香港合辑

@Ana的长颈鹿

香港合辑

2013-06-10 周一

这个合辑是每次出差的一些小记录,只是把吃过的一些照片放在这里,供有需要的同学看看而已。
个人比较喜欢这个地方,原因很重要的一点是这个城市一年四季都会开冷气,我最怕的就是出汗和浑身黏糊糊,而且购物交通都和上海一样很方便,只不过马路再窄些,人在拥挤些而已。
没有去过的同学,我建议不用把攻略做的太仔细,其实到了那里想去哪里,地铁小巴出租都很方便。

每次去香港,我都选择从虹桥来回,这样比较方便。
登机我建议只用背个小包就可以了,不用担心下了飞机还要取行李会耽误时间,其实你到了香港机场排队办入境,等你办好出来你得行李早已经在运送带上等你了,所以我强烈建议简单登机。

厚厚的云层

由于每次去香港都是去珠宝展,来往机场都是搭乘EXPRESS。很快很便捷。100HKD往返于博览馆-机场-青衣-香港站(IFC),如果是要去迪斯尼可以在青衣站下站换成到迪斯尼的线路

Festival Walk--EXP 和朋友去附近的香港理工大学,走累了在这里小歇,看看小盆友滑冰真的是蛮好的

湾仔附近一家小西餐馆,记得当天时间很晚了,路过这家店。店主竭力推荐他家的咖啡,不过我和朋友认为甜品真心不错。店名忘记了。

应该是红磡,我所在的这幢楼也是TVB经常会拍剧的地方。

湾仔的一家甜品店-天后甜品店。好像叫榴莲绵绵冰的。外面是榴莲的冰沙,里面是货真价实的榴莲。味道一级棒。整份的量非常大。吃下去真的还有满足感。价格好像是35HKD

西贡
Sai Kung
吃海鲜当然要去西贡啦。

吃海鲜当然白葡萄酒不能少

濑尿虾王,这才叫濑尿虾。在上海这种虾不太爱吃,觉得肉少壳硬。

看看一个有多大,肉又很紧实

这鱼新旺也有的吃,不同的是这里的是要沾一种甜酸的Sauce。

竹蝽王,真的很长

六福菜馆是米其林特别推荐的,味道不错。很多老外都会来这里。店里的装修很一般。

香港会议展览中心
Hong Kong Convention and Exhibition Centre
著名的金紫荆广场。这里是海填出来了的,现在填海工程仍然再继续 每年三次业内国际珠宝展每次在这里待上7天,每天的工作时间从10-18点,从上走到下,从里走到外。买货看货寻找供应商

每年三月的珠宝展是一年中最大的一次。人头济济,全世界珠宝商都会在这里。这个展会仅供业内人士出入。

珠宝展前一天,兑换专业买家入场证

厚厚的云层,不一会儿一场暴雨来袭。一转眼天空放晴。知道什么是过云雨了。

看展期间偶尔偷一下懒,眼前的维港还在不断的扩大

铜锣湾
Causeway Bay

铜锣湾吃饭逛街超好的地方。离酒店很近。

来吃翠华就是为了快速解决一个人的晚饭。奶茶不能少

很多年前去过一次,这次再去这家泰国菜馆,味道很纯正。

周六日的菲佣放假日。满街都是菲佣。他们有朋友见面聊天逛街,也有席地而坐出售自己做的食物,小物件或者书籍

海皇粥店货真价实,超大的一碗粥好像才10多HKD

在Regal Hongkong Hotel退房,准备回家罗。这家酒店的房间超大,当然之前住过Park Lane Hotel也是房间很大房价平日2000HKD,展会期间价格更会上调。当然要在Causeway Bay住到房间超大的房间价格自然也很贵了。

暴雨如注

哈利波特上映前的推广@时代广场

松记糖水,很受当地年轻人的欢迎。名字不记得了。

不可少的早茶以一杯奶茶开始

大家乐每次一到香港的第一餐就是它。不要问为什么,因为我也不知道为什么。

聪嫂,华仔题字。这家店位于时代广场附近,如果找不到可以问一下。

榴莲班戟

芒果班戟

聪嫂

榴莲味道一个赞

好像是芒果双皮奶

这餐是工作结束时间太晚太累所以就在酒店附近的大家旺随便一餐

翠华的麻辣鸡。。。粉

翠华最平常的一餐

每晚的朱古力牛奶,喝完了以后拿到7-11可以兑换1HKD,这样也很环保。

每次的珠宝展总是双腿累到不行,如果脚上起泡也要坚持。回到酒店双腿又酸又涨,这种滋味只有自己可以体会。暴走珠宝展的脚

窗外大雨滂沱

双休日偶尔一天不用工作,随便找的一家铜锣湾日式料理店。香港日料店很多,不用担心味道好不好,因为每一家人都很多,要排队。

乌冬面,汤鲜味美啊!配料也赞

日本糖心蛋 嗷咦嘻

一家叫红蚂蚁的餐馆@铜锣湾

生姜可乐热饮

2012年败得pad外套一件,至今在上海没有看见这个颜色。

在香港看过两场电影,一场BLACK SWAN,选的午夜场。看到第二天凌晨2:30。第二部《生化危机》李冰冰打酱油,看这场就是要提早一睹为快。影院的位置很大,很舒服,只是那个冷气要比其他地方的冷气更低了。

中环
Central

这里中环的照片不多,去过很多次。当然兰桂坊,半山,等等有吃过也玩过。这里的是BEIJING PARK和CHINA CLUB。两家老外很喜欢。前者是以北京烤鸭闻名。而CHIAN CLUB是个私人俱乐部。他们只接受会员的预定,其他人一概不接受入内,地址是中国银行的老楼。站在楼顶可以很清楚的看到中环金融大楼的全貌

Beijing Park

每次更换的图案都不一样

给仕女弄个帽子戴戴

CHINA CLUB

规定女士着裙装,男士不可牛仔。否则一律不得入内。

客厅小品

客厅一角

连洗手间的标志都那么老上海味

那个时代的元勋们

中国银行老楼 夜景

多明显的王子

香港科技大学
Hong Kong University of Science and Technology
在邵氏兄弟电影的附近,大学里面的风景真的很棒。一个偌大的足球场边上就是大海,吹着海风绕着足球场慢跑真的很舒服。傍晚可以海钓,看着夕阳西下风景如画。

香港科大

靠海的优势,海钓

弥敦道
Nathan Road
HarbourCity,天星码头,李小龙,这些大家都会去。我很少去这块地方,主要离酒店,不近,而且我觉得H太大了,逛的太累。

一天工作结束,在尖沙咀唐朝随便吃点。

偶尔间路过维港,偶尔遇见的夕阳西下

夕阳无限好

维港

8天终于结束,可以回家了。喝杯星爸爸候机。

湾仔
  • 香港全年都会开冷气,建议随身携带一条围巾或一件针织衫
  • 其实香港的小巴很方便,如果不赶时间可以去坐坐他们的双层巴士,看看沿途的风景也很悠闲
  • 尽量避开双休日到铜锣湾,因为那两天大陆的菲律宾的外国的本港的都是人,连走路都是被挤着走的
  • 不要想一年中那个季节去香港最划算,每年的3.6.9是国际珠宝展,那个时候好的酒店早已在几个月前全部预定,珠宝展结束后面应该是什么服装配饰展,礼品展等等。所以亲们要去香港就不要想着几月最合算了。
  • 在铜锣湾南洋酒店附近有家海鲜排挡很多本港明星回去,我把那里当成自己宵夜的地方,具体的店名我忘记了,不过东西很好吃,很新鲜。大家如果要知道可以上大众点评找找。
  • 最后我个人觉得出门在外住的不是一定要非常好,但是一定要周边环境好,房间舒适卫生,出行方便这样才可以安安心心睡好觉休息好第二天才有精神去逛