西藏-洗礼之旅

@鑫_壹贰叁肆

西藏-洗礼之旅

2013-05-25 周六

我仍希望,每天醒来,叫醒我的,不是闹钟,而是充满心中的理想。
西藏,是我心里多年的自驾梦想,今天,开拔!

成都出发,经成雅高速,前往石棉。 由于前一晚的细雨和早晨的阵雨,在这条路上的感觉,有些神秘。看不到山顶的重峦叠嶂、看不到尽头的曼妙云海。 我们猜,一定有神仙住在那里

出了高速,走一条崎岖山路 ,却因为过往马队、货运车辆而各种堵车。 经历不算漫长的等待和车队缓慢行进后,进入海螺沟,吃了一家资中菜馆,各种老腊肉挂起撑场面。 饭后稍事休息,出发,抵达中国红石公园。 老天爷很给面儿,在拍照前后五分钟,逃开阴云,露了脸儿出来。

海拔不断升高,到达第一个垭口。离我心里的蓝天白云还有些差距,但还是很开心。 这是一场心灵的旅程,我因为自己的不断前行而欢欣鼓舞。我想,人,最重要的,是不要怕失去,在你不要什么的时候一定要确定的知道自己想要的是什么!

西藏之行的第一天,让我切身体会了一天四季! 往新都桥走的过程中,先是大风、继而小雨、接着大雨、然后。。冰雹。。当抵达折多山口时候,我已经被冻成了一个冷并快乐的小二B。。

第一天行程,停留在新都桥。海拔3000+ 无任何不适。 庆幸自己还有放弃一切不怕重来的勇气!庆幸自己还有心里的理想!庆幸自己有说走就走的冲动!

2013-05-26 周日

激动的整夜不成眠,天还没亮就动身!
出发,往雅江进发。早上的气温很低,路面有薄薄的冰层,艰难行进。
层叠懒散的云海被早起的太阳披上了一层光晕。太阳也懒懒的往上爬。见证这一天的开始。 我们太多人都是生活里的近视眼,模糊了眼前最近处的幸福

过了雅江往理塘,这一段太过崎岖。太阳的炙烤、空气的干燥、身体的略微不适等等。。 如果 ,河对岸,有你心爱的人正忍受痛苦,你会做什么?难道不该奋不顾身的奔去对岸?不管这期间你将经历什么。。不是吗?
天,渐渐接近梦里的样子,路渐渐平坦。。
我们的生活,不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有希望!加油!

过了理塘,到巴塘190余公里,景色都很美。。 我在想,多年后,回想这次旅行,我会不会把自己感动的掉眼泪?

晚上留宿巴塘。海拔2000+ 整体感觉无异样。美梦一定会相约而至。
身边有朋友艳羡。我只想对所有还困顿着的亲爱的你们:做事,不要给自己留后路,顾虑越多便越没有勇气!
很多人给自己找了太多理由:放不下、习惯、世俗。。如若总结,无非就是:害怕和却懦!
老了,看别人的年轻和精彩吗?

2013-05-27 周一

天朦朦亮,真美,又被理想叫醒,姐妹儿开怀的像个傻逼,准备出发!
过了巴塘往外走,就出了四川界,真正的走进西藏了。。进入西藏之后,就会不断的出现各种检查站,登记所有证件,然后开个限速单(没有测速,用时间限速,71公里,必须走两小时以上)诸如类似这样的时间限速。 沿途会遇到很多骑行318的骑友。 如果您也会有自驾机会,您也能遇到这些类似的朋友,请竖起您的大拇指,对他们高喊:加油! 他们会很感激。。

西藏界前往芒康。看着路边的景色,沉湎其中,好像置身童话世界一样。 每当这个时候,都觉得人类很渺小。试着想想,把自己丢在那崇山峻岭间,怕是要用显微镜才看得到吧。

即将抵达芒康检查站,却被告知前方修路,暂不放行。然后,就经历了漫长的五个半小时的等候。 在海拔4000+的地方呆上五个多小时,可一点儿都不好玩儿。 路上会有很多碎石和塌方。
由于堵车耽误的计划行程,今晚只能在左贡逗留。
很多人身边的人,喜欢计划规划。不能说他们缜密的思维和合理规划有错,但,人生唯一确定会发生的事,就是意外,不是吗?
如果我们在既定的玻璃格里生活,那你最多能体验的就阳光照耀玻璃格的多彩,其他,一无所有!

2013-05-28 周二

每天早上起来,都会感激苍天。真TM美好,又是全新的一天。不知道每天这样开怀会不会影响身边人 但真的希望所有人,都是开怀着迎接这全新的一天!
每踩踏油门一次,就觉得离梦里的圣地近一步,很嗨皮,真的是个快乐的二逼!

历经了天路99拐,真是把人拐迷糊了!
竟然出现一片梯形绿地。那赶脚,有点儿跳跃。。
怒江大峡谷,光顾着看了,拍照不多。这充分说明,我是个不会分心的妞儿!
前行中,远远看到了南迦巴瓦雪山!虽说没有传说中美女的样子,但还是很震撼!

然乌湖。。美到窒息的地方。无奈,手机的效果也只能这样。
不舍得眨眼。
也许,你眼见的东西,并非如你所见。这是一个历经很多苦难依旧开怀生活的朋友对我说过的话。
这一刻,内心很平静。感觉离天空很近,甚至可以触摸。同时也能感受自己的心跳。那么缓、那么静!

为了明天可以顺利抵达拉萨,今天就不停赶路。经历了通麦天险。快抵达林芝时,已经暮色。这个时候的天,看着有些诡秘。总觉得很奇幻。
今晚留宿林芝。

拖着疲惫的身体,在有些不适下,还是不忍睡去。想这一路,看到骑行的人,心里的敬佩不言而喻,想这一路徒步的朋友,同样让我五体投地。他们的过程,是要经历多少失望和绝望,然后重生的不断循环?

2013-05-29 周三

终于睡了懒觉。距离拉萨只400公里,慢慢开即可。途遇大片油菜花儿。好鲜亮。然后看到一个很坑爹景区:卡定沟。进去看了之后却是嘎定沟。太混乱。。沿途美景足够观赏,花钱的景区。。不多说了。。三年前这里还是大自然的,现在却是政府的。。

走着走着,经过一个古堡、然后又经过一个吊桥。 因为时间很充裕,见竟就停是今儿个特色。。但是,你会发现,你的排泄物很值钱,沿途公厕:1元!

海拔逐渐升高,5013!米拉山口!

运气太好了,好吗?!一片天,一面太阳若隐若现、一面雨后彩虹!姐妹儿抓狂的兴奋!!

拉萨!我到了!!
姐妹没话说了。。太TM想哭!

很多人不确定自己到底想要什么样的生活。
我,一生渴望被人收藏好、妥善安放、细心保存。免我惊、免我苦、免我四下流离、免我无枝可依。
每当静下来,想着自己的一路走来,都无限感慨,甚至泪眼婆娑。感谢生命中,那些错过的景色和错过的人。感谢经历里,那些无妄的纠结和言说过的洒脱。感谢。。要感谢很多。。谢谢曾经的无数虚妄和擦肩。。现在,我很好。。以后,会更好。。 无数次的,我希望我所走的路刚好是某个人曾经走过的。。很庆幸,现在我所走的路,正是我所希望的那样!