九寨黄龙两日游

@迷路迷途

九寨黄龙两日游

2013-05-18 周六
九寨沟渡假村

经过十二个小时的颠簸,终于到达了要入住的酒店,九寨沟渡假村。用过晚餐,洗去一天的风尘,好好休息一晚,准备迎接第二天九寨沟迷人的风景。虽然是五月份的天气,这里还是挺冷,盖了两床被子也没觉得多么的温暖!多悲催哇,住了两晚之后才知道有电热毯可用!我是多么的后知后觉呢!

九寨沟渡假村的门口,络绎不绝的人们。

酒店的内部,还是小有特色呢。

很喜欢走廊的感觉。

酒店通往餐厅和大堂的走廊

餐厅

2013-05-19 周日
九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

我这很差劲的记性,很多照片已经记不清具体是哪一处景点了!模糊的印象,如有错误引导,请多见谅啦!九寨沟的天气变化多端,一会晴,一会雨,一会雪,短短的一天都能领略四季了!亲们要来可得装备齐全呐!

九寨沟大门口两种颜色的水流汇聚一起形成一道独特的风景

豪华的喜来登大酒店

喜来登大酒店

早上等车时,纯净的天空

树正群海
Shu Zheng Qun Hai

树正沟是九寨沟风景区内一条主要的旅游区段。从沟口起到诺日朗,全长14公里多。

到处都是人呐

火花海
Sparkling Lake

火花海又称火花池,海拔2187米,深9米,位于四川阿坝州九寨沟双龙海与卧龙海之间,湛蓝色的水面上波平如镜。海子的四周是茂密的树林,湖水掩映在重重的翠绿之中,像是一块晶莹剔透的翡翠。

一簇又一簇的,独特的美景

树正寨
Shuzheng Stockaded Village

树正寨是九寨沟九个藏族村寨中最大、最繁华的一个,九寨沟1000人中就有400多人居住于此。树正寨口的那九个白色的宝塔中最大的一个代表的是树正寨。这九座白塔被称为九宝莲花菩提塔,它们代表九个藏族村寨团结一致,向上苍祈求祥和、幸福。

树正瀑布
Shuzheng Watefall

树正瀑布在树正群海的上游游人如织的树正寨前公路旁,是入沟见到的第一个瀑布,也是九寨沟四大瀑布中最小的一个。虽然最小,但也能让初游九寨沟的人惊心动魄。树正瀑布海拔2295米,高25米,瀑顶宽72米,是无名海水沿湖堤奔突,被水中树丛分成数以千计的水束汇集到树正瀑顶。

犀牛海
Rhinoceros Lake

犀牛海是一座长约2.2公里、水深17米、海拔高度2400米、最深的地方可以达到40多米的天然湖泊。是树正沟最大的海子。犀牛海的南端有一座栈桥通过对岸。
犀牛海是九寨沟中景色变化最多的海子之一,犀牛海是九寨沟的第二大海,其倒影几乎是众海之冠。每天清晨去雾飘渺时的云雾倒影,亦幻亦真,让人分不清哪里是天,哪里是海。湖岸四周的彩叶也是亮丽多姿,艳冠群芳。犀牛海水域开阔,北岸的尽头是生意盎然的芦苇丛,南岸的出口既有树林,又有银瀑,中间一大片是蓝得醉人的湖面。犀牛海的这一片山光水色,能让游客流连忘返。
传说古时候,有一位身患重病、奄奄一息的藏族老喇嘛,骑着犀牛来到这里。当他饮用了这里的湖水后,病症竟然奇迹似的康复了。于是老喇嘛日夜饮这里的湖水,舍不得离开,最后便骑着犀牛进入海中,永久定居于此,这个海子便称为犀牛海。

珍珠滩瀑布
Pearl Shoal Waterfalls

珍珠滩位于四川省九寨沟景区的五花海下游0.5公里左右的地方,日则沟和南日沟的交界处,有一片坡度平缓,长满了各种灌木丛的浅滩,长约100米水流在此经过多级跌落河谷,激流在倾斜而凹凸不平的乳黄色钙化滩面上溅起无数水珠,阳光下,点点水珠就像巨型扇贝里的粒粒珍珠,远看河中流动着一河洁白的珍珠。这就是珍珠滩。
西游记里,你挑着担,我骑着马,可就是在这里拍的哦!

镜海
mirror sea

九寨沟著名景点之一。它就像一面镜子,将地上和空中的景物毫不失真地复制到了水面。当晨曦初露,朝霞染红东方天际之时,海水一平如镜,蓝天、白云、雪山悉数被映放在海面,呈现出“鱼在云中游,鸟在水中飞”的奇观。

五花海
five-flower lake

九寨沟五花海海拔2472米,水深5米,面积9万平方米,被誉为“九寨沟一绝”和“九寨精华”,位于日则沟孔雀河上游的尽头。
清澈见底,美丽纯净!

箭竹海
Arrow bamboos sea

九寨沟箭竹海海拔2618米,深6米,面积17万平方米,湖畔箭竹葱笼,杉木挺立;水中山峦对峙,竹影摇曳。虽至严冬,一汪湖水仍波光粼粼,充满生气。
箭竹是大熊猫喜食的食物,箭竹海湖岸四周广有生长,是箭竹海最大的特点,因而得名。箭竹海湖面开阔而绵长,水色碧蓝。倒影历历,直叫人分不清究竟是山入水中还是水浸山上。箭竹海中,有许多被钙化的枯木,形成奇特的珊瑚树,而在腐木上又可见一些新生的树,这被称为腐木更新,或叫枯木逢春和再生树。无风的时候,可欣赏到箭竹海的倒影。
张艺谋的有部片子就在这里拍的,看我这记性!

九寨沟五彩池

五彩池颜色变化多姿,诡谲奇幻,给人以神奇的感觉。
现在水少了,显得干涸了很多!

九寨长海
Longsea

长海,九寨沟湖面最宽的海子。海拔最高处,上来还有些许的高原反应呢!水源来自于高山融雪,四周都没有出水口,单夏季雨季,水不溢堤,冬夏久旱,也不干涸,因此被人称为"装不满,漏不干的宝葫芦”。

熊猫海

熊猫海海拔2587米,深14米,面积9万平方米。这儿常有熊猫活动。湖边岩壁纹理奇特,倒映湖中,与湖傍水下自然地生着几圈黑色花纹的浑圆的 好似熊猫的白石,相映成趣。

藏谜大剧院
票价150元,值得一看

藏谜大剧院是大型原生态歌舞乐《藏谜》的长期演出地点,采用传统藏式建筑的设计手法,融合现代建筑的技术手段,创造一个人间天堂。
《藏谜》是一台纯藏族风格的大型歌舞乐表演舞台剧。由“孔雀公主”杨丽萍与“藏族歌王”容中尔甲联手打造。
个人推荐到九寨沟可以去感受下藏谜的演出。其中的舞美灯光、服饰、音响、音乐、舞蹈、器乐以及所涉及的舞台表演元素都是以原生态的元素形成。很值得一看!

2013-05-20 周一
去黄龙路途中

跟团就是这点不好,大清早出发,到下午三点才到黄龙景区。大部分时间都路途中和购物点消耗掉了!
随着海拔越来越高,身体素质不同的反应也各有不同。怕高原反应的,可以提前准备红景天,一来给自已点心理准备,另一方面也给身体点安慰。
大片大片的蓝天白云很给力!

黄龙
Huanglong
门票200元|游览3.5小时
由于去的时候正处于黄龙的枯水期,很多景点显不出来原有的美景

黄龙名胜风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,西距松潘县城56公里,东离平武县122公里,总面积4万公顷。主景区黄龙沟位于岷山主峰雪宝顶下。获得世界生物圈保护区和“绿色环球21”认证、国家地质公园、国家AAAAA级旅游景区等殊荣。1992年12月,联合国教科文组织将四川黄龙国家级风景名胜区作为“世界自然遗产”列入《世界遗产名录》。

枯水期的黄龙

这里本该有水的,谁让咱是枯水期来的呢

远处的雪山

离五彩池不远啦

看似近在眼前的雪山

气喘吁吁终于爬上来,就为这个五彩池

结束黄龙景区的游览

• 天气变化多端,必备物品:伞,防晒霜,衣服
  • 高原反应:红景天,晕车药
  • 美景无数,谋杀无数菲林,必备相机哦