山城重庆,我来了!

@水末じ☆ve相依♀

山城重庆,我来了!

2013-03-15 周五

我坐飞机的次数是有限的,印象中这应该是第三次,而见到这么多白云却是第一次,在空中飞翔的我异常兴奋,望着窗外大朵大朵的白云,心也跟着飞了起来,好想踩在棉花糖一样的云朵上,像顶着竹蜻蜓的大雄和机器猫那样,在空中嬉戏,在云海穿行……

大连 飞达 重庆

机窗外美丽的景色

山东航空的小飞机

云海

飞机餐

到达重庆

7天连锁酒店渝中店
办了7天的会员卡,首次订房享受77元特价,还有牛奶供应,很不错!
重庆秦妈火锅
重庆火锅味道很正,舌头辣的受不了却还是想继续吃

麻花是涮着吃的

重庆
Chongqing
山城夜景是重庆的一张城市名片。每当夜色降临,万家灯火高低辉映,如漫天星汉,极为瑰丽。

夜幕降临,去附近的嘉陵江岸边走了走,江我还是第一次见,虽然在夜色中看不清它的模样,但在一个地方憋闷太久的我,还是觉得哪里都很漂亮,像冲出牢笼的小鸟一样,自由的飞翔在如梦的夜色中……

高高的爬藤

重庆的桥非常多,夜幕下,桥面的灯光千红万紫,宛如游龙,动静有别。

夜色中的嘉陵江大桥

街道一景

行驶在嘉陵江中的淘沙船

嘉陵江大桥

由于到达重庆已是深夜,为了安全起见,只能在旅店附近走了走,所以没有拍上太多的夜景,这也是遗憾之处了

重庆的街道

处处可见的环形的过街天桥

2013-03-16 周六
人民大礼堂

重庆不愧是山城,楼梯山坡处处可见,不管多高的楼,都可以建在山上,远远望去,好似蜈蚣一样蜿蜒的大楼梯连接着高楼,看着“触目惊心”,腿也跟着瘫软了,哈哈!

通往大礼堂的街道

街道一景

大礼堂是重庆的标志性建筑,也是中国最宏伟的礼堂建筑之一,是中国传统宫殿建筑风格与西方建筑的大跨度结构巧妙结合的杰作。

大礼堂大门牌坊

大礼堂外观

大礼堂内部恢弘的大圆顶

臭个美

三峡博物馆
Three Gorges Museum
三峡博物馆全方位的展示了重庆和三峡地区的历史文化,是了解重庆的一个窗口

器皿

商周时期用贝壳做的钱币

鸟形尊

民国的金元卷当时如废纸一般,群众们废物利用扎纸扇。

金元卷糊的草帽

文殊菩萨

超喜欢这个绣床,层层的雕刻,美奂绝伦

立体的三峡布景

洪崖洞
Hongya Cave
依山势沿江而建的洪崖洞,以巴渝传统建筑风格的“吊脚楼”风貌为主体,把购物,旅游,餐饮融为一体.

山顶的高楼

悬桥

江边的一个亮点

洪崖洞小吃一条街

景观瀑布

解放碑
Jiefang Monument
解放碑广场以标志性建筑解放碑而得名,现在变成了休闲购物一条街

非常抢眼的建筑

南方到处都是这样的树,长长的藤条低垂着

朝天门
Chongqing Chaotianmen
位于重庆城东北的长江、嘉陵江交汇处,是俯看两江汇流,纵览沿江风光的绝佳之处

孩子是背在筐里的,呵呵

重庆特色锅巴土豆和凉面

壁画灯饰,蜀味十足

辣子鸡

辣炒兔肉

磁器口老街

磁器口老街生意兴隆,人头攒动

红红火火的辣椒店

发簪

钟家院大门外的屏风

磁器口街尾

老码头

嫩绿的树叶低垂着,非常漂亮

重庆高铁站
依依不舍的离开重庆,坐高铁去下一站成都,这座美丽的城市对于从没离开过北方的我是如此惊艳,心里暗自下决心,在未来的某一天,我一定会再来

重庆高铁站

• 我的行程安排的太紧了,实际在重庆待的时间只能算是一个白天,紧赶慢赶的走路逛景点,也是走马观花,只了解了重庆的皮毛,但是我对这个城市的印象却是非常的好,她的历史,城市风貌,特色美食,都让我欣赏,久久难忘…
  • 山城重庆的几大特点就是山多,坡多,楼梯多,江多,桥多,辣味多。