湘~西游记

@Acid屮SIR

湘~西游记

2013.6.6 下午回家收拾设备后~在电脑上搜索了下张家界,这是我理想中的张家界 哈哈 人家仙境吖 满怀期待

2015-06-23 周二
成都
Chengdu

大清早的出租车司机就带着我狂奔 本以为6点能到机场 结果5点过一点就到达机场了,机场就那么几个人!开始等待大部队的到来。

好开心吖,总算安检完咯,真心觉得机场现在的安检比地铁还快!看着我满面桃花开的笑脸就知道准备上飞机咯!

哟哟,起飞吧!在小小的忐忑中,✈进入对流层 我要飞的更高,飞的更高!

进入平流层后迎着朝阳!长沙在向我们招手!一望无际的云海,天上的风景美不胜收。

终于到了发早饭的时间,川航的早饭比想象的好点,肉夹馍!虽然很难吃,但是,至少不是传说中的一盘花生米!

湖南黄花机场

Welcome to Chang Sha!飞机降落后长沙市区在下雨吖!据说连续几天都要下雨!!!不要啊!!!在此祈求上天不要日照香炉,但求给几天阴天吧。!!!!!!!

出港取行李的第一瞬间就看见了一个好生霸气的广告标题!6X吖!

出港后,终于见到了传说中的黄花菜机场,确实比双流机场小很多。不过功能倒是满齐全的。

导游接到我们后,驱车赶往长沙市区!中途飚过一条河以后,钟锌才给我说那是刘阳河,o(╯□╰)o都没来得及下车拍张照,遗憾咯。

长沙市,和我想象中的繁华都市还是有很大的差距的,没有成都的繁华与悠闲,全是车,而且各种堵!

长沙简牍博物馆

都还来不及安顿下来,我们就提着行李,赶往了我们此行的第一站!长沙市简牍博物馆。

这个博物馆貌似没什么好看的,也许是我没什么文化,看不懂那种有内涵的东东!唉…失败 失败 于是乎 我只能拿上手中的相机 左拍拍右拍拍。

后面那张图,马上右边那个帅哥的动作是不是很像航母style

湖南大学
Hunan university

参观完简牍博物馆后,冒雨前行,我们又来到了湖南大学!一所伴有浓浓书卷气息的大学,在这所历史气息浓厚的大学中,就算是被闷热的天气弄的浮躁的一颗心也慢慢沉浸了下来,感受着这所大学的一花一草。雨后泥土散发出的气息,让人陶醉!

讲解员告诉我这石鼓叫做门当!哈哈。由于户对实在是太高,拍不到,所以就木有拍啦~

一路走走停停,在这所千年学府中,一颗浮夸的心,慢慢安静了下来,雨中细细的品味着湖南大学的每一角,感觉一切都是那么的美好!❤ 在这个毕业季的六月中,路遇毕业班的同学们在拍毕业照。那样的服装,那样的场景,勾起了我大学回忆的点点滴滴,珍惜大学的最后一段时光,也许毕业后大家就会各奔东西,也不知道何时才能再相见,祝即将远行的同学们,祝你们越走越好!

爱晚亭
Aiwan Pavilion

离开岳麓书院,门口就是爱晚亭,这就是古诗:停车坐爱枫林晚的那个地方,一个充满诗情画意的地方。

帅哥烧饼
Changsha

在一宿没睡觉的情况下又经历了几个景点的奔波,我们实在累的一塌糊涂了,急需补充能量,于是在邹导的带领下我们来到了传说中,湖南卫视推荐的帅锅烧饼!我个人觉得还是很好吃吖!真心好吃!也许是饿了,吃的那个香啊!但是,很多女老师抱怨,花了钱买了烧饼,但是没有看见帅哥在哪里......哈哈

橘子洲
Orange Island

吃饱喝足后,从湖南大学出来行车10分钟,来到橘子洲头,一个很浪漫,很有情调的小岛!!吹吹江边的风,顿时困意消失的无影无踪,在此我也指点了下江山,哈哈!我喜欢这里!

旅游途中,我们偶尔也要恶搞一下,我是该爱美人呢?还是爱江山呢?

钟小妹的包包刚好把我肥硕的肚子和粗壮的腰挡住,于是乎,这个包就成了我专属挡肥肉的包了!哈哈....

长沙
Changsha

终于结束了今天的行程,大家累的已经不知道姓甚名谁了!再次回长沙市区!在前往酒店的路上才发现,本以为成都就是我见过最堵的城市了,谁知长沙也是一个堵城!比成都还堵!!

新长福大酒楼
Changsha

晚上6:50分,本来对旅行团的晚餐已经是不抱希望,抱着能吃饱就好的心态,准备去吃晚饭。结果发生了意外,当得知是在星级酒店用膳实,我第一反应是导游疯了,后来才得知,晚餐是我们的唐唐大美女及她亲爱老公的请我们吃!!晚餐实在是丰盛!味道那是极好的!光顾着吃了,也没来得及拍几张照!在此,我对唐唐美女及帅哥老公表示衷心感谢,哈哈!

传说中的剁椒鱼头!这个味道正中!巴适!

2015-06-24 周三
韶山毛泽东故居
Mao Zedong s Former Residence Shao Shan

早晨六点就起床了,吃过难吃的早饭后,我们继续赶路,前往毛主席故居,韶山!在高速公路上,偶遇一个高炮台!真是感人吖!哈哈,我是雅安人!我骄傲!

到达韶山,毛爷爷广场!铜像十分高大伟岸!我们还像伟大领袖毛爷爷进献了花篮!以此表达我们最虔诚的敬意!

广场超级大!敬献花篮的人也很多!全国好多地方的人都来看毛爷爷,解放中国的伟大的领袖!

最后一张合影,我在右上角!!接下来就前往毛爷爷的故居啦!!

参观毛爷爷故居!我的第一感觉就是毛爷爷的家真心的好大!里面的武警同志表情十分严肃!弄的我怪紧张的.....由于里面不能拍照,SO 我只能拍一张外景以做纪念!

毛爷爷陈列馆!红星闪闪放光彩, 红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代!

参观完陈列馆,我们就准备前往这次出行的核心景区张家界啦~心里那个激动哟

前往张家界路上,导游开始为我们讲解土家族的婚俗等,for example阿哥要是看上了阿妹,就去才阿妹的鞋子~要是阿妹不反对的话~阿哥就会送阿妹一对银镯子。阿妹就会解下自己的腰带送给阿哥,阿哥就会把阿妹的腰带缠在头上当头巾。还有湘西赶尸术~巫蛊~等等....听得我们那是出神入化的~此处省略5000字.....

张家界天门山
Tianmen Mountain of Zhangjiajie

历经千辛万苦,终于在天黑前赶到了张家界!吃过晚饭后,导游带我们来到了传说中的小凤凰古城的溪布街!虽然不大,但是我们都玩的好开心!!感受到了当地少数民族的那种淳朴,至真的民情!

在此,我们有继续的风骚了一把,哈哈 依次是唐唐美女~钟美女和屌丝我.....身材是一个比一个那啥 哈哈

在逛街N多家店以后,总算为成为胖子找到了合理的借口!原来胖是用来咬的?难道胖子是爽口酥???

这家店居然在招聘客人!尼玛....顿时我就一脸的黑线....不过老板人很不错~是一个卖黑胶的年轻人~抱着这几的梦想,开了一间音乐小店~他们卖的都是自己写的歌~超赞!

亲爱的,雒院也玩的开心,和音乐家一起敲起敲着鼓!玩的也很开心~心态那是相当的年轻呢!这是我见过最好的领导!哈哈 掌声响起来~

最后两个疯子!看见雒院都玩的那么开心,于是也情不自禁的去玩了一把。哈哈简直high起来了!尤其是霞姐,最后完全疯狂了!

逛了一圈之后,当地篝火晚会要开始咯!坐等好戏开场。

在近乎于疯狂的玩乐后,大家都满载而归!回旅馆准备休息了,养好精神后,为明天的张家界之行做最后的准备!

2015-06-25 周四
张家界国家森林公园
Zhangjiajie National Forest Park

来到张家界,好漂亮,由于刚刚下过下雨青峰环绕之处总有一层淡淡的白纱,山路若隐若现,十分美丽,我想人家仙境也不过如此吧。

这里是阿凡达悬浮山的外景基地哟,非常漂亮!

走着走着就来到了袁家山寨,一个土家族的聚居区。导游35号阿妹,来就给我说我很符合当地阿妹选新郎的标准:1.戴眼镜,看上去很斯文有文化 2.是个胖子,说明我很有福气....当时我就有一种不好的预感!不会是一会儿要让我办新郎吧!?!!!

传说中的湘西赶尸!

果不其然,在一处楼台前,35号阿妹突然对着我们团队说需要一个新郎!!!一个新郎!!!!于是大家就把目光投向了我! 我肋个去啊!然后我在莫名其妙中就变成了新郎!!新郎!!!遇到你们一群坏人吖!!为什么是我!!?????把我逼惨了!在当演员扮演新郎的时候我一手心全是汗,那个紧张啊!我人生第一次结婚啊!以后我要在结婚就是二婚了!!!坑爹啊!!好吧,为了大家开心,我只能默默承受了!最后婚礼结束后我猜想起来你们就这样空着手来参加我婚礼,都不给我准备红包!???一群坏人啊......

参加完我的婚礼后,又开始继续娱乐。哈哈 这是传说中的 旋转木马?!!????

土家族表演哟

参观完武陵源区的天子山!索道前往十里画廊。在索道上我遇到了龙泉的老乡,不过那个老乡从上索道开始就一直在尖叫!!!啊!!!!

真心觉得十里画廊不好耍。说白了就是暴走!暴走!!!由于我和小胖子都走不动了,于是乎我们提前打道回府,等大部队归来。偷懒....

魅力湘西
Beautiful Xiangxi Show

魅力湘西,真心好看,这是我最觉得值得看的表演!太好看了!真心好看,要是有来的同学。推荐一定要看!

好爽吖!!好爽吖!!!好好玩吖!!!!哈哈!我喜欢!以后要经常出来玩!这样级别的晚会一定要多看 让我们跟多的了解了少数民族的生活!明天就是张家界的原始森林了-金鞭溪了!肯定很刺激!满怀期待!

2015-06-26 周五
张家界金鞭溪
Golden Whip Brook

冒着毛毛细雨,来到了传说中的金鞭溪,一个天然的生态养吧,真是好山好水,好风光!

亮骚的我。再次入镜!很风骚吖

山里的小猴子还蛮乖~比峨眉山的泼猴温顺多了~哈哈,至少他不会来抢你的东西~

土王府

逛完金鞭溪~下午来到了老院子,曾经朱镕基读书的地方~很有feel的一个院子!

土王府表演,小妹纸唱的挺好咯

这两个大妈跳的相当的开心哟,哈哈,他们在台上享受生活和舞台!

土家风情园
Tujia Customs Park

今天的行程实在是有一点赶,走完了老院子后又来到了土司王朝!说实话,这个景点是这次湖南行最差的一个景点~到最后我都没有看出个所以然来.....建议来旅游的驴友们~可以略过此景点!

张家界最后一站!超市!??

张家界,拜拜咯,呵呵,也许还会再来吧

2015-06-27 周六
长沙
Changsha

2013.6.11再回到长沙,收拾好行囊,准备回成都了,久违的成都,那里有熟悉我的人在等我!I`M COMING

在长沙我们自行解决了早饭和午饭 貌似味道都还不错!

前往机场的路上,邹导给我们唱歌送别!太巴适了!

一脸的留恋,还是回家吧☺

登上飞机才发现,简直伤不起,这位子不是一般的靠后!!OH No 做好了颠成疯子的准备!

终于起飞了,还会不会再见呢?长沙

成都
Chengdu

2013,6,11号下午抵达成都,我都还没玩够,就结束了这次快乐的行程!真心没玩够,只能期待暑假的来临!开始计划暑假出行路线咯~哈哈 THE END