晴朗魏玛

@Elisa

晴朗魏玛

2011-04-23 周六

百度说:
魏玛,德国小城市,有6万4千居民,是一座田园般的小城市,拥有众多文化古迹,被深深刻上了德国古典主义、魏玛共和国和包豪斯的印记,在1999年成为了德国第一个欧洲文化之城。

魏玛火车站

久闻魏玛包豪斯的“盛名“,终于在某个周末乘慢火车从德邵出发,很近大约两个小时就到了,组织十几个人share州票(5人同行不限次数)是最方便和便宜的方式。打好回程的行程单,确认回去的时间和站台就可以出发了~

房子

从火车站到市中心景点有一段距离,但浓郁的德国古典风情已经扑面而来:石子路,老房子,高马车。。。

德国皇家剧院

百度说:
1775年年仅26岁的歌德来到魏玛,在这里一直生活到1832年逝世。他的非凡才华,为魏玛开创了第一个文化上的黄金时代。歌德不少千古传世的作品都是在这里创作的,他的巨著《浮士德》也完成于魏玛。更有爱克曼与歌德在魏玛长达10年的友谊和完成在魏玛的《歌德谈话录》。
诗人和剧作家席勒也两度在魏玛生活,并在这里写了剧本《威廉·退尔》。此剧歌颂了瑞士传奇式的自由英雄,鼓舞了人民反抗专制的斗争意志。
1848年,有“音乐之王”称誉的钢琴大师李斯特(1811-1886,匈牙利人)来到魏玛担任宫廷乐长,在这里创作了《但丁交响曲》和《浮士德交响曲》等杰出的音乐作品。同时,李斯特还指挥了同时代作曲家瓦格纳、舒曼、柏辽兹和他自己作品的演出,使魏玛无可争议地成为当时欧洲的音乐中心。李斯特创办的魏玛音乐学院至今享有盛名。
还有著名德国哲学家尼采,1900年死于魏玛。

两个同握一个花环,有着深厚友谊并且葬在一起的大文豪。

和歌德、席勒合个影~

歌剧院正对着包豪斯博物馆坐落在广场两边,阳光是如此明媚晒得人暖暖的,广场上熙熙攘攘的游人、音乐家、咖啡摊。。。

包豪斯博物馆

内有包豪斯学派的历史和文物展

他手中拿了四根奥~可以同时敲伴奏和主调,演奏了很活泼轻快的蓝色多瑙河。。

懒懒的游人

额。。传统服装大妈。。居民?游客?。。。

商业街
往前走,就到了魏玛的主街,宽敞的林荫大道上隔几步就有一个表演,而且是很可爱的音乐班小朋友。两边的老房子都保护的很好。

老房子立面

认真表演不为外界所扰

Buch书店

组合~

deutsche bank德意志银行

起舞的可爱的kata和我的室友

市政厅?路过。。

随处可见的小摊,德国最著名的食物:wurst香肠,一根烤香肠淋上番茄和黄芥末酱,夹在干面包中或者切块撒上咖喱粉,中午饭搞定!

可爱橱窗

墙绘

石子路窄街,汽车压过会颠簸的发出响声,但依然随处可见。

窄街通向一个有着小小门前广场的艺术馆,很惬意的城市空间。

艺术馆

循着在火车厅拿的免费旅游地图,全城尽可去~

画展

入口小广场

路标,最下面那个小红人和角下的小绿人就是德国的红绿灯标志,已经被发展为一个旅游品牌。

街心花园
街道尽头有一个很大的街心花园,大片的绿荫和各种雕像、喷泉小品,让人们在此休息逗留。 安徒生曾说过,魏玛不是一座有公园的城市,而一座有城市的公园。

露天咖啡座、小摊、马车

伊尔姆河畔

ilm伊尔姆河公园

名人雕像。。不认识

观景楼和提尔福特的夏宫

宫殿内部方整的广场

伊尔姆河畔,我们在这里消磨了一下午的时光。。。

在宫殿门口晒个日光浴吧!

街道

艺术的古力

巴赫

随处可见雕像。。国王?

波塞冬

休息一下

包豪斯大学

魏玛包豪斯大学到了

没有正式的校门,只有一个路牌、大楼梯和广场上标志性的雕塑。

美妙的材质对比

中途下了阵小雨

恶搞的美国留学生

高大的”椅子“

大学图书馆

来照照这个改造的大玻璃墙

为啥觉得像水生植物。。

墙绘

另一处的学院

后院的结构装置,作用。。不明

路过的音乐系学生?

也许是这阳光和悠闲的城市气氛太美好,往回走时我们不愿太早离开,又找了家咖啡店坐下,点了份咖啡和冰激凌,享受点缀的美味鲜草莓和广场上的动听音乐。

结果,拖到还剩半小时最后一班火车发出时。。。我们悲剧啦!火车站就在视野里但是如此遥远,我们一路狂奔了几百米,喘不动气互相拽着,直到最后2分钟跳上火车。。。真的是个惊险刺激的结尾。

• 总是会有不期而遇的小雨落下,只有十分钟所以可以不用打伞享受雨中漫步。。。
  • 火车准点到达,提前到啊提前到
  • 文学、音乐、建筑。。。在这里都可以找到归宿