漫步普吉

@LTT1148

漫步普吉

2012-04-22 周日

第一天晚上坐的东航十点半的飞机从成都双流起飞直达普吉岛。我们是在携程网上订的机票、住宿和一个当地的导游,200RMB/人,他负责接机送机,按我们的行程送我们到码头,到点再来接我们,为我们节省了很多时间和精力,服务还是不错,但真心称不上“导游”。

2012-04-23 周一

折腾到三点才到酒店,休息了四个小时就准备出发前往攀牙湾。早晨一出来房间,这种热带的气氛迎面而来……

清晨醒来,看到这样的环境顿时感觉神清气爽。因为只用于休息,我们选择的第一家是舒适性的酒店。

攀牙湾返回普吉镇后我们去吃泰式火锅,吃完才知道应该在中间先放坨肥油,我们吃完锅惨不忍睹

攀牙湾
Phang Nga Bay

在去攀牙湾的渡轮上用面包屑可以引诱很多海鸟(偶也不知道是什么鸟)

好多人……其实风景在来回的途中

到了还是应该留念一张

一双很cute的拖鞋弄坏了,还弄伤了脚,哎~~

替我们划船的是一个小伙子,会说一些简单的英语,人很nice,用枯枝给我折了一朵玫瑰插头上,还很有创意的给我们照相,小费给滴心甘情愿啊

2012-04-24 周二

今天我们出发去传说中风景最好的PP岛,各种激动与兴奋

导游把我们送到码头,我们自己前往PP岛

大皮皮岛
Ko Phi Phi Don

到了PP岛的码头,现在还需要找艘小船去已经定好的酒店。这儿风景太好了,忍不住臭美一番,哈哈

Holiday inn有来码头接我们的长尾船,悠哉悠哉环岛行

酒店大厅等待check in

酒店的餐厅也是海边露天的,各项5星,美中不足的是桌子下面蚊子有点多哦

PP岛上的假日酒店真心不错,幽静的小路通往每一户,傍晚坐在门前喝杯咖啡简直太棒了

赶上雨季,前一会儿还晴空万里,突然就下雨了

傍晚在门前再臭美一下然后去看日落

找了一家看上去还不错的餐厅,听着海浪的拍打声尽享美食

2012-04-25 周三

要了个叫早服务起来看日出,看完又继续回去睡觉

早起看日出

海边200铢/人可以租艘小船去周围的蚊子岛、竹岛浮潜,因为是小岛没人居住,所以景色格外漂亮

老公完全耍开了

岛上的沙很白也很软

蚊子岛上郁郁葱葱的树林,阳光洒下来更显生机盎然的景象

好不应景的沙堆

那一片在下雨

返程离开PP岛

普吉镇
Phuket Town

回到普吉岛,为了方便逛街购物,选了购物中心旁的千禧,订了一个蜜月房,爱死了

房间还可以直接进游泳池,水非常好,很棒。

这儿的小玩意儿,最多的自然是大象、佛像和香薰了

之前跟一对南京的小情侣打听到来这儿买海鲜,然后上二楼加工,我们不停给加工店的老板说要多加辣

市场就在这个泰拳馆对面

偷拍到一个卖海鲜的美女

晚上买了一些纪念品没法拿,索性用纸箱直接封好托运。

2012-04-27 周五

今天睡到了自然醒,下午在市中心闲逛,到有名的芭东海滩坐了一下,这儿跟闹市区一样,有各种海上活动,浪比较大,但海滩海水只能算一般般了。

在购物中心的一楼有很多脸部护理店,选了这家感觉还不错的,很便宜,一个小时349铢。接连几天的强紫外线,所以在洗了出来以后老公居然说白的好明显,汗~~

收拾好东西在酒店大厅候了一会,看到一个韩国的小正太,跟我很投缘,开始还好腼腆,一会儿就玩开了……所以语言并不是交流的唯一途径。他们比我们先离开酒店,走的时候他大哭,他妈妈一直叫他跟我说bye-bye,哭的心儿都碎了

芭东海滩
Patong Beach
2012-04-28 周六

又是凌晨的飞机,本来是困的不行了的。但免税店一开,大家跟打了鸡血一样瞬间精神抖擞,香水化妆品是必须的,买完又回来打瞌睡……

早晨在飞机上醒来,马上就到成都双流,我的普吉行完美结束……