一人の旅

@右岸郁风

一人の旅

2012-06-27 周三

出发时,杭城在下着大雨。
正如自己的心情,闷了太久。总渴望做点什么,来冲散这压抑了太久的阴霾。于是,我选择了旅行。
背上包,启程。第一站,厦门。
七个多小时的车程,到了厦门站已经是晚上了。出火车站时,我记得当时有一阵莫名的轻松。自觉是神采飞扬,脚步轻快。
接着直奔厦大去了。

去厦门火车窗外

厦门啊厦门~~

2012-06-28 周四

早上,“简单粗暴”的逛了下厦大这所被誉为中国最美的大学。正好是暑假,学生不是很多。但一路上蝉鸣不断,似乎可以让你感受到这座学府的某种氛围。不敢高声语,恐惊读书人。看到提示牌,我在想,这不绝的蝉鸣是给学习添了一分宁静,还是多了一分骚扰。

厦大。好像记得是芙蓉湖。

鲁迅纪念馆走廊。

南普陀。千年故刹,天王殿前,为你点了一炷香,愿你这一世幸福安康。寺里逛了逛,接着就顺着后面的山路,上了五老峰。在上面吹了会儿风,发了会儿呆。

池中龟和鱼,池边上香人。

大隐隐于寺的猫。PS:来往香客很多,这小家伙却能体会的自己的一份宁静,不愧是千年古刹里的猫。。

五老峰上一小瞅。

鼓浪屿。
岛上到处逛了逛,看着一间间别致的店面,却很少进去看看。很想,却没有。
日光岩,上面的风景确实不错,可以环视整个鼓浪屿。
晚上,去海边坐了一会儿,越坐越孤单。

蹄子跟战靴。他们不知道接下来会有什么考验等着,这一路,我想走很远。

青春做伴,活的萧萧洒洒。

一碗海鲜面,吃完就那啥了。。

可惜不是你。

嘿,小子,看啥呢?

站在琴园上。

日光岩上。远处可见厦大、五老峰。

晚上,吹风。

2012-06-29 周五

一觉睡到九点多,很舒服。透过窗,看到外面的天很蓝。
收拾行李,背上包,再出发。
晚上十点多,躺在了去广州的卧铺车上。走之前,一直在跟外面一家饭店的老奶奶聊天。她说年纪轻轻留胡子不好。她抽一种名叫esse的烟,后来百度了一下才知道是韩国的。她说厦门没有三天是玩不下来的,下次来不要那么赶。还有,下次来要带上女朋友。
除了遗憾,没有太多的心情。好像有某种使命感,驱使着我来这里。风景很好,可惜匆匆走过,没有留下太多念想。

准备出岛。

白城沙滩。

一边阴云密布,风雨欲来。

一边晴空万里,海阔天空。

天好水好风也好,可惜滩上杂物太多。

我会告诉你我在拍小pp么?

一家网吧内,调调不错。

2012-06-30 周六

一觉从厦门睡到广州。
出了汽车站,在跑火车站,买了下一站的票。感觉一直在路上。
广州,到这里更多的是来寻访一丝足迹。

白云山上看广州,阴郁。

下山路。

雕塑公园。Do u remember?

策马奔腾,共享人世繁华。

小弟弟被摸亮了。。

崛起

2012-07-01 周日

又是一夜车程,到了桂林。发现自己这两天睡了一觉就出现在另一个地方,很是牛逼。。。
来到桂林,山水甲天下的地方。
乘船游漓江。试图来领略一下教课本上“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。可惜我没有那么多诗意。。

漓江上。可惜坐的不是一叶扁舟。

传说中的象鼻山。

少个人。。

当年刘三姐被关的地方。

阴郁

她在跳芭蕾

老版西游记,水晶宫拍摄点

穿山眼上看桂林。

2012-07-02 周一

火车上过了一天。
我喜欢这种感觉,在路上。
躺在床上,或看书看窗外景,或发呆睡觉,或跟边上人聊聊天。
一路上都很美。

山山水水,个人很喜欢。

平地起峰。

2012-07-03 周二

途径春城。
碰到个阿姨,聊了一会儿。给我介绍了昆明几个有意思的地方和交通方法,可惜我没去。
她说,再好的风景,一个人的话总是不会尽兴。不会啊,一个人多好,想去哪儿去哪儿,想干嘛干嘛,多自由。我极力反驳,可最后好像连自己都说服不了。
终究少了很多东西。

荷塘。似乎想起了西湖。

大观楼

假山

大观楼上。

其实我在那个摩天轮下坐了很久,没有上去。

让我想起猴子变得寺庙。。

2012-07-04 周三

大理。又是阴雨天。印象中这次路上阴雨天蛮多。
打着伞,漫步古城墙上。看看远处山雾,看看近处墙上的涂鸦。我责备留下这些东西的人素质差,却又把它们全部看了个遍,很有趣。
有某某爱某某多少年不变的,有某某到此一游的,有骂人的,有留下约定的,各种各样。。某种意义上,这是不是另一道风景线。

到大理的第一顿,过桥米线,很地道很不错。里面有老板跟某位领导人的合影。

目前看到过最大最威武的关二爷了。。膜拜

武庙

少了个人。。

五华楼

五华楼上看古城

黄焖鸡,吃的巨爽。

少了个人。。

烟雨朦胧,山雾飘渺。我喜欢那儿。

涂鸦

2012-07-05 周四

双廊。计划之外的一个地方。
美,很美。不过感觉是个很大是施工场地,我遗憾来的有点晚,看不到她原本的样子,又害怕下次来找不到现在留下的足迹。
估计不久的将来,这里多了一分商业气息,少了一分民族淳朴。
来双廊的路上,认识了几个朋友,有的同行几天,有的相伴到最后。

洱海

苍茫的感觉。

我喜欢猫。

李家的。。

白族。

印象深刻。在这里收到取消亲情网的短信。。

一座不知名的楼。

2012-07-06 周五

早上,约好的骑行。
忘了骑了多久,只记得晚上胳膊被风吹的很疼,久未骑车第二天屁股也有点疼。
路上,看渔民洱海捞鱼,深入白族村落寻访美食,山上摘摘果子,相当哈皮。
在双廊待了2天,之后我们三儿去了丽江,王大队去了腾冲。

骑行洱海。

仙人掌果,好吃,不过摘得不怎么熟。

王大队。

赶羊牵驴。

银鱼。生吃了一点,味道有点像虾。

东边下雨西边晒。前面在下雨。

海边湿地。

傍晚,天放晴了。完全不一样的风光。

谁教我这样拍的。

2012-07-07 周六

丽江,目的地之一。
对于古城,兴趣不大。虽说看古城来丽江,各式各样的店面,跟大理的没差。看不出有什么区别。
之后,又去了束河古镇。感觉比丽江古城多了一分宁静和清闲。古镇里随处可见各种狗狗,对喜欢狗的我来说,这也是到靓丽的风景线。
在丽江的青旅,又捡到2个驴友,一行5人,开始了几天的旅途。

宫室之丽拟于王者!-----徐霞客

丽江

纳西语:读书去吧~~

大水车。

比较喜欢的一家店。

前往西藏。。。

束河古镇

外国友人

下面这货好像有某种怨念。。

俯视古城。

2012-07-08 周日

女儿国,泸沽湖,摩梭人的故乡。
一路过来最喜欢的地方。

早晨。

途径山路十八弯。

途径金沙江。

泸沽湖。我想说,美的不可方物。

里务比岛

起风了,跟他们在比速度。

味道还行,不过没吃尽兴。。太贵鸟。。

2012-07-09 周一

环湖骑行。

顶着大太阳,寻觅隐藏的美食佳肴,领略无限美的湖光山色,享受骑行的乐趣,于是,我开始变黑,变很黑。。

路上小憩。

看到我哥们儿了么,我带了它好长一程。

飘扬的风马旗。

老赵家,好吃。

女神湾,好看。

水很清

湖很美

2012-07-10 周二

泸沽湖回来,六个多小时的颠簸,再回丽江。
到丽江时,下着大雨。几个人找客栈找了很久。同时,自己购置了一些进藏的装备。
晚上,途径明信片店。几个人也写了起来,都互相寄了一张,却不知道写着什么。

其实有两道彩虹,还有一道很难看清。

夜幕降临。

夜游古城。

2012-07-11 周三

5人同行的最后一站,香格里拉。
待的时间比较短,没有好好领略这感觉很有神秘色彩的地方。只记得,城里面流浪狗很多。香格里拉第二天,董姐捡了一帮小弟去了普达措,彭兄去了雨崩,中山去了诺邓,我跟张启程进藏。

长江第一弯,可惜我拍不出那种feel

接着骑行。前往纳帕海。

远处是松赞林寺。

牦牛火锅。散伙前董姐请的一顿。