曼谷大暴走(2)

@潜水钟的蝴蝶

曼谷大暴走(2)

2013-04-29 周一

10天行程本来在曼谷就放置了2天,去掉飞到曼谷、飞离曼谷,在泰国首都预留的时间本来就不多。

然而我们却在一天内去了大皇宫、暹罗广场、免税店。天气总有三十七八度,一路大暴走,还不愿放弃拍照,太操练了。到最后晚上回酒店打不到车的当下,脚底板已经挪不动步了。

虽然行程安排得不算合理,考山路什么也都没去到,不过还是感谢烈日下的暴走,有没有瘦不敢说,总是一种自我折磨与救赎的美妙经历。

Best mansion
本来想住同行的朋友家的,可惜我们人多块头大,朋友临时帮我们订了这家公寓,卫生情况不理想,虽然我是去过贵州可以几天不洗澡的人,但看着壁虎到处游走还是无法淡定的。不过价格是真便宜,一晚500B。

白天看它是可爱,晚上看它就难以自持了

只有天空是真正的best

发现曼谷人真喜欢花花绿绿 越艳越好

曼谷
Bangkok
都说曼谷是个堵城,我们从国际机场附近打车到大皇宫,一共花了90分钟,车费倒不贵290B,外加45B的过路费自付。

曼谷的司机不如清迈 英语不行 留学生帮我们写上带我们去大皇宫的泰文字样,起步价35B?

出租车颜色不要太骚包 害得我看到一次吐槽一次

路上看到当地人常态交通工具

眼看大皇宫到了还被警察指示绕了一圈才下

叶子同学抓拍到的僧侣们 我偷来做封面 哈哈

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢
大皇宫刚看到的时候特别惊艳,烈日下走到后来有点视觉疲劳,拍照拍出来有点千篇一律,很难创新呢。当然还是非常值得一看的。

大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,是泰国诸多王宫之一,曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

大皇宫里参观的中国人占多数,进门有中文的导游图记得领,仔细看图游览,因为大皇宫整个范围很大,建筑物颇多,很多人可能看了一个玉佛寺就以为游览over了,就会错失很多眼福。

另外穿着要得体,上面不露手臂,下面盖过膝盖,不然排个队规整衣衫也要半天。

外围看到已经很壮观了

门口是真枪实弹的士兵

吴哥窟模型

大平台
大平台上有一座第四世皇时代建造的圆形金塔,称为“乐达纳舍利塔”,塔内又有一座供奉佛陀设立的小塔。大平台中间是第一世皇时代间的藏经楼,前方是“碧龙天神殿”。金碧辉煌,灼热闪光。

墙上的壁画

金塔

鸽子在佛国好自由

美臀

琉璃

玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo
脱了鞋进去玉佛寺,四周有走廊环绕,内殿金座上供奉玉佛,是佛国的信仰也是灿烂的艺术品。

沾点圣水

风铃的声音很美

四周的廊柱

寺外莲花正艳

节基殿
大皇宫里规模最大的皇殿,结构属于英女皇维多利亚时代的艺术风格,“节基”意指帝王,也是曼谷皇朝的名称。

建成于1876年第五世皇在位时代

这么晒 还有朵朵白云

斑驳的树影

四人行

暹罗广场
Siam Square
看过很多泰国电影都有提到“暹罗广场”,其中《暹罗之恋》讲同志友爱的男主 马里奥不要太帅哦,来这里看看帅哥美女小清新也好滴。

双层地铁站

遇到很多美女

这里冬阴功一般般 4人光盘干完 1564B含服务费 泰国人胃口小看到我们大胃王都惊呆了

是韩国的赵寅成么?

不认识的泰国明星

遇到钢铁侠3首映礼

傻傻合照

出来看到彩虹

曼谷四面佛
Erawan Shrine
香火很旺,我们真的是暴走,问了很多人才找到,不过据说暹罗广场附近不止这一个四面佛。

度娘说“大梵天”是印度教的创造之神,中国人称之“四面佛”,四面八方,有求必应。

看到当地人拜四面佛时,有用鲜花、香烛、木象祭神的,有拿着鸟笼将麻雀放生的,还有穿着泰国古代民族服装的少女在佛像前随着音乐边歌边舞的,反正很多讲究。

我们穿越了好几个购物中心,问了好几个路人,甚至有校服小清新们好心带错一段路,终于在捞着椰子肉的走走停停中遥看到了她的真面目。

谁说人生不讲求缘分呢,和佛亦是。

周围是林立的商业中心

一边慢慢堵,一边虔诚拜

叶子同学的美图拿来主义 哈哈 泰国美女真太多了

皇权免税店
King Power Complex
中国人真的太疯狂了,外面停满了大巴,里面人声鼎沸,服务人员都会中文。不过只有马上从曼谷离境的旅行者可以倾情购物,我们飞去普吉,被告知只能购买一楼的商品(食品、休闲衣裤)。坑爹啊,不过也好钱省进。

打不到车坐嘟嘟车去10分钟路途150B,一红灯旁边就是这番景象,这阵势怎么开车啊牛

免税店门口

大人在炒菜做生意,小孩对这简易车一边的小屏幕电视看得很认真

好像是曼谷最高楼360度旋转餐厅

2013-04-30 周二
MiracleGrandConvetionHotel
国际机场附近的这家比较新,条件还ok。在市区我们也看到了这家酒店,好像还不赖。

入住奇迹酒店 居然还有中文杂志看

早上醒来 一米阳光

建兴咖喱蟹很出名 不过居然下午4点才开张 哭啊

Mega
这个购物中心保罗万象,有吃的,有卖场,居然还有宜家。只是我们赶着去机场,千人火锅也来不及吃,购物也没购过瘾,就依依惜别了。个人觉得这样的卖场游客很少,购物才更自在。

看到了金贤重 还和他合了影 哈哈哈哈

泰国的小黄鸭 很可爱 不雷同哦 小可乐宝很喜欢的样子

午餐和银泰7楼差不多 就是我要醋 给我鱼露

廊曼国际机场
机场免税店有曼谷包卖,普吉机场还没有类。同志们要买的赶紧哦。

从Mega打车到廊曼机场,大概45分钟,过路费60+5+60B,车费281B,司机英语不来赛,我们说要highway,第一个路口他确认了下就上了,后来感觉第一个口子可以不上的。不过他也是尊重我们的要求啦。

车子真的很挤,后备箱只能塞2个箱子,还有2个我们就副驾和后座抱着,不过看到司机肥大的身躯连安全带都卡不牢我们也就还好啦。

他一路还悠哉地在吃糖,沟通不畅也就作罢一到收费口他就自然地伸手要过路费,天气虽然热位子也这么小,却能感受到他是一点没有不耐烦地在做事,这种小小的快乐感染了我们,泰国人民的心态真的保持得很好,赞一个。

后座看看都觉得很挤呢

便宜又好看的曼谷包 一买几打都不为过

廊曼机场居然还有水道 小浪漫

飞机上俯瞰曼谷都市

入海滩涂

普吉岛
Phuket
曼谷去普吉还蛮快的,一定要坐在窗口,从飞机上望到普吉的一个个仙境一样的小岛,看着湛蓝的海水,我都要哭了哈哈。

飞机上美景不胜收

接机居然写错姓了

看到红灯120秒 绿灯只有60秒的样子

当地人 还是喜欢鲜艳的颜色呢

沿途街景

这么小就骑摩托了?

芭东范迪
说是精品酒店,比国内的快捷好很多,性价比颇高。服务员很漂亮态度很好还折大象给我们看,重要的是地理位置不错,离芭东海滩很近,夜市和Jungceylon也就在旁边。

浴巾折成大象模样

周围各种店铺很多 很方便

Jungceylo
Jungceylon
诸多购物中心围成的广场,有吃有玩有东西买,我们主攻内衣和LEE牛仔裤,汇总2000B以上可以办理退税手续。还有个Big C大超市,买了早饭回去。

先解决温饱 4份海鲜泰式面656B 服务员小女仆装扮

贝壳灯

以假乱真的小狗狗

水幕放映

到处都是exchange 汇率比国内好多了 可以货比三家 rmb直接可以换 我拿的美金换 越高的面值汇率越好

快凌晨走进这家店 接待的大姐人很好,价格不虚还一个个帮我们打电话确认,最后订了第二天晚上的Fantasy Sea Show1100/人和隔天海岛游1300B/人

• 曼谷网上订房价其实不贵,我们临时订房就有点困难了,而且房间也不见得有很多选择。通常12点后才能入住。
  • 市区打车如果上高速过路费自己付,路上还是有点小堵的。我们出大皇宫叫车的时候司机停在了禁停区域接客被警察开了400罚单,我们被迫承担了一半,所以一定要遵守交规再打车。
  • 大皇宫真的很大,我们游览了玉佛寺本以为完了差点走掉,被同胞告知还有好多范围没有逛到。我们前后花了3个小时,烈日炎炎,真当又热又渴,玉佛寺四周的走廊里倒是有饮水设备。
  • 暹罗广场一圈的购物中心真当很多,每个主题层次各不相同,各取所需。我们主要是找四面佛去的,开始看着地图问了人都没找到,费了一番周折,其实走走路还是有点的。
  • King Power免税店中国人很多,服务人员都会中文,先要去一楼办理下手续才能去买单,若是从曼谷离境的买手表化妆品什么都可以,像我们飞去普吉的就只能买一楼的食品和休闲类衣服了。
  • 市区打车有点难,其实嘟嘟车也不错,可以近距离地感受下曼谷的交通,摩托车汽车都在一起互相穿梭,乱中有序,还蛮有趣的。
  • 其实看到很多大型的超市易初莲花什么都没进去,去了一个mege,感觉综合娱乐指数蛮高,吃的玩的购物的一样不少,居然还有宜家。购物人少,清净蛮好。
  • 曼谷机场有NARAYA曼谷包专卖店,一定要多搜罗一些,因为普吉机场居然没有。送人很好,几十株一个零钱包,一两百铢一个大包包,选择也多,可以刷银联。
  • 到了普吉机场出关的时候有送手机sim卡的,好像内置赠送100铢的费用,但是有大卡小卡,注意区分了拿。
  • 芭东Jungceylon购物中心一定要去,就是关门好像不是很晚,我们都没买尽兴。内衣华歌尔的比较合算,牛仔裤么lee两条打八折,逛完想吃DQ两次都整点关门卖光了,纠结啊。
  • 普吉兑换的店很多,人民币美金都可以直接换,美金百元的大面值比小的汇率好一些,可以货币三家,他们零头不给的。其实刷银联也是比国内汇率好很多的。
  • 普吉很多旅游代购点,服务很贴心,选择很多,价格也可以商量,蛮方便。