 就是没人去..哈哈哈 睡了 养精蓄锐 第二天早上继续逛西安!

音乐喷泉

这里很好其实 晚上吃完饭来遛遛弯不错

广场上跳舞的大爷大妈 特别好..哈哈

慈恩寺第一任住持..也就是咱们说的唐僧..玄奘

夜晚的大雁塔..

和世贸天阶一路子...

喝一杯杰克丹尼..

下次有机会回西安 这些字还在不在呢..

晚安西安 晚安 青旅..

2013-05-13 周一

明显是舟车劳顿..睡的出奇的香..起来洗洗涮涮就出门了..很热 很晴朗 奔赴大慈恩寺

皇家寺院慈恩寺..不过现在规模小多了 唐朝那会的慈恩寺巨大

近距离观察了..慈恩寺只有大雁塔留下来了 仿佛从塔上还能看出唐朝的雄胜

鸱吻 唐朝建筑典型风格 吼吼像个可爱的鸟嘴..

寺里的小狗子 特可爱 摸摸 还挺害羞

大慈恩寺里逛完了本来说去陕西历史博物馆 好在两者相差不远..走过去发现博物馆周一闭馆..shit!打乱计划 那只能明天来了..那就奔赴下一个景点..碑林博物院

这个大楼很有意思..哈哈 这顶儿..

永宁门..从碑林出来就该逛城墙喽〜

紧靠城墙的顺城巷 很文艺..

之前还纳闷为什么叫碑林..进到碑林博物院真是开眼了呢 上至西汉 下至民国 各种石刻 大碑 还有三国时期司马懿的爹 司马芳的碑刻 真是开眼了..西安 太有底蕴了..

昭陵六骏之三

昭陵六骏之三(四个真的 两个仿造 真的被美帝掳走)

李寿石棺 李寿是唐高祖李渊的兄弟

隋小孩石棺..

献陵石犀 是真的哟

基督教在中国流行记事

四书五经石刻版..真心没看完 太多了 看都费劲 别说刻了..

碑林镇馆之宝 唐玄宗亲笔书写的孝经 是直接写去上去再刻的 这碑在这已经九百多年了

告别碑林 我下一站就来到了这次必须去的地方之一--西安古城墙 西安城墙是全国留下的最完整的古城墙 全长大概13公里..始建于明洪武年间 上了城墙 真的是太震撼了..城墙很宽 很长 比起西安 北京的城墙早被扒了..如果对历史敬畏 这些东西都不应该被弄坏的..提前作过攻略 上城墙要租自行车 所以我就去租了个 40块100分钟 真的不便宜..由于正值中午..太阳狠毒..我以为我能绕着这城墙骑行一周..结果从南城墙向西逆时针骑到东城墙我就...跪了

真!他!妈!宽!

特别!宽广!

租个自行车一起犯

城门外的大街

走!走起来!在一人没有的城墙上犯起来!犯!

安定门〜

骑到了东城墙长乐门 我已经不能行了 酷暑给我跪了..我彻底不想骑了..还了车 下了城墙 我就一直往西走 走到下一个地点:钟鼓楼儿〜此时脚已经被磨出水泡...

美丽的钟楼..

钟楼上遥望鼓楼

鼓楼上的大鼓〜

垃圾箱都这么鼓楼〜

鼓楼上的表演..

告别了钟鼓楼 来到了回民街 这里很热闹 很不错 吃了羊肉泡馍 西安凉粉 冰峰汽水..非常好吃 特别不错 哈哈哈

鼓楼上遥望吃货聚集地..回民街

西安第一顿饭..

回民街..

这里 必吃的地方〜非常不错

第一天就这么过去了..晚上青旅吃一顿睡觉..明天大明宫〜

西安朱雀大街拍到的 到处是遗迹呀

晚安西安

2013-05-14 周二

第二天 天气不错 没有太阳 决定先去陕西历史博物馆喽〜博物馆是免票的..都说中国100年看上海 1000年看北京 那么5000年的中国 你一定要来西安!尤其是当进入到这个博物馆 你会发现 你仿佛穿越了..陕西历史博物馆里面全是宝贝..眼花了..

天气不错哦..

陕西历史博物馆 唐式建筑..

西周乐器 石磬..

西周祭祀用品

天子九鼎 士大夫九鼎

这不用说了..

十二生肖陶俑..

石窟大佛..

从博物馆出来 我下一个目的地就是西安东北部 龙首原上的大明宫遗址公园啦 从地铁出来 走到大明宫 首先映入眼帘的就是这个 丹凤门 大明宫所有建筑都在唐末农民起义中毁坏 不复存在 这个丹凤门是重建的 是金属结构..

终于到啦

宏伟的丹凤门

丹凤门侧面

其实复原的丹凤门是个遗址博物馆呢

丹凤门遗址 是在复原的丹凤门下面呢

参观完丹凤门 我感觉到我梦回了大唐 买了门票 开始我的大明宫之旅喽〜

大明宫门票 送一场3D电影 还有三炷香 我祈求家人健康 朋友健康

复原的大明宫主殿 含元殿模型〜

含元殿遗址 你无法想象他的巨大..

大明宫出土的黄金铺首 可以想像大明宫曾经的奢华

鸱吻 典型哦

微缩大明宫 很是雄伟 原来的大明宫 是何等雄伟

太液池遗址 上有三座岛屿 象征三座仙岛〜

太液池后面的小鹿〜

贵妃出浴啦!!

只剩下历史的沧桑唏嘘

电影票..

没多少人看其实..

从大明宫出来已经天黑 人说来西安 不看西安的夜景 会很遗憾 所以晚上又去看钟鼓楼啦 非常漂亮 美丽 古典现代 一点也不冲突 看完夜钟鼓楼 第二天的行程也结束了..明天最后一天 感觉有些不舍

华灯初上的钟楼 很美

灿烂的鼓楼 阴沉的天气

去回民街腐败的时候 天上下起了小雨

都是吃货吧..

吃了传说中的灌汤包儿

腊牛肉 35一盘 跪并贵..

钟楼夜景

夜晚的大雁塔 晚安西安

2013-05-15 周三

最后一天 天气仍然很阴 这对皮肤并不白皙的我来说 应该是个好消息 起来 去往西安在全世界最有名的景点-秦始皇兵马俑 买了票 还得花5块坐摆渡车..太要命了 不过看到兵马俑的那一刹那 我觉得还是来对了 何等雄伟啊!震撼!啊!

一路好风光(・Д・)ノ

路过华清池 没有进去看看 很是遗憾

山那边 睡着谁?

到啦

一号坑 尿了 太雄伟了 秦始皇果然很流弊 死了还要带这么多兵打天下

一片呢

犯一下..呼呼

铜车马

从兵马俑出来 可以坐摆渡车 去秦始皇陵 以前见秦始皇陵都是在电视上 或者网络中 没想到真能看见了 特别激动 2200多年了 它一直在那里 经过无数浩劫 仍然矗立

到啦

秦始皇帝陵

秦始皇就在这片巨大的封土堆下 上具天文 下具地理 始皇的棺椁正在水银的江河胡海上漂流 巡视他的帝国

秦灭六雄表演

仿佛真的穿越了..

远眺

简介

秦始皇陵碑

等车时候 公车上看见的小狗狗 他就在兵马俑的脚下玩耍

告别了始皇陵和兵马俑 如释重负 西安这次想看的东西都看过了..兴奋感仍未消退 一股恋恋不舍的心情涌上心头..何时能再来西安呢..这里的美食 这里的底蕴 都在吸引着我 流连忘返呢 回去再去回民街腐败一下 那时候脚已经不行了 幸亏哥们出差在西安 来救我了 要不真是噩梦..回去归置下 明天八点飞机 飞向下一站-金陵南京

吃啊!!

这个很好吃 神农小土豆

biangbiang面〜

各种串

再见鼓楼 最后一次在你脚下

哥们来接啦 要不真死了..

2013-05-16 周四

早上五点就起床了 洗漱归置完毕 在青旅的这个单人间住的很舒服 竟有些不舍..照相留念..出门外面下着雨 还不小..

青旅小屋子

再见了 电视

飘着大雨..

到了机场大巴处等半天没有大巴 无奈只好打车了..和师傅扯蛋一路 到了机场踏实多了..平生第一次坐飞机 非常紧张 可能我是土鳖..

飞机票..

再见 西安

就要坐这架

打折机票无法选坐 还好是靠窗 能看风景喽〜

其实是挺害怕的..

不过非常美..

经过一个半小时的飞行 终于到达了南京 可是天公不作美 仍然大雨 shit!雨哥 你是从西安追过来的吗

看这雨!!

坐大巴从祿口机场进入市区 雨不见小 真应该备把伞..下了大巴 孤立无援 从北京来南京和我会合的朋友得下午到 只能自己独自寻找青旅 在躲雨的地下通道碰见了一个从山东自己来的背包客 寒暄几句 最后得出结论 来南方不带雨伞是作死行为.. 还好青旅离下车的地方不算远 但是还是被淋成落汤鸡..

在等雨小可是..越来越大

海报墙

很多背包客留下的字条

公共大厅

院子

此时损友来电话说已经到达南京 我前去地铁站迎接他 顺便自己腐败下 嗯嗯

南京地铁图 发现很多地名北京也有对不?新街口是好地方..为什么?你懂的..

偷偷腐败下

接到损友回到青旅 寒暄几句 无非就是咒骂天气云云 结果大雨还是阻止不了两个吃货的心 下着大雨我们就去了夫子庙〜吃了南京必吃美食鸭血粉丝 确实非常好吃 特别好吃 南京人爱吃鸭子 在大街上就能看到各种鸭肉店..

进去就是夫子庙

这个小吃城真心不大..

鸭血粉丝 药!

秦淮河 对面的双龙影壁是明朝建的呢

夫子庙 来拜的估计都是要考大学的

夫子庙对面

江南贡院 古代南方举子都在这里考试

逛完夫子庙 回来和损友喝了一瓶啤酒就不成了..睡之 明天去紫金山一日游!

2013-05-17 周五

第二天起来 雨已经不那么大了 但是飘着小毛毛雨 南方又进入了雨水多发的时候..从青旅出来顺着路一直往东北 就进入了紫金山喽〜狂走了好一阵 才到了第一站 明孝陵..

紫金山脚下

云里雾里 有没有感觉?

上山公路

一只遭人遗弃的小兔子 旁边还有笼子 当时应该抓住拿回青旅去..

残留的城墙

紫金山上遇见的一对儿小狗儿

林间小路

继续走..

可算到了..

进入明孝陵 首先是震惊..够大的明楼儿!比之后十三陵中所有的明楼都大 居然有三个门洞!

神道石像

远望十三陵

乾隆南巡御笔

巨大的明楼!

很是雄伟!

从明孝陵出来 紧接着去了不远处的东吴大帝孙权纪念馆..孙权 东吴开国皇帝 原来东汉末年那战火纷飞的年代 吴国就是在建业 也就是现在的南京建都 和蜀国一起北拒魏国..

纪念馆正面

牌匾

纪念完了孙权 马不停蹄的继续杀向国父睡觉的地方 中山陵〜来南京必到的景点儿 很是雄伟 四百多级的台阶..

正门

陵墓正门

天下为公

国父在此!

上面是国父纪念堂了!

爬上来俯瞰大门

爬上去挺累的其实..

从紫金山下来 肚子很饿啦!杀回住处附近的三条巷 吃了在南京感觉最好吃的猪肚面 好撑啊!先回去休息会..晚上去夜游秦淮河啦

猪肚面!在南京吃的最饱的一次!!

挨到了晚上 我和损友拖着身体 又来到了夫子庙..晚上的夫子庙 真的是非常漂亮..买票登船 但是..没划两下呢船马达就跪来..本来大概半小时的游览时间 一下子变成了一个多小时 这钱花的 太棒了..上岸后胡吃海塞一通儿 嗯嗯 回青旅睡觉 明天继续看南京!

又来了我^_^

是不是很气势!

夜晚夫子庙

开始夜游秦淮河喽

河道里面呢

这个桥很漂亮

游完啦上岸

2013-05-18 周六

今天仍然是没有太阳的一天 很不错!我就能不被晒黑啦 起来先买了半只南京咸水鸭..非常好吃 就是早上起来就吃 确实有点燥..之后步行来到了总统府 以前蒋介石老大就在这办公..真是不小 这里还曾经是天平天国洪秀全的天王府呢 可见是很有历史的

正门哦〜

进来后的庭院

这个物件儿还成

会客室

各种旧物

很流臂的蜡像 栩栩如生

这是总统办公室 蒋介石老爷子就曾在这里办公啊

告别总统府 打车来到雨花台烈士纪念馆 这里已经是一个免费的公园了 空气不错 绿色植被非常多 很适合晨练散步

雨花台

雨花台的路

前方就是烈士纪念馆

忠烈祠

南京大屠杀纪念馆..什么都别说..就体会吧

南京大屠杀纪念馆 人很多 分流入馆

日军犯下的滔天罪恶!

不能忘!

从屠杀纪念馆出来 很沉重..去吃了南京的最后一餐 金陵南京 很美的城市 很有历史的都市..希望还能再来金陵 再见南京 明天去南宋首府临安-杭州喽

南京地铁票 很有意思

南京最后一次晚餐!金陵酸菜鱼特棒!

美..美女..

在南京碰见家乡的车牌 亲切啊兄弟!

南京最后一天 放起了烟火

半夜两点从青旅窗户拍下的

2013-05-19 周日

早上起来和损友先去刘长兴吃了一餐 然后到了南京站买票奔赴下一站 也是最后一站-杭州

再见南京 你好杭州!

南京站地铁

火车站远眺玄武湖

经过三个小时的高铁 我和损友来到了最后一站-杭州

杭州地铁线路图

杭州地铁票

出了地铁 来到了杭州市区啦

出了地铁 果然是人间天堂啊 空气都是湿润的 油油的..先去找到青旅是真的..因为太热了

杭州植物园里通路

到了西游之家的青旅 被老板告知没有双人间..shit 我们可是在网上定了啊喂〜〜老板承诺第二天会有双人间 并且驱车把我俩送到了杭州灵隐寺附近的同堂青旅..位置有点偏僻但是交通很方便..凑合一晚吧

同堂青旅

晚上的招牌很漂亮

小丫头土家菜 我和损友吃了贼死才80多

西湖啤酒 巨好喝

夜探灵隐寺

夜晚的灵隐寺 很恐怖啊!!

杭州第一天结束了 好好休息喽

2013-05-20 周一

早上起来出门发现天气真的不错!哈 和损友吃过早饭就去灵隐寺公交总站坐车去西湖边儿喽

早上起来 天气不错啊!

同堂青旅对面的月波亭..

茅家阜

快到西湖了 越来越激动

非常古典

终于见到了雷峰塔了

大文豪苏东坡纪念馆

一晃到了中午 Go 搓饭去

外婆家的麻婆豆腐 这么多才三块..

传说的西湖醋鱼..酸甜酸甜的

酒足饭饱后 溜达到了西湖西岸 看见了吉他大爷 表演的很激情呢 坐船去了西湖十景之一的三潭映月..西湖太美了 怪不得南宋王朝偏安这里不思进取:暖风吹得游人醉 直把杭州做汴州..之后来到了雷峰塔 这里传说压着那个可怜的白娘子 所以在中国的各种塔中 算非常出名的呢〜最后晚饭去新白鹿餐厅解决..然后去南宋御街逛逛〜第一天完美落幕 yo!

西湖边上的吉他老大爷 特别感触

来西湖怎能不来这里

近距离观察雷峰塔 老塔已倒 新塔耸立

老塔的塔基 被新塔包裹了

雷峰塔远眺净慈寺 西湖十景的南屏晚钟就在这里呢

南屏晚钟

千岛湖啤酒 也非常好喝

东坡肉啊!

延安路的步行街..记得好像叫南宋御街?

特别热闹 和北京的王府井步行街感觉还不太一样呢

武大郎霸气的眼神

艺术男青年作画ing

结束了一天的旅游 回到青旅 一下子就乏了..

青旅门口咖啡店的看门汪..晚安喽杭州

2013-05-21 周二

早上好 汪星人

租了自行车 GoGo!

好想进去..可是没有

钱塘大桥呀

好长的样子!

钱塘江大桥

六和塔..同样也没有进去..

骑车进山喽!

满山的...西湖龙井!

九溪烟树

10块龙井随便续

开吃中午饭呀

沿着山路骑到了山上的一个村庄

很干净的村子 很漂亮

出了这口就是一路的大下坡!!

郭庄儿

郭庄园林

谁家的后院是西湖?郭庄呗!

郭庄后院是西湖

郭庄里面水池中的钢琴

在这里看西湖 好惬意

岳王庙 跪神 是谁大家都懂的..警示牌是亮点

岳飞和儿子岳云之墓

天日昭昭!天日昭昭!

楼外楼..很翁的样子没敢进..

西湖醋鸭

白堤好风光

美不胜收

断桥残雪 这得冬天看..

晚上吃这个!叫大喜元!

夜晚的音乐喷泉哟

很好看哦

很精彩 这种感觉必须得亲自体会

到了青旅累不成了 晚安杭州〜