美丽的休斯顿之旅

@进击的keke

美丽的休斯顿之旅

2013-03-12 周二
加尔维思顿港

"咔嗒,咔嗒"远方一望无际,迷茫而有迷人的紫色熏衣草在微风中荡漾,迷人的向日葵花用太阳的香甜的气息熏陶着我们。微风吹起了生命的笛声,太阳点燃了万物的生机。大自然在成长,同时也在凋零。一路上,大片的沼泽地在蜻蜓的点缀下荡漾开来,望去水天相连,空阔的田野让人心阔神移。突然,一大片引人注目的建筑出现在我们的眼前,奇特的是着新颖的建筑正在"踩高翘"。拥有巨大落地窗和精美的美式建筑风格的神秘莫测的独立单体别墅以及它脚下的架子都让他光彩夺目。刚在还是炎热的原野,突然,一道蓝色的影子从我们前面蹿过去,接着一大股海腥味就扑鼻而来,啊!蔚蓝的大海,在看看新颖的别墅,我顿时明白了海滨城市工人们巧妙的作法。啊!美丽的海滨城市,迷人的白色沙滩,高大挺拔的椰子树,耀眼迷人的太阳,蔚蓝的大海一起一落,构成了一幅蔚为壮观的海滨图画。前面美丽动人的加尔维斯顿港前停泊着一艘巨大的载车渡轮,在海鹆的陪伴下,我们开始了半个小时的海上旅行,在船上的观光台上,可以看见有海鹆、海豚等各种神奇的海洋生物,我们很幸运的看到了海豚在海里一跃而起,在海浪上"奔腾"的壮丽场面。海鹆在船尾聚集起来,成了名副其实的"海鹆雨"。为我们着艘船护航

从船上望去远方,大自然的魔力让我惊叹!远处太阳在地平线上跳跃,简直可以堪称世界第八大奇迹。
中国的高山让人向往,美国的原野也同样让人着迷恋,大自然是不一样的,但是天空总是蓝的,爱也是永恒的。

2013-03-13 周三
赫曼公园

天空万里无云,但昨天晚上的湿气却卷土重来,天空的蓝似乎有点淡淡的忧伤。但是汽车的轰隆声却把我拉回现实,眼前是车水马龙的街道,热闹非凡。现在,我们以经在前往休斯敦赫曼公园的路上了。
进入赫曼公园的Museum of Natural Science(自然科学博物馆),面前金碧辉煌的景色让我不由自主的睁大了眼睛,在展区内,首先展示了近代、现代的动物的繁殖、生活。大多数灭绝动物模型都在展区里被活灵活现的展示出来,其中,有好多我们认识的动物,渡渡鸟、藏羚羊••••••我们在里面学习、拍照,将历史与科学的精华融合。
我们还看到了海底金矿,一个个从海底捞出的金和玉,既使没有经过打磨,金光闪闪的它还是让我眼花缭乱。黑暗的灯光下唯一闪烁着璀璨的亮点的无疑是这些金光闪闪的珠宝。在昏暗的"珠宝房"有一道暗门,是通往珠宝胜地的。暗门后面一个个经过打磨之后的珠宝、手饰、王冠让在场的我们都惊呆了。
看够了珠宝胜宴,我们又来恐龙胜地,各种恐龙化石,看到这些化石,我仿佛看到古代的繁荣昌盛。巨大凶恶的霸王龙、小巧玲珑的鸭嘴龙••••••看到这些化石,我的脑海里萌生了一个疑问,为什么恐龙要灭绝呢?是什么使它们灭绝的呢?

带着这个疑问,我离开了自然科学博物馆。
人生在于探索,旅途中,人类的天才智慧得到淋漓尽致的发挥。旅途中,有新奇的感受,有神奇的发现,有生活的改观,有人生的超越。真正的旅行是一种人生体验。

2013-03-14 周四
林顿·约翰逊太空中心

黑色的夜晚,繁星点点,白色的亮点映衬黑夜,流下点点滴滴的痕迹,宇宙空间还在不停的运转,运转了岁月的年轮。而今天上午,我们就来到了美国的载人航天历史的中枢,它是美国载人航天飞机的研发基地和载人太空飞行基地及操作、控制--林顿·约翰逊太空中心。它由宇航员训练中心、控制中心和展览中心,现在只有展览中心对外开放,在上一个世纪80年代里美国共建成了5个航天器,在30年里先后往返135次,航天飞机在贡献了丰功伟绩后,也在人类航天史上留下了巨大阴影:5架航天飞机中有两架在飞行事故中焚毁。1986年1月28日,挑战者号发射后爆炸,7名宇航员遇难。2003年2月1号,哥伦比亚号在完成任务后返回途中,进入大气层发生燃烧解体,同样有7名宇航员遇难。在展览中心里,一个巨大的身影出现在我的眼前,啊!是退役的航天飞船旅行者号,航天飞船想庞然大物一样矗立在辽阔的大地上,庞大的机翼黑白分明,还能清楚地看到飞船外表上突破大气层时用的隔热瓦。在飞船里面有驾驶仓、生活仓、工作仓,讲述了航天员在宇宙中的生活。我们又乘坐了穿越车到林顿·约翰逊太空中心属下的火箭公园,在途中,有一片纪念林,所有为航天牺牲的航天员都在树下安息。到了火箭公园,耸立的是水星V火箭,

双子9号,和他们莫大的引擎,在火箭大厅里,装着土星号,它是世界上的火箭巨无霸,是最大的装载火箭,它耸立在大厅里让我觉得自己很沙小,宇宙是无限的,人类也要探寻更多的知识。寻找真理的人是永远也不会跘倒。
"科技的力量是无穷的,但科技也有强大的毁灭性,科技是人类的福音,但也会带来更多的隐患。"