泰国虔诚之旅

@刀尖上妩媚

泰国虔诚之旅

2012-10-15 周一

由于我和Viven在2012年间特别倒霉,所以便开始计划我们的泰国虔诚之旅,此行主要目地是拜四面佛,其次顺便玩儿了就近的一些景点。于是开始了六日五晚的T.V泰国自由行,除了机票是V订的之外,下榻的酒店和所有行程都由我安排。不得不说,超爱泰国,泰国的美食、旅馆都超爱,真是什么都便宜,什么都好吃,性价比超级高的国度,又漂亮又好玩,整个旅游氛围非常浓郁,并且温暖和热情,彻底颠覆了之前对泰国的印象。

广州白云机场
我们从广州白云机场飞往曼谷素万那普机场,当时的我在东莞小度假,所以特别方便就到了白云机场,V是从南宁机场飞到白云机场和我碰头的。
Khao San Road
到了素万那普机场,在机场马上买了Truemove电信公司的 iphone sim卡产品,立马可以上网。然后走出机场选择打车,2个人打车到考山路花了370B,等于RMB:80元,AA也就40元/人,好过大晚上提行李倒地铁累个半S。

这就是我在亚航假日上订的三星级酒店,112+20税=132/晚,就在考山路里,对于夜市爱好者来说很方便。房间整体设施和国内如家酒店差不多。

那时候很流行的“欧巴刚囊style”。。。夜市几乎每天晚上热舞这首歌。

我和V很爱吃的炒粉,很特别很好吃的口味噢。一定要尝。

香蕉饼也是夜市出名的小吃,喜欢甜食的孩子会爱吃。

2012-10-16 周二
湄南河
一早起床,咨询了前台如何去湄南河,后觉得还是太远,于是打了TUTU车前往,到了湄南河想渡河过中国城,也好船上感受一下,谁知河流如海水般澎湃,赶上涨潮,特汹涌,因为害怕所以还是拍了照片闪人。

湄南河码头出口处的小粉摊,很特别的粉条,由于我们要吃斋,所以要求不放肉。

河水特别黄和汹涌,天气也是灰色的,颜色特别不好看,所以调了黑白色

中国城,曼谷
Chinatown
其实就想顺道去感受一下国外的china town是什么感觉,于是去了,真没什么意思,但是我们无意走到一家农贸市场吃了一碗今生吃过最好吃的甜品。

我们在曼谷的出行都是打车,网上说曼谷打车特别赌,建议坐地铁,而我们却没有遇到赌的一次,都很畅通,不知道是运气好还是没网上说的那么夸张。

非常好喝得鲜榨石榴汁,石榴比国内通红许多。

这是打车到中国城的下车地点,一定要记住往后的几张照片,都是按顺序一路走到农贸市场的。

大约走了2个路口

泰国居然卖一包包的蘸料,看上去是我无敌爱的那种,可惜没有机会买一包尝试。

就是这个农贸市场。。从这里进去左边50米处的店铺就是我们无敌爱的那家甜品店。

就是这一碗,舀了许多种料再配上糖水和几勺碎冰,口感好Q,清甜凉爽。

吃完甜品沿路一直往下走,原来是个小物品批发市场。

市中心
Bangkok
中国城打车到四面佛,四面佛就在Central world plaza的对面,先拜了四面佛,然后开始逛街。这里就是曼谷市中心,有好多家大型的中高端购物商城,我们只逛了一下午,累个半S了。

Central world plaza 的对面就是大型的big C 超市

big C超市三楼的咖啡店

四面佛对面的商场,从四面佛对面沿途一路走了好几个街口,经过了好多个购物商场。

地铁站,由于我们每天行程很满,累半S,所以没有选择乘坐地铁。其实2个人以上一起打车AA算下来并不贵的。

Khao San Road
逛累了,到晚上9点左右打车回考山路,发现考山路这另一条街道,于是又一阵惊喜,做了马杀鸡,约等于55RMB一个小时。爽啊。

这是考山路的另一条街道,由于没有考山路的地图,殊不知是否还有我们没到过的街道。

这条巷子穿过去就是考山路主干道,我们的酒店

杀鸡好欢乐!还和泰美女聊家常!我还问她:今天我在的士上,听到收音在讲"损bie bie 损bie bie 损是什么意思"她们猜了猜大笑,是数字!2882882!哈哈哈!应该是广告的电话号码

2012-10-17 周三

一早起床,今天的计划是去大皇宫游览然后请佛牌,请完佛牌就坐长途巴士去华欣度假。到了大皇宫,差点被侧门口的穿制服的看起来像保安的骗子欺骗,说大皇宫今天有贵宾到访到下午才开放,然后指了TUTU车赶我们上车意思好像是让我们去别的地方先(一旦你上车就完了,就被载到别的庙,然后进行各种交易欺骗),那一刻我真的相信大皇宫关闭了,正在纠结到底是等待开放还是先去市中区逛时候,旁边有个女老外与保安沟通得比较详细,于是我就问她,她便告诉我一些讯息,还说可能这个人欺骗我们,我有朋友已经进去了。我把她的话转述给V听后,V说网上说大皇宫外很多骗子的,我才猛然想起来我网上做功课的时候确实很多人说过大皇宫外遇到骗子的经历。关键时刻我竟然把这些忘得一干二净。还好还好。有那位女老外和V的提醒,我才恍然大悟。于是一路走到正门,顺利进入大皇宫。

泰国大皇宫
The Grand Palace
大皇宫是不用门票的,只有玉佛寺需要门票,门票好像是约人民币80元/人,玉佛寺就在大皇宫内,这么形容吧属于大皇宫的1块小心脏,而且真的非常小,感觉3、4个建筑挨在一块就完了,不懂历史不爱摄影的孩子不建议进去。

因为网上有人说在玉佛寺里请佛牌,于是我们买票进去了,进去后咨询好些人发现没有佛牌请,非常焦急和无奈,最后几乎没怎么逛就出来了,也确实很小没什么可逛的,出来后网上继续查询,看到有人说卧佛寺可以请佛牌,于是打车过去了。原来卧佛寺和大皇宫几乎挨着的,很近。到了卧佛寺买了门票进入口处旁,各自顺利请了2枚四面佛佛牌,在入口拜拜后便离开了。听说卧佛寺很美,可是我们没有精力再逛了,太阳火辣天气炎热的。

大皇宫

大皇宫

华欣
Hua Hin
从卧佛寺出来打车到四面佛,再次虔诚的拜了四面佛。遇到车上司机很热心,但是也是话痨,一路上听他讲话听得好累,不过他用泰文帮我把胜利纪念塔可以乘坐Mini van的车站名写在我纸上,于是我们顺利打车到了车站。

从曼谷前往华欣的Mini van上,看到的风景

车程从曼谷抵达华欣3小时,其中就在这里加油加了半小时,奶奶的,而且这个加油站就是在华欣市区边了。

司机完全不会英文,还好有一位会英文的学生,要不我们就坐过华欣了。一下车马上打摩的到我们的民宿。其实好近。

摩的开到路口等红灯,此时华灯初上,满电线杆上都是密密麻麻的麻雀,且如雷贯耳的麻雀声环绕在你耳边,那种惊喜和震惊让我们初到华欣开心极了。

这就是我们下榻的民宿,Agoda上订的,含税后140元。步行到海边就3分钟。这条巷子全是民宿,所有民宿的1F大堂都很特别,很fu,很幽静,性价比非常高。

这家民宿的服务员对我们非常热情友好,一见到我们就是big smile,还给我们升级到了阳台房。房间特别干净。性价比太高了。

1F大堂很多猫咪

这是我们住的民宿的1F大堂,很休闲

这是从阳台俯瞰

和小5一样的烟熏妆兔子

那天我们吃斋,看到这个特别的烤鱼我好难过好难过,心想第2天一定来吃,可是还是没有时间过来吃了,成了遗憾之一。

华欣有好几个夜市,这是离我们民宿不远处,可步行去的小夜市

我和V就在这里,开始畅聊以后移民来华欣的生活。哈哈哈

2012-10-18 周四
华欣海滩
Hua Hin Beach
早上起床先步行到海边看看长啥样,就在民宿后边,不好找,但是其实特别近,就300米这样。我只涂了防晒霜,居然不戴帽子不打伞,第一次不怕晒呀。特别凉爽。

上午的太阳好晒呢,也好热,赶紧拍几张就离开了。

虽然这边的海水不蓝,但是你看沙子很细哟

从海边回来,在某家民宿1F吃自助早餐。

华欣很小,我们拿着地图沿主干道再穿越小巷子去海边餐厅。

一路上,不打伞,不戴帽子,防晒霜还是很管用的,暴晒2小时,也基本没晒黑。也挺轻松凉爽的。

巷子里的某家民宿,借用了厕所。哈哈。

到海边餐厅了,我们点了几样海鲜尝,由于我们俩没有胃口,所以吃了两口便打包回酒店。

海边餐厅的某条小路穿越到这里,也是沙滩,是华欣的主要沙滩,密密麻麻的躺椅,而且沙子根本不细软,到处是巨石,还是我们民宿那边的幽静沙滩舒服。

主海滩,密密麻麻躺椅,庆幸我们订的酒店不在这边,要不就看不到比这好的沙滩了。

Veranda Lodge Hotel
大约1:00PM,从主沙滩坐TUTU车回民宿退房,然后搬到旁边的另一家四星级酒店。

AGODA上订的四星级海边酒店,拥有私人沙滩和泳池。含税后570元,一路上对此酒店憧憬很美很美的,可是实际上性价比一点也不高,酒店布置很普通,感觉这酒店就值350元这样吧。而且比较偏僻,非常难找,其实离我们昨晚住的民宿就3分钟路程吧,真的就在旁边,就在海边呀。可是我们退房后提着很重的行李折腾的跟着手机APP地图找了半个小时未找到,最后还是打TUTU车去的,竟然不到2分钟就到了。我擦。

在酒店休息片刻到酒店后门的私人沙滩休闲一下,其实并非私人沙滩,别的人也可以过来

酒店露天餐厅

酒店露天餐厅

酒店露天餐厅俯瞰大海

酒店里很小的泳池

酒店客房内,免费的矿泉水

华欣夜市
Chatchai Night Market
原来昨晚我们逛的并非华欣主夜市,TUTU车带我们到这个大夜市时,我们兴奋极了,离酒店还挺远的,TUTU车绕了好多好特色的我们没有走过的巷子,才到的。除了兴奋还是兴奋,真想好好再呆几天把巷子逛完美食吃完。

来华欣度假的都是欧美自由行的背包客

好吃极了,非常难忘的海鲜餐啊,也很便宜。无线怀念。

从夜市回到酒店,发生了一件我们2个大半夜笑到肚子痛的事情。我打电话让前台帮我们买cigarette,挂了电话后,V说“等下他拿个烂肺上来捏”。我没听懂,好像问了句“什么浪费”啊。。然后她说“烂肺啊,cigarette上恶心的照片啊”。。然后我恍然大悟“哦”了一声。。于是两人开始默契大笑,开始各种想象,等下他到底是拿烂肺还是拿烂牙还是拿烂胃给我们。。哈哈哈哈哈哈。。。

2012-10-19 周五
华欣海边酒店
早上起床后,去餐厅用了免费早餐。然后休闲的坐了一下下,11点后就check out去车站了。其实这酒店还是不错的,但是570元太贵了,如果是350元就觉得性价比高了。

酒店的早餐餐厅,坐在这里还是很fu的。

酒店里的独栋别墅

泳池

Khao San Road
坐Mini van 回到曼谷考山路,还是住那家酒店,因为我们把大件行李寄存在这里了,居然不收我们寄存行李费的钱。让他们收也不收,也不知道是怎么回事。

考山路的路边餐厅也很fu,感觉到了国外,全是欧美旅客。

2012-10-20 周六
素万那普机场
早上起床后我们在酒店用了免费的早餐,然后就去四面佛再次虔诚的拜拜(此旅程一共虔诚的参拜了四面佛3次,许的是同一个愿望,但我们的愿望终究没有在我们指定的时间内实现,现在也都未实现)接着就直接赶往机场了。
  • 一定要做好功课,会基本英语对话便可以。
  • 一定要注意防晒。
  • 泰国的美食都非常好吃,不要错过,各种尝试起来吧。