吃货台湾行

@蜘蛛侠

吃货台湾行

2013-06-09 周日
祈福新村

出发了,每次出行总是紧张兮兮的,下午5点半飞机,在番禺祈福新村直接坐车去HK机场。行程4个钟,加上候机时间2个钟,应该来得及。

台湾,偶来了!

虎门大桥

见到江中一孤岛,有炮台,据说以前守护珠江入口

入闸后饮食贵一倍有多,泪奔。。。
早知在

深圳湾关口

深圳过关了,只要出示这个就可以罗,原来护照身份证都不用带的

香港国际机场
香港航空在K区办理登机,虽然有3个多钟才上机,我已能用入台证在自助机办理,然后再去专门柜台拖运行李,不用排队,真爽

还看见小肥,胖胖的,可爱

还见到粤剧行头展示,手工很不错,那双三寸金莲点着呢?

HK机场好繁忙!技师技术好高超,卸装货物、卫生清洁,每个工序都整整有条。看飞机洗面好Q,先用皂再喷水,我未写完他己洗干净了,高效!

终于可以上机啦

桃园机场

迟了半小时,终于到桃园机场。一出海关可在台北ViSa拍照留念。

出了闸,左边直走转弯有中华等3家电讯公司,(晚上9点下班)。可先购买"吃到饱"。还有台湾银行可换台币,汇率就没留意了

右边有邮箱、提款机,再直走可见国光,马上买票直奔台北车站。

忘记说,机场出闸正对,有一排摆放多种语言的交通观光地图,免费的。

亲,偶到了!
美食等着偶吧。

台北尤利西斯饭店
Ulysses Hotel
交通方便,一双人床没窗,服务员态度不错,价格虽稍贵但一样满座

趣事:在旅馆工作,夜班时间挺闷,今晚见一MM和一GG当值,忽闻
MM娇声问到:这份东西是谁做的?怎么做得这么好!
GG马上答到:是我哦。(语气中透露兴奋、骄傲)
MM嗲嗲说:哇呀,你好厉害哦,怎么会想到这么好方法。
GG由晕晕欲睡状态即时有如打了鸡血般变得亢奋起来。
我忍俊不已,谁说工作是苦闷的事!

中山区华阴街
味道不錯又方便
台北车站
Taipei Main Station
台北街头

进入宝岛心情兴奋不已,以为我已属于得得B那种,原来不是哦。
话说在台铁下转了一个多小时才找到出口,在就快找到华阴街时,咦,为啥前面这么多人?虽然很累,但好奇害S猫哦,我马上把行李扔给帅哥,挤进去但人层太多无法进入内,见此状想必一定是大人物,问前面挤得面部几乎扭曲mm,什么人出来,MM冒出一句,我真给她败了!
"好像是一个韩国明星哦!"
"真的?是谁呀"

2013-06-10 周一
南门巿场
中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall

上午去完南门市场,就顺便游荡到中正纪念堂,我盯着那2位帅哥,真的哦,10分钟他们就象木头人一动也不动,连眼珠也没转过。

到10点正,换岗仪式全程鉴赏完毕,那花枪耍得太帅气了,当然也有人在说他们跳紧机器人舞,不过内地游客真让我滴汗。大声喧哗不说,还在拼命向前挤推挤,一点秩序都没,也不尊重别人,虽然说换岗只是形式东西,那也是人家精神支柱。台湾真全开放,估计这帮蝗虫垃圾早踏平台湾!

留意到老蒋那几句话吗,细尝挺有意思的。

自由广场
Liberty Square
台北捷运

台北捷运挺好,很多细节做得不错,楼梯每级都加防滑道,方便游客逛街而设置寄存箱(但不知为啥有人可可以看成宠物箱,说宠物怎么放呀,真是败给他!)

虽然为节省很多地方没有手扶梯而且电梯也没有,可是他有用迥旋廊(斜坡)加穿绿化布置,及休息位,即解决拖大件行李游客或残疾人的需求,同时也让环境变得舒适。
空间需求大但没有过多广告,更多是人文宣传,如地铁走廊展示学生画画作品,还有老师的名哦,难怪台湾文化底蕴厚呀;站台内还有育婴室,貌似走过这么多地方只见台湾有这"匹套"。

施工的告示语不会强硬,与国内对比,让人更易接受。

一个地方人的文明,素质是在细节体现出来

台北车站
Taipei Main Station

等待出发花莲

好宽的座位,舒服而且还很准时,越来越喜欢台湾

好好吃的便当

瑞芳站
Rui Fang
头城,台湾

"赚钱有数,生命要顾"
台湾人说话总是这么有趣。
台湾这里可能没有很多豪宅,没有华丽的装饰,然这每个站台旧旧的却干净完好,他们就象一个儒雅学者,娓娓向各路人道述台湾的故事!

礁溪温泉
Jiaoxi hot spring
宜兰
Yilan
情定花莲民宿,花莲
房间1600台币

虽然外面雨势很大,但我们仍可以喝着啤酒看娇花坚强向暴雨抗

花莲自强夜市
Ziqiang night market

没人排队不用吃!象第一家是最串,见他们几个人忙到飞起,自选材料交钱拿筹等40--70分钟,据说有人还等过2个多小时,难得靓仔今次甘有耐心。味道也行吧,青椒很脆。

黑椒芥末春卷不错。

林记的烧玉米一般,太甜了。

阿川臭豆腐,靓仔话好听但我不喜欢没吃,够臭!
特别是吃一口臭豆腐再来一口蛤仔汤,他说臭S了,差点臭晕了过去,哈哈
吃了烧烤喝蛤子汤会冲去那些油腻味。

花莲
Hualian

住宿者每人可得50元的早餐券,如果点餐超过这个金额可以用明天的券补差价哦

2013-06-11 周二

一条商业街,仅For拍照

情定花莲

民宿包的早餐,味道不错,杂果汁很好喝

花莲庆修院
Qinxiu temple

见到这些人想到只有2个字:青春

这是洗手台,据说拜神前要先洗手,才可以去拜哦

李司机送的烧仙草

今天去花莲中线

李司机很好玩,天气不好,阴天还可能下雨,逗我们就说:一见雨天,2眼光光

男人在外找女人叫小三,女人在外找男人叫小王

李司机在广东找老婆,见了3次就结婚,然后问我们,你知道第三次李司机问他老婆什么?驴友说:你叫什么名?

走完吉野家(庆修院),为给我们消暑李司机还请我们吃烧仙草,好正点哦

花莲鲤鱼潭
Liyu Lake

大会报告大会报告:今天在鲤鱼潭看龙船,好好玩哦

这里城管比较友善哦,很耐心去劝说哦,70多岁阿伯也开始收档了

刚刚好搞笑,龙舟划回始发点时,经过主席台,选手们"洗头"向主席致意

云山水,花莲

林田山午餐,围餐1500,6人,7菜一汤加黄玉西瓜,份量足,味道好

林田山

林田山日语磨里沙卡

花莲观光糖厂
Recovery of sugar mill
公正包子,花莲
来成号排骨面

呵呵台湾人真的好友善,服务生送错餐,我们提醒她时,她重新检查菜单后笑笑说,哦,估计他累坏了哦。
哈哈好逗。
如果我们在家肯定会听到说:神经病,笨S了。。。
在这真的没有压力,让人很轻松

鹅肉先生
2013-06-12 周三
花莲港
Port of Hualien
服务态度好,又有安全意识

5点爬起床,坐半小时的车,乘6点的船看海豚,这次运气不错哦,可以看到飞旋海豚,他们超调皮一直围着我们的船做表演,还有花纹海豚,体积会大些,动作慢,但他们怕船,有着7岁小朋友智商的花纹海豚知道船转弯难,所以他们会绕到我们后面,这种不常见,2种一起看到,运气很好啦

还看到飞鱼呢,飞得好远,见得比较少

太鲁阁国家公园
Taroko National Park

山上流溪水超冰

下面有个龙王庙,香火好,溪水很冰很冰,有些花莲人来打水

正在爆破,极其危险

岳王亭旁吊桥,一鬼佬经过,看看然后冒出一句:哇,我操!

布洛湾,花莲

布洛弯族人入口

燕子口
Swallow Grotto

景区,120台币一个套餐,抵到烂啦

这里很美,前面一点有个观景台更漂亮

慈母桥,花莲

慈母桥

原不想继续往开因没油,返回却遇到封路,一个小时后才放行只能继续前行

清水断崖

老榕树,花莲

椒盐樱桃虾,180元

原台湾的A菜就是油麦菜

200元

飞鱼,台湾内海独有海产,你猜2条共多少钱?