品味清迈

@嚼菜根的狮子

品味清迈

2012-08-10 周五
古城 清迈 泰国
这是一个根本就不需要攻略和行程安排的小城,每一处都有随意或精心安排的景致,在那里静静地等着你发现,或给你惊喜,或让你留恋,或使你回味。

这座小城的标准写照:游人、和尚、不宽的街道、特色小店、当然还有弥漫在小城里悠闲的气氛!

清迈大约有300多家寺庙,佛教在这里几乎无处不在。

放学后吃路边摊的孩子们

敞篷校车?

汉500 的2号店

汉500 是一个台湾朋友在清迈开的一家资讯店。
如果你到清迈的话,可以前去拿一张免费的中文地图。
中文服务可以更精确的了解当地的特色,他们会耐心地解答你的疑问,推荐合适你的线路安排,很不错。

清迈大学
Chiang Mai University
泰国北部首屈一指的高等学府; 这里的学生会很热情地提供你所需要的帮助; 湖畔的风景、艺术学院的涂鸦、以及独具特色的公告栏等等都是你不容错过的看点; 校园很大,建议搭乘校内免费接驳小车;

湖畔的风景不错,可惜去的时候咖啡店没有开!

2012-08-11 周六
湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp
人均160元|游览1天
可以在 汉500 预订,有专车接送; 一天的行程并不算很紧,小孩子可以和大象零距离接触; 这里的大象驯养显然比泰国南部的驯象要温和得多

牛 牛 牛

小朋友骑小象,哈哈!

大象作画,是这里的特色表演

大象的作品,1000铢一幅哟

泰北风光随手拍

泰北风光随手拍

2012-08-12 周日
化缘 清迈 古城
清迈的寺庙是不开伙食的,和尚们每天早上会到古城里化缘。他们总是昂首赤足走在大街小巷上,接受信徒的施舍,并回报以虔诚的赐福。

这气势就知道他是有地位的

南面的清迈门有固定的施舍点。
据我观察,游客们也可以参与其中的,不过注意细节哟,比如:施舍时要虔诚,也要赤足,放完食物后要跪下和半蹲着接受和尚们的赐福,还要最重要的女士们要注意千万不可触碰到和尚哟。

古城 清迈 泰国

TUTU车,大约人均50铢

TUTU车队里是什么重要人物呀,警察全程护送?

在清迈,涂鸦随处可见的

藏在小巷里的家庭咖啡店

瑜伽道场

2012-08-13 周一
宁曼路 清迈 泰国
游览1天
严格地说,宁曼路是一个比较大的街区。相对于古城而言,这里比较现代,更加休闲,随便找一家咖啡店,一个下午就过去了。中国人比较熟悉的有,Mango Tango、iBERRY、帅哥咖啡店等等。

主路上的帅哥咖啡店 soi3路口处

传说中的帅哥

根据小朋友的形象,帅哥很快的拉出造型!

著名的mango tango, soi11路上的

经典四宝,特别是那个糯米饭

突如其来的大雨让我们困在iberry里

宁曼路经常可以看到各种不同造型的雕像

自拍??

2012-08-14 周二
清迈文华东方酒店 泰国
游览3天
不愧为世界十大顶级spa酒店,纳兰王朝风格的柚木别墅、殖民风格的套房和60亩自然园林。宅在酒店的三天里,我早晚在酒店的稻田附近漫步,中午在图书馆里避暑,晚上则在泰国歌舞中享受美味的佳肴,一次美妙的记忆!

这只是酒店的大堂哟!

酒店自有的稻田

清迈文华东方泰餐厅

荷塘

稻草人

专门给小孩子的泳池

门口仿古的小岛,慎入,有飞蚂蚁!

图书馆里的DVD和书是可以借到房间里的,不过,这里本身也适合宅的

文华东方里的杂物车

我们住的殖民地风格的套房区域,房间很大很气派,也很有气势!

荷塘

即使你不入住清迈文华东方,那花一天的时间,在这片自然园林里游览,品尝这里美味的下午茶,或者做一个spa放松一下,也是值得的!

2012-08-16 周四
宁曼路 清迈 泰国
游览1天
其实宁曼路是需要细细品味的,这里有很多独具特色的小店,悄悄地隐藏在每条小路的角落里,等待你去发现。

曾经开满鲜花的庭院,现在里面都是待客的座位了,这里也避免不了商业化的侵蚀呀。

各具特色的清迈人家中佛龛

门口的狮子就意味这家店的中国元素

soi 1路上的特色店,里面都是来自中国的老物件

soi 13路口的EXCHANGE,不过价格太低了

cheese&cake是我的最爱,不过这家的东西一点CHEESE味道都没有哟,呵呵

个人认为宁曼路上最有格调的小店,赞!

soi 1 路上的大象店,价格超贵,看看就可以了

色拉很好吃!

宁曼路上的这家MONKEY CLUB,酒吧里都是当地的俊男美女哟!

2012-08-17 周五
chedi酒店 清迈 泰国
Chedi Hotel,这里曾经拍摄过香港电影《门徒》。 如果你想在清迈喝一次下午茶的话,那这里就是你的最佳选择,在萍河之滨享受美味的下午茶,氛围和心境都更加优美
  • 雨季要带伞,那里一天一场雨,大概1到2个小时哟
  • 蚊子很厉害,国内的驱蚊品在那里基本没用
  • 这是小费制的国家哟,你们懂的
  • 别摸小孩头,女士别触碰和尚
  • 便利店里的酒精类饮料是按规定时间销售的,大概每天下午五点到晚上9点吧,其他时间是不卖的