扶老携幼沙巴休闲之旅

@你快乐于是我快乐

扶老携幼沙巴休闲之旅

2013-05-19 周日
白云机场

诸多波折的大马沙巴之行终于启程。喜爱出行的姑娘很雀跃,丝毫未为爸爸不在身边不快。而偶忐忑非常,为明天妞爸能否成行担心。

凌晨0010的亚航直航班机让人喜来让人累,价钱喜人时间累人!

2013-05-20 周一
沙巴木麻黄旅馆

为能让孩子老人到埠后尽早休息,选择离机场几分钟路程的木麻黃旅馆。Agoda上它标酒店,实际上旅馆更贴切。房间大小、卫生、早餐无甚可圈可点之处,它的服务让我感动。出发前通过邮件咨询接机,回复可安排。凌晨三点多一行三成人两老人两小孩共七人初到生境,有人接机实在是太好了。更要赞道的是,还免费送我们到正式下榻酒店。

大爱这片蓝天

香格里拉丹容亚路酒店
2013-05-21 周二
泳池戏水
沙巴市区
沙巴市区不大,平时有运动习惯又不怕晒的童鞋可徒步感受风物、品尝美食。当地食物口味多样化,海鲜餐、茶餐、火锅、马来餐均有很出色的出品。富源茶餐厅出品不错,价格不算实惠。海鲜餐建议珍珠海鲜酒家。

去市区时晴空万里艳阳高照

不一会雷声轰动大雨滂沱

沙巴城市公园,特小

大茄来晚餐
味道尚好;奶油老虎虾名不符实;性价比最高是18马币1KG的肉蟹,最美味是130马币1KG如450毫升矿泉水瓶Size的螳螂虾。个人感觉大茄来做生意不老实,口口声声强调自家海鲜是活的,但我们点的4只螳螂虾至少有一只是死的

桔子冰是最爱的饮品,有的餐厅还会有几个不同口味选择,其中富源的盐渍桔子冰味道最赞

不少游客如我们一样,不到5点就来大茄来霸位吃晚饭。实情是完全没必要,没大众点评所言的火爆。是一家让游客失落的餐厅。

椒盐螳螂虾,姜葱炒肉蟹,奶油老虎虾,清蒸石头鱼,辣炒啦啦(类似花甲的贝壳类海产),白灼东风螺,蒙古鸡,清炒薯仔菜(当地蔬菜,杆很硬,不好吃)。尽管不如人意却也是丰盛的一餐!

40马币一只的老虎虾奶油味道很好,可惜虾肉口感很差,感觉像冰冻虾。最后这半只都无人问津。不值得选择!

螃蟹不错

2013-05-22 周三
沙碧岛
Sapi Island

公众码头:可自行购票出海上岛游玩。我们选择跟团,含上岛费、船票、救生衣租金、浮潜用具、岛上自助午餐和酒店接送服务,成人150RM。

迷人的Sapi岛,水清沙幼

静静地泡在海里,那个舒服那个惬意呀......

这片海很多鱼和珊瑚,是浮潜的好区域

岛上植被茂盛,蓝海绿树红花,美!

鱼群在我们周围游来游去,就像和游人玩游戏

香格里拉日落吧
Sapi Island

美好的一天,海岛回来遇见彩虹

丹绒亚路著名的日落吧,可惜这天的日落不够精彩

日落后螃蟹爬上岩石

落霞还不错

2013-05-23 周四
丹绒亚路香格里拉
酒店的儿童中心和水上乐园让孩子百玩不厌,不外出也玩得不亦乐乎。
失望的婆罗洲红树林之行

沙巴之行另一重头戏码本是满足孩子看满树萤火虫的愿望,可惜未能如愿。一是未做足功课,不知月圆之夜萤火虫是很少的。导游介绍农历十一到十九,萤火虫都不多,如要看满树繁星般熣灿景象的,要避开这段时间。令我们大大失望的最主要原因是遭遇滂沱大雨,除了远远看到几群长鼻猴外,只看到零星几群萤火虫在雨中竭力振翅飞舞,聊以安慰我们冒雨等候之苦。

吃饭的餐厅,类似国内农家乐。点心和菜式都很有特色,味道不错。

烤薯片,很好吃

开得如此灿烂的鲜花让雨水欺凌得耷拉下来

海底椰就是这一丛丛植物的果实

2013-05-24 周五
水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu

各处的大选宣传画仍未撤去

雪糕车啊!可惜不好此物!

清真寺侧广场全是这样的售卖档口

路边的棕榈树挂满了红红的果实

市区商场
今天去的是公众码头旁边的SURIA SABAH,最新的一处购物中心,汇集好些大品牌,应该是当地最上档次的商场。购物、消闲、食饭都不错,外币兑换在B层,汇率比默迪卡稍差点。换汇建议还是到默迪卡B层,店多汇率好。

超市,买手信:巧克力、红茶。当地物价比国内高多了,也没多少值得买的东西。

两女人的午餐在此解决

白切鸡

鸡肉叉烧,好味,口感比猪肉叉烧滑

丹绒亚路海滩
Tanjung Aru Beach

漂亮的插花

大大的草地留下欢乐的笑声

等待日落

呆坐在落霞里

日落后,华灯上

与螃蟹嬉戏

日落时分,海边岩石上爬满这样的螃蟹

乌云蔽日

与酒店最后的缠绵

最爱泳池戏水

静静的海滩

别了,沙巴

恋恋不舍的走了,还会再来的