充满惊喜的风之城-惠灵顿

充满惊喜的风之城-惠灵顿

2013-06-06 周四
惠灵顿海港
Wellington
对惠灵顿的初印象好得出乎意料,完全不是我想象中的无聊功能性首都城市。窄窄的仿佛穿行在欧洲的街道,整齐洁净的马路,随处可见的城市艺术装置还有悠闲自得又穿戴精致得体的人们。港口可以看着远处披着晚霞的群山

很有意思的铁桥

身后是码头的古建筑

这条伸出水面的木条是供夏季人们跳水用的,多么会玩的一个城市。

相隔不远又是一个特别设计给跳海爱好者的跳台,夏天排满了来挑战自己的少年们

Bolton Hotel Wellington
Bolton Hotel Wellington
位置很方便,背后是惠灵顿植物园,有CARTER天文台,还有城市象征的CABLE CAR,出门就是国会大厦,搞不好能和下班的新西兰总理打照面哦。。
新鲜的青口
新西兰的海鲜都很赞,青口尤其新鲜。总觉得鬼子不会做,虽然酱汁调的美味,但是往往煮过头,青口肉都缩的很小。酒店有厨房,索性自己去超市买回材料烹调,吃个底朝天

自制洋葱番茄酱烩青口

Wellington
是我见过最整洁的澳纽城市,规划整齐,人们穿戴简约又精致,尤其是男人们,每个都穿着黑色的长风衣或者合身的西服加羊毛外套,果然是一派官样呢。哈哈

抵达的时候已经是下午4点多,在街上晃悠着就看到了挂在一座大厦上的这副巨型广告画。。心照不宣。。LOL

新国会大厦 惠灵顿
Parliament Building
就在酒店门口,所以晚上去溜了一圈

夜色下的国会大楼,大理石的外墙配罗马柱很有气势。

2013-06-07 周五

老公上班,所以是我自己一个人四处晃悠的一天。天气好的出奇,在多风多云阴雨天会吹烂雨伞的惠灵顿这是很稀有的。我慢悠悠的踱到海港边,坐在面对大海和群山的防波堤上专心一致的发呆。老公说海那边的山顶上冬天会下雪,现在则是笼罩在海面上的一层薄雾中。耳边是远处的艺人吹奏的风笛和晨跑者均匀的呼吸。我突然发现自己在微笑,感动的想流泪。我要重新审视自己走马观花的旅行观,其实旅行的真谛在于享受一个又一个让自己微笑的瞬间吧

惠灵顿码头,新西兰
Wellington

看着远山,就觉得自己的心特别宁静

山,海和白色的木质小房屋组成一幅明信片

海边可爱的咖啡厅

虽然吃egg benedict我喜欢夹烟三文鱼,但是这两只蛋是我吃过poach的最完美的蛋。赞!

下午一个人坐在暖洋洋的太阳下吃NY CHEESE CAKE和喝酒,不需要很多钱或者很多朋友,就觉得很幸福。

新西兰国家博物馆
Museum of New Zealand | Te Papa Tongarewa
五个字,超级无敌赞!!必去!

19世纪吸引英国贫苦阶层移民的海报,把新西兰描绘成人间天堂。很多移民其实熬不过四个月的海上路程。

说起移民,自然也少不了中国人的足迹。特意照下来,纪念那些勇敢的华人淘金者。

在南极附近抓住的近5米长的巨型章鱼,现在制作成标本,有多大呢?眼珠的SIZE和一个足球差不多大,其他大家自己脑补吧。

毛利人的祭祀房屋,亮亮的点点是镶嵌在木头上做装饰的鲍鱼壳。

新西兰地图,也是很有意思的展馆设计

这个展馆很赞,把海底大型生物的骨骼都吊起来,有点行为艺术的感觉。

Wellington
基本是座山城,每座房子都似乎半悬空而建,道路窄小有风情,不过我去了是不能存活的,因为不会平行停车。据说很多早期英国移民都被移民公司骗了。地图上显示买到的地几乎都是50-70度的斜坡,来了全都傻了眼。

圆圆的蜂巢状物体就是国会大厦一部分。

2013-06-08 周六

本来是来度假,不是来旅游的。但是觉得既然来了这么接近南极的地方,不看看野生动物实在可惜了(没错,世界上有九万几样不看可惜的事物。。)于是就报了一个半天团去参观山顶上的风力发电站和新西兰野生皮毛海豹(FUR SEAL)。旅行社叫Wellington Rover Tour, 导游MIKE巨搞笑,一路上不停讲冷笑话让我们的旅途很愉快。推荐一下。据说他们的经典路线是魔戒一日游,导游是当年参加过魔戒拍摄的群众演员,所以有很多内幕爆料哦。不过我们都不是魔戒粉丝,就没有选择那条路线。

风力发电站,惠灵顿
相机和我的摄影技术都太差,无法拍摄出海岸边高山上几十架巨型风车同时转动的壮丽景色。我想摄影发烧友去了会没有办法移动吧。实景实在太美了。

惠灵顿附近的农场,有没有一点魔戒的感觉,有没有?

敬业的导游整个躺在地上帮团友拍上百米高的风车。

农场的牛都对我们很好奇

露天存放的备用叶片,看上去像导弹不?

大风车!!

左边是大海,可惜我没有全景镜头。。

Seal Habitat, 新西兰
可以和50多头野生海豹近距离接触,是我从来不敢想象的。

路上途经一户人家,后院有满地的成年男人手掌大的鲍鱼壳,我和导游说,这些在亚洲是很贵的食材呢。他一副不能理解的表情。好吧。

这篇海域非常多暗礁,异常凶险,在1907年造成了新西兰20世纪最惨烈的海难后政府修建了这个灯塔

咦,你在拍我咩?

看我们和海豹多近?

就是这么近,但是也不能太近,因为会吓到他们,我们能参观的前提是要保护他们,不能过度影响他们的日常生活。

这片栖息地是雄性海豹的领地,你知道,男生么,免不了会有摩擦的。。。

睡到反肚那是有多舒服。还晓得找枕头,真是服了U。

这个也是个帅小伙子

这两只家伙镜头感十足,一直在看我拍照。哈哈

CABLE CAR, 惠灵顿
Wellington Cable Car
惠灵顿是有名的山城,为了避免爬太多山,发明了这个缆车,谁说懒惰不是人类前进的动力呢。

缆车的终点有个小小的博物馆。这个是有100多年历史的老车厢。

俯瞰惠灵顿市区

CARTER 天文台,惠灵顿
Wellington Botanic Garden
位于缆车山顶站旁边的古天文台,一定要去看Pelorus Trust Planetarium, 是一个介绍人类探索宇宙历史的全景电影,很赞

天文台门口的大树,老公说夏天很多当地的小孩子会攀爬,所以我才爬的哦。

古老的天文望远镜,如果在晴朗的夜晚,会开放给游客观星

惠灵顿植物园
Wellington Botanic Garden

下山的路上

小女孩和花

一个很大的欧式玫瑰园,可惜天气冷,花很少

赤果果的摆拍!!

2013-06-09 周日
国会大楼,新西兰
Parliament Building
最有趣的是参观国会大山地下的防震设施,在这个多火山多地震的国家,有时候还真的是HARD 模式呢

国会大厦门前

Wellington

这个以风大而著名的城市还蛮会自我解嘲的。

走前给老公做的健康早餐,拍完才想起来把糖心鸡蛋切开来会更好看。。汗

短短四天的旅程就要结束了。这个城市最后给我留下的印象是善良的机场巴士司机,他见到我和老公在巴士站依依不舍,居然就免费带了老公一段。。。太爱这个城市了!

• 风大,一定要穿挡风的外套。如果去看海豹,海风会让你的体温迅速降低,一定要穿暖和一点
  • 穿适合行走的鞋子,因为惠灵顿除了海港一带几乎没有平地
  • CUBA ST 周五晚上有夜市哦。去前一定不要吃晚饭因为有很多卖食物的小摊子。最妙的是卖锅贴,红油抄手和酸辣粉的都是鬼子,一定要去试。