桂林阳朔5日游

@贝贝妈的新世界

桂林阳朔5日游

2013-06-09 周日

从5月13日决定端午节去桂林游玩开始,花了我5天的时间,在春秋上订机票,在携程上订住宿,汇款给娜娜客栈预约房间,最后在淘宝上找到了毛驴之家将所有行程确定了下来。总算一切搞定,只能火车票买好,即可到时间出发了。此次旅途将带着2岁半的女儿出行,祝愿旅途顺利!

2013-06-10 周一

每次嚷贝贝看包,她都会用手拉住拉杆箱,象个小大人,嘻嘻

在火车上的贝贝

这是既埃及之后,第二次跟老公坐长途火车

这是我在旅途中遇到的第二个超级热情的小男孩,今年6岁。很难想象我竟然那么有小男孩缘?!

小男孩超喜欢奥特曼

居然有陌生小孩对我老公说,叔叔,我爱你!惊讶!更让我惊讶的是,这个小男孩居然喜欢用头撞墙,还喜欢舔自己的脚丫。无语〜这也太神奇了吧!

本次桂林之行总算启程了。从计划出游到正式出行,经历了将近3个礼拜。在这三个礼拜里,发生了很多很多事情,换车,卖房买房,准备装修,桩桩件件都是大事。庆幸目前为止,诸事顺利。最近几周压力都挺大的,也严重影响了睡眠,想借此桂林之行,放松心情,好好享受难得的假期。祝全家桂林之行顺利!

因为订的是软卧的关系,我们可以优先上车。火车软卧比我想象得要小很多,今晚跟女儿睡一起必定很挤,睡不好哦〜

T81到桂林需要21个小时,超漫长的时间。正式的桂林之旅从明天开始,期待中......

2013-06-11 周二

火车虽然耗时较长,贝贝却意外的在火车上交到了朋友。端午节出行的小孩还真多〜哈哈

椿记烧鹅果然生意兴隆

今晚的晚饭---阿甘饭店

白公馆果然名不虚传,气派,舒适,很有韵味。这是我住过众多五星级酒店里,最满意的一间。

桂林出租司机素质不咋地,都喜欢拉客斩客,幸亏我功课做得充足,不然又被斩了。

靖王府门票一个人130元,淘宝价55元,相差怎么这么大呀?!

坐公交真的很便宜,其实也很方便,出来吃饭也就2站路,走路也没多少,经济实惠。

独秀峰王城
Jingjiang Royal Residence

这可是王道哦

靖王府内偷拍照

龙头

龙尾

龙爪

老公说,这是鬼楼魅影

靖王府游玩归来,全体趴下。在那里你可以融入角色,亲身体验一回作为科考人员的乐趣,贝贝玩得很尽兴,蛮有趣的一个地方。PS:值得提醒的是靖王府其实是可以不要门票进入的。当地人都是从边上广西师范学校的小门进去的。

2013-06-12 周三

白公馆的早餐很精致,服务也超好,可以跟国外媲美哦

桂林外事码头,人好多哦

漓江
Lijiang

半躺在船里,嗑着瓜子,看着漓江美景,真是惬意

上午漓江游即将圆满结束。总结下来,坐船游漓江实属明智之举。比起2个小时的车程的颠簸,4个小时舒适的船程真是太适合休闲游的人了,特别推荐给带小孩的家庭,省力又省心哦〜

兴坪古镇
Xingping Fishing Village

卫生所哦〜这也太落后了吧〜卫生设施跟得上吗?

这是我在兴坪看到的第一家有特色的小店

很屌丝的名字吧

这里的老人有着他们独特的消遣方式

晚餐不咋地

兴坪古镇还真是"古"哦,一点商业化的气息也没有。就是阳朔比桂林热了很多,下午出行还真是炎热。
兴坪果真是小,没走几步路就走完了整条老街。不知道为什么网上有人推荐来兴坪,本人觉得兴坪不太值得一来,有点称不是古镇的感觉。
在兴坪解决了晚饭,发掘味道还行,就是这个价格跟份量反比太大

阳朔西街
Yangshuo West Street

晚上的西街很热闹,走走逛逛,还是很有情调的嘛

2013-06-13 周四

听网上介绍这家桂林米粉不错,尝了一下,好像没白公馆味道好哦

老根家的啤酒毛骨鱼味道相当不错,赞一个

老公闹肚子,给他点了一杯杨梅酒,外加一杯桂花酒,养好身体,我们晚上继续逛哦〜

遇龙河
Yulong River

早上的遇龙河人还真多,虽然起了个大早,但是早起的鸟一大堆哦,我们已经不算早咯

遇龙河漂流还是挺惬意的,一大一小两个人就在竹筏上睡着了,独留我一人欣赏遇龙美景。
包车游果然省心,虽然相对来说价格稍贵,但对于带着小孩的一家三口来说,却属明智之选。
上船前,给了船夫20元小费,果然一路很安静,绝无强制消费哦〜

2013-06-14 周五

今天是我们在桂林的最后一天,也是最辛苦的一天,我们要从阳朔到龙脊梯田,然后再从那边去桂林机场,路上就要6个小时,希望龙脊不要令我失望哦〜
龙脊梯田果然名不虚传,值得一来。这里的美景与江南一带的小家碧玉不同,它大气、壮观,给人冲击力。可惜现在还不算其最美的时候,可以想象在金秋时节,它会多么美丽,值得单独为它前来。

龙脊梯田
Guilin Longji Terrace

本次旅行到此结束,五天以来每天都很开心,能跟女儿、老公一家三口出行,很享受、很愉快。
最后想说一句,没有单反的老公很可爱〜没有单反,旅游就是一种休闲与享受〜