来咯哦

2013-06-06 周四

GPS定位

2013-06-07 周五
机场快线车上

机场快线上阿姨用冬蕾姐手机拍的 本想拍一张他们的 结果车开了

机场快线上的风景 阿姨平时不舍得做 却舍得给我们做

香港国际机场

机场厕所 抽烟罚款最高5000港币

国际机场 两个航站楼 偶们的公司是Jetstar Asia 中午准备去吃上海姥姥

宽敞洪亮的机场过道

飞机上时而撅嘴 时而甜笑 浓妆淡抹的空姐

疑似日韩女孩

棉团样的云雾

雅加达 GRAND hyat hotal

历经一番波折 顺利出了境 终于到了雅加达 秀玲叔叔和舅舅去接我们 叔叔是养鸡大户 酷爱摄影 游历国内外许多地方 精通印尼 中 粤 闽南 英等语 多各地风土人情相当了解 舅舅开了药店 而且热爱摄影 而且是华为的粉丝,舅舅舅妈很爱秀玲 舅妈有个哥哥是制作人 开了opal coffee店 并准备到上海开分店 印尼的时间要比北京早一个小时 一路上雅加达发展不均匀 到了市区 繁荣不亚于国内的重点城市 秀玲租学校周围的房子 二乘三大小 要1000每个月 市区重点的路段要收费 出租车有两大类 特殊的一类又分三个等级 kupard goldenpard superpard 价格各异 有些是开自己家的车去载客 收入有一部分归合作的公司。终于到了旅馆 见到了阿姨和姐姐 舅妈等。开心激动累,先休息了 期待明天的精彩。

2013-06-08 周六
雅加达第二天

今天的主要在三个地方 Grend hyatt 教堂和kimpinski 参加婚礼 早晨起来吃了早饭 我 秀玲 姐姐和冬蕾就到了教堂 教堂有200多年历史 路上植物多 花多 有个菠萝状的裁剪植物 一路上看到日本使馆 建筑物中 西交错 无有国王 皇子的王宮 其实很小 车停红灯常有人冒热卖东西 路上摩托车 三轮车和巴士多 少见自行车 到了教堂 签到领本子扇子 进教堂 首次到教堂被高达的殿堂 暗红的座椅 洁白的蜡烛 精美的壁画 柱子 正装 蓝紫色裙子 音乐等震惊 路上遇到各种亲戚 去看了签字登记 出来看到美丽的婚车 婚礼开始 音乐很震惊 交换戒指 谢父母 结束各种各种合影 印尼盒饭 正装 化妆 领带 花圈 敬酒 拍照 大厅 背景白色 排练 合照 吃饭 走人 很震撼 周末不行车 有很多民族服装 各个酒店 最高 建筑物建设由来 第一任总统 回来车上唱歌

2013-06-09 周日

舅妈哥哥开的咖啡 要到上海开分店的呦

雅加达 舅妈一家 我们一行 加庄叔叔 印尼菜 舅妈 舅舅可照顾我了

雅加达第三天

今天是去见识雅加达 富人区和穷人区
问题1:car free day 民族服装 表演是为什么?all day long?阿姨 说的印尼 中国医学模式 推拿。名族纪念碑 马车 三轮车 摩的 中国的巴士十四千克黄金 唐人街 街头艺术 旧城区 暴动 东西乱丢 水脏 臭 市区差距的大 一边是名牌几米外破落不堪 海边死人豪宅 游艇 水边懒房子 拆迁 opal coffee 各种使馆 获得艺术奖建筑物 回来 一起吃饭 各种菜

印尼交通特点 繁忙是车上不少于三个人 否则雇人坐车 给钱 罚10万 给乘车者一万 交警贪污 罚款自己收了 工资低 交通路段收费 没有地铁 过年 本地 国人 伊斯兰教 戴头巾 多问为什么 交钱也堵车 非常堵 红河 秀玲学校数一数二学生运动起源 景德镇陶瓷在这里假卖 雇人翻译

大陆女来印尼卖身 夜总会 越南人丢狗 新加坡丢老公 到新加坡抢老公 有钱人行为跋扈 豪车撞人不受罚 丢垃圾 故新加坡人讨厌中国人 印尼农村封建 18岁嫁不出去就觉得丢脸 于是嫁了 生了孩子 离婚 寡妇多 穷人政府不强拆 有公租房 华人国人捐赠 但当地穷人不住 因付不起房租 宁愿河边搭房 又或者觉得理所应当 当地华人女子穿着比较保守 机场屏幕票显示不一致 建筑物很有特色 秩序混乱 只用本地话喊 但会人工核对票数 喊人 等人 起飞时 仓门洞开

2013-06-10 周一

很给力的饭菜 椰子叶做的

姨妈家的卧室

姨妈家有趣的一张椅子

玛琅

雅加达机场的情况 机上的印尼朋友 到了玛琅 飞机上看 一条直道 两旁散落了些村落 然后是一片片绿绿的甘蔗地 甘蔗开花 机场外面都是一片荒凉 跑道不远的地方就是荒地 甘蔗 机场非常小 路边绿色很好 清真寺很多 到处都是 有大 中 小三种 大学很多 里面也有寺庙 大学很美 路段收费 秀玲中学 荷兰风格建筑物 中文系 姨妈的家有似博物馆 舅舅家类似公园 玩姨妈家的音乐 冬蕾阿姨谈心 同乐 晚上吃了讲古 刚开始容易坏就油炸到最后成为习俗 几家人都有仆人 人很好。

印尼水面的店 中国人开的 也有很穷的中国人

年轻人的餐馆 几乎与鸡肉有关 阿姨不能吃 一年房租三万二 讲古的意思

印尼水面

玛琅水面店 阿姨常在这里吃 义诊一个病人 小孩子 抢人老公 姨妈说 怀孕缠东西的缘故

2013-06-11 周二

姨妈家的妹子

玛琅第二天

不写宗教 坏的东西 市场 早餐 几十年不变 穷人家 玛琅街道 色彩鲜明 红 绿 黄 等 医生住宅 甜蜜蜜曲调来自于印尼 市长竞选 贪污 最多两任 回民一夫五妻 公务员一妻 UGD急诊的意思 模糊口容易 一年几件衣服就可以 随便种木瓜 明天发芽 稻田各个阶段并存 二战结束 日本赔偿印尼建水电站 他们认为印尼生活容易轻松于是留下 不要让别人遗憾神曰 吃椰汁 椰肉 敏敏家 度假村 牙医诊所 免费洗牙 认识了很多植物 椰子 木瓜 茉莉 涂指甲的果子 杨桃 穷人家 土地黑色 家中父母 思考没怎么变 穷人和富的生活 吃的店里 一般有wifi 晚上在republica coffee吃 厨师荣获巴厘岛大酒店厨师奖 亲戚请 薄荷做饭 斑斓做饭

特色早餐 吃了两份 阿姨说他们小时候吃这个

牙医诊所

Republica coffee 敏敏 姨妈二女儿请客

2013-06-12 周三
玛琅第三天

今天去阿姨母校玛琅中 大学 东南亚基督教学校 玛琅豪宅区 旅馆 玛琅的各种大学 博物馆 动物园 阿姨的5.6个男朋友 结婚韵事 阿姨唱红歌 首医和广州大学交流 生芒果丝 炒面炒饭 名为吃饱餐厅 橄榄 山楂中国来 印尼没有 动物园 山上别墅宾馆 超级豪华 店铺宾馆没什么人也过得很好 路小但精致 乡下人家 SLE23岁的时候死掉了 晚上断电 敏敏姐下班后请麦当劳 被我说成KFC 惹来一段笑话 冬蕾姐取笑曰 我每次上下车都有故事o

阿姨的母校 那个时候是中学 后排华被被毁 重建

芒果丝 猜价钱 炒饭 炒面

炒饭

炒面

吃饱饭店

印尼动物园 很多动物 也很多假的 门票90 阿贵没进 我也没进

这是以参观宾馆的名义 跑到人家宾馆上去看动物园的照片

为了这样照片 舅舅拍了好几个次

姐姐设计的 动物园外的景象

同上

卡通的车

这里已经是山上别墅了 一个大片区的别墅宾馆 价格很便宜 很精美 五星级 每人一晚不到两百 阿姨已经在考虑家园聚餐的事

已经弃用的马车

大师兄

同乐

婆婆的印尼名

玛琅第四天

凡事能自己做的自己做 中风的人 信泰国人 不吃药 有钱人儿子都没用 送外国念书 回来没事干 小儿麻痹舅妈表姐 乡下穷去香港当工人 四年可买房 家庭纺织盛行 逛了两个超市 袋子免费 木有套套 花生糖 蕉叶包的甜点 中午吃taman indie 非常豪华的餐厅 看河 轻音乐各种植物 颜色错落有致 稻草编制的屋顶 餐厅的旁边有稻子 黑汤越久越香 手抓饭 敏敏姐姐请的 不会重男轻女 神的生日 去庆生 国外对针灸与推拿的看法 陈亚龙 外厅和内堂的仪式 大师兄中风 异地他乡 所有人聚集一躺 开心也心酸 很震撼 字幕:同乐 做一件令人怀念的事 晚上住敏敏姐家 打地铺 大半夜吵醒别人 各种搞笑

2013-06-14 周五

度假村

药店

药方单 三个药 要七百六十块

玛琅第五天

与敏敏丈夫聊到二点多 敏敏家早餐大厨亲自来做早餐 敏敏姐很好 英文能力差的令人发指 期待一天的开始 去扫墓 很多福建墓地 祖辈飘扬过海等等(此为主题) 婆婆公寓遇到安利公司中国人 扫墓带保镖 有人要钱 山上别墅度假村 然后去瀑布 树直 草盛 路弯 有很多人在空中滑行 乡下特点的比较 晚上车上猜拳 舅舅朋友家吃饭 五栋房子 二奶 印尼地道菜 晚上到药店 这边医生普遍白天上班 晚上开诊所 药物由外企在印尼制造 所以很贵 诊所可有指定药房 药房可有指定单位如银行 农场等 药三类最畅销血脂 血糖 血压 结算原始 不用卡 阿姨数据线和黑色袋子的问题 庄叔叔讲的事瑪中校友遍地是 爱心有去阿姨着唯一 厦大文正楼由李文正玛琅人捐赠 莆田人 住在玛琅唐人街 没钱人在印尼别想学医 要20万人名币 一年交三点三万人名币 不包吃住 骨科更贵 补一颗牙就170人名币 经济 律师很便宜 骨科固定手术要四万 私人诊所比公立医院费用高 水平高 印尼物价也是越来越贵工资不见长 就大陆更便宜 吃的印尼非常便宜 庄叔叔建议到香港侨报网宣传阿姨 对阿姨很敬佩

2013-06-15 周六

起来和阿姨通电话 责任感 丢充电器 黑包 今天舅舅和舅舅出入 做三轮车 舅舅的朋友 75元人名币搭载一整天 出发就去秀玲的中小学 然后从市长官邸和政府学校经过到了舅舅的药店 并和舅舅药店的店员合影 有个去过中国主流城市 有个非常年轻 然后出去经过闹市 路边摊很多 卖摩托车部件 二手东西 到了当地一家大医院 舅舅在医院里照红外线和拉胸 印尼看病政府医院便宜 诊所贵 但人们更喜欢去诊所 政府药店贵 私人药店便宜 所以人们愿意到私人医院 病人到私人诊所看病 完了回家 私人药店派人拿药单并把药送到家里 乡下有政府开的简易诊所 进一步看病困难 出去之后就到了阿姨一家小时候居住嬉闹的地方 又去了大众小学 校歌 接下去就去了永安宫 祖辈漂洋过海 生活艰辛 建宫供神 不易(深入思考)和潘顺煦聊的开心 随和亲切 临走时送了一本书给我 选佛场 临行不舍 又从火车站 市政府圆形广场回到药店 和店员讲英语 晚上一起到ocean garden group吃饭 冬蕾今天在泗水 印尼的医疗负担重于中国

和舅舅喝酒

玛琅第六天
2013-06-16 周日

印尼香料 曾经令荷兰人侵犯印尼的东西

舅舅的神级转换器

由椰子 米粉 牛油做成

玛琅第七天

今天是周日 这边的car free day 早在雅加达也看到过 但是没看近看 只是在宾馆上看 这一次不同 近距离接触 很多人聚集在街道 卖吃喝的 小玩意 穿的 各种玩蛇 大蟒蛇 小花蛇 眼镜蛇等 各有各的玩法 名族艺术表演 摇滚音乐 溜冰等等 这条街是玛琅市中心 荷兰人时代的官邸 本地人不得进去 45年抗击荷兰 死伤惨重 有个纪念碑 有个烈士墓 还可以看到教堂 军事博物馆 下午去参加印尼人婚礼 在玛琅一所大学里 舅舅的朋友 蹭吃蹭喝 与汉人婚礼不同 下午舅舅家玩枪 晚上和舅舅舅妈吃饭 KL suki 发生一件小事 阿姨冬蕾三轮车到舅舅家找不到人 坐三轮车回来 大家担心

2013-06-17 周一

印尼腰果 印尼 印度 坚果 降低血脂

印尼的海蛎煎 ou de ou de

海蛎煎店名称

印尼的HSBC 汇丰银行

小红伞

玛琅第八天

今天是离开玛琅去泗水的日子 早上舅舅家道别 舅舅舅妈很不舍 希望我再到印尼 然后再去和神道别 回姨妈吃早餐 吃了两顿 姨夫财神祝我们顺利 道别 印尼语与福建话的关联 路上讲旅游的意义 姐姐的冒险精神 各种笑话 中途吃了印尼的海丽煎 ou de导师联系我 只要了解近况 印尼芒果 泰国榴莲 玛琅倒霉的意思 印度人说牛是他们的第二妈妈 不吃牛肉 银行办了两个多小时业务 陈亚龙叔叔吃饭 说笑 自己的表达说话略有不足 冬蕾姐的桃花运

2013-06-18 周二
离开泗水 第八天

一大早 冬蕾姐姐送我 感动 到了新加坡 找到了咨询台问清楚了情况 换了200人名币 终于办理了转机 然后就去报名参加一日游 那位叔叔人很好 带我签证过关 并把事项交代的非常清楚 见到导游之后就出发了 车很酷 我们乘车大概20分钟到了市中心 一路上导游介绍新加坡的历史 人口 地理 饮食 政策 poor aways means help 。导游很幽默 惹来阵阵笑声 到了市中心广场 经过中国人被日本人屠杀的纪念碑 狮子头广场 狮子什么什么建筑物 CHINA TOWN 折回 教堂 每栋建筑物都能讲出一个故事 新加坡很美 很干净 整洁 回来导游送我入境 说新加坡免费游有很多种 聊了很多 人很好 一个香港人走丢了 导游等了很久 机场转了一圈

2013-06-19 周三
广州