无锡行

合肥火车站
门票145.5元

火车2小时

八佰伴

参见在杭州的前车之鉴,这回决定住在市中心,吼吼!果然有吃有喝的地方!还有LV,好吧!至少表明繁华嘛!

如家
特价,便宜!房间好闷

如家楼下果真好多食物

2013-06-10 周一
鼋头渚
Taihu Yuantouzhu Scenic
原价105,同程网90,正逢团购70,要到充山门口才有网票窗口哦!推荐先上山溜达溜达在从樱花谷到码头乘船去观岛,最后乘车到门口!不想上山直接问工作人员那里有车到码头附近,有直达公交,出示门票即可!

这池荷叶茂盛却无修建,水好脏

景行亭,让我想到,赵正平,哈哈!

走了半天就看到几个字

鼋头渚的旅游指引实在不咋样!无头苍蝇的瞎溜达,游客拿着地图都迷路

鼋头渚码头
Taihu Yuantouzhu Scenic

走了一小时终于到了码头!不容易啊!

鼋头渚太湖仙岛
Taihu Yuantouzhu Scenic

这就太湖了?怎么知道是淡水湖?

胖好多,驴友说1周不见我明显胖了

灵霄宫:里面有一尊18米高的玉皇大帝!第一次见如此雄伟神像的道观!

虽然所有湖都差不多,但我敢保证这是太湖!

这是一个佛道合一的地方,据说水是瑶池!

据导游说,这是瑶池~~

花还不错

池子虽然有些臭,景还是可以

或许不是季节吧!太湖实在不咋好玩!本地人带着帐篷全家出行游玩!

王兴记
翡翠烧卖慎选!分大众厅和风味厅!大众厅便宜,尝的风味厅也不决定好,推荐大众厅吧!

王兴记:团子12就是芝麻馅的,像没水的汤圆;蟹粉小笼16,笼都没,甜味的还行!虾仁馄饨18,汤味精重;翡翠烧卖12,菜馅儿,超级甜,外地人慎食!

无锡古运河
Suzhou Ancient Grand Cannel
美食节,景也美
矮脚楼
甜口儿!说不上好吃!

矮脚楼:说是老字号面店,菜单都是粤菜川菜等,我自己找了张面单,这家本是个吃面的店嘛!哎〜面底3元一份,点了清汤和干面底,汤底的还有红汤的,服务员说差别是放了酱油,面浇盖点了12元的什锦面筋和35元的浇油爆鳝!口味都很甜、量很少!

古运河夜景
Suzhou Ancient Grand Cannel

古运河夜景还挺美的

晚上有人很多,聚集各种知名时尚餐厅

王裕兴肉庄
味道还不错,肉质也不错!

王裕兴肉店,在门口选肉,师傅现场炸烧糖醋味儿的,还不错,点了个寸金骨10元!看到一个姑凉认真多角度拍肉肉!

南禅寺
Nanchan Temple of Wuxi

南禅寺门口在举办大型啤酒节,不知道菩萨啥感想!

85度C

奶茶甜的离谱

2013-06-11 周二
67路公交车
出了酒店,主路有很多直达火车站的公交,这里没有直达灵山的公交!
88路公交
转乘88路就可以直达灵山了,打车须100多,穷游滴偶们更适合公交

88路车程1个半小时终于到达灵山胜境

灵山胜境
Giant Buddha at Lingshan

香是根据不同祈福内容请的,38元3只香3只蜡烛1个祈福牌!

举家拜佛(包括狗)

佛脚

又请了两个祈福牌,15一个!

佛诞
佛诞,11:30一场,下午13点一场,时长半小时,最后可以接水!
灵山胜境
Giant Buddha at Lingshan

摸佛手要排队哦!

六角井〜

今天雨蒙蒙,雾气很大,佛祖腾云驾雾,看得不那么真切,威严雄伟气势不减!

膜拜佛脚并不容易,排队等电梯需要耐心!

至佛脚处只能电梯上,楼梯下,一条线路!

如果只请一套香,请坚持走到大佛脚下,点香,挂上祈福牌!

45元素面套,点完才看到点菜的地方,抑郁!

10元的导游机,完全不建议租~~木有啥内容!

梵宫,非常精美的建筑!到无锡值得去看!

被忽悠10元租了导游机,建议别租,没啥!

十二生肖

五印坛城

楼梯扶手都很精美

曼飞龙塔

雨后的小花

纪念T还不错,带一件玩,80

送自己的小礼物,蓝色袋子20,化妆包35

想喝可口可乐都没有

返程1.5小时,来些梅子陪伴我!

三凤酒家
三凤酒家,正是舌尖上中国介绍的无锡排骨老店,三凤桥排骨50,没有想象中那么难吃,就是糖烧排骨!什锦面筋38,什锦呢?有一粒虾米,两粒笋,一粒火腿!桂花糖芋头20,碱水味重!
2013-06-12 周三
百寿楼

百寿楼:最出名的是阳春面,以前阳春面都是在课本中才看到的,虽然知道只是一碗纯粹的面,还是点来看看!5元!糖醋小排12元,味道还不错哦!好吃过无锡排骨!什锦面筋7元,味道也可以,就是真小啊!门口买的生煎8元5个,凉了,无汁!

水蜜桃专卖
在八佰伴对面的水蜜桃专卖买了一盒阳山水蜜桃,大的好贵!小的一盒68元!今天过节买桃子陪自己过节好了!结果在火车站发现35一盒,[心碎]

的确很好吃!汁多皮薄〜

无锡火车站
门票145.5元