桂林,山水如画

@423_孟讲究

桂林,山水如画

2012-05-10 周四
桂林,机场
Guilin liangjiang International Airport
据说建成很早,但是现在是国内最破的国际机场,没有之一

天气特别闷,一种帝都桑拿天的感觉,这是除了进入空调房之外,让你热的没处躲没处藏的鬼天气

日月双塔
Riyue Shuangta

桂林所谓地标性的两座塔,可惜不够高,所以就算能登顶,景观也不那么开阔。两个塔是靠湖底的地道相连的,貌似遇到生肖风水的地方,就讲究不走回头路,也不知道是什么原理。最后总会推荐你买各种转运保平安的玉器,也不知道真假。

日月双塔

两江四湖中的某个没记住名字的湖

印象刘三姐
Impression Sanjie Liu Evening Showtime

好像在学校的礼堂里面看了场文艺演出,有唱歌的跳舞的,还有演杂技的,最后要和刘三姐合影还是要收费的。。基本都是骗旅行团来看的

2012-05-11 周五
古东瀑布
Gudong Waterfall

古东瀑布

开始进瀑布的时候,一路都在下着雨,不过凉快了不少;出来的时候,雨慢慢的就停了,可以慢慢的拿相机记录了

水中间有个小岛

雨中遥望湖对面的小屋

雨停之后

中间真的有个姑娘和游客在对歌,不过导游教了几遍也没记住,感觉好冷场

睡莲

走了一段路之后,才到了瀑布区,我们大概要穿着专业的草鞋,抓着瀑布边上的锁链,怕大大小小好多瀑布,外面下雨,脚下趟着水,爬完瀑布后,我几乎就是个落汤鸡了

这是第一个坡

努力的爬啊爬

这是最陡的一个瀑布,爬到定上就大功告成了

顺着下山的路,我们就出了瀑布区,这貌似是个比较原始的小瀑布,爬一趟还是很爽很有成就感的。

冠岩
Guanyan Scenic Resort

桂林的山据说里面都有钟乳石,所以来了不看看这内里的天然奇观,岂不是亏了。除了冠岩还有银子岩,确实很叹为观止,所谓鬼斧神工可能就是描述这样的景观吧。

有点像小时候游乐园的感觉

要注意和前面的车距,其实撞上貌似也没事

一路开着小车,可以惬意的欣赏沿途的风景

进了洞中,仍旧需要换几次交通工具,船和电瓶车,黑洞洞的估计有些路不好走

电瓶车换乘处

冠岩的美和壮观是我用相机或者语言无法来表现的,亲自用眼睛去看感受才会比较真实。不过十分佩服桂林人的想象力,看什么都能根据那奇形怪状起个名字。。

冠岩顶上的植物,不知道叫什么名字,很有热带范儿

2012-05-12 周六
漓江
Lijiang

漓江这段景致,只需要坐在大船上慢慢欣赏。

和鸬鹚合影,假模假式的也装扮上了。那个老太太很辛苦,一个竹筏带着两只鸬鹚,到各条大船上面去合影赚钱。

20元人民币背面的景色就是取景在漓江,可以提前准备好,到时候比对着看,很有还原感。

图腾古道
Totem Ancient Trail

里面住的是现在还存在的原始人(不是野人哦)展现他们的生活方式和状态,还有不少互动,比如跳舞啦,比如在脸上画东西啦,再比如给他们捐款啦。。。

很有古老部落的感觉

遇龙河
Yulong River

双人竹筏,有船夫撑船一路讲解,各个稍微有名气些的景点都会有人拍照赚钱,整个漂流大概需要两个小时,只要天气好的话,在水上漂着好像在画廊里面穿梭。很多景点都有别致的名字,撑船的伙计会一一介绍,我再一次感慨下桂林人的想象力。途中可以吃烤鱼喝啤酒休息,当然价格也不便宜,但也还算合理

阳朔西街
Yangshuo West Street

石板路,各种桂林当地美食,喧闹的酒吧。但是只住了一晚上,没有能更好的去吃吃喝喝,作为吃货颇为遗憾的结束了阳朔之旅。

2012-05-13 周日
龙脊梯田
Guilin Longji Terrace

人间仙境,一百二十分推荐。

2012-05-14 周一
两江四湖
Guilin Two Rivers and Four Lakes Resort

这是桂林的环城水系,那天由于下雨涨水,所以没有走全,不同的桥有不同的历史,不同的湖有不同的名字。坐在船上面,可以看到桂林市中心附近的景色,据说夜里的两江四湖会有一番看头。

那房子是仿照宋代的风格后建的

独秀峰王城
Jingjiang Royal Residence

贡院

古时候的成绩单

应该是古代的考场

桂林机场

雨中的桂林机场,等待延误了3个小时的飞机

• 随身带伞,可防晒可遮雨
  • 多去自然景观多的地方,比如江,岩洞,梯田。