我的88天欧洲生活

@38956619

我的88天欧洲生活

2013-05-24 周五
首都国际机场 国航休息室

一天的雨,一直担心飞机晚点,结果晚上雨停了。按经验提前三个小时去机场,却是无比顺利的在半小时内完成出关、安检。悲剧的是,我从九点半等到了凌晨三点,因为原本十二点的飞机晚点了,阿门。。。

幸好带了龙腾卡,VIP休息室救我一命,不然这五个多小时咋过啊。果盘,蛋糕,点心,泡面轮番上阵,这个肚圆啊。。。

凌晨三点半,CA907 北京飞往马德里,我来了。。。

2013-05-25 周六
马德里国际机场
Madrid-Barajas Airport

当地时间早上十点,十三个小时后,飞机落地马德里。飞机上意外遇到了三院的同事柳勤老师,缘分啊。
悲催的是我下班飞机果然是赶不上了,庆幸的是我在北京改签了,又悲催的是当我辗转到2号航站楼准备check in的时候,服务人员告诉我没有改签成功,而且之前的那张票也取消了,我上不了飞机了。在这千钧一发的时刻,又庆幸遇到了热情的法航西班牙大妞,积极得帮我联系各方,终于可以再次改签了,又悲催的是我还得拖行李回1号航站楼办改签手续,最终,庆幸的是,改签成功了。
AF1601,马德里-巴黎,下午三点半起飞,又是五个小时。。。

尼玛,按照路标指示找登机口,怎么走出航站楼了,尼玛我都过安检了啊,还得绕回去重新安检,世界真奇妙。。。

马德里机场候候机大厅,一如既往的人很少,等待飞往巴黎的航班。天蓝得不像话。。。

当地时间下午五点半,AF1601落地,终于到了巴黎。
打车前往拉德芳斯,黑人司机打了一路手机,我眯了一路。
晚7点,到达最终目的地。

2013-05-26 周日
Paris CNPE 驻欧办

倒了倒时差,早上三屌丝一起去了趟香街,以表示我们对巴黎这一国际大都市再一次的敬意,又重新感受了下时尚大都市的氛围,不错。

驻地楼下的小公园,新修的,可惜的是以前的乒乓球台没了。。。

躺在床上看天空,真TM蓝,我醉氧了。。。(摄于晚八点)

2013-05-27 周一
巴黎
Paris

我的早餐,清粥小菜,比咖啡面包好吃一百倍,出差就吃不到喽,在家赶紧好好享受享受

尼玛,这是晚上十点半的天啊。。。来了这么多次,还是不太适应,主要是觉得浪费了大把大把的夜生活啊

2013-05-28 周二
Paris RER D Station

一大早坐小火车出差,目的地 Segault

双层火车,由于是远郊线,即使是早高峰,也没什么人坐车,车上空无一人。想想八通线,差距啊。。。

对面坐了一法国老头,挺有意思,对着谱子空吹乐器,这就是生活,地铁上没有人拿手机刷微博看小说,这里的人没有手机应该也可以照样生活。。。

SEGAULT
Mennecy

阀门实验中。。。

second one

Menercy
Mennecy

工作顺利提前完成,准备回La defense。法国火车都没人检票,这个RER远郊小站也一样,还记得第一次来的时候找自助检票机差点没赶上车。

雨天小站还挺有赶脚。。。

对面的车都到了,我的确还没来。。。

等车还这么开心,看见什么了。。。

2013-05-29 周三

今天在家猫了一天,主要是在工作,晚上出去打了一小时乒乓球。还是挺冷的,风雨交加。。。

新凯旋门,看到背后的乌云了么?不一会,就下雨了

2013-05-30 周四
巴黎里昂火车站
Paris Gare de Lyon

出差去LYON,看到自助检票机了么?

奔驰在希望的田野中

到了Velan,开了一下午会,效率还是蛮高的,不错。
吃完饭在宾馆附近的老佛爷逛了逛,在家乐福补充点水果和干粮,回屋睡觉喽。

2013-05-31 周五
Lyon

来了就一直下雨。今天顺利完成纪要,有些遗留问题还没有得到回复,下周得继续跟踪。本打算多呆几天跟踪进度的,可老外项目经理下周就去中国了,计划有所改变。周一回巴黎,周末去趟安纳西,就酱!!

从宾馆拍得夜雨中的铅笔楼,算是Lyon的地标了吧。

2013-06-01 周六
Lyon

查了查天气,周六Lyon无雨,周日Annecy无雨。行程果断安排好!今天Lyon一日游,地图已备好,粗发!

铅笔楼,路过。。。

Lyon不大,街道也不宽,由于是周末,人特别少,我就这样穿梭在大街小巷里。

LYON tete parc 金头公园

公园西门

到了!金头公园。第二次来了,但在北京灰蒙蒙得环境里呆时间长了,特别怀念这个公园的生机和宁静。公园坐落在市区北部,离Par dieu车站半小时脚程,是Lyon市区最大的公园,有湖,有花,有草,值得一提的是还有小型的动物园和植物园。

小植物园,各种花花草草,得到很好保护。这个区域是单独隔离出来,旁边还有一温室

小池塘里的乌龟

不知名的鹿。公园里有很多散养的小动物,还有很多跑步的人,很和谐

特别喜欢这片草坪,实际上它比拍到得还要大得多。踩上去很软,天好的时候,三五好友盘膝而坐,小孩们踢球,家人们野炊。

玫瑰园。本应都开了,可惜今年气候太诡异,估计花也都憋坏了

湖啊湖啊湖

罗纳河畔
Lyon

河边的标示:ONLY LYON,挺有意思。Lyon市内有两条河,由北向南平行分布,最终会合。因此形成一块半岛,也是Lyon最繁华的地区。

这是东边的罗那河,河道两边是特惬意的休闲区,河边还有天鹅和黑鸭

这种小栈道走起来还是挺有感觉得

走累了,坐着歇会儿

漂亮啊

能看到河对面山上的教堂和小埃菲尔铁塔。

2013-06-02 周日
Lyon

粗发,去Annecy喽

阿讷西
Annecy

很宁静的小镇,出了火车站一路向东大约1000米就能到湖边了

清静的河,清静的船,清静的安纳西。再往前走,就到湖边了

Annecy湖,照片还是表达不到它的美

蓝天 白云 草坪 湖水,远处还有雪山,藏在云里

水是真真清啊

沿湖都是遛弯大道,有溜狗的,也有遛小孩的,我遛我自己

天真不错

心旷神怡

小孩学骑自行车,差点栽湖里区,吓哭了。。。

宁静

湖中小岛

水牢。很久以前是座监狱,小镇地标吧也算

Annecy

水真心凉啊

舒服

乐啊

下午,人越来越多,有点象中国景点的程度了,不过都很休闲放松,而不是到此一游的心态。一个人有些无聊了,准备打道回府。

2013-06-03 周一
巴黎
Paris

今天从里昂返回巴黎,天彻底放晴了

离住地不远的公园,跑步间隙,留个影

小湖

2013-06-04 周二
2013-06-05 周三

很平淡的一天,工作 午饭 休息 工作 跑步 晚饭

最近天气很好,慢慢可以直接短袖了。从新凯旋门下可以远眺到一条直线上的凯旋门

新凯旋门后的木桥,跑步经过