2013.5.1 三天 行走越南胡志明市

2013.5.1 三天 行走越南胡志明市

2013-05-01 周三
胡志明市
Ho Chi Minh City

从未去过越南,印象中那边不怎么安全,所以一直没兴趣去,那天见女友穿了一件非常有设计感的连衣裙,一问,竟然在胡志明市买的,顿时萌生了马上去的念头,好友Sophia 帮订票,订酒店,英的先生Manny帮联系旅行社安排导游,太感谢俩位挚友的相助,一切才如此完美,相信三天的旅程一定非常有趣!期待!

第一次去越南, 3天2晚,买的是套票,机票加酒店(国泰航空,洲际酒店),包2天免费早餐,和1个下午茶,共计港币:4150(已包括机场税),这价钱实在是太便宜了,女友的先生一度怀疑这洲际酒店一定是山寨的,还真不是,酒店2009年开始营业,设施都非常完善.可以步行去最繁华的中心地带,如有考虑去西贡的朋友可以考虑住这间酒店,如价格合适的话.

坐早班机的人伤不起啊,整晚没睡,早上4点就起床,5点开车去黄岗海关,6点半到香港机场,眼睛都争不开,一说合照赶紧打醒十二分精神,尽量留下好的形象。

从飞机的窗口俯瞰美丽的西沙群岛.外面兰天白云,仿似仙 境,真有一种想出去散散步的冲动。

英在排队拿签证,如持有外国护照,首先要去出发地旅行社化20美金拿同意书,然后到目的地机场凭同意书拿落地签证,这个需化45美金,如没带2寸相片,还需要化20美金,用海关的破相机给照一张相,这七七八八一算,还真不少线,奇怪的是国家挺穷,但还尽用美金计算。我因有APEC卡,所以免签,还真省了不少钱。

大厅空荡荡的,游客不是太多。

机场外面就比较热闹了,和英一起走的小姑娘是来接机的。这里需要提示一下,本来我们从网上预约了旅行社来机场接送,收费60美金,到后才知道根本不需要这么多,从机场到洲际酒店坐计程车最多不会超过10美金,所以赶紧把送机场这程取消了,真是吃一堑长一智啊!机场出来打的非常容易.

尽管知道很丑,但坐的士时还是来张合照吧。

要去吃午饭,打的最好先和司机谈好价钱,千万别打表,以防司机知道我们不认路兜圈。

到达第一天午餐是在这家餐厅吃的,法式建筑,环境好,价格也合适,关键是还可以上网。值得推荐,只是去餐厅打的给钱时,女友竟然将500当50给了司机,估计第一天当千万富翁还不是很习惯,还好发现的早,不然按她这样化法,估计我们俩都回不了家,只好卖身越南了.

餐厅内的吊灯,非常漂亮!一问,是从迪拜来的,没戏!本想买一个带回去。

越南,社会主义国家,总体程度不太发达,类似于中国70,80年代的水平,摩托车是他们的主要交通工具,西贡街头的很多马路都是没红绿灯的,马路纵横交错,有点乱,但有一点很奇怪,他们乱而不堵,乱而不碰,乱而不吵,越南的天气也非常奇怪,它会毫无预兆的突然下起大雨,然后没过多久又马上放晴,所以最好包里放把小伞.

在的士上等红灯时拍的。看见扭在一起的电线了吗,随处可见,就像我们国家的60、70年代,落后!

路上见一卖狗的,看这对可爱的小狗,可能出自同一娘胎的,多像啊!

2013-05-02 周四
洲际酒店

第二天的行程是从健身开始,洲际酒店的健身设备都是一流的,还有室外泳池。

健身完毕后,再去享受酒店提供的免费早餐,食物极其丰富,品质非常高!顺便也赞一下洲际酒店的早餐与晚上的海鲜自助餐,食物太丰富了(红,白葡萄酒和日本清酒免费),即便不住那儿的人,也值得去尝试.晚餐收费大约50美金.

西贡最大的鲜花市场

花市,是我们当天的行程之一,这里的鲜花品种不是很多,品质也不是太好,但非常便宜,所以你会看见一般的酒店,插的也都是真花,本人喜欢花,所以在家都喜欢插盆鲜花,这样会让房间看起来充满生机.图中的绿叶,是我的最爱,在它的衬托下,鲜花才不显单调,更加美丽.

这里的人们就像我们60,70年代,虽穷,但却快乐着!这小伙子一看我拿起相机,立刻摆好Pose让我拍照,看他笑的多灿烂啊!事后还让我给他看看相片照的美不美.

2013-05-03 周五
胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral

红教堂的名字是源于它红色的外表,圣母大教堂才是它的真名.教堂紧邻中央邮局,始建于1877年,耗时6年,于1883年完成.是法国殖民时期留下的经典建筑之一.许多年轻人都把它当作拍摄婚纱照的绝佳场地,刚巧那天见一对新人在那拍摄婚纱照,并随手抢拍了几张这温馨的场面.

胡志明市中央邮局
Central Post Office

中央邮局,建于19世纪末,是著名的法国建筑师古斯塔夫埃菲尔(Gustave Eiffe)设计的,大厅内装饰华丽,极富古典气息,穹顶,圆形花窗,华丽的大吊登,花型的壁灯,电话隔间,只有悬挂在大厅中央墙上的胡志明巨幅画像在提醒您,这里是越南,这座邮局至今仍在使用,很多游客都会从这里寄出一张张明信片.据说非常便宜.

西贡歌剧院
Saigon Opera House Ho Chi Minh Municipal Theater

胡志明市歌剧院,它属于典型的哥特式建筑风格,是专门用于举办艺术表演的多功能剧院,其内部装饰和外部浮雕都是依照19世纪末法国的剧院风格修建。大剧院于1898年动工,1900年完成,至今已有100多年历史。越战时期,该剧院是越南共和国的下议院会场,直至战后,它才恢复了文艺设施的功能.

统一宫
Reunification Palace Hoi Truong Thong Nhat

统一宫,前南越政权的总统府所在地.原建于1868年,是一座法国古典主义建筑,起初作为西贡印度支那总督府.1954年移交给当时的西贡政府,改名为独立宫.20世纪60年代,原建筑在一次轰炸中倒塌,在原址新建了现在的大厦.南北统一后,独立宫又改名为统一宫,

老式电话

统一宫,买了门票,本想进去了解一下越南的历史,结果楼上,楼下跑了一大圈,这里面除了会议室还是会议室,一间最大的展厅里,除了墙上挂了几张照片外,别无它物,估计这里面最特别的,就数这几只象脚了,坑爹啊!没去过的朋友,可千万别去了!

这几个包都在越南买的,是当地品牌,价廉物美。

歌剧院旁的服饰店

这家非常有特色的店,座落在歌剧院的侧面,产品以服饰为主,价格比较昂贵,但产品有特点,听说设计师已57岁,战争时她移居奥洲,端过盘,也洗过碗,业余爱好是帮朋友设计服饰,不料她设计的产品非常畅销,所以决定自己回国开店。

在这当地的名店购买的帽子和包,包是用降落伞的布料制作的。

西贡当地品牌店

这几个包都在越南买的,是当地品牌,价廉物美。