台湾,慢慢走

@Piggy

台湾,慢慢走

2013-06-08 周六
桃园机场

大体说来,台湾也真不算是我酝酿了好久才决定来的地方。人生,总要有几次说走就走的旅行。

如果有时间,一定要自己去使馆办签证。手续不繁琐,在网上下载表格填好,带着护照身份证,表格上的照片一定要注意,台湾的要求比较不同。使馆跑两趟,自己寄快递,三周下签证。是不一样的体验。新加坡-台北 飞行时间4个半小时。大台湾我来了〜〜仔仔,我来给你过生日啦=_=

降落前飞机上拍的云

自由行准备的地图

青壮卡

下了飞机办了青壮卡,在中华电信买了电话卡(比较同行的人买的其他公司的电话卡,中华电信网络信号很好,3g上网也很快)。望着往来奔走的旅行团,我们很休闲的在咖啡店上网喝咖啡〜〜八点二十〜〜出发〜〜奔去嘉义阿里山。

路线:机场〜高铁桃园站:巴士。高铁桃园站〜嘉义:台铁。总路程时间:76分钟。

阿里山
Ali Mountain

嘉义台铁下车后〜继续转巴士(票价190)上阿里山。司机车开还算稳〜这样的山路一定要有有经验的司机才放心。阿里山门票因为学生只要一百块〜所以在年轻一定要多出来哈〜住在欣欣民宿〜条件尚可,老板很热情。

300大洋累死眼睛才看到几个〜来的时候本以为会被漫天浪漫铺满〜唉〜我们被偶像剧坑太惨。不过〜阿里山的星空!一定不能错过!被这样的繁星震撼一次也算值了〜相机没带,没有图了

被第一天赶的不像话的行程累死了〜〜然后还要早晨三点半起来上山看日出〜祝我们好运。

2013-06-09 周日
阿里山

第二天:凌晨三点半〜起来大概收拾一下,去附近的火车站赶四点半的火车〜火车票价:单程100 往返:150
TIP:有心来看日出的朋友,请一定选择住在阿里山里,不然会被早起折磨死;山上很冷,请做好保暖带好墨镜。看完日出时间允许可以从山上走下来〜早晨阳光不错,空气很好。

小火车

小火车

阿里山火车站

离开阿里山,去拍摄流星花园的中正大学。路线:巴士下山到嘉义,德士去到中正大学。TIP:阿里山内的7-11有很可爱的木质明信片,记得来给朋友寄哦^_^

中正大学
National Chung Cheng University

中正大学。。。这是多少年的梦啊!!!校园里真的很美〜由于不在市区内,美丽的校园相映着周围的美景,感觉方圆百里内都是学校的风光。功课还是做的不够足,应该在来的飞机上把每个地点都研究一下的〜可惜,经典剧目天台取错景〜因为它根本不在网上说的文学院!!!好吧,这里,我是还会再来的^_^阳光好到不像话,因为我真要晒死了!!TIP;给大家推荐一位司机师傅〜罗师傅:0932-832458嘉义县内有需要可以联系他〜

正门

有黑天鹅的湖

钟楼

这是当年的英德学院

校内喷泉

林阴路

校内图书馆的棚顶

走了,下一站:垦丁。路线:嘉义-高雄 台铁(没有坐票了〜站了一个多小时=_= 站票245)高雄-垦丁 巴士(347)TIP:很多台铁站可以寄存行李,大件行李携带不方便可以存在那边。还有-著名的天台景是在行政大楼,而非网上写的文学院。

返回时在德士上拍到的云〜〜好美

Kenting National Park
2013-06-10 周一
垦丁大街
Kending street

今天太累〜在酒店休息到下午,在垦丁国家公园转了一圈,把垦丁大街走了个来回。有些小吃还不错,但是大肠包小肠也就一般。天气好热,早早回来睡觉了。

天气好好

去溜达

嘻嘻

垦丁青年活动中心大院

大〜〜〜〜虾〜〜〜!!

大气枪得的〜〜哈哈

很有个性的摊子吧〜〜哈哈

黄金球(地瓜)好吃:-D

看着有食欲有木有!

爆浆虾

Kenting sand island

砂岛

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

鹅銮鼻公园〜学生票20〜园里有好长的小林路〜提示有蛇和有毒昆虫出没〜吓得我们一路在三十几度的闷热高温下暴走〜没有男生同行的一路好辛酸

滨海栈道

鹅銮鼻灯塔

最南点
SOUTHERNMOST POINT

新天生一对的拍摄地〜可惜搭的房子早被拆掉了〜

龙磐公园

过桥清洁费〜要十元

阿嘉的家
A jia's home

好小的一个地方

之后去坐半潜艇出海看鱼晕个半死〜后面行程就取消了〜安慰自己:我们是来度假的,所以直接回酒店了〜晕船的孩子,要么不要坐,不然一定带药来。

2013-06-12 周三

牡丹风情

泡个汤,明天去台北

慕名而来的迪迪小吃南洋店〜〜其实味道很一般〜不过人超多〜每周二休息

草泥马咕噜噜

好Q的牌子

就是这个〜要100的糖分〜也没有多甜

人体彩绘,垦丁大街上随处可见。做的人还蛮多

很霸气有木有〜但是洗两水就浅很多

2013-06-13 周四
台北
Taipei

今天从垦丁到台北(路线:垦丁快线到高雄,再搭高铁到台北车站)选取了相对比较快的路线。下午到台北,入住剑潭(旁边就是大名鼎鼎的士林夜市),晚上去逛了101吃了些东西。在士林就没多大兴趣了。不过,需要提醒后来人,士林买水果须慎重,口才不好的买个一两样就好,千万不要多买。一行三人被一个aunty坑了1000圆的水果,第二天几乎都扔掉了。

强烈推荐这家忍者主题餐厅。位于八德路附近

悠游卡

胡须张卤肉饭~肉都好嫩啊

士林夜市
Shilin Night Market
2013-06-14 周五
猫空缆车
Maokong Gondola

单程一站30,两站40,三站50。全程大概20分钟左右,可以看到台湾的景色。分普通缆车和水晶之眼(底部透明),票价一样。

从水晶之眼看下去

到底是熊猫的猫?还是猫咪的猫?

猫空上看台北

艋舺龙山寺
Mengjia Longshan Temple

龙山寺求了两个签。香火很旺,求签定要满怀诚意,心无杂念。

龙山寺香火很旺

西门町
Ximending District

逛了西门町,真心爱上台北。跟新加坡比起来生活在这里实在幸福太多。买了两双鞋,真的是别的地方买不到的款!价格略贵,不过很开心。商场消费3000以上可以当场退税,不过东西不能用,在机场要交给海关检查。

诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan

很可爱的书店

2013-06-15 周六
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall

不需要参门票。遇到毕业季,好多毕业的大学生来拍照片。一楼有巨大铜像,二三楼是应季美术摄影作品展,B1层是自助餐,很好吃。另外:站在门前的台阶前拍个台北101吧。(还是台北寄明信片邮费要便宜得多,国父纪念馆里明信片种类也不少)

拍101的好地方

孙中山

外观

中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall

蒋公还是牛掰,宏伟的纪念堂配着自由广场,震撼度真不是盖的!吐糟卫兵交接仪式,什么嘛四人一行的队伍都站不齐,想如果换我三军仪仗队,那

自由广场

卫兵交接-在每个整点

这是蒋公去世的时间

侧门

九份
Chiufen

宫崎骏画千与千寻的地方——特别美,日本人很多

强推这家民宿-老板超级好

101最顶端

诚品信义店
Eslite Bookstore Xinyi

喝杯水就走了

• 多带点钱吧。台湾实在有太多东西好吃,太多地方好去了。
  • 台湾的民宿游这些年大热,当地青年旅游都首选民宿。很便宜,主要也很干净。
  • 自由行,千万做好规划。
  • 火车票要提前定好
  • 尽情享受吧