18的日本八天自由行(1)-大阪&奈良(1)

@wen-要独立坚强

18的日本八天自由行(1)-大阪&奈良(1)

2013-05-31 周五

一些事儿。
(感觉比较多人问的...)
1. (2013年)签证只能去旅行社办,挺快的一两周就下来了。签证需要订机票的单子,如果不敢买着机票先的话 可以让旅行社出一张机票的证明(免费)。
2. 在日本 导航什么的用google map就足够了。
3. 要去关西的话推荐去看看“小气少年的部落格”,非常详细!是个台湾人,经常往返日本台湾。
4. 日本交通分巴士、地铁、电车和JR。新干线应该是分为JR的,因为它俩是同一个公司的。(个人理解,因为实在太乱了...)
5. 住宿是通过booking订的,因为基本上都能免预定费,即使取消预定也不需要手续费。现在Airbnb应该也挺好用的。
6. 行程的话注意有一些神社五点就关了,时间安排就取决于逗留时间和脚程。每天两到三个景点就够了,不然挺累的。不过看个人安排。

7. 六月初的关西和东京气温都ok,短袖就好,不过东京的早晚比较冷大概在22度左右,外套是必要的。白天特别晒,注意防晒措施(SPF 50吧)。
8. 语言的话,本人日语基础入门(N5),一个人旅游还是勉强能应付的。习惯日式英语后也没什么难度。

---------------so...just go somewhere!----------------

关西国际机场
Kansai Airport
机场真的是很小很小很小 LOL

(从机场坐南海电车前往大阪难波)

车头据说是按照铁人28设计的,可惜没拍到车头。。

大阪道顿堀
Dotonbori

格力高看板~

道顿堀运河 视野不错啊~

戎桥。

蟹道乐
must go

就是这家连锁店

1st course

2nd course 蟹肉刺身

3rd 蟹肉蒸蛋

4th 奶油焗蟹肉, 不腻 ,超好吃。 etc.

大阪心斋桥
Shinsaibashi
买药妆必去的景点,但个人觉得还好,药妆店其实到处都是,就来这感受一下氛围吧

夏天有草莓限定

oishi~

2013-06-01 周六
大阪黑门市场
Black door market
游览30分钟
当地的一个市场,如果行程紧迫可以略过这个地方

超大超甜的

日本桥电器街
Nipponbashi
被称作大阪的”秋叶原“,离黑门市场很近,一路走下来就是了。 不过店都是十点十一点才开的。Anime小天堂

[ANIMATE] 很值得进去看一看哦

各种路人画的 庆祝黄濑生日 ,右下角那个真的好搞笑啊哈哈哈哈哈啊

日本的楼挤挤的,可是马路非常宽敞呢,而且霓虹人真的好喜欢踩单车...

大阪通天阁
Tsutenkaku Tower
电器街下来就是通天阁了,来的有点早,很多店都没开。可以来这吃炸串

通天阁正面

大阪天守阁
Osaka Castle
来大阪的话一定要来看, 就算不看天守阁, 在公园里晃晃也很舒服

地铁里就有指示了

出了地铁站 全是超现代的写字楼

走到这个路口突然变得好空旷,心情也变得好好

在黑门市场买的草莓和团子

时间胶囊

天守阁本体

棒球少年!

北极星蛋包饭
就在心斋桥那边

蛋好滑 超级好吃

牛肉蛋包饭~

人还蛮多的,六点多的时候快坐满了,坐在榻榻米上,挺和风的~

2013-06-02 周日
奈良
Nara
游览1天
1. 奈良可以作为one day trip。行程赶得话可以不必在这留宿。 2. 《鹿男》里还吐槽过说奈良的人是骑着鹿上街的LOL 3. 行李可以寄存在近铁奈良站的coin locker里,有很多size,500yen的那个放得下两个普通size的行李箱哦。
奈良公园

Todaiji Temple
世界上最大的木造建筑

大家保重

东大寺

东大寺第一次再建的样子, 比现在这个更大更宽哦

现在的这个虽然窄了,不过我觉得好看很多啊

著名的佛祖的鼻孔,钻过去可以带来好运哦,这头进去,那头有工作人员把你拉出来

奈良的鹿一点都不怕生,只是看到镜头都会傲娇地撇开

二月堂
Todaiji Nigatsudo

去二月堂的路上都是这种石灯

上来可以望见奈良的全景

好喜欢这一张, 黑白色的制服点缀在红绿之间,超有feel的

奈良若草山
wakakusayama
若草山是路过的,因为本来也没想到会经过这里,不过要是有机会可以进去走走,小小的山坡全是那种短短的青草,也很空旷呢

视野好好

奈良春日大社
Kasuga-taisha
是日本全国各处的春日大社的总部。“围绕本殿的朱红色的回廊与春日山麓的绿色丛林相映成辉,与屋檐下垂下的灯笼和社殿一起构成了一幅情趣盎然的风景画。”

超美的茶屋,奈良公园的每个角落都好梦幻好美啊

春日大社的朱红色回廊

春日大社的各式各样的吊灯笼也是个很有名的景观

数不尽的石灯笼

女巫的头饰好有特色

奈良町
可以看到很传统的和式住宅

五重塔与猿沢池

平宗柿叶寿司

柿叶包着的寿司,上面的是腌过的鱼,是奈良的特产哦,车站里到处都有得卖

东向购物街
从奈良町过来会看到,与三条通互相垂直

中谷堂,他家的仙草饼很出名

there you go