三亚·甜蜜时光

@君娟Baby

三亚·甜蜜时光

2012-07-25 周三

晚上11点刚下飞机,我们当时是还没有预定酒店的,谁知道机场离市区还挺远。于是就走去门口准备打车,就有很多黑车(私家车)司机过来询问要去哪?住宿吗?包车吗?最后有一个看起来挺憨厚的司机说20块钱送我们到市区帮我们找酒店,多以一分钱都不收。之前也有听闻三亚宰客很厉害,他似乎也看出我们的担心,便说你们放心吧,车子是我自己的,我白天需要工作晚上挣点外快,带你们去找酒店我还能帮你们打折,比你们自己入住便宜,帮客人订一间房我们可以拿酒店50块钱一天的回扣。然后我们就上了他的车,他还递给我们名片说需要租车可以随时找他,迷路也可以打他电话,顿时觉得很温暖,看来还是好人多呀!然后他就开着车一直带我们看了好多家酒店,还看了经济型的宾馆,最后都不合我的眼缘,他还是很耐心的继续开车带我们找,当时我都很不好意思了,心想这么晚了下一家如果还行就住吧,不好我们第2天再换也行。然后我大概提了一下我想住海边,环境温馨干净的,最后就定了这家金凤凰酒店,司机还真的是没有多收我们一分车钱,就是说好的20,我们说多给他他也不要,也忒憨厚了吧,最后我们的房间他还帮我们用旅行社的电话定的省了200多一天。顿时对三亚人民充满好感~

坐在自己喜欢的房间里吃的东西都会变得香点~

三亚湾金凤凰酒店
我们入住的时候都差不多12点半了,肚子很饿,只好在楼下随便买了点烧烤回来应付一下,酒店很温馨,服务生都穿着沙滩短袖短裤,很水手的感觉,帮我们把行李一直提上楼,我们给他小费时他说酒店规定不可以收客人小费。

天还蒙蒙亮我就兴奋的谁不着了

中午坐在阳台发呆也很好

三亚湾
Sanya Bay
天亮后去到海边发现三亚湾的海水并不蓝灰灰的很是失望~不过沙滩车还算好玩~

三亚湾,海水不是很蓝

人也少

有股侠气

冲啊,杀噶滴滴~

沙滩车很好玩

我不会开

沙滩上的鱼。这条算是比较大的

呜呼~!!

消暑解渴

2012-07-26 周四
蜈支洲岛
Wuzhizhou Island
蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉。四周海域清澈透明,海水能见度6~27米。浮潜580

蜈支洲岛去了2次,第一天早上因为天气赶得冲忙,到了岛上以后拿出相机准备拍照,发现相机记忆卡忘记拿了,顿时想锤胸口啊!后来岛上又下起了雨,我就只好一直可怜的坐在等待的潜水小屋躲雨,顺便帮某人看行李,他去排队潜水了,因为我不会游泳,不敢下海,某人劝得嘴皮都干了,我还是决定在岸上帮他拿包,至于后来他上来形容海底怎么怎么美,我一度想掐死他!

第二天带了记忆卡再去天气超好

蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉。四周海域清澈透明,海水能见度6~27米,水域中盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。极目远眺,烟波浩渺,海天一色。

游轮上的红旗

蜈支洲岛进门口的海豚

水上自行车

有点鄙视的味道,哈哈

情人桥,原是座铁索桥,是当年守岛部队的海上瞭望点。走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵。有些小姐既想过桥到瞭望点里体会一下,又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来该岛为客人安全着想,故将原来的铁索桥改造成如今的木板桥。

情人桥

越到中午天气越好

岛上绿化很美

泳池边,很多人在戏水

我只敢在海边玩沙子

环岛电瓶车,20块钱一个人

海水清澈见底,蓝透透的

船来了

2012-07-27 周五
南山文化旅游区
Nanshan Cultural Tourist Area
海南省三亚市南山寺,位于海南省三亚市以西40公里南山文化旅游区内的“佛教文化公园”中。

据史志所载,三亚南山即菩萨长居之“补怛洛迦”,有“大光明山”之称,三亚南山寺占地400亩,仿唐风格,建有仁王殿、大雄宝殿、东西配殿、钟鼓楼、转轮藏、法堂、观音院、悲田院等,依山就势,错落有致,庄严肃穆,清净幽雅。入其境若入真观音菩萨说法之道场。

我们坐公车进去的,热血的司机提醒我们在外面买香比较便宜,到了寺里买香大概像我们这一小袋应该要500块左右,在外面买180全部搞定

大气磅礴

心诚则灵

佛光普照

摸一下,好运来

点灯,看个人喜好,不会强行要求

这朵云像鲤鱼

寺庙里的绿化真的做的非常好,空气也很新鲜!!

南海观音

2012-07-28 周六
亚龙湾红树林度假酒店
Mangrove Tree Resort
据说很多明星也入住过,酒店大堂的水池一眼看过去是连接到大海里的,很美。

对面的服务生第一时间赶过来接行李

晚上到百花谷吃饭

吃完饭买了一支起泡酒回来

午后的阳光

酒店一角

这样的阳光连影子都美了...

酒店的私人沙滩

浪打浪~

亚龙湾位于中国最南端的热带滨海旅游城市——三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。能见度7-9米,适合潜水。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温25.5°C,海水温度22-25.1°C,终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。.

亚龙湾
Yalong Bay

早点自组餐,吃饱了在玩面包

酒店的大草坪,在这里举办户外婚礼会很美

玩起水来了~哈哈

其实是淋花草树木的

我真的不怕晒的

背光看看照片

听海,卖贝壳的大叔说,葛优和舒淇拍非常勿扰的时候也是在这里。。还和他合影了

水好清喔~

玩嗨了

海浪带着细沙冲过脚背的感觉痒痒的~

2014年发现李小璐一家旅行也在这里拍照了~很喜欢他们一家~

黄昏的沙滩

2012-07-29 周日
三亚凤凰国际机场
机场不大,免税店是在市区里不是在机场,凭机票每人可限购5000元的免税产品,超过5000就要收取一定的税费。

最爱的蓝天白云。

回家

欢迎点击欣赏我其它的游记,与爱旅行的亲互相讨论旅行心得。.

• 防晒霜一定要带,不然晒个半天你就会皮肤红完。
  • 可以多带几条长裙,在海边拍照长裙准没错。
  • 泳衣、比基尼、和丝巾都是沙滩好伙伴。
  • 最后还要带上一个好心情~