英国深度18日游-剑桥Cambridge

@SANNYCHOU

英国深度18日游-剑桥Cambridge

2013-03-24 周日

2013年3月底终于有机会去了梦寐以求的英国,非常感谢一路陪伴的豆腐,心里还有很多很多的话,后面会慢慢说。

经过16个小时加上4个小时的转机终于到达了希思罗机场,座位旁边刚睡醒的印度夫妇相互给对方戴上了围巾和手套,零度对于一个刚从三十摄氏度国家来的人来讲,温度确实“有点凉”。

出了海关,安检,取出手机给父母报平安之后,就打给了豆腐,在国外遇到朋友的感觉真的很温暖,心里感觉好像还是在深圳,只是换了个地方。

一直以为银联取不出钱的卡,发现其实是机场的atm鸡肋,到市区的汇丰一下就取出来了。

坐火车去剑桥的路上时就感叹伦敦还真的和想象中的不大一样。

计划是第一天就去剑桥住约克,实际上我们的选择是对的,因为剑桥的物价非常高,赶超英国所有别的城市,住宿费肯定也是一等一的高。

剑桥
Cambridge
门票0英镑|游览6小时
2013年3月底的英国迎来了60年一遇的复活节大雪,雪中的剑桥别有一番滋味。

这就是传说中的剑湖了,偶尔飘过几个被冻僵的鸭子,气氛请参考钢铁是怎样炼成的。

一个小镇的性格也体现了在他的许多细节上面,若要把剑桥拟人化,我觉得是个实打实的浪漫派文艺青年,把单车挂在墙壁上也是一种追求潮流文化价值的体现。

天上下着雨加雪,道路上都是水,我们住的地方又不在剑桥,大部分时间都是拖着箱子走,对于两个女生来讲实在累得慌,我们一路走,话不多,时而拿出相机拍两张,又赶忙把手缩进口袋,时而对手呵两下,温度赶上了苏维埃,唯一的,是剑桥很美,心里平静。

飘过冻僵的鸟和鸟和鸟

真-模拟人生

还挺幸运的是我到英国的第一个下午茶就碰到了一个家庭聚会,熊孩子只会闹腾,家长放任不管,可爱的是有俩双胞胎,最后大人都走了就他们俩在东张西望,我和豆腐的感觉居然出奇的一致--这完全是模拟人生的真人版。

一模一样

下午,走出cafe,门前的雪开始一点点的化,冷到手放到袖子里都不管用了,风一刮就是剑桥cosplay苏维埃,我对自己说:没事没事的,一定是老天考验我呢。。

剑桥大学王后学院
Queens‘ College Cambridge

皇后学院(Queens' College)
坐落在国王学院南侧,学院由1448年亨利六世的王后玛格丽特和1465年爱德华四世的皇后伍德维尔共同捐资建立,所以学院名称中的“Queens'”指代的就是这两位皇后。皇后学院横跨剑河而立,由举世闻名的“数学桥”相连接,剑河西畔的皇后花园花红柳绿,青翠满园,皇后学院是剑桥最优美的风景之一。皇后学院内的其他主要景观还有:以16世纪中期木造校园回廊为代表的都铎式中庭、建于15世纪的伊拉斯谟斯塔和旧礼拜堂(Old Hall)等。

冷到忧伤

路上的栏杆都是冰柱

剑桥大学国王学院
King s College, Cambridge

国王学院(King's College)
剑桥大学内最有名的学院之一,国王学院成立于1441年,由当时的英国国王亨利六世设立创建,因而得名“国王”学院。为了显示国王的雄厚财力,学院建立之初就追求宏伟壮观的建筑,而其建筑群中最著名的当属学院的礼拜堂,它耸入云霄的尖塔和恢弘的哥特建筑风格已经成为整个剑桥镇的标志和荣耀。

国王学院的主要入口是雄伟的19世纪哥特式门楼,学院中庭的绿地上矗立着创造于1879年的亨利六世青铜雕像,学院内富丽堂皇的一角被称为“凯恩斯角”。凯恩斯,国王学院校友,著名经济学家,国王学院还涌现出包括政论家奈翁纳德·伍尔夫、哲学家和评论家路威士·狄更生、画家邓肯·格兰特以及作家E·M·福斯特等大师级人物。与其他学院一样,国王学院仅有部分对外开放,游客不能随意进入校舍以免影响学生作息,考试期间学院也不对外开放。

要如何照相照的不象把自己p上去的

围绕这个问题我和豆腐苦恼了很久,后来得出的答案就是三子箴言:

莫!!装!!逼!!

剑桥!!!

英国游记链接