嘿!辞职去旅行吧!

@miko--靜要环游

嘿!辞职去旅行吧!

2013-05-26 周日
广州白云国际机场

我是一只没有脚的小鸟。喜欢到处飞~这晚为了特价机票,深夜在机场等待,怎样都睡不着,不过这也算是一种体验吧!

2013-05-27 周一
昆明石林
Stone Forest

中午吃了一个很有特色的米线,DIY自制,喜欢里面的薄荷叶。这是在广东基本不怎么吃的东西,但在云南却很常见。

下飞机后匆匆逛了一趟石林,也算是来过昆明了。

晚上搭11点的火车去大理。

三年前,同一个背包,同一个地方,也是坐火车。

2013-05-28 周二
Caicun shipside

在洱海才村,在没有预订的情况下找到了"风情海岸"这一间客栈,好喜欢!因为一推开窗就可以看到海。而且价格也由五百多优惠到350一晚。

可以望海的浴缸~太爽了!可惜没有用~

客栈的花园

推开门就可以看到的景色!

喜欢这里的小阳台,就这样坐着发呆,看海看星星~是一件很幸福的事。

大理古城
Dali Gucheng the Old City

下午到了大理古城游荡~对这里的感觉一般,没有丽江古城的繁华,也没有涑河古镇的宁静。

好喜欢路边的鲜花小摊!

这里的cafe都很有feel吖~

晚上吃了好多在广东没有的东西!哈哈哈~感觉好新奇。特别是树皮!居然也可以吃~还吃了三花炒蛋(有茉莉花、玫瑰还有忘了)+芝麻菜(跟芝麻一点关系都没有)。

三花炒蛋

树皮炒腊肉!

芝麻菜

洱海
Erhai

饭饱酒足后又回到了才村码头,看日落~洱海的水真的很干净很清澈。

清得能见底的水~

偷拍了一张坐在岸边的情侣,感觉他们好幸福哦~

冰冰凉的水好舒服吖~

2013-05-29 周三
双廊
Shuanglang Island

如果你也在双廊,那又是一种怎样的心情呢?

这里的景色很别致。

有一种说不出的宁静。

这个鱼池很有特色

杨丽萍的艺术酒店一角。

从高处观望双廊。

我们包车沿着海边走~一路的景色美不胜收~真的好喜欢这种感觉,好喜欢大自然!

Caicun shipside

晚上住这里,鸟宅。好喜欢这房间!完全是我的style!

喜欢这个可以看星星看日出的小平台

有点倩女幽魂的感觉...

2013-05-30 周四
Caicun shipside

早上起来躺在床上看日出...

火烧云的感觉。

洱海,环海西路
Erhai

早早起来自己一个租了一辆自行车,沿着海边,田边,一路听着歌,哼着唱着...感受这一刻无比的愉悦。这才是我想要的旅行!

我走过田边

好怀念…

走过丛林

走过海边

途中遇到了一个放风筝的老爷,他和我聊天,教我放风筝。

看着他放风筝的样子,就像一个几岁的小孩。

这一抹笑容,我会永记于心。

大理
Dali

下午五点多的时候,我搭乘火车从大理到达丽江。丽江,我又来了。三年后。我说过我会再来的。我真的做到了。

对洱海真的依依不舍。

丽江古城
Lijiang Old Town

我一个人拖着大大的行李箱走在古城的石板路上...走了差不多两个钟才找到预定好的客栈,真的要累垮了。

客栈是我喜欢的地中海风格。

2013-05-31 周五
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

第二天一早我的两位好友就来了,加入了我的丽江之旅。我们第一个地方就去了玉龙雪山下的蓝月谷。

从白水潭望向玉龙雪山

这里的水很蓝很蓝~好喜欢好喜欢!

丽江古城
Lijiang Old Town

下午回古城逛了逛~感觉已经没有三年前的兴奋了。古城比从前热闹了很多,更商业化了...

终于实现了三人旅行~

我在丽江等你。

三个傻B欢乐多。一个人有一个人的好,但多了朋友,你就有可以分享的人了。

晚上换了衣服出来漫步古城,买了花圈戴头上,遇见了可爱的小狗。

2013-06-01 周六
泸沽湖
Lugu Lake

第二天我们跟着小团到了泸沽湖~这是我三年前的遗憾,今天终于能来见你了~

在高处拍的全景图

在岸边嬉戏的三个小朋友~他们好欢乐吖~

里格半岛

一到泸沽湖我们就去了划船~这样近近地与它接触,有说不出的快乐与兴奋!

在我身后买力划船的师傅!

湖水真的很蓝很清~

小落水
Xiao luoshui

晚上住小落水的客栈。房间可以望海~

身后的客栈,客栈前园种了好多花~

在摩梭人家吃过晚饭后参加了篝火晚会,大家一起载歌载舞,充满歌声笑声。

傍晚的时分遇见彩虹。

我们三加入了跳舞的大圈圈~

2013-06-02 周日
泸沽湖走婚桥

最后一天我们走过了走婚桥,虽然不是和爱人一起走过的,但也喜欢我们的友谊能长长久久~

泸沽湖
Lugu Lake

要和泸沽湖说再见了...

丽江
Lijiang

晚上回到丽江古城,到了酒吧街,找了一间比较清静的坐下,聆听这古城的喧嚣...

2013-06-03 周一
丽江
Lijiang

晚上11点,我们搭乘火车回昆明...再由昆明飞回广州。中间发生了一段小插曲,差点就没火车坐了。后来认识了一个新朋友,也在火车上坐了10小时...各种欢乐各种痛苦..哈~我的旅行结束了..

没有了卧铺,大家都这样在座位上睡。

可怜的我换了无数次姿势都没睡着..

这次旅行回来有人说我变憔悴了..不知道为什么,我对于这次旅行并没有太大的感想。。就觉得自己很累很累...本来是想着辞职后好好疯狂一次,结果好像没有我想象中的疯狂..