我的不老城之相约"海的故事"

@ainongnong

我的不老城之相约"海的故事"

2013-05-04 周六
琼海博鳌

生活,忙忙碌碌,一天又一天。每天5+2=?工作的忙碌连阳光的自由呼吸都变得如此奢侈。5月4日青年节,即使暂时无法飞行也无法停止行走的欲望。。。

20130504,姐姐妹妹相约海南琼海天堂小镇之博鳌,久闻"海的故事",即使天气不佳,走起就不愿意停止。

入住的酒店-千舟湾,属产权式公寓酒店,选择了套房即两房一厅两卫型,一间1.8米大床,飘窗可以容一成年人小歇^_^一间1.5米床,酒店房间的联通wifi超给力,价格经济实惠,适合家庭出游度假。

出门觅食,运气好你可以品尝到当地特色的博鳌活鲤鱼。今天我们的好运十足,巧遇店家最后一尾,据老板说这些天天气反复无常,此鱼难寻^o^来棵午间青椰配湘式活鲤鱼,这样的搭配PK拉菲不?

饭饱天公依旧不作美,适合这样窝着慵懒,等待迟到的某成员,腹计小九九之迟到惩罚:裸奔1分钟+啤酒一瓶。生活,果真如此色彩缤纷!

天公你为什么依旧如此贵气?此行的目的地---海的故事,我们迎风冒雨这样奔向你啦。。。

座落窗台听雨声,几分惆怅,几分欢喜?

美女姐姐们,给妹妹们拍拍吧(-_^)

据说故扮深沉也无法掩盖你眼睛里的闪亮

臭美无局限

嗨!姐们等等我。。。啥叫环肥燕瘦?瞧,回头百媚呀^ ^!

我,要做自己的女王!

美景配佳肴,晚餐应邀至镇上有名的鳌庄观海美食。在海南,无论是否靠海,鱼鲜总少不了,而到琼海还必食海南四大名菜之加积鸭,其实琼海的鸭饭团、鹅肉更美味,有机会到琼海加积镇老街寻觅,不能错过的街坊美食。

这条鱼有点怪,哪怪?看下一图。

奇怪的鱼,据介绍今晚即将食用的乃母鱼@。@嗯!味道嘛。。。够鲜!

天公实在可恶,雨下不停,这样的天气处处湿答答,对于天天钢筋水泥世界里呼吸的我们,难得抛家弃子来次女人们的床趴滴,于是我光荣地,无奈地接受围城里的催化剂><

2013-05-05 周日
琼海博鳌

这样琼式早餐,甜的、咸的、冰的、热的你们尝试过吗?琼海的小吃很多,几年前CCTV美食栏目专访什么叫"鸡屎藤"^_^来琼海不能错过的其实是下午老爸茶,那些点心远比海口美味可口且价格实惠。

OMG~姐们,你能赶快开车吗?无处不在之蚊子!

嗨!下一站奔哪?请跟随今日猪猪向导走起吧^o^

这样的情景城市何处可见?究竟是卖水果还是蔬菜?提醒:四、五月属菠萝成熟季,琼海盛产此水果,有朋友总拿凤梨比菠萝,汗~其实形似而已。品尝海南的菠萝请尝试撒上辣椒盐,入口咸中微辣却清甜无比。

看到这里猜出目的地了吗?请随我时光倒流83年。。。

乡村土狗也可爱!

83年的岁月斑斓。琼北建筑物的文化保护址-蔡家宅,目前仅开放祖祠,大宅正在修缮,暂未收取门票,看守人为蔡家第四代。

你就这样闯入镜头。。。定格!

全程手机拍摄,无奈手机、技术受限,无法登高亦无法拍摄它的独特。

海南属侨乡之一,其中以文昌、琼海、万宁三地为主,爷辈多下南洋,父辈多生于印尼、新加坡、香港等地,而琼海人在文化传承的洗礼之下,多表现温文儒雅。

无法全景拍摄的祠堂,据介绍每回上香需要踏案攀爬而上,嗯!靠想象了。

海南琼北的许多乡村总会遇见数十载的榕树,是否有树为护,方定环境宜人居住呢?

美女出行总有某些特殊的待遇(-_^)玩笑话,的确已封锁修缮,经游说,得以穿越一狭窄的过道进入大宅院内,可惜施工重地无法再进一步。

被偷拍了^o^身为美女出行团年龄老末,且喜好拍摄自恋者,每回都一呼百难应地为姐们拍照555555555

古朴的乡村祖祠,文明友好的乡人,价值百万的花梨木家具,斑斓的宅墙砖,天空时而飞过的鸟儿,很多时候我喜欢我喜欢这样地自我放逐,任时间流逝。

万宁神洲半岛

累死了,继续下一站:戏称神经半脑(^O^)所以搞怪一下下吧。

我最爱喜来登的咖啡厅望海台,这样地时间总是短暂。

水上人家。万宁鱼排虽不如陵水鱼排有名,但美食如美酒,酒香不怕巷子深,你们说呢?^_^

猜猜?神马DD?

坐坐,靠靠,等待返程继续南下5+2=。。。

我喜欢把这样的周末称之为小度假,城市太拥挤,