2013初夏的加拿大15日初行

@向你学习ING

2013初夏的加拿大15日初行

2013-06-05 周三
上海浦东机场

怀着兴奋的心情从上海浦东机场出发,乘坐的航班是中午12点起飞的航班,10个小时到温哥华的时间是下午4点。推荐大家这航班,基本没有时差。

加航的飞机上提供杯面不错的。另外推荐加拿大当地的啤酒Molson. 本人机票是在淘旅网上购买的, 8900元加税往返(比加航官网便宜)

温哥华机场
是个一下飞机就会让你喜欢的地方,因为它不象机场。到处是生物园,而且所有指示牌是中文

加入入境厅的生态走廊

这是过境大厅

注意:加拿大入境很严,会问很多问题,大家一定要表现得很合作,不然会被遣送回国。

Bunaby的metrotown
温哥华的一个区,大部分是新移民。

是我老表家的小区。10年的房龄,外表与内部一样的新。

超市里的可爱甜点

只要8.99加元(50元RMB)一公斤的大海虾

本那比central park

老表家附近的central park。6月的canada晚上9点,天色依旧很亮

公园里的野草梅,已经可以吃了

公园里随处可见的小松鼠

2013-06-06 周四
伊丽莎白公园
温哥华市中心的免费公园

一进公园的华人捐助的钟

这么多的宝石花

下沉花园

温西街景

象the Horbit的房子,现售价280万加币。内还设电梯

继续是豪宅

温西别墅区

都用木头建造的房子

格兰威尔岛
Granville Island
门票5.5加元
是个休闲的好去处

统一的五彩邮箱

室内的market,泡一天都可以的地方

international village
唐人街边上

表哥在温哥华的MTTcentre,要旅游的和要做外汇的,记得找我表哥,特靠谱。

当地的中餐馆,量超足

盖士镇
Gastown
就唐人街边上

Gas人像

gastown街景,很多boutique和路边餐馆,有小欧洲之称

Iron Buidling

维多利亚市
Victoria
维多利亚市
Victoria
今天是参加团队一日游,玩victoria island,包括harbor,parliment,buchant garden
议会大厦
0公里
布查特花园
Butchart Gardens
2013-06-09 周日
bunaby边上的土著公园

蟹是吃鸡的。所以在抓蟹的笼子里放了鸡架骨

我们下海了

趁着下海捕蟹的空档,我们在海边发现了海星

量螃蟹的尺:如果抓到的蟹不符合标准,必须放回海里,负责就要罚款

2013-06-10 周一
belcarre,canada

80人的当地华人组织的hiking

2013-06-11 周二
加拿大广场
Canada Place
游览0.5小时
交通:skytrain 在waterfront下。加拿大广场的另一边是奥运火炬。也是坐seabus的地方

停靠的是开往alaska的邮轮

卡皮拉诺吊桥公园
Capilano Suspension Bridge and Park
门票37加元
交通:从waterfront station 搭乘seabus,在lonsdale换乘236路bus到3600block下,方向Grouse mountain
lonsdale quay
温哥华海港大厦
Harbour Centre
robinson street
交通:从canada place步行至burraid street至robinson street
本那比乡村博物馆
Burnaby Village Museum
2013-06-12 周三

今天的行程是从温哥华坐飞机去多伦多。机票是在westjet网上以前购的特价票,建议不用太早去机场,提前1个半小时到足够了

温哥华至多伦多4个小时的飞机加上3小时的时差,一天泡汤了

多伦多
我们订了多伦多当地华人旅行社的6日加东游,所以很早他们的接机人员已在多伦多机场等我们了,而且是一对一服务,我们两人坐一部7人坐

自1981,开至今的高速公路边上的enquiries grill。chicken grill dinner是所有进这家店的必点,13$的价格够两人吃

2013-06-13 周四
千岛湖,加拿大

千岛湖上布满了一座座独立的小岛,而每个岛都是独立的岛主修建的house,每个house都有“车库”,用来停靠私家油船。每个岛的售价在1千万

这所房子是建在美加边境上,尤其是这所桥,一边是加拿大,一边是美国,所以主人在桥的一边贴上加拿大国旗,另一边是美国国旗

蒙特利尔
Montreal

这个蒙特利尔的可展开的大伞,用于奥运会时,但之后再也没有升起过。通过中间的电梯可以到最高处,俯瞰整个奥林匹克公园

总算知道龙须糖的法文了

蒙特利尔的所有车牌上都刻有Je me souviens,法语的意思为我想念…让人联想到意思为我想念法国…

蒙特利尔的圣母大教堂是仿照巴黎圣母院而建的

2013-06-14 周五
蒙特利尔圣约瑟夫教堂
St Joseph s Oratory of Mount Royal
老魁北克
Vieux Quebec Old Quebec
建议步行,非常推荐在老魁北克里随便找家小饭店bistro吃午餐

在musee du fort一楼的bistro里吃到的最好吃的薯条(signature french chips)

不要错过这家圣诞商店,你一定能淘到心仪的圣诞礼物

穿越到哈利波特的小镇

多伦多大学
University of Toronto
尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls

少女号的船票,要回收的噢

这就是bevaver tail,其实是面做的饼,上面可以涂巧克力

2013-06-17 周一
科尔伯恩别墅
Colborne Lodge
位于多伦多市中心的城堡,主人原来是大亨,后来由于生意落败,只能把城堡抵押出去
多伦多湖滨区

屋后是一望无际的私人农田

无人踩栽的有机草莓

2013-06-19 周三
whistler
即使是夏天,也不会融化的雪山

远处的酋长山

peak to peak的

冬奥会的象征,当地的土著语