暹罗之恋 • 普吉 —— 嗨 ,海!(3)

@潜水钟的蝴蝶

暹罗之恋 • 普吉 —— 嗨 ,海!(3)

2013-05-01 周三

普吉是我们此行的重点,我们花了一半的时间在这里。

从小对海的向往似乎一直都没有间断过,而且越来越强烈。虽然见过国内的一些海域,但对普吉还是抱着很大的幻想。来之前做梦都想着在清澈湛蓝的海水中畅游,想来也是自由烂漫的一桩美事。

第一天见到了芭东的骄阳,之后在Racha和Coral享受发呆的静处,最后遇到了卡伦的日落时分,每一次和大海say hi,每一次都无可救药地沉醉在海的颜色、海的声音、海的味道里。

嗨,海!只想和你say hi。

范迪精品酒店
性价比很高的精品酒店,类似于国内的快捷酒店,不过房间还是整理得挺干净的,离芭东海滩和Jungceylon都很近,艺龙订的很便宜。

酒店门口就有租赁摩托车的 可惜不敢骑

芭东海滩
Patong Beach
芭东属于普吉很成熟的休闲海滩区,从酒店走去海滩的沿途一条街餐饮、娱乐、购物应有尽有,不过很多老外就是扛着酒店的浴巾走去晒太阳的。

刚走到芭东海滩的时候我们吃着冰淇淋,保安大叔过来和我们示意吃完才可以进沙滩,我们就在他的岗亭边吃边和他聊天。

他很健谈,我们说可以来中国玩,他小得瑟一下说:“哦,我去过中国的昆明。”

下一句:“那里实在太冷了!”我们听了半天才敢确认是“cold”,泰国到底是有多热,四季如春的昆明在他口中就成了哈尔滨了。

哈哈。

发现美女

幼稚游戏

Bangla Mall

普吉DQ有芒果味加糯米 超好吃 4杯总156B

从杭州来的四个人居然买了泰丝回去1000B/条 主要老板太会做生意主动当衣架服务很到位

水果店还兼售瓶装的摩托车汽油 老板娘的女儿很乖巧

各种见过没见过的热带水果

老板娘管卖还管削皮打包 我们的中饭560B搞定

幻多奇主题乐园
Phuket FantaSea
有点混搭的秀,有民族的舞蹈,有大象表演,有情景的剧情,最后还有穿插杂技,反正能对各种胃口就是了,至于多有主题性就不好说了。

我们前一天晚上在旅行代理店预约的Fantasy Sea Show,每人1100/人包括到酒店门口的接送。来接的车很准时,接了我们和别人车子一路沿着海滨开着,傍晚海边的风景很美。

到了秀场,我们本来是看9点半的,窗口的小姐告知我们位置可能不是很好,推荐7点半的场次位置比较靠前,我们就换了直接排队进场。

场内要求很严格,所有的摄影摄像器材包括手机都要存包不得带入秀场,保密工作倒是感觉像是看世界级的演出。

秀整体感觉比较笼统不精致,各种情节和表演方式之间的融合不是很到位,不过30几头大象的现场表演还是独一无二的。

出来离车子接的时间11点半还有2个小时,我们就在秀场的乐园里面晃悠了一圈,出去门口吃了点小海鲜。

不管怎样,这是眼里、胃里、心里都超级充实的一天。

来的沿途傍晚海景很不错

看完出来大厅里千一千

看完天已经黑了

象王宫殿此刻变成了光与影的世界

宫殿门口可以骑大象

“金娜里”皇家雅宴自助餐厅 可惜我们1100B的价格当然是不含餐的

好娘的赶脚

找到一家小海鲜店 花费1020B chang牌又走起

2013-05-02 周四
普吉快艇码头
Chalong Pier
之前订了海岛游1300B/人,车子会来酒店接到普吉码头,然后就是等,等自己的导游清点好了人数,穿上救生衣就可以出发了。

在码头望到的山上的佛像

一个快艇15个人左右

皇帝岛
Koh Racha Yai
第一个项目是浮潜,快艇把我们带到一个海水清澈的区域,领队Chris说水深6米大概40分钟,发了简易的浮潜设备,我们就下水了。低头就能看到鱼群,就是种类不是很多,不过第一次的新鲜感完全胜过了享受浮潜运动本身

美得像琥珀的叶子

美背啊

hi 小黑妞 小可爱

随便一拍 扫到我们的帅气领队chris

叶子跳的动作太ok 生日快乐哈

珊瑚岛
Coral Island
珊瑚岛人比皇帝岛多,不过躺椅到是都免费的,在这发呆睡觉一下午,再游游水,简直就堪比穿梭于珊瑚之间尼莫的美妙日子。

先吃饭自助的,禽流感都好久没吃到鸡腿了感动

珊瑚岛水上运动很多 看到开船的领伞的头戴丝袜 和抢银行差不多哈

I ♥ Phuket

各种学潜水的 估计为考证吧

捡了很多贝壳回家

波光点点

恋恋不舍回程

船头吹风半天 一进舱内大家都朝我看 后来才知道头发到底是有多乱

芭东海滩
Patong Beach
芭东海滩到了夜晚又是另一番景象。男性同胞可以出来享受各种猎奇各种风情,我们就出来觅食,饱腹了回去。

桌上跳钢管舞,桌下淡定地喝酒聊天

看到了美美的人妖

各种疯狂

大龙虾

Savoey大排档给叶子庆生 干杯

2013-05-03 周五
Access Resort &Villas
我们在艺龙订的blue wing的房间,价格还ok。每个房间都能直接跳进泳池,我的大爱啊。酒店含早,离卡伦海滩车程5分钟。就是整个度假村都是临泳池的平房设计,生物来去很自由,千万不能在房间里吃甜食,蚂蚁会来搬东西

一入住 遇到来泰国的第一场雨

直接跳进泳池 第一次雨中游泳 各种会的泳姿试一遍 大满足

还在下雨 然后就是小休息一下

庆祖庙
Wat Chalong
庆祖庙又名查龙寺,是普吉岛上最大的佛教寺院。寺院群落里一座61.4米高的宝塔里有Phra Borom Sareerikatat的遗物,是一块从斯里兰卡带来的佛骨,我们登高瞻仰了一下,顺便整个寺院的美景尽入眼底。

正中间是佛骨不? 泰国的狗狗真的很懒散很好命

地上镶着生动的鸡蛋花

普吉镇
Phuket Town
我们为了找个子虚乌有的“佛牌手链”司机几乎带我们跑遍了普吉镇,各种店铺被我们否决以后,最后被迫放弃,结果普吉镇的风光倒是没怎么看到。淘宝真的有点坑爹,或者谁能告诉在泰国哪儿能买到佛牌手链呢?

因为偶然淘宝看到佛牌手链很好看 就开始了无厘头的找寻 太纠结

Central Festival
最后我们果断放弃找寻“佛牌手链”,来到普吉的购物中心,这个就是我们万象城的“尚泰”,一楼有大型超市,其他娱乐餐饮购物一站式齐全。

第一次看到红色的鸡蛋花

麦当劳大叔也“萨瓦迪卡”

车子也比我们便宜些 如果有国人真的想买车回去肿么办呢

终于吃到了千人火锅345B/人

Access Resort &Villas
回到酒店,门前的台阶有个大蜗牛在迎接我们。然后房间厕所淋浴房的玻璃是透明的,当然他有高墙围起来,里面种了热带植物。洗澡的时候隔着玻璃也看到了另一个蜗牛在一步一步往上爬。好生态的一个酒店。

在超市买了两大罐原味酸奶,和着买来的水果做成芒果酸奶和蜜柚酸奶 真当正点

2013-05-04 周六
Access Resort &Villas
终安排了一日在酒店发呆、游泳,游泳、发呆。我理想的生活啊,啊 啊 啊 。

为了免费的早餐不敢睡太晚

中饭是昨天超市扫货的芒果糯米饭

和叶总一起玩水 不要太开心

卡伦海滩
Karon Beach
卡伦感觉比芭东迷人,沙滩是弧线形的一整圈,因为是傍晚时分,落日潮汐又独添了美好。以后去海滩,记得一定要在涨潮的时候和大海来个亲密接触,意难忘。

海滩边的一个标志性环岛

黄色浴巾很忧郁啊有没有

意大利比基尼美女出没

再来个大字

30leaf瓶子胖子

冲进海里各种踏浪跳浪被浪拍,膝盖都差点被沙子磨破了,玩水的兴致还是很high

很喜欢夕阳下的人影

叶子拍的夕阳光环

天黑了放飞孔明灯

2013-05-05 周日

海滩集结图用来回味行程: 芭东-皇帝岛-卡伦 iphone全景图放不上说是宽度超限 谁能教教我?help!

Access Resort &Villas
早餐自助没什么太大变化,入住有赠送一杯现调果汁,看服务员在泳池中的水岛中折腾半天,椰子味奶味混合的果汁最后还是被我浪费了一些。就是很冰的感觉,看他调制的过程比味道好多了。早早退房去普吉机场补货回家。

暹罗猫咪在我们早饭的时候就这样淡定地盯着我们看

水岛中制作完成的冰椰汁 味道一般

退房的人还蛮多等了会儿 送机的师傅无怨言

普吉机场
普吉机场真的颠覆我的想象,机场很小,品牌很少,很多东西都没有,我要买的polo衫么有,同学要带的手表那款没有,朋友要的朱莉寇品牌都没有,连曼谷包也没有。所以就买了点欧莱雅的,回到家一看还是苏州产的。

最后一杯DQ芒果杯

普吉 Hi 不说goodbye

好漂亮的小岛 仙境呢

望到多种形状的岛屿 狐狸脸最形象

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
真当是第一次下飞机走进去机场,然后排队安检,然后排队上厕所,然后匆匆再用走的去飞机登机。第一次知道原来没有飞机的升降梯接驳到机场就算了,还可以连摆渡车也没有,去和来都要用走的。

是椰林么 好整齐

各种航空公司的飞机

10天的泰国行程就这样结束了,一路由北向南,我们感受了清迈的小清新,曼谷的小折腾,最后来普吉看一眼海就沉醉了。

回来工作繁琐,日复一日。

想起看的一本书,作者淡淡地从配角的口中描述到:“人生好像一条塞纳河的两岸。左岸是梦境,右岸是生活。左岸柔软,右岸冷硬。左岸感性,右岸理性。”

谁不是这样呢?我们秉持着冷硬理性的心在坚持工作和生活的各种琐碎,却悄悄怀揣着感性柔软的一小点念想在偷偷做着美梦。

而泰国的此行就是我的一个小小的美梦。

感谢和我同行一起做梦的30、leaf、瓶子。之于蝉游记本身我要谢谢30的长篇游记给我填充文字部分的贫瘠,谢谢leaf的美图给我充当吸人眼球的封面,谢谢瓶子的傲人身材提升了图片的实质内容哈哈。

同样期待下一个美梦的开始,一年一梦,我们约定好了。

• 我们时间比较紧凑,就选择了梦幻一点的幻多奇秀,而忽略了比较腥膻色的人妖表演,具体孰好我也不晓得,反正幻多奇可以看到30多头大象的专业表演,有时间都去看就中和和谐了。
  • 去海岛先里面穿好泳衣或比基尼,外面套件防晒衣或者裙子就好。因为岛上换衣服太麻烦。码头厕所20B/人,皇帝岛也是。
  • 皇帝岛算新近开发的,浮潜很有趣,先在淘宝租个水下相机就更给力了,岛上人比较少,躺椅做的挺高档要收费的;珊瑚岛人很多,设施相对齐全,躺椅厕所冲凉都免费,就是洗澡是咸水。另水上项目很多。
  • 普吉的spa感觉没有清迈好,店铺的设施不是很好,我们在酒店楼下的小店做了个Oil Thai Massage 500B/人,隔天过敏体质的同伴出现了全身过敏症状,所以精油spa要慎做,按摩的还好。
  • 查龙寺比清迈、曼谷寺庙好,你穿着不合体,他们直接提供蔽体的围裙。
  • 我们淘宝看到有很精美的佛牌手链,在普吉狂找都没有觅得,估计是子虚乌有,在曼谷倒是看过佛牌项链,就是有点俗。
  • 普吉镇上购物中心很好逛,尚泰lee2件8折,2000B以上可以退税。一楼大超市可以扫货,买些土特产水果零食最好,买了泡面、泰国辣酱、酸奶、水果、冬阴功汤包等等,吃的吃、带回去的带回去,一个都不能少。
  • 购物中心有千人火锅吃,345B一个人,寿司、饮料、火锅自助,不过有时间限制,记得出门刷银联卡划算。
  • 在卡伦打车司机有时候会说up to you,其实这个随性不好,到后来跑了多了你给多少都有点纠结。晚上从卡伦沙滩回来,可以去夜市逛逛,7-11的明信片买买,散散步还是很ok的。
  • 普吉机场退税手续费一张单子要收100B的手续费,同行都登记一个人名下才划算。机场DQ57B比清迈29B还小杯,不过有免费的wifi password赠送,后面我上了飞机才发现,囧。
  • 亚航没买飞机餐的一定要自带饮料食品,不然我们从普吉绕到吉隆坡,从吉隆坡再回杭州一共约6个小时一定得饿扁了。
  • 对了,我们此行没有精力再去皮皮岛是一大遗憾,个人感觉要去皮皮的话,还是多留时间住在岛上比较好,因为皮皮岛离普吉不算很近的海程。