意外的巴厘之旅

@ 喵不可言。

意外的巴厘之旅

2013-05-25 周六

从2013年1月下旬订了机票开始就在等待今天,虽然是晚上2100的飞机,我们1730就来到了机场,这次意外之旅马上要实现了。

上海市
Shanghai
2013-05-26 周日

飞机很准时,没有延误,我们在当地时间3点到达了巴厘岛,拿行李,办理落地签证。这里有一段小插曲,在拿了行李出机场安检时,会被要求打开行李箱检查,聪明的我在安检人员检查其他人的行李箱时,迅速的拖着箱子冲了出去,哈哈。等了那么久终于到了,自然是不愿再被这种那种事情拖延时间,我想快点出机场,看看巴厘,虽然现在已是凌晨。

走出机场,外面有很多或是司机或是酒店的工作人员来接游客了,我仍是快速的找到了那个曾被我抱怨了很多次的名字,因为酒店包车都是我定的,最后却是他的名字,当然啦,这些都是玩笑,我怎么可能那么斤斤计较啊。我们和司机打招呼,哈喽哈喽。他和我们确认Mr'li/Minhan,然后带我们上车,我们在车上付了最后的尾款,1442刀,很奢侈的海景悬崖villa占了这次旅行的大头。也是我又期待check in又不想check in的酒店。

我们的司机叫san,这是我在巴厘碰到的所有人中唯一记住的名字,只因为好记和一点点的小聪明咯,喔对了,还有一点点帅气,这是mr lee说的啦。我们出发前往第一家酒店了,水明漾的uma karen,这是一家只有10间villa的酒店。我们在路上看到了集市和飞车,总结一下san说的,3点在路上的女人,一种是bad young girl,一种就是辛苦的妇女了,哈哈。

20分钟后到了酒店,是在一条小路的最深处,和想象不太一样啦,小小的门中迎接我们的是一位不太会英文的保安叔叔,我们和san约定了当天的集合时间,便跟随保安叔叔办理check in,他甚至不需要我出示voucher就问你们是li minhan吧,可是由于语言的无法沟通,仍是在订早餐room service时我不停的说noodle noodle却把面点成了饭。我和李先生说这里有名的是avocado juice喔,以至于我们之后在每家酒店每家餐馆都在寻找avocado,哈哈,小得意一记,因为李先生很少会对我感兴趣的感兴趣啦。

来到自己的villa,我们的villa叫citrine,柠檬草的意思。简单的参观一下,虽然是villa但只有间房间和一间卫生间。也很满足了,因为终于可以休息了,理理箱子带着点小疲劳和小兴奋在6点就寝咯。早上8点多醒了1次,跑到卫生间发现有阳光透进来,原来屋顶留了一条空隙,突然觉得这家酒店虽小,却也别出新才。11点酒店的服务员准时的送来早饭,我们的第一顿早饭变成了brunch。这里的电视有chanelV,我总是喜欢开着电视听听歌化化妆,李先生只对电视里的美女有兴趣,他总是说自己耳朵好,所以会觉得我开的太大声,可是之后看我是Mt,我就没觉得李先生耳朵有多好了嘛。

吃完早中饭是不是又小睡了一下?可是睡不着啊,外面开始下雨了!!!没错!旱季居然下雨!这又和我想象中的画面不一样了!李先生在上海问我是不是要带伞时我还不以为然呢,带毛伞啊,又不是雨季。可是现在居然下雨!我只能祈祷等我们出门时可以雨停。我搬出自己的一家一档,开心的摆弄,问李先生这样好看吗还是那个比较好看,不管他多鄙视我,都影响不了我的心情,到是这场雨,让我有点失落,要知道我们的计划是去海神庙看日落,下雨的话哪里还会有日落呀。

下午3点,san在大堂等我们,这场雨反而越来越大。只是到车上的几步路,我的裙子就已经湿了。这里的路很小很窄,并且大面积的积水,我和san说我有点disappointed ,李先生说我怎么可以这么说呢,那我真的是有一点失望嘛。我们先换了卢比,李先生去换的,这个时候呢我在车上想,这样的旅行真好,李先生负责讲话以外的所有事情,苦力啦,带路啦,而且李先生脑子好啊,地图看一次就知道要怎么走了,自信的不得了。我们开始说到猫屎咖啡,san说明天带我们去吃,然后李先生开始了他的蹩脚螃蟹椰屎论,反正san是没有听懂啦,我只觉得有点冷,然后开始聊足球了,我只对李先生脚上的乌青块有兴趣,只是到旅行结束,我也没有找到机会狠狠的踢一脚,他好的时候舍不得踢,他坏的时候又不敢踢,怕他一怒之下不睬我,哈哈。一个小时之后,我们到了海神庙,san说这里的门票算贵得了,30000卢比一个人,其实对我们来说也觉得还好啦,上海的门票动不动就100了。

海神庙还是被商业化了,从进门开始就是一排一排的小店。我的鞋子因为下雨变得好滑好滑,我只有拉着李先生的衣服,怕摔倒,更是死命的拽着,好吧,也有一点点故意,哈哈。我就是喜欢看李先生背着包拿着伞又被我拽着那种有苦难言的表情,然后说我刚啊傻啊穿双烂鞋,其实是在铺垫夸自己的鞋子。海神庙的浪很震撼,我说我有种想跳下去的冲动,因为想离它更近。脚好滑,走路很累,我们是坚持要逛一圈,走在小道上,这里大多数的马路和景点的路都很窄,只能一前一后,李先生极度分裂的一边夸着路过的日本人美丽一边不停的提醒我不要摔到小道的悬崖下,我说我如果摔下去,你一定要救我啊。

海神庙的尽头是一家cliff seafood resturant,如果不下雨,坐在outside边看日落边吃海鲜应该是一件很浪漫的事情吧。可惜今天我们只能坐在里面,点了一份set menu,有龙虾,鱼,饮料等,最后结账900000多卢比,一点也不划算,海鲜不新鲜,我又要失望了,如果一定要安慰自己下,就是吃饭时远处的山景,路边的两只大狗,不停在身边转悠的小猫和坐在左边的mr. lee了。

吃完饭,看了看时间,差不多是要去找san去下一个目的地了,san在外等了我们2个小时也有点坐不住打算来找我们,于是我们巧遇了一记,哈哈,李先生这么一小会就不认识san了,还好意思说自己记性比我好吗?我们开始前往去家乐福的路上,我取消了四手联弹的马杀鸡,我和san说是因为自己忘记订了,其实是因为我发现李先生没什么兴趣所以在出发前没有去预订。san帮我们订了kuta附近的spa,最后也因为时间关系取消了,他似乎有些失望,不过也没办法啦,我想早一点回去休息了。我们在家乐福买了点水果,这里的家乐福,居然还有麻雀。。很好奇它们是怎么进去的。差不多晚上8点半,我们回到了酒店。休息休息,聊聊天,迎接下一天罗微纳。

水明漾
巴厘海神庙

吃完午饭我们又要出发啦,下午1400准时的下起雨来,san说罗微纳很少下雨,却被我们碰到了,这算运气好吗?路经一群猴子,我们下车买了一串香蕉和花生米,我还是很爱和动物们接触,可惜不能抱她们,哈哈。然后就直奔罗微纳了,那条山路不停的转弯转弯,我开始觉得不适。闭了会眼睛,其实我在很小心的不让自己反胃,也真的是控制住了,差点睡着的时候,听到李先生问司机能不能找个地方停一下,他的英文总是让我想笑啊,说的很认真,但真的很好玩。心里暖暖的。下车站了一会,再上车时发现其实这条山路也已经结束了。

到了酒店,雨也越来越大,丝毫没有停止的意思。李先生不太喜欢这家酒店,因为复古嘛,看上去当然会脏脏的。房间的外面有一个露台,我没有办法在露台上发呆,也没有办法去沙滩上走走。酒店里在放csi纽约片,那是我追了很多年的美剧。随着越来越重口味的画面,我在两年前放弃了。

吃完饭我们回酒店,虽然每天都早起晚睡,但也不觉得特别疲惫。我不知道是和李先生说了什么,反正就开始难过了,这种难过可能早就在心里了,只需要小小的触碰,就会爆发。李先生比我说的多,可是我觉得我们的想法似乎有差距,我难过的也并不是他和我说的那些。他说他讨厌我什么事情都藏在心里,我只是觉得很多事情说出来也不会有太大帮助,只会更加难过,索性就不说了。到现在我也仍旧觉得不说才是正确的做法。只是接下去的几天,我也不想再被这种情绪影响,本就该开开心心的,这样回忆起来才比较美好啊。之后李先生开始了他的猫神论。。我有点头痛。。。

2013-05-27 周一

和san约定早上10点在大堂等,我们似乎又晚了5分钟吗?check 了好几遍有没有遗漏东西,最终还是忘记拿帽子。一次都没带过啊,心疼。我们今天是要一路逛到罗威娜,路经好几个temple 我已经搞不清楚啦,路上到处都是涂鸦,卖车租车,我一直看着外面得风景,因为心里很清楚这一路得风景不管好坏,都可能成为最后一眼。李先生提醒我应该先充值手机卡,我已经完全不记得这叫事了,哈哈。脑子里开始想完蛋啦,充值得英文怎么说,我问李先生,他当然不会知道了,在这方面,我不能指望他,然后我突然就想起了,不管对不对,先和san说了,反正他也听懂了。充值得时候李先生让我下车去充,他呆在车上,不过最后他也下车了,大概是不好意思一个人在车上?

我不记得是不是这天看到了马达加斯加得宣传大屏幕了,这部电影我和李先生在2012年6月8日就看过了<我也没有搞懂为什么这天记得那么清楚>,这里不知道是不是刚刚上映?这次旅行也没有看到过巴厘得电影院。又开了一段路程,我们来到了ayu temple 。这里得门票是20000卢布一个人,我们最开始没有看到门口有卖票,直接走了进去,等到检票才又倒回去补票。这个temple 也不是很大,绕一圈10分钟足以,他们喜欢把鸡关在笼子里,每个角一只,不懂其中得寓意,我一张照片也没有拍,现在想来有些后悔。在出去得时候看到一只猫躺在神像上,李先生那令人无语得猫神论是在这里受到启发了吧。

我又混乱啦,蟹屎咖啡应该是这天和san聊起得,因为在参观完ayung temple 后我们就来到了附近得小竹林,品尝猫屎咖啡,我一直以为猫猫就是我们平时看到得那种啦,现在才发现是另一种品种。买一杯猫屎咖啡,附送了好多其他咖啡,不过我一点也不觉得好吃,还是更加偏爱甜咖啡。我没有问李先生味道如何,因为我认定他不爱喝,哈哈。

然后我们又前往下一个景点,15000卢比。可能就是百度库,双子湖吧,只知道是三个庙在同一个地方。我们仍旧走马观花的快速转了一圈,没有拍照。人很多,有一群穿着毕业服得人在这里拍照,我和李先生说这就是传说中的毕业旅行吧。然后花了2000卢比上厕所,5分钟后我们便去停车场找san。他很惊讶我们那么快就出来了。这个时候我只是想早点去罗微纳得沙滩走一走。不过下一站,是草莓小站。

我们决定在草莓小站吃午饭,其实是我很早之前就这样计划的啦。点了pancake 和jeffle,我一直无法解释这其中得区别。有一条大狗在旁边睡午觉。这里也是我们来了几天中终于可以上网得地方,李先生下了我是mt得游戏,便走上了一条不归路。说是草莓小站,一只新鲜的草莓也没看到,倒是有很多奇奇怪怪的植物。我只能认出红掌,总算比李先生认识的多一点点。

7点san带我们去附近的餐厅吃晚饭。set menu。没有海,没有沙滩,周围是稻田,充斥着青蛙的叫声。我一直都吃不习惯这里的香料,倒是特别爱甜面酱,这顿饭讲不出有多好吃,但还是让人回味的原因不在于食物,而是人。

2013-05-28 周二

我们0500就起来了,今天的第一个项目是看海豚。我们被san带到一个沙滩上,这里的沙子因为火山爆发,变成了黑色。我们在沙滩上等待了10分钟,穿上救生衣就出发了,船应该是来到了5km 以外,因为前一天的大雨,今天的海豚并没有成群结队。这是第一次和李先生一起出海看日出,所以即使日出并不壮观,又没有太多的海豚也并没有觉得太失望。

李先生是从这天开始玩我叫mt的吧,继草莓小站因为速度太慢无法下载,他终于在早饭时发现这里的网速很快。我要李先生陪我酒店走一圈,前一天的大雨,让我都没有仔细看看这个酒店。和san约了10点在大堂等,李先生理好行李后就在大堂玩游戏了,我一个人在房间磨蹭到10点退房。罗微纳的行程也就这样结束了。

由于早上起的太早,在车上有点昏昏欲睡,但又舍不得合眼。我又看到never say maybe的广告牌了,后来发现这里到处都是。如果和李先生可以never say goodbye 就好了,哈哈。我们加了一次油,就往火山前进了,san说开过去,大概2个小时。这几天里,断断续续的和李先生讲了点自己在西班牙的小生活,那是我不太愿意向别人提起的,只是很自然的就说了,比如第一次一个人做飞机,虽然已隔10年,但那时的感觉依旧清晰。我其实挺害怕的,因为发觉自己的这个坑,已经越来越深,不知是否还能自救。

终于到火山了,我们在火山对面的自助餐厅吃午餐,一点胃口也没有,只是想坐在这里欣赏一下风景。天气还是挺冷的,我的围巾在巴厘岛还是起到很大作用。我们吃完饭,又开始下起大雨。这几天每到下午,都会下雨。就像我们,有好多事情都无法如愿,只能安慰自己不如意之事十有八九,都是家常便饭啊,那还挣扎些什么?

我们还要去两个temple ,一个梯田,然后才能到royal pita maha 。看了太多的temple ,加上大雨,已经让我失去了兴趣,我们到达的第一个temple 是圣泉寺,在门口围了沙龙进去,有人在泉水中洗澡。我们稍微看了一会,便打算出去了,出口处长长的一条小摊,里面的卖家甚至说着中文,我们绕了一圈又一圈,差点就以为自己走错了。李先生说,这些小摊的面积感觉比整个寺庙都大。又是被商业化了。

上车后,我们和san说直接去酒店吧。然后我们经过了梯田,来到了乌布的市中心。这一路上李先生也和我讲了很多关于他姐姐哥哥小时候的事情。我觉得他提到哥哥的时候应该会挺难过的吧。我也有两个姐姐,我也经常会想起那时的光景。甜甜的,却再也回不去了。我们试图抓住的东西,都会被时间带走。

路上仍旧很堵,我们的车开开停停,到了pita maha 也意味着要和san 拜拜了。以后的几天,我们都不再使用他的包车。一边和san告别,我们的行李也已经被酒店的工作人员带走。坐在大堂里等待check in。酒店check in的速度很快,和我们讲解了这些送的餐券我们就跟着house keeper去自己的villa。我曾经有写信给酒店,指定152的villa,他们确实也给到我了,我和李先生说这个才叫酒店啊,他说我被养吊了,哈哈。我待管家走后就是满屋子的逛一圈,而李先生就是拿我的手机开始蹲点玩游戏。他总说他只有休息的时候才玩游戏,可能是我体会不到他的玩游戏就是在放松休息吧。他坐在椅子上玩游戏,我就拿花瓣丢他,之后的清理工作也很自然的落到他身上。这一路来,我能感觉到他在尽可能的照顾我的。

雨稍微小一点了,李先生迫不及待的在泳池游泳,我觉得pita maha的泳池一点都不适合我,水很冷,又深。我不敢下水,更怕在水里滑倒,一定够呛。我们又在房间里吃零食,因为晚餐定在了1930,只能先垫垫饥,have a break。我拿着攻略和李先生说我们看看明天的路线吧,2分钟后他说他已经知道要怎么走了。

从villa走到大堂,自己已经失去了方向,加上天黑了,更是看不清楚。李先生一直对自己的方向感很自信,我虽然跟着他,但却常常怀疑他,然后发现他原来是对的啊。送的晚餐不包括饮料,我们每次都需要另外再点饮料,我仍然对印尼食物无好感,李先生吃了自己的那份又差不多吃了我的,导致后来肠胃抗议。

2013-05-29 周三

我们又早早的起床了,噢,应该是我。我走到院子里,欣赏山谷的景色,呼吸这里的空气,今天看上去终于是个好天,我在泳池旁的树叶上发现了新鲜的事物,我借机叫李先生起来看,他还是一副没睡醒的样子。我再一次走出去,李先生过了一会才终于出来,叶子上刻着人名,都是这间villa的住客留下的。不算破坏公物吧,上面分明写着write your name 。我和李先生说我们也刻一个吧,不过最后,我们都没有完成这件事情。

我们去吃早饭,我还是不认识路。李先生帮我拿了食物,他拿什么我就吃什么,餐厅下面有一个主游泳池,我和李先生说我们吃完饭去下面走一圈吧。他的精神看起来真的不是很好,但还是答应了。我们一路走,一路拍照。越来越往下走才发现我们真的是住在山顶,最下面就是阿勇河,我们看到在这里漂流的游客,李先生一直在和他们打招呼。不过我也一直笑他和人say morning 都是没表情没音调,然后李先生会卖萌,难道要这样吗,这样这样。哈哈哈哈。我们路过了吃下午茶的小亭子,我们的villa也包含了一顿下午茶,只是因为时间关系,并没有享受到。我们又看到了和我们一起吃早饭的阿姨,李先生说阿姨都比我们走的快。对了对了,在这里李先生还拍了让我极度郁闷的照片啊,只有一个头。。后面的背景也绝对不是我想要的,可是李先生后来坚持说就是我又要和远处的瀑布拍,又要拍人,就成了只有一个脑袋了。

我也不想李先生身体不适又要陪着我走太久,所以一圈逛完,我们就回villa了。然后李先生又要游泳啦,按照他说的,游泳可以匀称身材,不过就靠真的两次,他还是不用想了。我们比赛跑步,我在泳池边上走,他在泳池里游到对面,看谁的速度快。我觉得他输定啦,这太简单了。他游到对面后回头找我,可是我明明在他前面嘛,我又多了一件可以嘲笑他的事情!!!不过我也没和李先生说,其实我赖皮了,我是小跑着过去的,哈哈!!我关照他一个人游泳要小心啊,不然都救不了。

然后我就要准备去做spa了!李先生因为不舒服就不去了。他本想拿手机玩的,不过我说我要拍照就拿走了,他问我认识不认识路,我当然认识了!!很多时候,我只是喜欢依赖别人,装装傻,发发嗲。但真的到了只有自己一个人的时候,我还是很强大的!我一路小跑,感觉又要迟到了,而且我是后来才看到预约券上写了要提前15分钟到,那我就一定晚了!!没有想到的是spa馆里面也是非常大的,从正门进去后,里面就像个世外桃源,自己的小天地,又走了很长很长一段路之后,才终于到了。massage并没有因为我的迟到而缩短时间,我听着源源不断的水流的声音,像是催眠曲,应该是睡着过的吧。这里的洗发水护发素要比villa里大罐很多,我看到有吹风机,就想索性洗澡洗头后再回去吧,和李先生说1230结束的,我回到villa却已经1300多了,我叫了一声,没有人回答我。我走到泳池去看,看到李先生的太阳眼镜在外面,应该是晒过太阳了。可是现在人却不见了,我yy着是不是自己一个人出去玩的时候,他从living room走出来。他说他游了会永,晒了会太阳,玩了会3ds,等来等去不见我回来正准备打电话去问了。如果李先生着急,我心里挺高兴的。

我和李先生说他错过了最美妙的免费马杀鸡,他说他知道的,他看了spa的介绍。我仍然坚持要给他看我拍的照片,本来想再安排一次让李先生感受一下,只是想到后面的ayana会更棒,就打消了念头。可事实却相反。

我们按照计划到大堂等待1400的班车去乌布center,班车到的时候又开始下雨了,还好李先生说要带伞,不然我们就要成落汤猫。然后我的街头拍照安排又泡汤啦,我们在班车停下来的地方换了卢比,就开始讨论午饭,我想吃网上大热的pudi pudi,李先生又是只看了一遍地图,就带着我满大街找,按照地图的指示,我们找到的并不是pudi,而是另一家吃猪肉的餐馆,李先生很高兴的,他一直都不想去我说的那家。我呢,看着李先生又要拿伞,又要拿包,重点是这里的人行道只能走一个人,他就不停的说我没脑子啦,要被车撞啦,有时候还是挺喜欢看到李先生这种表情的,所以我会故意乱走。

李先生又去游泳了。我不记得他在游泳的时候我在干嘛了。我只记得我怕晚上外面不知名的虫子太多,所以不敢出去。李先生游泳后胃就开始不舒服了,他开始玩游戏,我就抱着ipad看片子,他玩游戏的时候也会问问我电影在放什么,我觉得这样挺好的,我知道他一直在努力,不过嘴巴贱啊,还是会埋怨他玩游戏。

我们开始逛马路啦!这一路也没被李先生少说过,比如又不好好走路,比如这种这么傻的东西也要。在这种恶劣的环境下,我仍然花了好几百买了几只歪脖子猫。乌布的小店普片银饰比较多,无奈我对银饰无好感。

终于走到monkey forest ,看过了罗微纳路上的猴子,我已经没有那么恐惧了,买了门票,本来还想再买香蕉得,李先生说里面说不定也有卖,就想进去再看看。这里的猴子和罗微纳一点不一样啊!居然抢我们的包包,抓我的裙子,一点也不温柔,一点也不听话,一点也不好玩。我只敢远远的让李先生帮我拍张照片,匆匆忙忙的逛了一圈就找出口走了。接下去的就是另外一边的路,我又一边被李先生说跑到巴厘岛来买日本的东西一边买了3个挂衣服的猫猫架子。

我有点走不动,和李先生说去前面的wayan cafe吃点东西,其实这一路不论我说什么,李先生总是答应,也总是照顾我。大恩不言谢,哈哈。李先生仍然不舒服,所以只点了一份果汁,并且不忘问店员要wifi密码,当然是想玩游戏啦!如果可以定下心来在这里坐上一下午,应该也是件很relax的事情,可惜我们在乌布的时间不多了,稍作休息就又出发了!我当然不会忘记,在买单的时候李先生说的那句check out 。

本想再慢慢的逛回去做班车回酒店,一看时间如果错过了20分钟的班车,就又要等上1小时,于是我和李先生开始大步的往前走,路过了足球场。我曾在网上看到过有一家推荐的餐馆就在足球场旁边,只是此时此刻也吃不下了,这件事也就没有必要和李先生提起。

又有些下雨了,只是这场雨等我们到了酒店就停止了。为了第二天早上能多睡一会,我到了villa就开始整理行李。我不记得李先生有没有游泳了,但一定是有玩游戏的,哈哈。我在看伊丽莎白镇,比较温馨,轻松的小片子,最后男主角拿着女主角送她的旅游地图,在终点找到了带小红帽的女主角,happy ending,我也相信,每个人不论过程有多艰辛曲折,最后一定会有一个属于自己的happy ending,所以无需羡慕别人。

2013-05-30 周四

行程单上写着漂流公司会在0845-0915之间在lobby接人,于是我自觉的认为只要在0915到lobby就不算迟到。我们到lobby时,很顺利的找到了接我们的工作人员,可是在退房时,李先生落下了衣服,pita maha的服务员很热情的说会有人帮我们送来,等了15分钟,自己去拿的话都不知道已经跑了几圈了,想借机说李先生的计划并没有成功,因为很快发现,落下东西的不光光只有他。

从酒店去t河的漂流点需要1个小时,也是我们最后一次路过乌布市中心。李先生说车子应该是在不停的往上开,这样我们才能漂下来,我反正是感觉不到啦,只是这样绕啊绕的,我说我都不想漂流,想直接去ayana了。

终于抵达漂流的出发点,这里有免费的咖啡和茶,由于我想早一点开始,就什么都no thankyou了。李先生说为什么别人都说thankyou 只有你说thanks啊,后来发现确实是这样,看来我必须要改改口。和我们结伴的是两位马来西亚人,还好有他们,我和李先生才终于有3张合照。虽然李先生后来说其实不是很想和我拍照的,我也有点后悔,应该让别人帮我们多拍点,哈哈!!

首先教练会和我们解释一遍口诀,比如他说laying down就是要躺下,说power就是要划桨等等。然后就开始了我们全程3小时的漂流时光。教练会存心把船撞向山或者石头或者瀑布,每每遇到瀑布,我都不会特别听话的躺下,而是使劲低头,李先生说我这样最容易出事了,后来的每次他都会特别注意我的头,脑子已经不太好了,不能再被撞了。一个小时后,我们在山谷边休息,又继续2个小时的漂流。这3个小时过的很快,也并不是特别累。这是我第二次漂流。上一次,是和两位姐姐在安吉,依旧是美好的回忆。我们的漂流中有一个4米高的瀑布要冲下去,我一直都很害怕,但真的当要来到的时候,倒并没有太多恐惧了,甚至觉得很好玩,想再来一次。李先生说我们都经历了4米的瀑布,接下去的小撞小敲,都不是什么问题了。我们看到有人就在河流中洗澡,或在岸边伐木,我和李先生说我希望可以在这里种地,每天被山水环绕。就算回到了上海,我也在这么说,他说我脑子又不好了。

我们急着去ayana,或者是我急着去阿雅娜,在漂流结束后,随便吃了点东西,就和马来西亚人告别了。两个小时的车程我们开了3个多小时,车上和李先生睡了一会,我的脚又一次因为睡姿麻了,我们回到了第2天san带我们开过的路,又想到了这位帅帅的driver。有点物是人非的味道,生活中已经有数不清的人出现,消失,但仍然没有习惯这样的感觉。苦苦的。

我们到了金巴兰,终于离ayana不远了。这座酒店依旧是建在山上,又是一个世外桃源。从ayana的大门进去,也要再开上好几分钟才能到达lobby,我们被献上鲜花环,然后被告知villa的lobby在另一个地方,我们又被车开走。这次总算对啦,在等待check in的时候,我又要李先生帮我拍照片了。这可是我期待已久的ayana,还记得当初在订房时李先生说要选海景悬崖别墅时的兴奋。只是到了这里,也就意味着我们的旅游快接近尾声。我尽量不让自己想起这件事,因为在罗微纳时,和李先生说好要开开心心的过接下去的几天。

我等不及要去梦寐已久的villa,在管家还没有介绍完酒店的情况,我就兜起自己的小天地。我经常和李先生说我要回家啦,他最开始以为我是要回上海吧,哈哈。没有来到之前,我尽量不让自己去看网上的照片,以免没有新鲜感。已经1700了,我想去rockbar看日落,便拉着李先生出门,门口正好有baggy,他告知我们不能穿sports suit啦,我们又回去换装,等到了rock bar长长的队伍,即使是酒店的住客,也必须排队。我们决定去之前路过的空地拍照,然后吃晚饭。今天的日落很美,没有太多云层。大片的草地,无边的海,金黄色的夕阳,这个画面,温柔无比。

我们去padi餐厅吃赠送的dinner ,固定的三道菜。饮料仍然是另外收费。这里的风景很好,我和李先生说,这样才叫度假。我很爱夜色加上灯光的效果,感觉很棒。李先生在研究如何连接wifi无果。天越来越黑,我不认识回家的路,也没有看到baggy开过,只能跟着李先生走,他当然不会看地图了。抬头看到满天的星星,不论我去过哪里,这里的星星是我看到过最多的了,伴随着银河,点亮了天空。李先生开始唱歌啦,我和他说星星原来真的是一闪一闪的,一直以为歌词是假的。

我们回房间泡自己的游泳池,我还是不敢下水。这里的泳池没有pita maha冷,没有pita maha深,我终于可以在水里呆稍微长一点的时间了。抬头仍是满天星光。

李先生在无法上网的情况下仍然玩手机,被我鄙视了很多次后终于有一点发脾气删了游戏睡觉。想起来这几天睡觉时,如果我有什么惊动,他也都会醒过来又很快睡着,还有次他打呼声音太烦人我赏了他一拳,哈哈。

2013-05-31 周五

今天虽然是泡酒店,应该是很轻松的一天,为什么我们还是那么忙碌?我每天都比李先生先醒过来,一个人到泳池边的躺椅上睡了一会,见李先生仍没有起来的意思,那就只能叫醒他了。我拉开了所有的窗帘,阳光透进来,李先生要我把窗帘拉上,我就装着没听见,哈哈。我问他昨天删了游戏是不是发脾气啦,他说是啊,反正又不能玩,删了就删了。我不记得之后是不是很快又重新装了,因为他知道该怎么连接wifi了。

我们去damar吃早餐,因为是住villa,我们可以享用damar的免费点餐。李先生看了酒店地图后,我们就出发了,路过一块告示牌,告示牌上分明写着要从左边走,李先生却坚持往右,他说地图是这样画的,这样走一定没有问题。我不再多说什么,这一路跟着李先生,已经从小怀疑到信任,就像当初选酒店时,大多数人会把第一站选在kuta做落脚,而李先生却选择了水明漾。我们边拍照边找餐厅,今天的天气很好,我和李先生说你要多帮我拍点照片啊。

我们到了餐厅,无烟区。并不是outside,所以风景并不是特别好,我坐在李先生左边,开始点餐,我的胃口也不是特别大,只是什么都想吃两口,我和服务员说要这个这个,他说没有。。然后我说那要那个那个,他也说没有。。我惊讶的看着他,怎么什么都没有。然后他笑着说这是一个joke,我就想怎么可能点什么没什么呢?李先生继续一边吃早饭,一边玩手机,我说你要留点电给我拍照片啊!

吃完早饭,我们开始逛酒店,李先生对乒乓有兴趣,我呢,就结婚仪式堂有兴趣,我们一路走,太阳有点大,但这个花园般的酒店,让我心情很好,最终是打算先去和李先生打乒乓,他开始不停的看错地图,我们绕过小道,穿过餐厅,泳池,甚至花园房,看到了网球场,高尔夫场,仍未找到table tennis,李先生说原来就在kid club旁边啊,我说你傻还是傻还是傻啊。

和李先生玩了不到3分钟,他就觉得没劲了,因为我们不停的在捡球。他还说过游泳没劲,因为我太怕滑倒。我们找错了地图上的仪式厅,我们去的地方是给新人住的villa,即使和工作人员讲明只是想参观,都未得到许可,我不死心的走到隔壁的海景房,李先生在外面等我,他应该是觉得坍台吧。

回villa换衣服,准备前往ayana的私人沙滩kubu beach,管家说今天的天气并不适宜游泳,没关系,反正我也游不来,只是想去沙滩走走。终于见到巴厘岛的海,不及其他东南亚,但在巴厘岛,应该已经属于不错了。我们沿着台阶走下去,很长很长。找了两个座位,我们就去沙滩了,浪真的很大,我还未靠近海边,就被海浪冲的站不住脚。李先生在离海更近的地方,我不敢靠近。我们在沙滩椅躺着的时候,我不小心走神了,李先生问我在想什么,我才缓过神,我其实什么都没有想,就是发了会呆。李先生玩了会手机,我呢,继续发呆。

我们没有吃午饭,准备等到3点去吃下午茶,继续回villa 休息,泳衣上,身体都是沙子。可能等一下的下午茶对李先生来说是种折磨,为了去rock bar他换上了牛仔裤,我仍旧喜欢outside的座位,有阳光晒进来,伴随着很多小飞虫,李先生不止一次提议回家,我却想多坐一会,因为离四点不远了,李先生想回去洗个澡,我说好啊,你回去吧,反正到时如果来不及,就再也看不到这里的日落了。李先生妥协,带着我往rock bar走。已经有很多人在门口等候了。

终于如愿作为首批客人坐着缆车到了rock bar。这时的阳光仍旧很刺皮肤,工作人员贴心的送上太阳伞,李先生聪明的把伞撑在吧台上,引得旁边的老外问我们是如何做到的,着实又让李先生得意了一把。我们点了两杯超级贵的饮料和一些小吃当作今天的晚饭了。我们拍照,断断续续的聊天,李先生玩手机的时候,我就在一旁发呆。可惜今天的云层太厚,我们没有见到美丽的日落,这个时候我在想,如果昨天我们能坐在这里该多好。

一天下来人有些疲惫,我们未等到今夜的星星出现,就早早的回自己的villa了。回房的时候,桌上放了两份信和一束花,我要求李先生帮我拍照,因为灯光的关系,拍的像恐怖片,因为觉得不吉利,随手就删了,没想到李先生还想再看一下。我们决定看我是mt,李先生说我一定会喜欢,前几天的时候他就极力推荐我,说我一定会喜欢,因为里面不论是人物还是声音都是可耻的卖萌,我其实并不是很想看啦,但为了不扫兴,哪些零食,还是和李先生一起看起来。因为我知道,和他这样的日子就快结束了。动画片很好看,因为没有玩过游戏,有些不懂的东西会和李先生讨论,我唯一受不了的,是这部动画片的每集片尾,都会有段煽情的情节,让人想哭。我知道回到上海后,我肯定不会去看完的,因为我一定会边看边哭的,这种感觉想想都觉得苦。于是再临睡前,我又下载了几集,可以在最后一天,再和李先生看。现在回到上海了,ipad里,仍有一集是没有和李先生看完的。

2013-06-01 周六

这一晚,我睡的不是很好。醒来好几次,我会开灯找手机,李先生也会跟着醒过来,他说前几天都睡的挺好,为什么今天醒那么多次。李先生应是提醒过我,这里的插座漏电,所以充电时,不要去碰金属。我没有记进去,早上醒来充电时,手上被电的麻麻的,我后来才和李先生说起这件事,他说让你小心点的啊。我很喜欢他关心我。对了,去年的61,我们在玩洛奇,李先生写好玩的邮件给我,还帮我钓鱼作为节日礼物,那时,大家都很用心呢。

我又开始理箱子了。两天的ayana过的很快,我们要走了。并没有听管家的建议,我们还是去吃了点餐的早餐。到了餐厅,我突然想起ipad没有充电,在等早饭的时候,李先生又折回充电。餐厅到villa的距离说近不近,说远却也不选,李先生回来的时候说以后再也不要找他做这种事了,我心里有些难过,哪里还会有下次呢。这一路我们说了很多下次,下次再也不带那么多东西了,下次不要用草包,还是双肩包好啊。我们每说一次下次时,我心里都会难过一下。就像他也曾答应过或是说过很多事情,我不知道会不会实现,但我还是感激他,起码在那个时候,他确实是有这样的想法,就该满足了吧。吃过早饭,我们马上去了spa馆,预约了早上0930的海水治疗。其实就是泡在海水里,有很多个按摩池,一个一个按摩过去,就当是和李先生另一个好玩的体验吧。

中午12点,我们退房,开始等待马杀鸡。拿着李先生看过的杂志,里面介绍了很多巴厘岛奢侈的酒店或是美食。然后我们被安排在不同的房间开始马杀鸡,这里不论是环境还是手法,感觉都不如pita maha ,有点失望,真的是期望过高了,最后我还被烫伤,觉得不值。

回到villa,叫了出租车,我们就算真的离开ayana了。订了kuta的过渡酒店royal eighteen ,check in时让前台帮忙预订了出租车去机场。这个酒店脏脏的,感觉很不好。我们拿着酒店地图就出门了,一直到现在,都还没有买什么手信,在巴厘岛最后要做的,就是买手信,回酒店休息。不过我们现在,是要去吃饭。

和李先生走错了方向,这样也挺好,可以多看几眼kuta。走到我们吃饭的地方,我们路过了沙滩和网上比较有名的酒店,我们吃饭的那条路很窄,又有车辆不停的开过,我不是很喜欢,差不多在尽头,我们才找到餐厅,李先生说这家店的东西很好吃,我倒觉得一般,他还和旁边的老外打招呼,他总是出其不意,做出一些我永远都不会做的事。吃饭时又研究了一下地图,虽然在kuta短短的半天,但我想我们已经把kuta最主要的一些路都走遍了吧。

L开头的马路类似于酒吧街,两边都是小商品店和酒吧。我们并没有走到尽头,找太阳百货的时候,和李先生发生了点争执。他很凶的说我问的路错了,我也很凶的反驳他,那你自己去问啊。其实心里一点也没有生气或是不开心,我想李先生也是吧,所以我们很快的和好,又或是大家都清楚,时间已经不多这个事实。我们最后还是回到太阳百货,李先生带我穿着捷径,我已经不会怀疑李先生这样走到底对不对了,所以即使路上人烟稀少,一条条小弄堂,我也不会觉得可怕。我们一定会比走大路路快起码15分钟吧,可是逛超市时,仍是觉得累了,只想快点买完快点回酒店了。

回酒店后就开始头疼,因为需要把超市买的东西都塞到箱子里,我的箱子即使是把衣服都真空抽气,仍是放不下,只能放李先生包里。李先生理完自己的箱子嘴巴上虽然说要睡觉了,但仍是帮我把我的箱子理完才睡,我买了很复杂的10字扎带,李先生果然没有让我失望,我知道他的绑法和说明书上一定是不一样的,但也很牢固,他说还很漂亮,哈哈。床单很潮湿,我们只能将就着小睡两个小时。就要出发去机场了。

李先生在大堂玩游戏,说好1245进来的,我看时间也差不多了,就一个人背着包拖着两个箱子去找他,想给他个surprise咯,可是走到一半时,前面有只很大的蟑螂,李先生就在不远处,我叫他,他应该是看我一个人拿着这么多东西,马上跑了过来。我们在机场买了最后一顿饭,用完了所有的钱。等候飞机时,我和李先生说,这次我们是真的要回家了。等了4个月的旅行,就要结束了。机场里,飞机上,我偷偷的不止一次屏住要掉下来的眼泪,真的不舍得,可是随着时间的挪动,再不舍都要过去,成为记忆中的一部分,回忆起来,那么的不真实,确又是真真实实的发生过。