香港小记

@evareixxxx

香港小记

2013-05-31 周五

07年住北角某旅行社大酒店,09年住油麻地CASA,11年住尖沙咀凯悦,13年住尖沙咀洲际。两年一次,原本12年想去来着,但最终还是未成行。

07年去迪士尼乐园,09年去海洋公园,11年就在尖沙咀逛,13年也就随便逛逛。依旧没有旺角,没有太平山顶,没有有轨电车。旅行总要留点遗憾的。

上海浦东国际机场
HX235 PVG-HKG,香港航空的,一大早在机场看看灰机,一年零一月未飞

马航上了寰宇的标志

泰航

顺丰 春秋

香港航空,南方航空,美联航

香港航空的配置还是不错的,机票也不贵,950往返含税(春秋199的水平,便宜!),时间也不错(订的时候忘了自己不能提前CI了,囧),经济舱配置不错(有PTV),吃的也都不错(豆腐花很好吃)。

PTV

门票70港币
机场快线140HKD两人

机场快线

K4免费酒店穿梭巴士

K4免费的酒店穿梭巴士,到对面的喜来登,行李反正也就是个空箱子,但是拖着大箱子进洲际真奇怪啊,早知道坐TAXI了

香港洲际酒店
算是亚洲旗舰店了,RA(Royal Ambassadors)的时候一直想住来着,可惜没机会,今年降到了PA(Platinum Ambassador)了,所幸是BOGO(Buy One Get One)券还可以用~无非就是少个minibar

没看到旁边A的CI(Check In)柜台,直接在前台CI了,告知房间已经准备好了,召唤来大姐姐一枚,带入房内CI,一进房间便被无敌海景惊倒!PA也很好用啊!登记通行证,记信用卡,告知待遇,BOGO券交上,小费附上表示对房间很满意

星光大道就在楼下

房型1

房型2

房型3

房型4

3F楼层图

胶囊咖啡组 FREE

眼镜一枚

餐具倒是放好了,欢迎水果还未到

海盗船么

看到悦游上面说过来着,酒店衣架是有数量要求的

行李位

中控不错,电动窗帘

卫生间很大,背对背的洗脸盆

大拖鞋,还有一双中的,细节做得不错

第一次看到这个东东

一点多了,酒店出来正好看到两位貌似也是去吃午饭的洲际员工,就尾随着了,嘿嘿,穿过地道,走过小山坡……小坡……缅甸台,几家小铺生意真不错,满员(其实原本就没几个位子)。过麽地道一看,这不是凯悦所在的K11么,这儿俺熟悉。随意进了一家门面蛮大的茶餐厅,到是看见转角那边的翠华大排长龙。

银龙茶餐厅
银龙茶餐厅,XXX饭,XXX饭,冻柠茶,冻奶茶。往后几天基本都是这个配置了。20分钟免费WIFI,例汤真是熬出来的,虽说在这地儿很正常,囧。

例汤

花旗的小羊毛必须去拿的啦,免费的,凭花旗银联和通行证,八达通特别版,里面有100HKD。这样的话一张大额一张小额,很是方便。

信用卡带了三张,交行正好是境外十倍积分,这下积分有望突破一百万了,差不多有6W南航里程了,加上花旗的2W南航里程,去次三亚没问题了(经济舱单程1W,商务舱单程1W4)

八达通100HKD

去iSQUARE里找UA影院,Chicoo入手檬的衣服一件,小孩子额钞票真好赚,香港买真不便宜 =.=,还是淘宝比较适合她,哈哈。准备第二天来看大亨小传或是叫了不起的盖茨比,上海还不知道什么时候能上映呢,价钱倒不便宜,100HKD每张。

一路逛到海港城,list上面的东西都买的差不多了,pageone也逛了,逛累了还是在老地方吃的满记甜品。那里很熟了,没什么好细说的。五点回酒店了。

香港洲际酒店
拍照,看维港,看夕阳,打个小盹。

景好无论用什么设备拍,都很好!

很中国

办公位

3F的楼层图不太一样

梳士巴利道&天星码头
Star Ferry Pier
也不感到饿,就准备直接搭天星小轮去对面了,小黄鸭也正好在那,一路走一路拍,天色刚刚好,镜头中的半岛甚是NB!

SOGO

弥敦道

半岛侧面,天色刚刚好

半岛酒店,80多年的历史,新翻修的房间内高科技整合度很高,价格很漂亮,气场太大完全hold不住。

题外话,半岛过条街就是重庆大厦

半岛正面

码头

手持拍出来还不错

黄鸭子人哈多,随便看了下,确实蛮大的,其它…人太多。

坐的下层,又热又闷,其实就黄浦江上额摆渡船咯,还天星小轮……黄浦江上额那该叫明珠小轮、黄浦小轮、外滩小轮等等咯。真不算景点啊,只是前三次来都没坐过,偶尔坐坐还是蛮有味道的,对,是味道。

船员的水手服设计的很好看,在靠岸时候,某人说,船员套绳技术都很高的,我估摸着应该比牛仔难度高,这么重的绳子,还在估着呢,上面放下来个钩子,绳子钩上去……→_→!!!

中环码头&中环地铁站

IFC还是很霸气的

天桥边走边拍

A&F

在天桥上看到A&F了,拍了张,把相机收进了包里。

为什么要说这个动作呢,因为接下来看到明星了,没拍到!(其实就算相机在手里也未必会拍=.=),天桥通遮打大厦,边角旮旯的自动手扶电梯下楼,看见一个女子(橙色,领口开的极低,估计快到肚脐了…)在四五个人的簇拥中上楼,看脸,一般嘛,浓妆这种我不喜欢的,某人在旁边说,徐子珊嘛,我基本是港剧盲,所以导致在电梯上下交错的时候,我一直在问“撒宁啊,撒宁啊”,他们中若有人能听懂上海话,我一定很坍台→_→!!!人家好歹是港姐…后来想起来不就是跟踪里面的猪女么,完全不像啊,哈哈,这也怪不得我了。

回来时,夜床已开好

卫生间,背对背的台盆

ferragamo的备品

开夜床很到位

终于知道为什么叫幻彩咏香江了。

四块大落地窗真给力

位置不是很正,玻璃有反光

给A的礼物

观看维港景观时配上她的歌最赞,首推《少女的祈祷》《再见二丁目》

Nothing left to lose

2013-06-01 周六

第二天天气依旧不错

稻香
将近十点出门,想起昨天中午有路过缅甸台的稻香,香港有30多家分店,点评的评价还不错,算早午餐吧,虾饺、奶黄包等等,奶黄包还没来得及牌照就被我们扫光了。可惜没把房间里的报纸带来装装,只能玩玩手机了,哈哈。

稻香

iSQUARE UA电影院
大亨小传(了不起的盖茨比)不知道上海要什么时候上映了,就在香港看掉算了。影片具体内容就不评论了,1925年的作品,评论的够多了。

说个UA的细节做不错,在入口买了爆米花和饮料,然而phoenix厅有单独的检票口,在门口被很热情的拦下并用英文+普通话+广东话向我们解释道,票包含两份免费的食品,先前入口买的可以在他这里退cash。服务很到位啊,当即决定明天把狂野时速6(速度与激情6)也看了。

大亨小传

4X10座位 phoenix厅

Abercrombie & Fitch
看完电影,地铁去港岛了,A&F依旧那么劲爆,可惜门口半裸男不帅, MM也没米兰的那家养眼。其实我被忽悠了,算是来了两次,要买东西的人一件都不买,我却买了一堆…
永乐园
三点多,中环随便找了家茶餐厅,地下的猪仔包的黄油很厚很浓
尖沙咀
Tsim Sha Tsui
又是天星小轮,回尖沙咀,上层的环境好多了

直升机接送,霸气,地面的也是劳斯莱斯,霸气TOO

香港青年促进会 活动

森记牛杂专家
看这两盆白花花的米饭,配上牛腩,赞!用调羹吃饭最爽了!
香港洲际酒店
回房正好看HBO,小电视机貌似可以绕过收费系统,嘿嘿,你懂的。随便拍了几张,躺在床上就可以拍到维港的感觉真好,快门线和脚架都非常好用,适合懒人。

HBO

卫生间小电视机

手绘房型图,请无视比例,^_^

可惜不是RA了,minibar不能随便享用了。

eyefi很好用

拉开窗帘睡觉

黑白维港

2013-06-02 周日

一睁眼,舒畅

iSQUARE UA电影院
早场便宜45HKD一张,速度与激情6很赞啊,具体的内容我就不剧透了,最后还和3里面衔接上了,号称明年7就要上映了,要不再来看次?哈哈

狂野时速6

NOBU
中午去吃心水已久的NOBU,就在酒店的2F,假日午市套餐498HKD一套,前菜四小碟,主菜一份,饭或面食一份,甜点一份。比起人均消费1000HKD+来说,中午来试试还是性价比蛮高的。午市是12:00到14:30,上座率不错有80%

NOBU

其实这里的下午茶也很赞

香港机场
酒店给的late check out可以保证到四点,吃完饭上楼收拾收拾,TAXI直接去机场了,30分钟到,240HKD左右,五点半的飞机,HX238 HKG-PVG。

窗外

天空拍不好。。。还是拍拍豆腐花吧

借用某位大神的一句话:我奉行的不是"Luxury Travel",而是"Travel Smart"。