两位疯妈带两娃2013冰城游

@Aping

两位疯妈带两娃2013冰城游

2013-01-25 周五
建湖火车站

这两天看别人游记异常精彩,我带娃,大大小小也去过几十个城市,可除了留下照片,没任何痕迹,有点遗憾,今日靠回忆,也来个哈游记吧!呵呵!第一次写这,软件还不太熟悉,各位将就着吧!
25号,星期五,早在二十天前就算好小咪和小宝今日必考完,今天我下夜班,驾车带着小咪一路狂奔,来到建湖,乘坐建湖到哈尔滨的火车,全程二十一小时,软卧,四人非常愉快,吃吃睡睡。

左边那个是我和小咪,右边是阿芳和小宝,出发前,在火车站亮一下

2013-01-26 周六

在火车上,真幸福,一会起来看看外面的雪,越往北,雪越厚,到了北方还怕没雪?二十六号下午五点四十下了火车,冰城真不是盖的,嘴里哈出来的气都瞬间凝聚了,但俺们是从南方来的,不怕,出了站台直奔火车站旁边的宾馆,办好手续,简单吃个晚饭就直奔二人转大舞台,印象深的是演员中有乡村爱情故事里的王云,也因此回南京后一口气追完乡6,樱桃,樱桃红,二十二条婚规,哈哈!看完二人转,打的回宾馆,这哈尔滨的的士真不是一般的难打!

一到哈,看到二人转旁边有家自助歺,进去啰

二人转观看中,看到乡村爱情里的王云,回来后追了几部电视剧呢!

2013-01-27 周日

就因为宾馆离火车站近,七点四十的火车,七点才起床,七点三十才从宾馆出发,两大两小一路狂奔,一个去打印火车票,一人去KFC买早饭,就这样一路跑到火车边,火车台阶已收起,硬是乘务员把我们四人拉上车,从八车一直走到一车卧铺车箱,此时才感到真热呀。三小时后到达亚布力南站,下了火车就有滑雪场的人员接车,同程定的票,服务也不错,到达新闻楼宾馆,吃个饭,东北灶,价格已不记得,味道一般,服务很慢,十一点去吃饭,大概十二点多才上菜,吃完已过一点。新闻楼紧挨新体委滑雪场,于是快乐的两小时滑雪开始了。结束滑雪才三点半,于是又让滑雪场的人送去玩雪撬,在同程定的价比司机给的价贵,司机让我们退掉同程的票。这里一票制,玩了不到两小时,尤其是滑轮胎,两大两小玩疯了,一遍又一遍,回到宾馆想溜溜的,可外面一片漆黑,什么也没有,安全起见,早早睡去了

两孩子在冰城火车站等两位妈咪

到了火车上,各种帽子展

火车上,孩子在哪都有乐趣,阿芳的苹果陪了我们一路,直到回来也没吃完

我们来了,亚布力南站很漂亮

亚布力南站

坐等东北灶,一等一个多小时哦。。。

这就是东北灶,太吼了,吃不了,阿芳那两个战斗力不行

四位牛人,第一次滑雪!

马拉雪撬,风吹得脸疼,去了白桦林,土匪窝,农家火炕

与拉我们的马儿对话中

山里人家

等着换鞋!

亚布力
Yabuli Ski Tourist Resort
2013-01-28 周一

今天一早起床就开始讨论上午回哈尔滨还是下午回,两娃异口同声说退火车票,下午回哈,上午继续滑雪,另一问题就是滑两小时还是四小时?最后决定八点半滑到十点半,坐下午一点多的火车回哈尔滨。本来以为亚布力火车站很近,没想到很远,车送50元,我们到达的是亚布力南站,不是一个地方。中午在火车站门口小店吃了米线,面条等,很便宜。下午四点多回到哈尔滨,往海悦宾馆,收拾停当,去江北的一个海鲜炖,又是一个大灶台,吃完没多远就看了冰雕,冰雕不错!巨大的滑梯,孩子们玩得很兴奋,直到广播说散场才离开。

走神了。。。

阿芳和帅哥,头又歪了哈

阿芳可爱吧!这是随行行李,在亚布力火车站,我的大箱子寄存宾馆了,轻装上阵!

亚布力火车站前,这儿的雪太松,不好玩,雪球也滚不起来

马上就上火车了,别了,亚布力!

这个灶头明显比亚布力强

没有单反,不是太清楚,5的手机确实比4s高一档次,在低温下,4s只能拍几张就不行了

非单反,效果不咋地

雪山飞孤,照下二十,真来钱!

2013-01-29 周二

今天一早起来,饭店边上一家很高档的粥店,去感受一下吧,海吃一通,浪费许多。今天目的地是市区各景点,极地管,雪博会,中央大街,个人觉得雪博会最没意思,孩子们对雪景没感觉。在中央大街从这头逛到那头,要去教堂吧,孩子们都没兴趣,想吃华梅西歺,可看那队伍,吓人哈,算了,最后是春饼解决

早上的早点,內容丰富

这些,全浪费了,唉!败家MM们

阿芳姐

与做雪雕的师傅来张,老外哈,原来这雪也是假的

万里长城

太阳岛门口,接客的。。。

极地管的商场,看看,啥也没买!这次没败,主要是箱子已经放不下了

跟狗一样么?

我们也来喂一下

会喝牛奶的鱼

认真吧!俺们学习也是这么专注滴

极地管的表演

这里的企鹅都好动,不像南京仅供观赏,当然这个是模型

在桥下呢

有名的棒冰

饿s了,造反中

造反有理

你也来这套?扁了!

最后在这解决了一群饿狼!

广告一下

特色饭店,墙上都是红色标语

人满为患!

这里的莱做的一般,可蛮有特色的

吃着还敲起来了哈

就在这吃的饭,不错,很有特色!

2013-01-30 周三

今早起来后,两娃听说哈也有滑雪,白色鸦片,今晚就走了,要求最后再疯狂一次,好吧,反正是玩就疯一下吧!早上在旁边低档点的粥店填饱肚子,吃完直奔名都滑雪场,三小时,以为水平可以了,开始没请帅哥,可穿上鞋后,根本不是那么回事,为了节约,就给两娃请吧。说一下,这里的雪人工的,没有亚布力软,滑道也没亚布力陡和长,但对于我们这些莱鸟来说还是有难度的,尤其是坐那个拉杆。滑完后又累又饿,菌菇大歺,可孩子不买账,一个也不喜欢,失败的一歺哈

这啥表情啊?

再滑,没有想像中的那么容易

滑雪后,街上除了水饺没别的了,吃完,孩子回宾馆电视,我和阿芳感受了哈尔滨足疗,水平真的不行!

各种菇,孩子们不喜欢,又是浪费啊

2013-01-31 周四

昨天一夜火车,早上到达首都,从今日开始有人接待,真如,住如家,收拾停当后,去颐和园,门票对于我们这些见过大世面的人来说是真的便宜啊!晚上又是在朋友的按排下海吃一通,哈哈,全程下来就是一吃货

学习雷峰好榜样

不是吹的,那一大片全我扫的哈

颐和圆湖面上

颐和园的湖面

颐和园门口等车接

孩子又找到共同的兴趣点了

2013-02-01 周五

今天起来,芳的同学把我们送到地铁口,今天看天安门,故宫,门票真不贵,进入故宫,也请了个导游,呵呵,在北京有人招待,还真没花什么钱呢,玩了故宫,又去了鸟巢,水立方,了解一下北京的地铁,为明天的长城做准备!

路边抢食中

交通图

敬礼

来个合影

二合一

鸟巢,我们来过了

拍完是要收费的,吓得赶紧撤!

北京一直款待我们的同学

长大后,再进去!

我和阿芳同学的老婆

2013-02-02 周六

今天起床后去了长城,说下芳,下长城吋我带小宝,她带咪,走散了,这人太不地道哈哈!小咪见到我时痛哭流泪,而小宝眉开眼笑,原因是他们一路下来,啥也没玩,我带小宝又吃又喝又玩还坐了回龙椅!下午芳的北京同学接上我们又去了北大清华,走马观花,没进去,晚上继续是酒水。晚上九点多的火车,玩了这么多天,真心的有点想家了。

冷吗?看这小脸红的,多热啊?

遥遥领先,大家还能快点啊?

哄吧!小孩子得罪不起的哈!人家就不理你。

就不理你了,咋地!

坐在龙椅上!爽歪歪!

逃门票的,想到在济南去千佛山,俺也从不买票的

吃啦。。。

小火锅,等了半天哦

全程的行李

北京火车站,要离开了,中国的春运啊,有票在手,是多么的幸福啊!花了一百元吧,买点吃的混个雅座!值!

感受中国的春运!

2013-02-03 周日

到家了!幸福美满!我来不及逗留,又马不停蹄地驾车回南京了!这一路辛苦,但完美!

到建湖了,顺利安全到家!

回到建湖,外面吃得再好也不如建湖的蒸饺,这个,每次回去必吃