迷路的风景—杭州,西塘之旅

迷路的风景—杭州,西塘之旅

2013-06-04 周二
钱王祠
King Qian s Memorial

下了火车做301晃晃悠悠的到了武林小广场。实在是困的不行了。决定打车去住宿的地方。到了钱王祠附近因为手机没电了。着实花了点时间找地方。不过途中把自行车租赁卡给办了。找到青旅后办了入住倒头就睡了。羞愧

柳浪闻莺
Liulang Wenying Park

沿着钱王祠逛了一圈。旁边是西湖十景之一的柳浪闻莺。到处都是郁郁葱葱的绿荫和随风徐徐飘动的垂柳。岸边吹来凉凉的清风。配上这如诗如画的美景。让人心旷神怡。公园很大。沿着岸边走可以远远的眺望到雷峰塔。只是今天有点雾。在快要到公园出口的一片池塘看到一朵白莲。

雷峰塔
Leifeng Tower

从公园出来后在旁边租了自行车往雷峰塔方向骑去。到了塔下发现要买门票于是果断决定就在门口拍个找。到此一游过。

好多人在塔下眺望。

苏堤春晓
Su Causeway

一路走走停停的到了苏堤。满是绿荫荫的垂柳。两岸是随风轻轻波动的西湖水。漫步走过一座座石拱桥,感受每一处不同的风景。

苏堤。觉得比白堤适合走走。

风吹斜柳

花港观鱼
Huagang Guanyu
曲院风荷
Quyuanfenghe

曲院风荷是此行最想要去的景点之一。虽然预料到现在还没有到荷花盛开的季节,但是看着那三三两两的花骨朵还是感到失望。仔细寻找终于发现一朵半开的红莲。只好用某人的话安慰自己。有遗憾才会再来。

它也想吃蛋糕

曲院风荷里的星巴克。一切本来没什么特别的。一样的味道一样的服务。只是在吃到一半时,来了一直不知名的雀鸟儿。象是也想尝尝我的cheesecake

万绿丛中一点红

白堤
Bai Causeway

逛到白堤的时候已经累的不行了。在中途租了自行车,慢慢的骑过了白堤。风景也是走马观花。没有看到那间株杨柳间株桃的春景。

湖滨公园

路过音乐喷泉是看到的夕阳。随处都是风景。

意外的收获

2013-06-05 周三
西溪湿地
Xixi Wetland Park

本来是计划去灵隐寺的。但是睡的太迟了。所以决定改道去西溪湿地。一路上公交车司机把车当作出租车在开连补个觉的机会都没有。
在汽车西站下了车。发现离公园还有一段的路程。所以今天的第一站变成中国湿地博物馆。

石榴花

饿了,觉得象个泡芙!

走了一大段路之后,终于到了今天的目的地。

小蝴蝶

藏在城市里的田园

嵇锡贵的作品。只是挑了三件自己喜欢的拍了下来。最后才发现全是嵇大师的作品。喜欢它们的颜色和形状。

西溪湿地真的很大。没有地图的情况下其实一直都不知道自己到底在哪里。感觉象是在一个小镇迷路了。迷路中发现的半掩的小门。其实是酒店的后面。不说还挺有种小径深幽的感觉。

同样是迷路所得,穿过一条长长的石板路。在一座石拱桥上,往右一瞥。觉得河的尽头那看不见的深处,似有一片桃花源地。

蒋相公祠
Xixi Wetland Park

蒋相公祠,进去的时候游客三三两两。后面还是工作人员的休息室。看着墙上大幅的纪录其事迹,却颇有种蒋公事存志未存的感觉

河渚塔
Xixi Wetland Park

河渚塔顶的风景,河渚塔顶俯览西溪,上到塔顶对于我这个重度恐高的人来说绝对是挑战。拍照时整个人都是惊慌的状态。

2013-06-06 周四
灵隐寺
Lingyin Temple
灵隐寺
Lingyin Temple
福永禅寺
2013-06-07 周五

天有不测风云,昨天还是晴空万里,艳阳高照。今天却是夏雨绵绵。本来计划去虎跑和六合的行程只能作罢。

西湖
West Lake

雨中的西湖,别有一番朦胧之美。

城隍阁
Hangzhou Chenghuang Cabinet

去河坊街的路上,远处烟雾缭绕的城隍阁。如仙羽殿堂。

意外收获的美景。

2013-06-08 周六

西塘之旅即将开始。一人行最后变成了七人行。即将离开的杭州天空。蓝天白云好不美丽。

离开时杭州的天空

西塘古镇
Xitang Ancient Town

白天到西塘的时候,街上只有我们一行人。西塘古镇象是个还是睡眼朦胧中的江南女子。一切都很安逸。

夜晚的西塘,如同一个抹上胭脂的美女。艳丽而骄傲。

2013-06-09 周日

白天的西塘是一个卸下了粉墨的女子,轻淡又怡人。带着一点喧嚣,但更多的是透着一股宁静的味道。

西塘古镇
Xitang Ancient Town