且行且停 -一个人的纽约、波士顿(1)

@腼腆小兔

且行且停 -一个人的纽约、波士顿(1)

2013-06-07 周五

去纽约也有几次了,可是每次都是经San Francisco或Chicago转机。这是第一次坐直飞的航班,且是国航的免票换来的。结果,屋漏偏逢连夜雨,赶上北京机场上空雷雨,晚了两个小时才开始飞。期间看了看了两部电影(Tom Cruise大哥的经典-Minority Report和方中信的“母语”)还有4集甄嬛传,好不容易终于到达。。。。

纽约JFK机场

所有有关纽约初夏的梦想在出机场的那一刻,全部破灭。大苹果滂沱大雨,所有的人都穿着夹克,只有我,单件上衣和洞洞鞋。好吧,纽约,上次我来的时候,带来了Sandy,这次的大风大雨可和我没什么关系!

纽约人确实snobbish,JFK Airport出来打听怎么去租的Apartment,黑人妇女爱撘不理。不过总算坐上了Super Shuttle,door-to-door的,一车都是欧洲游客,意大利、英国。哪里都一样,来自伦敦的老年妇女唠叨起老公来,也不手软。

162 E 82nd St., New York
门票306美元|游览48小时
飞机晚了,天气交通又烂,只能到3个block away的一幢楼里问doorman拿钥匙。房间小啊,不过仔细一住,也五脏俱全要啥有啥。好的是位置,出门是grocery store,买些吃的方便极了。走走就到了Madison, Park Ave. 和Met.

门牌号体面,在Upper East: 162 E 82rd Str. , 在Lexington和3rd Avenue之间

162号,进门是邮箱,只有两个是US Post Office确认的,看来都是给短期租客的。

进入楼道,这样的公寓是没有电梯的,只能奋力提着大行李上到3楼,累死老娘了

小的不能再小的客厅,不过所有的厨房用具都有,包括洗碗机和烤箱,很方便

卧室临街,不过晚上居然出奇的安静。East Upper Side真是很宜居的街区。

小虽小,洗手间倒也整洁

晚上坐6号线地铁去找Claire吃饭,601 Lexinton Ave.近53街。Claire还是老样子,清爽干净,这么多年没有什么变化。不过每天还是要忙到凌晨两三点,很心疼她。中国人在纽约做律师,还是专做M&A的,哪那么容易。Joy晚上和Tom迎着风雨去Ikea搞定他们的床去了,约了周六一起吃Brunch。但愿明天出太阳,要不辜负了我大老远地跑来。

2013-06-08 周六

早起给自己做个早饭,最爱吃的玉米

全素早餐:每次到美国,就觉得这里只要是自己做的吃的东西都特便宜,关键还安全

Park Ave. 81th Str.
清早沿着82街走一走,走到了公园大道,虽然有些旧,但确实是气派。早上很安静,不时有人牵着狗走过。

清晨漫步,Park Ave.

Neiborhood: 很安静

沿E 82nd街往西走,就到了Met,10多年前曾来这里一游,可惜这次实在没有时间

1041 Madison Ave.
据说这里是有名的名牌寄售店,因为我对名牌没有什么兴趣,路过拍个照留个念而已。

Famous consignment store

66 Perry Str.
电视“Sex and City”里女主角Carrie Broadshaw的公寓就在这里,Joy带我去的,还遇上了两个年轻的American blondes,可能20岁出头。

Carrie Bradshaw's Apartment

Crossroad between Perry Str. and West 4th Str.

Flee market @ Perry Str.

好吧,当年将Sex and City奉为纽约新女性guide的我们怎么也要合影一下吧

Arte Cafe
106 West 73rd Street : Joy的地盘,她喜欢Upper West Side, 比Upper East Side更有活力,当然也吵闹很多。

在纽约户外吃brunch是part of my expectation for Manhattan life! 有趣的是,还碰上了Claire曾经的date,刚搬来这个neiborhood,大呼这里是suburb,是个话痨,说了很久但其实也没说什么。OK,佩服美国人的本事。

Claire是气质美女,Joy是激情美女,我自然不是美女 :(

Chelsea Market
75 9th Ave. @ 15th Str. 很棒的地方!尤其是Lobster Place, 海鲜新鲜的要命,价格还便宜。

各色各样的鱼

我们的晚餐,第一次发现点个蚌或蛤类这么麻烦、因为有太多的种类

老美最爱吃的海鲜--龙虾, 我和Joy要了个最小的1.5磅的

好多亚洲人在Chelsea Market的Lobster Place流连,当然也包括我们!

原来是Nabisco的工厂,改建成了这Shopping Area

High Line Park
门票0美元|游览2小时
10th Ave.(Gansevoort St. to W 20th St.): 前一阵子看LOHAS杂志,讲纽约的绿色屋顶,这是一条废弃的铁路改建的公园,自1999年开始,2009年和2011年分两期开放给公众,这悬在空中的花园也是城市艺术的展示场所。

在High Line Park上远眺Hudson River对面的新泽西

晚霞,美极了!

Empire State Building

2013-06-09 周日

去波士顿了,这一天打算就花在路上,什么也不做,休息!

W 42rd St. and Broadway Ave.
纽约这光怪陆离的城市,凌乱却耳目一新
Back Bay Station
很小的火车站,但是很有秩序。出大门,大家自觉地排队等出租车,也不着急。

火车上睡着了,差点过站,还好,到达Back Bay Station。Boston正风和日丽,沐浴在初夏的阳光中,好安静却又不失活力的城市!

Hotel Commonwealth
房间350美元
Location很好,酒店也有规模,就是里面没有什么特色。

Hotel Commonwealth的房间,比纽约宽敞很多,当然多这些space也没有太多的用处。。。

古典范的书桌

困了,七点多到达酒店倒头就睡!

2013-06-10 周一

凌晨两点就醒了,房间面对着Commonwealth Ave., 但安静的一点声音都没有;六点多的时候一直向东走,到公园里坐在板凳上发呆,这应该是最好的假期了吧,那么安静、自在!

Commonwealth Ave.
Morning walk in Boston's Emerald Necklace. Today, just 2.4 miles from hotel to Boston Public Garden through Comm. Ave.

早安,波士顿!

有这样一个下沉式的院子是我的梦想,Echo可以在里面踱步,初夏的时候可以支起桌椅喝茶,哪里还有比这更幸福的事情呢?

Comm Ave. - Boston's Champs Elysees! Full of 19th Century's Architecture. A quite boulevard!

每棟Mansion都很有特色, decent!

Brownstone mansion along the Comm. Ave.

狗、朋友、主人

Boston Public Garden
Boston Common
早上六点多久出门,走了2个多miles,到了这个波士顿最早对外开放的公园。真的很美,大片的绿地,人和自然特别和谐,野鸭在湖里游水、松鼠在草地上跳来跳去,老人坐在椅子上发呆、活动身体。。。

Kill Madonna

Boston Public Garden

Washington Statue

绣球花(Hydrangee)

紫色的绣球花

Squirrel在眼前蹦跳

安逸的野鸭

在The Lagoon湖中自在地嬉戏

从公园中远眺

Garden of Rememberance

波士顿圣三一教堂
Trinity Church, Boston
门票7美元|游览1小时
不知怎的,进去的时候被震到了,宗教的肃穆、艺术的宏大,让人没有办法喘气。

Trinity Church:Top 10 significant building in the country

Rector: Phillips Brooks

The Rector: Philips Brooks

Murals and clay tile roof

Stained glass

The Resurrection

Pipe organ

Altar and Chancel

Granite and sandstone exterior

Very inspirational words by Tagore

Copley Square
Copley Square
游览0.5小时
小小的广场,有了2013马拉松遇难者的纪念,路过驻足的人,都凝神有点悲凉。

2013马拉松爆炸案纪念点

有个中国姑娘的名字

波士顿,stronger!

波士顿公共图书馆
Boston Public Library
不如想象,但是又是Sargent!

Designed by Charles Follen McKim as a "palace for the people"

1895 Resaissance-style, Beaux-Arts Building

Mighty lion to honor Massachusetts Civil War infantries

Pierre Puvis de Chavannes Gallery: Poetry, Philosophy, History and Science-- 4 great expression of the human mind.

Bate's Hall

Abbey room: oak wainscoting, marble floor, elaborate fireplace. The beamed ceiling recalls the Doge's Palace in Venice

Sargent Gallery--Triumph of Religion

Wiggin Gallery

Tai Hang Mt.

Morning Mist: Hua Shan

Diorama

最美味的Salmon

下午两点,回到酒店栽倒在床上,Boston的天开始变得有些阴霾,躲在温暖的羽绒被里沉沉地睡去...醒来的时候已是深夜,不知什么时候开始下雨了...

2013-06-11 周二
联邦大街酒店
Hotel Commonwealth

早起的时候,发现昨晚又下雨了。

酒店的早餐,非常丰盛

波士顿公园
Boston Common
其实公园不大,不过内容不少。现在知道在波士顿搞清方位不容易,都不是正南正北的,看地图有些晕!

Morning mist: Park St. Church.还有建于1868年的Brewer Fountain

麻省州政府的金顶隐约可见

老太太和狗狗

爱狗的人相遇了

连狗狗们也要互相打个招呼

小朋友也要招呼一下

Soldiers & Sailor Monument: 找哪个是女的肖像找了半天,也不知道哪里是正南。

Parkman Bandstand

Boston Massacre Monument

Central Burying Ground, 绿树掩映

最有力的Slogan

马萨诸塞州议会大厦
Massachusetts State House
太多美国历史的背景,走马观花。Senator's Chamber门口遇到一个黑人保安,好和善,passionately地告诉我这个州政府比D.C的还早,而宪法就是在Chamber里起草的。真是一个奇迹,一个看门的老头对自己的国家如此热爱!

从Brewer Fountain看州政府

这座建于Beacon Hill南端高地的州政府首建于1798年,然后不断扩建。最近一次给dome镀金是在1997年,花了30万美金

Mural in Nurses Hall

Hall of Flags

Senator's Chamber

The Great Hall

Main Staircase Window

一家在Park St. 上名叫“禅”的日本餐馆

门口的欢迎小标志

我的房间--Riverside,沙发舒服极了

餐厅有壁炉

楼梯

走道里

2013-06-12 周三

今天一天什么都不想去,只想在这么舒服宽敞的所在好好地呆一天,其他的什么都是浮云。。。

昨晚又是7点多开始睡,到凌晨2,3点又醒了。看B&B借来的「The Devils Wear Prada」, 又做为背景听了2遍。喝茶、上网,给珺写信。没想到她六点多就回了,而且要去上班了。我的这些远在异国的同学们辛苦的生活,总让我心疼。。。

早起喝杯茶

晨曦中的Charlese River, 微雨

Esplanade, Boston

Gryphon的位置真的很好,出门没走几步路,到Beacon St. 有很好的泰餐厅,点了冬荫功汤和泰式炒粉

也是一个下沉的花园

暮色中的Charles River

波光粼粼

Charles bridge

在这里不跑步、不遛狗、不骑车都不好意思

美不胜收

暮色下的城市