浅浅的本州游

@Mr-Lonely_维他

浅浅的本州游

2012-08-13 周一

下午两点半左右到达东京成田机场,天气非常好,也不是很热,总之是适合旅游的天气呢。下飞机之后见到导游,导游是个广东籍的华裔,很健谈的样子,接下来六天,请多多关照。~\(≧▽≦)/~

在路上见到日本的出租

在日本,出租车据说是有钱人才坐得起的呢,司机大都是五六十岁的老人,都穿扮得一副豪宅老管家的模样。

机场附近的商店

直奔书店~

晚餐吃的是天妇罗套餐

在日本,饮食方面的开销非常大呢,相对中国来说。就像这顿天妇罗套餐,普通的就要1380日元,折合人民币112元,量还非常少。不过,实际上日本各方面的物价都比较贵,但是对于本国人来说,其实相当便宜,因为他们的工资普遍很高。跟中国不一样呢 = =

2012-08-14 周二

第二天就开始东京游喽,就本人来说,到秋叶原去朝圣才是今天的主要目的嗯!

十米高的高达模型

里面有很多东西卖的商店街

东京的道路,隐约可以看见东京铁塔

警察局

靖国神社的门口XD

经过靖国神社的门口,导游跟我们说了很多,比如为什么小泉要参拜靖国神社之类的,应该是野史吧,我只是当听故事一样听着,因为想到接下来要去的地方,心情很激动呢。圣地我来了~

圣地秋!叶!原!

在秋叶原只有一个小时,给我十个小时在哪儿我可能还嫌不够呢XD 。所以,秋叶原朝圣之旅其实非常赶,完全不够啊不够,下次要在这里呆上一整天!

歌舞伎街

歌舞伎街其实是江户时代歌舞伎们聚集的街道,现在则是演变成了红灯区。这里有许许多多的夜店,卡拉ok之类的,当然主要也是特殊服务业最发达的地方XD 。在日本呢,嫖妓违不违法要看地点,若在公共场合,比如那些夜店啦,酒吧啦之类的地方就是违法,但是你要把人带到酒店里或者其他什么地方就不是违法的喽,那时你想干什么都可以喽XD

日本的小学

在住的酒店见到了日本奥运代表团,他们刚好也在这个酒店下榻,运气十分好呢。不过除了福原爱我一个都不认识= =

2012-08-15 周三

第三天是浅草寺的寻找自我升华人生之旅~
其实只是抽签抽到吉之后沾沾自喜而已啦。

浅草寺

人很多的庙门

浅草寺的和尚们都很和善呢,我不会日语跟他们用手势比划了半天他们也没有丝毫露出不耐烦的样子。浅草寺后面是庙会一样的商业街,里面卖很多特产和纪念品之类的。

离开浅草寺我们去往皇宫,就是天皇住的地方,皇宫听起来是不是很气派?不过实物却是很朴素呢,占地面积可能连中国的一个县政府的办公楼都比不上XD

皇宫前面的树,好像是松树?

皇宫与二重桥

日本皇宫相当的朴素,门口的地面铺满了碎石子,脚踩上去发出“咯沙咯沙”的响声,就像等待施工的工地一样。导游说这是古代遗留下来的习惯,碎石子可以有效预防刺客,因为无论谁踩在上面都会发出响声呢。二重桥是非常著名的桥,似乎有悠久的历史,但是我没有记住导游的解说,对不起Q_Q

正门不让进,不过这是理所当然的

中华街,也就是唐人街啦

中华街并不是华人聚居的街道,而是华人谋生的街道,里面全部是中华料理一类的华人开的店铺,人很多呢。

人很多

华人街的牌坊

横滨的港口

之后我们就要离开东京前往富士山区了,下午六点左右到达富士山脚底下一个大湖旁边的酒店。风景美的令我今生难忘。

远处看富士山

富士山脚下的酒店

买了个3DSLL,加上一个游戏人民币大概2500元

很美很美的富士湖畔

龙虾鱼生船,很好吃

深夜在写寄给朋友们的明信片,第二天就要在富士山上寄了>_<

2012-08-16 周四

山脚下的花田

花海与富士山与乱入的游客

路过的寺庙

农民家种的向日葵

上富士山之前我们去了农家的花田和忍野八海。日本的乡下小镇非常非常令人向往。

忍野八海与滑板少年

水车轮

富士山出发!不过因为这两天刚好是盂盆兰节的假期,所以日本到处都是堵车的样子。

堵车的上山道

终于到五合目

五合目是汽车能上的最高高度了,再往上就要靠我们的双脚了,但是别的游客都是通宵准备登顶的而且装备精良,我们这些残弱的游客还是算了吧= =

在雾中隐约可见的山顶

云海

富士山脚下还有一个叫做树海的地方,是世界著名的自杀圣地,每年慕名来自杀的人不计其数= =

芥末田

离开富士山我们去参观了芥末田尝了下芥末雪糕,感觉挺好吃的。晚上的酒店旁变有一个公园,是德川家康发迹以前的府邸,也是十分气派呢。打扰到他们休息感到十分抱歉。

2012-08-17 周五

第五天是清水寺的寻找自我之旅,阿门
XD

清水寺门

据说是神水

繁华的街道

现代道路

最后一站是大阪,想到准备走了十分不舍。QAQ

大阪城

心斋桥里面的东西好便宜,真的好便宜。

心斋桥

传说中的神户牛肉,11000日元一块,折合人民币880元,每一口都是钱的味道,好吃得很>_<

传说中的神户牛肉

2012-08-18 周六

回程了,千言万语汇成四个字——十分不舍。果然呆久了就不想回去了= =

大阪的海湾

离开