just browsing part 2

@孙巍_SunWei

just browsing part 2

2013-05-10 周五

国会山,美国民主与权利的代表

一处法院建筑,雕塑的造型拗得很帅

FBI总部,从中走出的人也是高矮胖瘦嘛。。。

美国东部之旅的第一站是华盛顿,因为前一天误机再加上3个小时的东西部时差,第一天的行程被压缩到极简,仅仅去到国会山以及周边的一些建筑,掠过了国家艺术馆与唐人街,对DC的第一印象并不是特别的好,人群缺少了西部的闲适与友好,黑人比例很高且并不友善,似乎到处都在修缮,到处都有警察,但晚上赶去巴尔的摩与师弟的聚餐还是为这一天画下了愉快的句号。

2013-05-11 周六

DC的第二天,去了白宫等一众必去之景点,所去之处,除了不说话的美国警察,周围始终充斥的就是来自全球的除英文之外的各种语言。华盛顿纪念碑还被脚手架围死,基本也没留下什么深刻印象,下午去到几个博物馆,因为要赶去3h车程外的普林斯顿小镇,DC之行于是匆匆结束。而晚上到达的普林斯顿,却是给我们带来不小的惊喜,雅致的氛围从驶入的第一条马路即开始蔓延,绿化好到醉人,而普林斯顿大学的logo时有时无地提醒游客这是一个明星大学的所在地。晚餐去到Yelp好评的海鲜餐馆,果然未让人失望,晚上住到的度假酒店的周边环境也被老婆封为旅程最佳之一。

2013-05-12 周日

Princeton Uinv.的吉祥物是一只虎,这与学校的儒雅外观有反差

意外发现校园一处建筑前矗立圆明园12生肖铜像的仿品,让人对这个校园的包容赞叹

当天上午一如既往地起晚了,匆匆赶到普林斯顿大学校园内,去到访客中心拿上地图,举杯咖啡开始逛这醉心的校园,结束后我一句玩笑:“如果让我在中学时有机会参观这个校园,我也许还真能树立起必入此等学校的雄心”。照片反映了校园风貌的皮毛,但我想已经会让我在很久之后也能对此有很好的回忆。几个关键词:儒雅、雄浑、温暖、厚重。

非常不舍地离开普林斯顿,来到了一小时车程外的纽约。两处的反差大到产生穿越感,尽管已有心理准备。顺利入住到位于曼哈顿极中心的酒店后,却很不顺利地没能赶上环曼岛的快艇,竟也因此与自由女神遗憾擦肩。晚上在洛克菲勒中心(Top of the Rock)的夜景中找到了纽约最美的一面。

2013-05-13 周一

当天除了找到的川菜馆值得一赞外,并没有什么惊喜,倒是当晚安排的歌剧魅影让两个伪文艺彻底见识了什么是百老汇。

2013-05-14 周二

茱莉亚音乐学院,应该没有多少人会在第一趟的NYC之旅中安排这一站,我们去了,原因是我一厢情愿的执着,希望我的女儿能完成她爸幻想中的音乐细胞的大开发。音乐学院临着林肯艺术中心,有着太好的资源。还在我的坚持下给小丫头买了学院的shirt,希望吧希望。在穿插了购物和洗衣房洗衣服的安排后,我们还是奇迹般地完成了自然历史和大都会两个博物馆的走马观花,也算没留下太多遗憾。最后的一个遗憾留在了因为种种原因没能登上的帝国大厦。

2013-05-16 周四

很酷的古书储藏室,全透明的立方体结构,并且可以抽真空灭火。。。

Yale法学院。。。欲入其内一探未遂

旅程中略过了一天,因为是安排了Outlet纯购物,应该也是最为充实的一天。第二天则开始了耶鲁-哈佛-MIT的名校之旅,Yale的旅程因为有在读的师妹做向导,逛得比较有目的性,果然是传说中的哥特校园,很壮观,很有感觉,唯一逊于被我念念不忘的Princeton的就是校园过于开放,并且被公共道路所分割。

当天下午从Yale转战Harvard,也有了直观地对比,只能说都是顶尖学府该有的样貌,但Harvard的精华部分Old Yard还是给我留下了超过Yale的感动,太是一个校园该有的味道了!而非常掠过的MIT也留下了不错的印象。第二天简单逛了波士顿市区,却得到我们一致的赞赏,印象超过之前两个东部重镇,是一个品质之城。东部之旅于是结束,此行也是最为对应我这个题目的:“Just Browsing”。