静静的游走在山水之间

@如水

静静的游走在山水之间

2013-06-05 周三

今天晚上8:53的1114次列车。车票已买好,11车22号上铺。预计明天下午2:18到达青岛。这次出行的主要目的地是北九水、中华睡莲大世界、信号山。游玩的人数是二人世界。期待旅途愉快!

列车晚点30 分钟。21:23终于开车了。驻马店到青岛只有这一趟车。郑州去青岛的车多,但倒车也不顺,只好乘坐本次列车。期待更多的高铁开通。准备休息,养精蓄锐,为明天做好充分准备。

Day2 6月6日星期四
早晨5:45,车到枣庄西站。经过一夜旅行,大多数人还在睡眠中。哨声响起,列车员立正行礼,目送列车缓缓驶出车站,向着目的地进发。高铁就在上方,距开通还会远吗?勤劳的人们在麦田里挥镰收割,早起的学生迎着朝阳上学去!这就是希望!中华民族几千年来生生不息、屹立于世界东方,这种孜孜以求、坚韧不拔的民族意志,是我们宝贵的精神财富!河水静静的流,树木静静的长,田野静悄悄。然而,一切都在孕育着生机,量变的结果终究会质变!
7:30了,吃早餐。饼夹牛肉,八宝粥。梅知我不能吃凉的,特意用开水把粥烫温,又接来一杯开水备用。吃的不少,感觉很好!出门在外,能喝上一罐热粥,的确很知足很幸福!
妻是上苍送给你的礼物!只有她能随时随地、不离不弃地照顾你,无微不致地关心你。舍她谁能?我们每个人都要珍惜身边的人!尤其是你的爱人!
车近潍坊,大片塑料大棚出现。绵延数公里。场面壮观,足见山东蔬菜业的发达。

12:00到达潍坊附近,车停在站内,不让下车,也不行进,历时20分钟。原来是为快车让路。12:33,到达潍坊。

14:32,1114次列车停靠在终点站一一青岛站。出站不远处就是长途汽车站。车站毗邻大海。海风吹来,一阵舒泰。栈桥就在眼前。海风吹拂,海浪涌动,感觉好极了!

2013-06-06 周四
八大关
Badaguan Scenic Resort
八大关的确可看。道路干净整洁,纵横交错。尤其是依势而建的小围墙边大多有细碎的红的粉的白的黄的蔷薇垂到外边,看上去既漂亮有温馨。他的建筑没有高层,大多二层或者三层,极有欧洲风格和韵味。
第二海水浴场
Qingdao Second Beach
在傍晚的时候,你一定去看看大海。夕阳西下,晚霞映照,海风吹拂,海浪拍岸。那感觉------好极了!柔和的光线洒在身上,放眼望去,礁石红赫,海水湛蓝,让你不忍离去。
花石楼
Qingdao Huashi Building
门票15元|游览0.1小时
海边一座古建筑。楼不高,名高!优越的地理位置,典型的欧派风格,想不来都不行!
青岛中山公园
Qingdao Zhongshan Park
公园很大!欢乐游乐场人最多。很多刺激惊险的项目让年轻的情侣过足了瘾。园内花卉众多,各色小花美丽好看。长廊、常青藤随处可见。杜鹃盛开,垂柳飘飘,溪水小桥,古树 参天。真是休闲的好地方!
2013-06-07 周五
崂山北九水景区
门票95元|游览3.5小时
北九水真是个好地方!山势挺拔,溪水长流,潭水呈靛青色,谷深幽静,植被深厚。最著名的要数靛缸湾和潮音瀑。瀑布至上而下奔流涌出,犹如白练;坐在瀑布旁,品着崂山茶,听着泉水叮咚,任山风吹拂,非常惬意!
崂山流清河
下午来到流清河景区。在鲍鱼岛,住山海农家宾馆1002号。晚上去在海边漫步。沙子细小,海浪一浪高过一浪。对着大海一阵狂拍!在晚霞映衬下,大海激动而温馨。岸边的道具,增加了游玩的乐趣。这里景色着实迷人。
2013-06-08 周六
流清河游览区
门票100元|游览1.5小时
早晨5:00起床。去海边看日出。在公路上就听到海涛声。海边人并不多,有两个青年在拾贝。海风吹来,海浪惊涛拍岸啊!浪花飞溅,海中一叶扁舟正奋力与大海奋争。风浪把他颠上颠下,他向着家的方向漂泊挺进。
伏鳌海边
门票0元|游览0.5小时
过了青山渔村,前面就是黄山村。崂山脚下,种植了一片又一片的崂山茶。一畦畦,一行行,绿油油的。山下就是大海。黄海在这里形成了一个半圆形。沙滩里白沙细腻,踩过去就掉了,不粘脚。倪萍的别墅就在这里。
太清游览区
太清游览区是崂山七景区之一。依山傍海,植被茂盛。狮子岩、蟠桃峰、瑶池、明霞洞、上清宫、龙潭瀑布。有山有水,索道开行。最富盛名的要数龙潭湖。高山倒映,湖水湛蓝。游人来此,赏心悦目,流连忘返!
2013-06-09 周日
小青岛
Qingdao Xiaoqingdao Scenic Resort
浙江路天主教堂
St. Michael's Cathedral