巴黎 寻觅与遇见

@黄曦cici

巴黎 寻觅与遇见

2013-01-03 周四

古建筑 塞纳河 博物馆 画廊 艳阳和蓝天 整个巴黎就是一个巨大的艺术品。一切的一切绝对会超过你的期望。

巴黎的第一站,是卢浮宫。
早餐时间,还在认真校队我的卢浮路线。

卢浮宫
Musée du Louvre

帕特农神殿浮雕

米洛的维纳斯

提香的田园音乐会

去的时候,卢浮宫正在举办德拉克罗瓦的纪念展,所以我没有看到那副最著名的《自由引导人民》。但是一样很激动!颤抖着合个影吧!

安格尔的《大宫女》

《钱商及其妻子》

籍里柯 《疯妇》

枫丹白露画派 《加布里埃尔姊妹》

拉图尔 《木匠圣约瑟》

拉姆西斯三世石棺

书记坐像

阿肯那顿夫妇像

籍里柯的《梅杜萨之筏》 无法掩藏我的偏爱 给张大图吧。

去卢浮宫一定必须实现买票哦,浪费时间排队真正可惜。
附上购买博物馆通票的网站,可以提前把票送到你下榻的酒店。
或者上万能的淘宝看看,说不定也有代购的吧。

塞纳河
La seine

从卢浮宫出来,将近傍晚。
沿着塞纳河,散步去巴黎圣母院。

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

原谅我不是会背着大相机的女生。
一个饼干镜头走天下。
所以,没有圣母院全景。

圣母院前,有巴黎的“中心点”,据说在上面转一圈,就可以再来一次巴黎。非常灵验!我霸占着位置,厚脸皮的默默转了十几圈。

圣路易岛
Île Saint-Louis

去圣路易岛的目的,是那里有全巴黎最好吃的冰淇淋!!让我好好找一找!

Amorino

造型很可爱

Bertillon

这就是传说中全巴黎最好吃的冰淇淋Bertillon。相比小天使,这个果味比较浓。但是到底哪个好吃,要自己去比较哦!

生蚝

在巴黎怎么可以不吃生蚝呢?本来打算去朋友推荐的两家生蚝餐厅。结果发现,我们住的酒店楼下就有很不错的生蚝餐厅。
其实在巴黎,并不需要根据功课按图索骥,在好餐厅遍地开花的巴黎,随便推开哪家餐厅的门,说不定人家就有百年的历史。
不过我还是把本来想去的餐厅分享给大家,如果你住的不远,可以去尝试一下。
Huitrerie Regis
3, rue Montfaucon
75006 Paris
Tel. : 01 44 41 10 07
地鐵站 : Mabillon

L’Ecailler du Bistrot
Address: 22 rue Paul Bert, 75011
01 43 72 76 77
这间生蚝餐厅的虾和新鲜海胆也非常不错。
另外:
Huitres 是“生蚝”的法文

好过瘾的一顿!!

2013-01-04 周五

今天的主题是奥赛博物馆还有疯马俱乐部。
除了地铁,散散步是最好的交通方式。

塞纳河
La seine

冬日的巴黎没有蓝天,也别有一番味道。

协和广场
Place de la Concorde

沿着塞纳河,经过协和广场,杜乐丽花园,去往奥赛的路上。

杜乐丽花园
Jardin des Tuileries

杜乐丽花园就在卢浮宫的前面,奥赛与卢浮宫隔着塞纳河。

奥赛博物馆
Musée d'Orsay

不像卢浮宫,奥赛是不可以拍照的。所以没有那么多照片啦。
奥赛楼上有餐厅还不错,逛累了,可以去坐坐。

jacques DESPLANCHES

可丽饼也是巴黎的特色

疯马

在红磨坊和疯马之间,毫无疑问,一定要选择疯马俱乐部。
有朋友问我CRAZY HORSE究竟是什么?
麻烦上网搜一下Dita Von Teese的视频就明白了。
订票的网站:

2013-01-05 周六
蒙马特高地
Montmartre

从地铁站出来的路会让你明白为什么这个区域叫蒙马特高地。我就记得爬的我喘死了。

巴黎随处可见的旋转木马

在这个手工香水瓶店,赖了很久

橱窗里的甜点让我恨不得有两个肚子。

在巴黎,记得寻找Pierre Herme 或者LA DUREE的马卡龙,不在这个区,不过有马卡龙的图我就一起说啦。但是据巴黎的朋友说,麦当劳也有好吃的马卡龙,不知道真的假的。

在蒙马特区还有面包一条街,供应全巴黎最好吃的法棍

圣心大教堂
Sacré Coeur
小丘广场
Place du Tertre

画家村

跳蚤市场

每当去一个新的城市,总是很喜欢去当地的菜市场逛一逛,周末还有跳蚤市场,可以噶闹猛。

今天的行程超级忙碌,逛好市场,跟从西班牙过来的好姐妹碰头,一起去巴黎春天和老佛爷。两个女人逛起来,连相机也不带了。
老佛爷真心只适合拍几张屋顶的照片,人太多,没有Shopping的心情。除非你在国内看好要买的东西,不然在老佛爷人挤人,什么也买不到。
想比巴黎春天的购物环境要好很多。
扫好货,退完税。
今天当地的朋友要带我们去吃超级海鲜大餐!期待!

海鲜大餐

非常物美价廉的海鲜餐厅。在等位的时候,已经食指大动。看完菜单更是好心情,因为价钱非常实惠。就是离市中心有点远,需要开车前往。

像脸盆一样大的盘子,各种海鲜装到扑扑满。第一次知道原来竹蛏是可以生吃的。撒上柠檬汁,竹蛏还在扭动,就塞进嘴里。好新鲜的味道。

2013-01-06 周日
埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

终于,我们要拜访埃菲尔铁塔

拍摄埃菲尔铁塔最完美的角度,当然是在夏悠宫啦。

坐船游塞纳河也是不可错过的。

这是从西班牙过来会我的好姐妹玛丽。

La Vallee Village 折扣村

又一次,一碰到购物连相机也不拿啦。
今天去折扣村,真的超好逛,逛到一个下午滴米未进,连卫生间都想不起来去。
一直到天黑。我和玛丽才被老公从商店里拖出来。不然我们还会忘记时间的逛。
除了很多品牌的服装 饰品不用说,在折扣村还有很多好看的瓷器 红酒杯。在这里重新买了一个新秀丽的箱子,才能装下新买的东西。
逛完,去旁边一个连锁牛排店解决晚餐。
折扣村离迪斯尼也很近。有时间的话,可以规划在一起。

老公逛完折扣村的脸都是呆滞的

2013-01-07 周一
香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées

在香榭丽舍大街的早餐

在香榭丽舍大街帮主人乞讨的狗狗,好乖哦!

凯旋门
Arc de Triomphe

凯旋门超厚的!

每次出行,都会看一堆旅行节目,买一堆旅行参考书,寻找当地最有特色的餐厅 咖啡馆 捕捉属于自己最特别的回忆。
可是在巴黎,我发现并不需要如此的按图索骥,每一个街区,每一个街道,可能都隐藏着巴黎令人欣喜的一面。
所以在巴黎,最有意义的可能不是寻觅,而是遇见。