2012年春-厦门闺蜜游(1)

@Miss猫61

2012年春-厦门闺蜜游(1)

2012-03-22 周四

这次的旅行由最初的四人行变成两人行,从订机票订酒店到做攻略,全程自助,就这样我踏上了厦门之行,是第一次闺蜜之行,也是我第二次乘上飞机远途旅行。

由于是8:05浦东起飞,我5点就起床了,老公跟着遭殃,得送我们去机场,一路伴着日出到达机场,老公回去走错匝道口,出口到了长宁区,最后落成上班迟到。

去机场的路上

接完闺蜜驶向机场

高速上拍到的日出,其实刚出门时天还默默黑

浦东国际机场

到达浦东机场,跑错航站楼,从T2到T1,插头司机漫天要价,还好碰到好心大叔愿意载我们去T1,实在感激不尽,不然就误了飞机。

吉祥航空HO1189

时隔两年半再坐上飞机,着实有点心理恐惧,特别是被放鸽子的潘说了以后更加害怕,但现在想想当时真的有点幼稚。
飞行将近2个小时,到达厦门高崎机场。

蓝白两色,分界线很清晰

扎堆的建筑,看着会发密度恐惧症

快降落了,高楼耸立,海沧区政府

厦门高崎机场
Gaoqi International Airport

2小时不到到达厦门高崎机场,机场内部还很气派。

这辆大巴已经容不下两位妹子了,我们大概多等了5分钟,换上了一辆小巴

厦门轮渡码头

车辆大概行驶半小时左右,我们到了厦门轮渡码头,吹来阵阵海风,心情无比舒畅。
我们先去轮渡码头取票(淘宝购胡里山炮台门票码头取票)和寄存行李,然后“奔”向南普陀寺。

取票成功

购船票窗口 坐船的船票都此处购买 包括去金门

八婆婆烧仙草

轮渡码头通往中山路的地道里看到八婆婆烧仙草,无比激动,因为攻略里很多人都提到过,其实味道也不过如此。

攻略里闻名遐迩的八婆婆烧仙草,味道一般,我不是很喜欢

南普陀寺
Nanputuo Temple

第一天旅程的第一站:南普陀寺

没进去烧香拜佛 就外面看看

南普陀寺停下脚步 开吃了

厦门五老峰
Xiamen Wulao Mountain

南普陀寺后面的五老峰,攻略提及说是能俯视整个厦门,其实是骗人的,半山腰的风景还不错,可以俯视厦大,山顶远眺只能看到几棵树,山又高,实在不值。我们爬完山,大伤元气,影响后面行程。

半山腰的风景

山顶的一风景

厦门大学
Xiamen University

厦门大学就在南普陀寺边上,南普陀寺出来就可以看到厦大大门。

厦大 鲁迅像

白城大桥

白城沙滩
Baicheng Beach

终于看到大海了,阵阵海风无比凉爽

台湾美食街

机场大巴下车前往对面厦门轮渡码头以及白城沙滩坐公交车下车前往厦门轮渡码头都会经过台湾美食街。里面有个阿里山石烤香肠的摊位香肠很好吃。

最好吃的就是这个石烤香肠了

厦门轮渡码头

又到轮渡码头,这次准备进岛了

船票

轮渡渡江

渡江见日光岩

厦门陆家嘴

厦门陆家嘴

鼓浪屿轮渡码头
Gulangyu Island

鹭江不宽,几分钟就到鼓浪屿了,到达后天色已渐晚。

Gulangyu Island

其实以前没真眼见过榕树,第一次见也就在厦大校门那棵,这棵晚上亮过闪光灯后拍的百年榕树就更加恐怖,周围也没什么行人,两个人只能加快脚步,飞速奔向目的地。

林记鱼丸

在旅馆办好入住安顿好行李后,开始出门游荡了

晚餐就餐地之一

海岸线(个性包包)

海岸线个性包包,开始长草了,最后一天买了很多。

张三疯奶茶
Gulangyu Island

传说中的张三疯奶茶,个人觉得偏苦,味道是比普通的奶茶不一样,所以他贵有他的道理,一杯奶茶已经涨价到20大洋了(做攻略时看到是15)。

赵小姐的店招聘启事

红萝卜家庭旅馆
Hongluobo Home Inn

晃一圈折回旅馆,这次定的旅馆有点远。

2012-03-23 周五
鼓浪屿日光岩
Riguang Mountain

第一天折腾到凌晨1、2点才睡,第二天早起和同住一旅馆的馆友一起上日光岩看日出,两个人有劲道啊,简单梳洗后就出门了。

几位馆友

买完票进了大门天色已经很明亮了,山不是很高相比前一天的五老峰

这个天雾蒙蒙的 很多人都撤了

山上俯视菽庄花园

Gulangyu Island

下山后折回旅馆换装,一路闲逛。

第二天下半部分及第三天见《2012年春-厦门闺蜜游(下)》

2012-03-24 周六